Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Аноны, помогите нубу, пожалуйста!
Хочу купить Moschino Cheap and Chic, смотрю тут и тестер 100 мл стоит дешевле чем обычные 50 мл, такая разница нормальна и она только из-за отсутствия крышечки и упаковки?
Хочу купить Moschino Cheap and Chic, смотрю тут и тестер 100 мл стоит дешевле чем обычные 50 мл, такая разница нормальна и она только из-за отсутствия крышечки и упаковки?
Вообще, так бывает. Например, когда 100 мл из более ранней партии, а 50 мл - из более новой и по новой цене. А так на 100 мл. цена норм, на 50мл - высоковато. У того же дисцентера (берут там же) 50 мл дешевле 100 стоит: https://www.discenter.ru/13137-women-mo … p-chic.htm
тестер 100 мл стоит дешевле чем обычные 50 мл, такая разница нормальна и она только из-за отсутствия крышечки и упаковки?
Не. Скорее всего, разные партии закупки, закупали по разным ценам и тд. Я тоже так отхватывал удачно.
Интересно, это у тебя только на себе или если услышишь с окружающих, тоже так работает?
С окружающих тоже, один раз был на экскурсии, экскурсовод была в Алиене, причем в довольно умеренной дозировке. Но всё равно, под конец у меня голова разболелась ((
Я не знаю, что это за нотка, но есть какие-то дорогие духи, которые для меня ужасно воняют протухшим мясом. Про цену догадываюсь, потому что их чуяла только на таких, роскошных цацах и шлейф у духов мощный, цаца уже прошла, её не видно, а вонь осталась. Других спрашивала, кому-то тоже воняет, кому-то запах и запах.
ужасно воняют протухшим мясом
Баккара Руж?)
Баккара Руж?)
Не знаю, но цена низковата. Но одна из тех особ орала дурниной на всю контору, что ей новый айфончик купили не самый дорогой на тот момент, так что может это ее натуральный аромат, а я за духи принимаю)
анон сидит с подарочным сертификатом в парфюмерный, не знает куда бросаться. Хочется что-то с ароматом перца/паприки или несладкой черной смородины. И специй. Анон любит увесистые запахи, вроде The Enchanted Forest (Vagabond Prince) или классического "Ангела и демона" Живанши. Анон категорически не любит: розу, пачули, персик и перебор цитрусов.
Аноны, накидайте каких-нибудь названий, вдруг что-то западет!
Про перец сразу подумалось на монталевский Intense Pepper - чёрный перец на цитрусовом фоне. Тут в треде хвалили Царь-Девицу от Брокар, но не факт, что она есть в том парфюмерном, куда сертификат. Из смородиновых хвалят Imitation Amouage, но говорят, там альдегиды жёсткие, на любителя. Mixed Emotion Byredo можно попробовать. Мне очень понравилась смородина в Isia la Nuit, но там она с розой. Аметист от Лалик красивый, если подружишься с его мускусом, тут не угадаешь без затеста.
Я анон, которого тошнит от White Rabbit. В свое время брал набор семплов perfumebox, к нему мне положили еще четыре пробника Чиллини. С кроликом все ясно, White Queen показалась просто никакой, шампуниевый османтус. "Денежные духи" заставили поржать от одного названия, а так простая цитрусово-деревяшистая штука. Больше всего понравился Amber Rouge, красивая ваниль, довольно стойкая, но я не готов отдавать за нее такие деньги, как просят.
Спасибо, анон. Я в свое время повелась на хвалебные отзывы со всех сторон и заказала набор пробников с оф.сайта. Денежные духи там тоже были, он мне их в подарок положил. Но на мой нюх, то, что мне пришло, – это вообще не парфюмерия. Такой кустарщины даже в инди-сегменте поискать. Я еще очень удивилась, что всех так восхищало, ладно блогеры, у них работа такая, но обычные девчонки с сотней подписчиков в инстаграме и которые так же как я купили это за свои деньги?
