Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#11551 2022-09-30 17:45:54

Анон

Re: Тема про парфюм

Сижу, думаю. Унюхала Ginza Murasaki от Shiseido и не пойму, надо оно мне или нет. Дерево там роскошное, цветы не раздражают, но на мне очень нестойкое по ощущениям, а мб быстро привыкаю. Короче, не знаю, запах по пирамидке не мой, но в то же время достаточно неплохой. Взять отливант что ли, попробовать разносить?

#11552 2022-09-30 23:07:00

Анон

Анон пишет:

Как тебе L'Orpheline? Не пойму ее, для меня это не ладан (я привычен к тому, который в гарсоновском духе). Скорее горькая вонючая травяная настойка.

А вот не пробовал, но ты меня заинтересовал, мне так-то нравятся травяные настойки (пусть может и не для носки). Хотел вот купить отливант l'eau d'armoise, посмотреть, что там за полынь, посмотрю заодно и сиротку.

#11553 2022-09-30 23:16:50

Анон

Мне L'Orpheline Шанель №5 напоминает немного. Альдегиды, в общем. Такой классический старый элегантный аромат, вообще будто отзывы не про те духи читаю, не понимаю, как так.

#11554 2022-09-30 23:45:00

Анон

Анон пишет:

вообще будто отзывы не про те духи читаю, не понимаю, как так.

Да это постоянно случается. Обычно грешат на то, что-де на разной коже по-разному раскрывается, и это в определенной степени так, но мне сомнительно, что от этого могут получиться настолько разные отзывы. Мне кажется, что скорее дело в нюхе, который в течение жизни человека индивидуально настраивается на определенные нравящиеся и не нравящиеся ноты и они забивают собой условно нейтральные (т.е. чувствует-то человек все, но некоторым нотам мозг дает преференции, отчего более нейтральные для него как бы не доходят до анализатора, отсеиваясь в процессе),  и готовых ассоциациях, сцепках, которые на какие-то ноты вылезают. Ну и когда люди начинают повторять концепцию, придуманную аромату маркой, расцвечивая своими словами - это уже вообще не про запахи и их , так сказать, физическое восприятие  =D

#11555 2022-09-30 23:55:01

Анон

Анон пишет:

Ну и когда люди начинают повторять концепцию, придуманную аромату маркой, расцвечивая своими словами - это уже вообще не про запахи и их , так сказать, физическое восприятие  =D

Я поэтому вместо чтения отзывов люблю давать новые духи парню понюхать, который вообще не в курсе маркетинга, тем более в нише, у него такие интересные и искренние ассоциации бывают. Он про Byredo Bibliotheque сказал, что ему пахнет Ред Буллом, я сначала возмутилась, а потом поняла, что да. :lol:

Отредактировано (2022-09-30 23:55:27)

#11556 2022-09-30 23:57:37

Анон

Аноны, а есть тут смельчаки, кто юзает River of Love от La Rive ? Он правда похож на мюглеровского ангела? Анон хотел себе взять, ибо безденежье,  ска, но смущает черная смородина.?? А ну как она завоняет кошками?)

#11557 2022-10-01 00:01:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Курский вокзал ;D  веселила сегодня парфюмерщиц в Атриуме)))

Савеловский вокзал  =D Мне даже пугать некого
Если хочешь понюхать "малахитовый цветок", "черного лебедя", "русскую княжну", кричи, разберемся.

Душевно благодарю! :heart: как с тобой(вами) связаться? Тут есть личка? Я тут пока не оч ориентируюсь)

#11558 2022-10-01 00:21:15

Анон

Анон пишет:

Душевно благодарю! :heart: как с тобой(вами) связаться? Тут есть личка? Я тут пока не оч ориентируюсь)

Тут есть личные сообщения. Напиши на ник pepelka. я потом попробую пост удалить.

#11559 2022-10-01 15:13:08

Анон

Что из парфюмерии вы используете для вечерней релаксации? Именно для вечернего времени. Именно не для активного отдыха, а для отдохновения-релаксации.
У меня для этого Фемини де Буа Сержа Лютанса. И вроде как всё. А надо ещё.

#11560 2022-10-01 15:30:27

Анон

Анон пишет:

Сижу, думаю. Унюхала Ginza Murasaki от Shiseido и не пойму, надо оно мне или нет. Дерево там роскошное, цветы не раздражают, но на мне очень нестойкое по ощущениям, а мб быстро привыкаю. Короче, не знаю, запах по пирамидке не мой, но в то же время достаточно неплохой. Взять отливант что ли, попробовать разносить?

Я посмотрел на их цену и решил что такая интимность мне и у мацушимы зайдет.
Соотношение цена качество вообще небережное, а стойкость как у брокарда, мнэ

#11561 2022-10-01 15:32:00

Анон

Анон пишет:

Что из парфюмерии вы используете для вечерней релаксации? Именно для вечернего времени. Именно не для активного отдыха, а для отдохновения-релаксации.

В последнее время Aromatics Elixir Clinique. Как показал опыт, ромашку для успокоения можно принимать не только внутрь.

#11562 2022-10-01 15:46:18

Анон

Анон пишет:

Что из парфюмерии вы используете для вечерней релаксации?

Последнее время Мадлен от Брокара, почему-то меня успокаивает.
Раньше любил ближе к ночи Чай с лавандой от Элизабет Арден

#11563 2022-10-01 15:53:49

Анон

proserpina cosmogony
les liquides imaginaires sancti
ромашка и ладан, короче )

#11564 2022-10-01 17:14:13

Анон

Анон пишет:

Девушку на шпильках

#11565 2022-10-01 17:22:28

Анон

Аноны, спасибо. И я надеюсь, что напишут ещё про парфюм для вечернего отдыха-релаксации.. Тема очень нужная в наше непростое время)

#11566 2022-10-01 17:30:33

Анон

Анон "Девушкой на шпильках", ну ты шикарен!
А я до сих пор жалею, что зажала 7к на флакон, когда он у нас в местном рив гоше стоял. А потом сняли ((

#11567 2022-10-01 17:58:37

Анон

Анон пишет:

Я купил набор отливантов Maison Margiela Replica, там разные из этой серии. Мне они на каждый день не нравятся, слишком невыразительные, а вот перед сном после душа отлично зашли. Просто такое приятное и неубойное, и каждый вечер немного другое.

#11568 2022-10-01 19:03:46

Анон

Анон пишет:

Для меня мой пижамный аромат Majda Bekkali J'ai Fait Un Rêve Clair. Правда, я его и днем ношу тоже под настроение)

#11569 2022-10-01 19:18:58

Анон

Анон пишет:

Анон "Девушкой на шпильках", ну ты шикарен!

=D  Я успела купить себе "гробик" до того, как они повсеместно исчезли. Девушка от меня к сожалению быстро сбегает, поэтому на выход не ношу, зато вечером дома она меня прекрасно заземляет и успокаивает.

#11570 2022-10-01 19:30:26

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Девушку на шпильках

Плюсую к ней, я в ней раньше спать ложился, а потом увидел новую цену и стал беречь.
А еще домашние любимцы для релакса:
Rentless Lush
Signature Story for Her David Beckham,
Opus IV Amouage
Black Narcotique Serge Dumonten

#11571 2022-10-01 19:32:02

Анон

В тему недавнего обсуждения горящих деревяшек: By the Fireplace на мне тоже раскрылся жареными каштанами, зато вчера попробовала Embers Rouge Bunny Rouge, и вот там то горящее дерево, то свежее.

#11572 2022-10-01 19:44:13

Анон

Анон пишет:

Дали классический в губах или Амуаж Мемуар.

#11573 2022-10-01 21:10:31

Анон

Получила леса Скандинавии, вообще ничего не поняла  :smoke: Где леса, где хотя бы обещанные пачули и почему оно пахнет слабым кисленьким, только если прижаться носом к щедро обрызганному запястью?.....

#11574 2022-10-01 21:41:27

Анон

Анон пишет:

Получила леса Скандинавии,

Для меня они пахнут ёлочным свежаком.

#11575 2022-10-01 21:46:54

Анон

Елок мне вообще не положили...
Очередной лот на авито, короче)

Подвал форума