Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Сижу, думаю. Унюхала Ginza Murasaki от Shiseido и не пойму, надо оно мне или нет. Дерево там роскошное, цветы не раздражают, но на мне очень нестойкое по ощущениям, а мб быстро привыкаю. Короче, не знаю, запах по пирамидке не мой, но в то же время достаточно неплохой. Взять отливант что ли, попробовать разносить?
Как тебе L'Orpheline? Не пойму ее, для меня это не ладан (я привычен к тому, который в гарсоновском духе). Скорее горькая вонючая травяная настойка.
А вот не пробовал, но ты меня заинтересовал, мне так-то нравятся травяные настойки (пусть может и не для носки). Хотел вот купить отливант l'eau d'armoise, посмотреть, что там за полынь, посмотрю заодно и сиротку.
Мне L'Orpheline Шанель №5 напоминает немного. Альдегиды, в общем. Такой классический старый элегантный аромат, вообще будто отзывы не про те духи читаю, не понимаю, как так.
вообще будто отзывы не про те духи читаю, не понимаю, как так.
Да это постоянно случается. Обычно грешат на то, что-де на разной коже по-разному раскрывается, и это в определенной степени так, но мне сомнительно, что от этого могут получиться настолько разные отзывы. Мне кажется, что скорее дело в нюхе, который в течение жизни человека индивидуально настраивается на определенные нравящиеся и не нравящиеся ноты и они забивают собой условно нейтральные (т.е. чувствует-то человек все, но некоторым нотам мозг дает преференции, отчего более нейтральные для него как бы не доходят до анализатора, отсеиваясь в процессе), и готовых ассоциациях, сцепках, которые на какие-то ноты вылезают. Ну и когда люди начинают повторять концепцию, придуманную аромату маркой, расцвечивая своими словами - это уже вообще не про запахи и их , так сказать, физическое восприятие
Ну и когда люди начинают повторять концепцию, придуманную аромату маркой, расцвечивая своими словами - это уже вообще не про запахи и их , так сказать, физическое восприятие
Я поэтому вместо чтения отзывов люблю давать новые духи парню понюхать, который вообще не в курсе маркетинга, тем более в нише, у него такие интересные и искренние ассоциации бывают. Он про Byredo Bibliotheque сказал, что ему пахнет Ред Буллом, я сначала возмутилась, а потом поняла, что да.
Отредактировано (2022-09-30 23:55:27)
Аноны, а есть тут смельчаки, кто юзает River of Love от La Rive ? Он правда похож на мюглеровского ангела? Анон хотел себе взять, ибо безденежье, ска, но смущает черная смородина.?? А ну как она завоняет кошками?)
Анон пишет:Курский вокзал веселила сегодня парфюмерщиц в Атриуме)))
Савеловский вокзал Мне даже пугать некого
Если хочешь понюхать "малахитовый цветок", "черного лебедя", "русскую княжну", кричи, разберемся.
Душевно благодарю! как с тобой(вами) связаться? Тут есть личка? Я тут пока не оч ориентируюсь)
Душевно благодарю! как с тобой(вами) связаться? Тут есть личка? Я тут пока не оч ориентируюсь)
Тут есть личные сообщения. Напиши на ник pepelka. я потом попробую пост удалить.
Что из парфюмерии вы используете для вечерней релаксации? Именно для вечернего времени. Именно не для активного отдыха, а для отдохновения-релаксации.
У меня для этого Фемини де Буа Сержа Лютанса. И вроде как всё. А надо ещё.
Сижу, думаю. Унюхала Ginza Murasaki от Shiseido и не пойму, надо оно мне или нет. Дерево там роскошное, цветы не раздражают, но на мне очень нестойкое по ощущениям, а мб быстро привыкаю. Короче, не знаю, запах по пирамидке не мой, но в то же время достаточно неплохой. Взять отливант что ли, попробовать разносить?
Я посмотрел на их цену и решил что такая интимность мне и у мацушимы зайдет.
Соотношение цена качество вообще небережное, а стойкость как у брокарда, мнэ
Что из парфюмерии вы используете для вечерней релаксации? Именно для вечернего времени. Именно не для активного отдыха, а для отдохновения-релаксации.
В последнее время Aromatics Elixir Clinique. Как показал опыт, ромашку для успокоения можно принимать не только внутрь.
Что из парфюмерии вы используете для вечерней релаксации?
Последнее время Мадлен от Брокара, почему-то меня успокаивает.
Раньше любил ближе к ночи Чай с лавандой от Элизабет Арден
proserpina cosmogony
les liquides imaginaires sancti
ромашка и ладан, короче )
Девушку на шпильках
Аноны, спасибо. И я надеюсь, что напишут ещё про парфюм для вечернего отдыха-релаксации.. Тема очень нужная в наше непростое время)
Анон "Девушкой на шпильках", ну ты шикарен!
А я до сих пор жалею, что зажала 7к на флакон, когда он у нас в местном рив гоше стоял. А потом сняли ((
Я купил набор отливантов Maison Margiela Replica, там разные из этой серии. Мне они на каждый день не нравятся, слишком невыразительные, а вот перед сном после душа отлично зашли. Просто такое приятное и неубойное, и каждый вечер немного другое.
Для меня мой пижамный аромат Majda Bekkali J'ai Fait Un Rêve Clair. Правда, я его и днем ношу тоже под настроение)
Анон "Девушкой на шпильках", ну ты шикарен!
Я успела купить себе "гробик" до того, как они повсеместно исчезли. Девушка от меня к сожалению быстро сбегает, поэтому на выход не ношу, зато вечером дома она меня прекрасно заземляет и успокаивает.
Девушку на шпильках
Плюсую к ней, я в ней раньше спать ложился, а потом увидел новую цену и стал беречь.
А еще домашние любимцы для релакса:
Rentless Lush
Signature Story for Her David Beckham,
Opus IV Amouage
Black Narcotique Serge Dumonten
В тему недавнего обсуждения горящих деревяшек: By the Fireplace на мне тоже раскрылся жареными каштанами, зато вчера попробовала Embers Rouge Bunny Rouge, и вот там то горящее дерево, то свежее.
Дали классический в губах или Амуаж Мемуар.
Получила леса Скандинавии, вообще ничего не поняла Где леса, где хотя бы обещанные пачули и почему оно пахнет слабым кисленьким, только если прижаться носом к щедро обрызганному запястью?.....
Получила леса Скандинавии,
Для меня они пахнут ёлочным свежаком.
Елок мне вообще не положили...
Очередной лот на авито, короче)