. Но на мой нюх, то, что мне пришло, – это вообще не парфюмерия. Такой кустарщины даже в инди-сегменте поискать.
Мне не показалось, что все настолько плохо, те же "Денежные духи" и Amber Rouge, по мне, вполне носибельны. Но цены! 9к за тридцатку, 30к за сотку?! Я за такие деньги могу взять Амуаж, Aedes de Venustas, а то и Форда. Молчу уже про нежно любимые мной Лалик или Laboratorio Olfattivo, которые куда дешевле и намного интереснее сделаны.
Аноны, а у Брокара есть что-то прям травянисто-зеленое?
Аноны, а у Брокара есть что-то прям травянисто-зеленое?
Herbarium
Silky grass
Color feeling Green
2 и 3 пр отзывам, сам не пробовал. Первый действительно смахивает на герленовскую хербу фреску
спасибо, анон
анон сидит с подарочным сертификатом в парфюмерный, не знает куда бросаться. Хочется что-то с ароматом перца/паприки или несладкой черной смородины.
Проблема со смородиной в том, что она может выдать тебе котиков. Если у тебя нет такой проблемы - I Never Make The Same Mistake Twice, Unless They're Crazy Hot By Kilian, ну и как выше уже советовали, Аметист Лалик, Izia la Nuit.
Паприка - это Piment Brulant L'Artisan Parfumeur, но я не уверен, есть ли он щас в магазинах или вообще снят.
Черный перец - Blackpepper Comme des Garcons.
аноны с реками, спасибо! на аметист смотрел, раз аж двое сразу порекали - надо сходить понюхоть.
и за остальные реки спасибо!
Я люблю смородину и очень любил в своё время Аметист. Мне ещё нравятся Lanvin Jeanne Couture и YSL In Love Again.
Говорят, Vagabond Prince Enchanted Forest - красивая, лесная смородина, мечтаю его купить, но не могу найти уже пару лет. ( Мб, где-то в парф.обществах кто-то отливанты продаёт.
несладкой черной смородины
Хотел сказать, что тут однозначно аметист от лалик, а его уже всё порекали.
Заказывал его себе вслепую, оооочень понравился. И запах, и флакон.
Купил "Леса Скандинавии" и словил на них аллергию( Какие-то удушливые леса! Мб на улице оно не так кондово будет, но дома ппц.
В общем, я в расстроенных чувствах, и прошу рекомендации чего-нибудь уютно-мускусного, можно со специями, вот на такую мерзкую осеннюю погоду.
Over the musk Мюглера?
Открывается перцем, а потом нежный и няшный. На одежде, правда, держится очень долго. Я его иногда в магазине на шарф или рукав брызгаю, осенью как раз тянет. Но дорього ъуъ.
В общем, я в расстроенных чувствах, и прошу рекомендации чего-нибудь уютно-мускусного, можно со специями, вот на такую мерзкую осеннюю погоду.
JHG Musk Invisible (не со специями, но мне очень нравится)
Vagabond Prince Swan Princess - это прямо очень нежный мускус
Как неожиданный вариант могу предложить Maharanih Intense Nicolai Parfumeur: сразу скажу, что мускус там черный, и аромат больше про апельсин и специи, но один из моих любимых на осень.
Говорят, Vagabond Prince Enchanted Forest - красивая, лесная смородина, мечтаю его купить, но не могу найти уже пару лет. ( Мб, где-то в парф.обществах кто-то отливанты продаёт.
На Лапе есть прямо щас.
да, я его очень люблю, покупаю на лапе отливантами по 10 мл и дрожу над ними
еще раз спасибо за реки аметиста, интересное!
На Лапе есть прямо щас.
Я не из России. Я хотел целый флакон, искал на ибеях, амазонах и местных барахолках типа авито - глухо, на оф.сайте тоже уже несколько лет он вечно out of stock. Может, перестали делать, не знаю. (