Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#11501 2022-09-27 12:56:59

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

Кстати, аноны, а за какими снятыми парфюмами вы гоняетесь?

За лолитковской Fleur Defendue, так и не смог аналог подобрать.

#11502 2022-09-27 23:10:12

Анон

Аноны, а бывало ли у вас такое, что парфюм вроде бы с нелюбимыми нотами, но неожиданно заходит?

Я тут недавно попробовал LM Sensual Orchid, и вот там прямо все мои нелюбимые ноты - и ваниль, и орхидея, и нероли, и гелиотроп - я ожидал парфюмерный кошмар. А это прекрасный, нежный цветочный аромат, сладкий, но не приторный, уходовый, но без давящей пудровости, я даже думаю, не взять ли отливант.
До этого так же было с Rappelle-Toi L'Artisan Parfumeur - я не люблю белые цветы вообще, гардения в типичном белоцветочном букете мне не нравится, а сандал вообще раскрывается рассолом - а это прямо медово-цветочный восторг.

#11503 2022-09-28 00:14:27

Анон

Я не люблю ваниль обычно, вообще не люблю "сладкие" пафюмы и она меня душит. Но в Табакованили норм, одно из немногих исключений, где я ее отчетливо чувствую, но даже нравится.

#11504 2022-09-28 01:10:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а бывало ли у вас такое, что парфюм вроде бы с нелюбимыми нотами, но неожиданно заходит?

Я не люблю древесные, кожаные, дымные ароматы, но купила недавно наборчик миниатюр Maison Margiela Replica, а в ней By The Fireplace - и он такой классный и приятный. :heart: Весь вечер пахнет мне.

#11505 2022-09-28 01:14:19

Анон

Анон пишет:

Я не люблю древесные, кожаные, дымные ароматы, но купила недавно наборчик миниатюр Maison Margiela Replica, а в ней By The Fireplace - и он такой классный и приятный. :heart: Весь вечер пахнет мне.

Ты прямо как я наоборот  :lol: Люблю древесные и дымные ароматы, поэтому купил пробник By the Fireplace и долго терпел, ожидая, когда деревяшки наконец вылезут из-под приторного каштанового пюре! Не вылезли, каштан пребыл со мной до конца. И не то чтоб я его ненавидел, но тут он какой-то особенно неприятный.

#11506 2022-09-28 02:36:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, а бывало ли у вас такое, что парфюм вроде бы с нелюбимыми нотами, но неожиданно заходит

Не люблю кожаные ароматы, но "Русская кожа" Шанель в туалетке внезапно настолько зашла, что пришлось искать остаток во флаконе.

#11507 2022-09-28 03:05:28

Анон

Анон пишет:

Люблю древесные и дымные ароматы, поэтому купил пробник By the Fireplace и долго терпел, ожидая, когда деревяшки наконец вылезут из-под приторного каштанового пюре! Не вылезли, каштан пребыл со мной до конца.

О, вот я тоже любитель горящих деревяшек, но By the Fireplace мне страшно не зашел, вот вообще ни дровишек мне, ни костра, а ведь по описанию была уверена, что моё.
Правда, мне у Maison пока одни-единственные духи зашли.

#11508 2022-09-28 03:11:49

Анон

Анон пишет:

By the Fireplace мне страшно не зашел, вот вообще ни дровишек мне, ни костра, а ведь по описанию была уверена, что моё.
Правда, мне у Maison пока одни-единственные духи зашли.

А какие, если не секрет?
Не, я почувствовал дровишки, но в сочетании с тем сладким каштаном (причем не печеным, я помню как он пахнет, там нет столько сладости) совсем не пошел, а по описанию я тоже был уверен, что мое.

Отредактировано (2022-09-28 03:16:15)

#11509 2022-09-28 04:59:02

Анон

У вас есть марки, про которые вы знаете, что что бы ни писали в пирамиде, это точно не ваше? У меня такая Byredo. Помню, тестил я все доступные мне в Сефоре ароматы подряд, и в описаниях вроде все разные, от Bal d'Afrique до Bibliotheque до Mojave ghost и кроме "что за хрень...еще большая хрень" никаких эмоций у меня они не вызывали. Даже не скажу, что какое-то особое неприятие, просто "и что это было". При этом так-то я люблю разную нишу.

#11510 2022-09-28 06:05:26

Анон

Анон пишет:

У вас есть марки, про которые вы знаете, что что бы ни писали в пирамиде, это точно не ваше?

Монталь, агент провокатор, для меня это все какие-то "теткинские" духи, ассоциирующиеся с шубами и вот этим всем

#11511 2022-09-28 06:27:43

Анон

Анон пишет:

У вас есть марки, про которые вы знаете, что что бы ни писали в пирамиде, это точно не ваше?

Тоже Byredo - что ни попробую, не нравится. Вильгельм. Брокар, кроме линейки Космогонии. И почему-то Теренци, хотя тут чистой воды предубеждение, я ничего из них не носил, просто рука не тянется и все, даже пробовать не хочу.

Обратный вопрос: а есть у вас марки, у которых почти все можно хватать и бежать, кроме ароматов с совсем уж нелюбимыми нотами?

#11512 2022-09-28 06:36:06

Анон

Анон пишет:

Обратный вопрос: а есть у вас марки, у которых почти все можно хватать и бежать, кроме ароматов с совсем уж нелюбимыми нотами?

YSL, Hermes, Lush
Из ниши сложно сказать, везде есть что-то нелюбимое, даже если ноты нормальные (например, один из диптиков на мне пахнет натурально куриным бульоном... а пирамида там вполне вменяемая)

#11513 2022-09-28 06:55:57

Анон

Анон пишет:

Москино
почему-то постоянно к нему возвращаюсь

#11514 2022-09-28 07:25:42

Анон

Анон пишет:

Москино

+1,
Бандерас ешё. И это тот случай, когда ароматы меня любят и все пахнут на мне гораздо лучше, чем на тестере.

Анон пишет:

Мюглер. Алиен вообще воняет на мне, как пиздец, остальное тоже явно лучше обходить

Отредактировано (2022-09-28 07:27:30)

#11515 2022-09-28 08:07:07

Анон

Анон пишет:

Я не люблю древесные, кожаные, дымные ароматы, но купила недавно наборчик миниатюр Maison Margiela Replica, а в ней By The Fireplace - и он такой классный и приятный.

Анон пишет:

О, вот я тоже любитель горящих деревяшек, но By the Fireplace мне страшно не зашел, вот вообще ни дровишек мне, ни костра, а ведь по описанию была уверена, что моё.

Для полноты картины: я третий вариант ;D Не люблю дым и деревяшки, но люблю каштаны, купил миньку By The Fireplace - мне пипец, как не зашло, первый раз в своей жизни я пошел смывать аромат.

#11516 2022-09-28 09:13:57

Анон

Анон пишет:

а есть у вас марки, у которых почти все можно хватать и бежать, кроме ароматов с совсем уж нелюбимыми нотами?

Амуаж. Но я не пробовал первые четыре новых парфюма (где Ashore и так далее) и четверку Блоссом.

#11517 2022-09-28 09:31:12

Анон

Анон пишет:

Родригес, Агент Провокатор, Диор. У Диора даже эксклюзивная линейка не зашла, как ни странно.

#11518 2022-09-28 11:10:32

Анон

Анон пишет:

Comme Des Garcons  :heart: покупала даже вслепую по пирамидке, ни разу не промахивалась.

#11519 2022-09-28 12:02:04

Анон

Анон пишет:

Мюглер. Алиен вообще воняет на мне, как пиздец, остальное тоже явно лучше обходить

С Мюглером у меня странно, Алиен и аура мимо меня, ангела иногда ношу, а вот Innocent и Womanity любовь.

#11520 2022-09-28 12:07:05

Анон

Анон пишет:

Jo Malone и Теренци.

#11521 2022-09-28 15:13:28

Анон

на связи анон с вернувшимся обонянием =D

дошла очередь и до лимончелло. внезапно в первые секунды на меня напрыгнул лимонный тарт с ванилью, но быстро выветрился. через пять минут после пшика больше всего похоже на перемолотые лимоны, причем вместе с кожурой и косточками, а на фоне слабо отсвечивает ваниль - как будто подготовленное и накрытое полотенцем тесто за миской с начинкой :lolipop:
через полчаса после пшика начало что-то смолистое пробиваться, но лимнный тарт все еще присутствует на фоне. для меня - убойная штука, я такие очень люблю

#11522 2022-09-28 22:41:41

Анон

Анон пишет:

Все, что я пробовал у Лютанса (а это не так много, учитывая плодовитость) мне так или иначе понравилось. Не все я хотел бы и мог бы носить, но все интересно и приятно посидеть понюхать, думая о вечном  =D

#11523 2022-09-28 23:10:56

Анон

Анон пишет:

Элизабет Арден, пожалуй. Не фанат марки, но все что я пробовала было вполне приятно, это тот случай, когда можно вслепую взять флакон и без затеста представить содержимое, если не по нотам, так по настроению.

#11524 2022-09-29 02:09:11

Анон

Скажите мне, что мне не нужны духи за 10 000 (50 мл), даже если эти 10 000 у меня случайно есть. Купил отливант и меня накрыло. Они своеобразные, даже не знаю, где искать похожее подешевле.
УПД: и это с рук, в магазине вообще заоблачная цена.

Отредактировано (2022-09-29 02:18:40)

#11525 2022-09-29 03:20:37

Анон

Анон пишет:

Элизабет Арден, пожалуй. Не фанат марки, но все что я пробовала было вполне приятно, это тот случай, когда можно вслепую взять флакон

У меня тоже так было до тех пор, пока я не купил Sunflowers  ;D
Но вообще приятная марка, да и цены некусачие

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума