Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#11626 2022-10-07 11:55:32

Анон

Re: Тема про парфюм

Тоже напишу про изменение парфюма, хотя и поздно увидела вопрос. У меня так было при покупке нового. Первые пшики плохо слышны. Это войстве не парфюмерной жидкости, а спреев. Это как новая кисть: она вбирает краски в 7 раз меньше, чем после первого и второго использования. А затем жидкость, остающаяся в спрее, изменяется химически. Немного, но мы это ощущаем. Ваша леди Очевидность)

#11627 2022-10-07 12:00:31

Анон

Жемчужины Лалик ...]
В Перль Лалик отчётливое тождество с Волшебными пачулями НЗ в базе и в сердце. Там прямо тот же ингредиент* в обоих парфюмах. Это одинаковые пачули

#11628 2022-10-07 12:03:51

Анон

Анон пишет:

Это одинаковые пачули

Ну да. Их можно назвать землистыми, шоколадными или пыльными, но не медицинскими. Хотя ментоловость такая, свежесть в Жемчужинах есть.

#11629 2022-10-07 12:12:30

Анон

Ну, мне вот в Жемчужинах камфора и прочая аптека. Есть и они, и ВП, люблю обоих, но они для меня совсем разные.
В Злате скифов вообще никакой камфоры не слышу.
Разница восприятия влияет.

#11630 2022-10-07 12:28:46

Анон

Анон пишет:

они для меня совсем разные.

Разные в том смысле, что в Жемчужинах сложнее пирамида, это не моно-пачули.
Вот, кстати, у меня с ладаном такая же ситуация. В смысле, может быть указана нота ладана, но исполнение очень разное. Например, Авиньон, монталевский ладан, Санкти от Ликвидов, Кардинал Хили - в них чувствуется древесное происхождение, есть еще этакая слегка лимонная нотка разной насыщенности. Кто-то с Байкалом сравнивает. Но вот был у меня пробник L'Ombre Des Merveilles эрмесовского, юзеры на фраге наперебой пишут, что там действительно чай и ладан, ну и где ладан-то? Некая неприятная скорее мужская горьковатая нотка, и все. А потом ко мне попала Сиротка Сержа, и вот это то же самое, но намного забористее. И что это за ладан такой?

#11631 2022-10-07 13:38:29

Анон

Трюфель, пришел вчера, пшик сегодня. Я мог бы без него обойтись. Не плох, но и не впечатлил. С осенними листьями, белым вином, лесом и землей пока что не очень. Сладкий, сначала чуть более прозрачный, есть некая цветочность, потом она постепенно утихает. Не душный, в базе ни во что неприятное не скатывается, это плюс. Стойкость часа 3 уверенно.
Питаю надежду, что постоит и станет поинтереснее, мне столько сладости не нужно.

#11632 2022-10-07 15:14:21

Анон

Ищу ветивер унисексовый, но не грубый, цена желательно до 5 к. Подскажите, плиз.
Vetiver Oriental - гурманский, не то.
Чернила Лалик - мрачновато.
Ветиверио Диптик - вот что-то подобное хотелось бы.
Сикомор Шанель в ПВ - или подобное.
Смотрю сходства и на полном серьезе подумываю: а может, Онли Ю от НЗ? Чувствуется там ветивер?

Отредактировано (2022-10-07 15:20:05)

#11633 2022-10-07 15:20:12

Анон

А ты в какой стране? У зары в коллабе с жо малон есть ветивер с грейпфрутом, на мне грейпфрут тут же слетает и остаётся только ветивер
В ЗЯ такие ещё есть https://goldapple.ru/11549-19760300407- … -bergamote
https://goldapple.ru/11549-19760300431- … te-vetiver

#11634 2022-10-07 15:23:51

Анон

Анон пишет:

Трюфель, пришел вчера, пшик сегодня. Я мог бы без него обойтись. Не плох, но и не впечатлил. С осенними листьями, белым вином, лесом и землей пока что не очень. Сладкий, сначала чуть более прозрачный, есть некая цветочность, потом она постепенно утихает. Не душный, в базе ни во что неприятное не скатывается, это плюс. Стойкость часа 3 уверенно.
Питаю надежду, что постоит и станет поинтереснее, мне столько сладости не нужно.

Классное описание, спасибо! Люблю сладкое, надеюсь , мне понра)

(Анон в поисках трюфеля)

#11635 2022-10-07 15:27:02

Анон

Анон пишет:

А ты в какой стране?

В РФ, к сожалению.
Спасибо за варианты из ЗЯ! Видел упоминания этой марки в разных телеграм-каналах, как она вам вообще, аноны?

#11636 2022-10-07 15:41:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты в какой стране?

В РФ, к сожалению.
Спасибо за варианты из ЗЯ! Видел упоминания этой марки в разных телеграм-каналах, как она вам вообще, аноны?

Мне амбра у них показалась интересной

#11637 2022-10-07 19:07:55

Анон

mon vetiver essential parfums можно глянуть ещё в зя, но они нестойкие, как по мне

#11638 2022-10-08 19:45:17

Анон

Аноны, у вас бывало такое, что парфюм сначала пахнет абсолютно не так, как во всех отзывах, непонятно/неприятно и вы удивляетесь что в нем находят, а потом ВНЕЗАПНО ХЕРАКС и он вам пахнет как в отзывах, понятно, приятно и вы уже не удивляетесь?) Если бывало - расскажите свои истории, что это был за парфюм?

#11639 2022-10-08 20:52:43

Анон

В общем, анончики,  отписываюсь по горячим следам о моей дегустации Брокарда.
1) сперва добрый анончик с форума, которому респект и наилучшие пожелания), дал послушать Царевну-лебедь, малахитовый цветок и черного лебедя. Цветок показался квинтессенцией ВСЕЪ советских духов, но прежде всего красная мск, конечно). Царевна - очень сладенькая,  и на руке раскрылась как совсем простое фпуктово-цвеьочное  мыло  типа ягодки или земляники, было в общем такое при сссср) а вот лебедь оказался пряным-пряным,  но потом!,, уже в метро!!! В нем открыличь какие-то сладковатые нотки!!!0.0 оч понравилось,  никогда не ожидала такого от него по описанию.

С царевна и чёрным лебедем на запястьях  я поехала от савеловской  на чертановскую, где меня ждали литры ЕЩЕ брокарда. Пользуясь случаем, выражаю благодарность анону, пославшему меня туда) поездку вметро царевна предсказуемо не пережила, от члебедя осталось побольш

2) в Элизэ анон заслушал:

Чёрного лебедя на бис;
Царь девицу.

И что странно: девица на блоттере была пряная со сладинкой,  интересная; на коже же стала чисто пряная и какая-то плоская и неинтересная( члебедь же был довольно простой на блоттерк, но опять красиво раскрылся на руке.

А трюфеля не  было(((( послушала десерт павловой, раз уж пришла, но она оказалась прямо совсем карамельный, даже дл меня.

Лелею идею взять отливант чёрного лебедя, боязно брать целый флакон, все таки я такое пряное никогда не носила) моим кредо много лет был Ангел или демон от живанши)

(Анон в поисках трюфеля)

#11640 2022-10-08 21:37:10

Анон

Потестила Burberry Her Eau de Toilette, красивый светло-зеленый флакон, очень хороший запах на блоттере - прозрачная груша, перец и цветы.
Но как же он плохо на мне раскрылся( Сразу неприятная кислота, не лимон, он хотя бы нравится, а эта кислота даже не подберу сравнения, сильная и противная нота.
Я раньше не могла уловить связь что это дает в некоторых парфюмах, это может быть от черной смородины, да? потому что в Burberry Her Blossom все отлично.

#11641 2022-10-08 21:40:42

Анон

Смородина многим кошачьей мочой пахнет, может, действительно она.

#11642 2022-10-08 22:22:42

Анон

Анон пишет:

Смородина многим кошачьей мочой пахнет, может, действительно она.

Тогда это нетипичный кошачий лоток, действительно, насколько разное у всех восприятие )) Спасибо за ответ, буду обходить смородину в пирамиде.

#11643 2022-10-08 23:06:24

Анон

Аноны,  никто не знает, выпускаются ли ещё древние духи J'ai Ose от Guy Laroche, и можно ли их купить в более-менее официальном магазине в офлайне? (На вб они есть, но там миниатюра, и хз что в неё налито). Сильно надо маме на подарок к др. Город Москва.

#11644 2022-10-08 23:13:43

Анон

Хз, если ты про официальные типа РВ, ЗЯ или лету, то нет.
А так, на духах.рф, рандеву, дисцентере есть. Но и цены там соответствующие винтажной снятости.

#11645 2022-10-08 23:23:21

Анон

Анон пишет:

Первые пшики плохо слышны. Это войстве не парфюмерной жидкости, а спреев.

Интересная версия. И сколько нужно сделать пшиков, чтобы стало хорошо слышно?

#11646 2022-10-09 08:57:48

Анон

Анон пишет:

древние духи J'ai Ose от Guy Laroche,

Есть, но к древнему оригиналу отношения не имеют. Я тоже хотел маме подарок сделать, она их обожала в молодости. Мама была тронута, но призналась, что не то, совсем((

#11647 2022-10-09 09:43:46

Анон

Анон пишет:

(Анон в поисках трюфеля)

анон, попробуй съездить в Элизэ на Кантемировскую, там трюфель точно был, я его видел и тестил

#11648 2022-10-09 10:13:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас бывало такое, что парфюм сначала пахнет абсолютно не так, как во всех отзывах, непонятно/неприятно и вы удивляетесь что в нем находят, а потом ВНЕЗАПНО ХЕРАКС и он вам пахнет как в отзывах, понятно, приятно и вы уже не удивляетесь?) Если бывало - расскажите свои истории, что это был за парфюм?

Было дело, я даже тут в треде отмечался. У меня был отливант Шанель 19 в edp, и поначалу он мне пах ну... никак. Нейтрально-косметически, усредненный аромат "духи, 1 шт". В отзывах его расхваливали, говорили и про цветы, и про пудру, и про зелень, а я только печалился, потому что шипры люблю, много ждал, а на деле - ничего. Закинул на полку и забыл. А потом как-то по осени захотелось зеленых запахов, а под рукой только этот отливант 19 и оказался. И тут аромат вдруг как заиграл, и зелень нашлась, и цветы, и пудровость, и вся красота из отзывов. Так что отливант я доносил до конца, а потом купил флакон-сотку (с рук, потому что в магазинах она стала тогда продаваться по каким-то несусветным ценам).
Надеялся на подобное чудо и с Пятеркой, но нет, не случилось.

#11649 2022-10-09 10:47:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

(Анон в поисках трюфеля)

анон, попробуй съездить в Элизэ на Кантемировскую, там трюфель точно был, я его видел и тестил

О, съезжу! Душевное мерси!)

#11650 2022-10-09 10:50:52

Анон

Анон пишет:

выпускаются ли ещё древние духи J'ai Ose от Guy Laroche

Официально - нет. Выпускается нечто "по лицензии", хз где и кем произведенное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума