Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Самому интересно что за компонент, для себя его обозначаю как металлический свежак.
Я, кажется, такое почувствовал в Angel Nova. Кашмеран? Акигалавуд?
Аноны, скажите, а у вас есть ноты в парфюме, которые вы не можете воспринимать?
Если и правда имелось в виду "переносить", то у меня одинаковую реакцию вызвали Paper Passion Wallpaper* STEIDL и White Rabbit Edgardio Chilini. Не могу переносить на себе, ощущаю как что-то тошнотворное. Судя по комментам, оба напоминают какую-то из Молекул, но Молекулы я не знаю.
От белых цветов голова болит.
о да!
Ландыш, тубероза, большинство сладких приторных ванилей. Но главная ненависть - это КОКОС!
От белых цветов голова болит.
+1, жасмин - это сразу мигрень, остальные белые ещё туда-сюда.
Сладкая ваниль туда же, забивает сразу всё.
Уд терпеть не могу, резкая кислятина.
Я тот анон, который жаловался, что в отливант Musk Kashmir налили что-то не то. Отливант постоял, ничего не изменилось. А сегодня в местном тц в летуале увидела тестер и снова попробовала. И опять спирт и больничка, то есть отливант был нормальным. Я реально не понимаю, что случилось. Да, летом я его пробовала на жаре, но у меня никогда не было, чтобы в более подходящую для подобного аромата погоду он раскрывался так мерзко.
В общем, я в расстроенных чувствах, и прошу рекомендации чего-нибудь уютно-мускусного, можно со специями, вот на такую мерзкую осеннюю погоду.
Отредактировано (2022-09-24 18:21:40)
+1, жасмин - это сразу мигрень, остальные белые ещё туда-сюда.
Интересно, это у тебя только на себе или если услышишь с окружающих, тоже так работает?
Аноны, скажите, а у вас есть ноты в парфюме, которые вы не можете воспринимать
Апельсиновый цвет, моментальная мигрень - что с себя, что с других. У мамы был Fleurs d'Oranger лютанса, когда я была маленькая, и в день, когда они кончились, я была лайк
Почти все белые цветы туда же, хотя некоторые жасмины мне нравятся. Ноты табака, уда и некоторых пряностей (особенно кумина и тмина) тоже не переношу.
Чтоб мне от чего-то плохо становилось, такого нет, у меня выносливая голова. А вот нелюбимого длинный список - цитрусы (если заявлено больше одного, даже не берусь тестить, стопудов все забьют), белые цветы (особенно фрезия, но вообще все белоцветочные духи автоматом не мое), роза (тоже убивает все живое), персик (просто противный), кажется, слива тоже, но там уже хз, ее любят совать к цветам.
Дважды пробовала Теренци, дважды сразу начинала болеть голова, а ведь это были даже не Андромеда или Кирке. От жасминов тоже может голова разболеться, но не от всех.
Анон пишет:Аноны, скажите, а у вас есть ноты в парфюме, которые вы не можете воспринимать?
о да!
Ландыш, тубероза, большинство сладких приторных ванилей. Но главная ненависть - это КОКОС!
Ах,анон, наконец я вижу, что у меня есть сиблинг по ненависти. Кокос в парфюмерии и в косметике да будет проклят!!!
Кокос в парфюмерии и в косметике да будет проклят!!!
Да! У меня есть классная маска для волос с легким запахом кокосово-ванильным. ПлАчу, но использую. Была другая маска - с насыщенным кокосово-ванильным запахом, пришлось целиком выкидывать, тошнило.
ебучий кокос - ДААА!!! сколько он мне ароматов перепортил...
а еще есть какая-то особо жирная и мерзкая тубероза. бывает норм, а бывает просто как кусок приторного масла, от которого сразу же начинается тошнота во всем теле. она мне изгадила несколько томфордов, зараза.
еще лаванду не очень люблю, особенно бывает такая - холодная и свербящая. тоже ощущение, что сразу в мозг просверлила.
ну и альдегиды - не мое. просто 99%, что альдегидный аромат мне не зайдет, а скорей и будет вызывать раздражение.
В общем, я в расстроенных чувствах, и прошу рекомендации чего-нибудь уютно-мускусного, можно со специями, вот на такую мерзкую осеннюю погоду.
Плюсую к Родригесам (Musc Noir, Poudre), а ещё советую Clair de Musc Serge Lutens.
ДЫНЯ. не то чтобы прям тошнило, как некоторых анонов, но бесит. мать набрызгается своей флорой сальваджией, и я целый день хожу и солюсь на эти огурцы, которые мне все красивые цветочки забивают.
White Rabbit Edgardio Chilini.
Аноны, не срача ради: как вам творчество Чиллини?
аноны, а есть что-нибудь такое зеленое злое с уклоном в ретро, как брокаровский малахитовый цветок? можно и без уклона, в принципе.
Может, Кориандр подойдет?
Аноны, не срача ради: как вам творчество Чиллини?
Я анон, которого тошнит от White Rabbit. В свое время брал набор семплов perfumebox, к нему мне положили еще четыре пробника Чиллини. С кроликом все ясно, White Queen показалась просто никакой, шампуниевый османтус. "Денежные духи" заставили поржать от одного названия, а так простая цитрусово-деревяшистая штука. Больше всего понравился Amber Rouge, красивая ваниль, довольно стойкая, но я не готов отдавать за нее такие деньги, как просят.
аноны, а есть что-нибудь такое зеленое злое с уклоном в ретро, как брокаровский малахитовый цветок? можно и без уклона, в принципе.
Так Шанель 19.
Может, Кориандр подойдет?
Это Кориандр-то злой?
Вот Бандит - да. Но мне он неносибелен, и Малахитового цветка не знаю, поэтому не рекнул.
Цветок не пробовала, но по описанию напомнило Francesca Dell'Oro Francine
а пачиму цветок злой? (
Кузнецкий мост, может?