Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Сандал, который пахнет именно хорошим сандаловым маслом
Анон, но в исходнике не были ничего про "пахнет хорошим сандаловым маслом" спил сандала или четки пахнут уже не так, например. Тогда описывай подробнее, потому что "пахнет сандалом и специями и индийские вайбы" и "нужен запах хорошего сандалового масла" - это немного разная глубина описания) В том же слоне, который предлагают выше, никакого сандалового масла вообще нет, к слову
Ну ок, неточно описал
Посоветуйте, пожалуйста, парфюм (женский/унисекс) со свежим цитрусовым запахом, без сладости.
Посоветуйте, пожалуйста, парфюм (женский/унисекс) со свежим цитрусовым запахом, без сладости.
Nishane Wulong Cha
Giorgio Armani The Yulong
Miller et Bertaux Study No. 17
Анончик, не знаю, продаются ли у вас, извини, если сильно нишевая рекомендации:
Goutal Eau du Sud
Goutal Eau d'Hadrien
Maison Margiela Under The Lemon Tree
Стандартно:
Eau de verte Эрмеса
Базилик & мандарин из герленовских акв
У Малля есть Bigarade concentree, но мне не еравится его стойкость
Armand basi in red, ck in2u - оба бюджетные и без сладости
Я пожаловаться, аноны. Сходила в Лэтуаль потестить "Aura of Kasazhstan". Особенно пристально смотрела на "Сердце Алматы". Моему разочарованию нет предела. Это ж натурально кальянный табак. Все остальное еще менее впечатляющее. Нишевая парфюмерия, матьиво.
Хорошо, что не заказала ничего из их оф. магазина.
Пойду поем что-нибудь вкусное понюхаю.
Сходила в Лэтуаль потестить "Aura of Kasazhstan".
А этим же руководила парфманьячка с тыщами флаконов.
Интересно, что выйдет из затеи Берлянской и Хмелевской.
Все остальное еще менее впечатляющее
Я тоже была неприятно удивлена, все ужасно невнятное
Отредактировано (2022-09-20 23:02:42)
Сходила в Лэтуаль потестить "Aura of Kasazhstan".
Слушай, а не знаешь, она только в ДС есть? Или в ДС-2 тоже?
Слушай, а не знаешь, она только в ДС есть? Или в ДС-2 тоже?
На сайте пишут, оно есть на Лиговском проспекте 30а (ТЦ Галерея).
Интересно, что выйдет из затеи Берлянской и Хмелевской.
А чо у них за проект? Хоть знать буду.
Nishane Wulong Cha
Giorgio Armani The Yulong
Miller et Bertaux Study No. 17
Goutal Eau du Sud
Goutal Eau d'Hadrien
Maison Margiela Under The Lemon Tree
Eau de verte Эрмеса
Базилик & мандарин из герленовских акв
У Малля есть Bigarade concentree, но мне не еравится его стойкость
Armand basi in red, ck in2u - оба бюджетные и без сладости
Всем огромное спасибо!
На сайте пишут, оно есть на Лиговском проспекте 30а (ТЦ Галерея).
Премного благодарен
А чо у них за проект? Хоть знать буду.
Сходила в Лэтуаль потестить "Aura of Kasazhstan". Особенно пристально смотрела на "Сердце Алматы". Моему разочарованию нет предела. Это ж натурально кальянный табак
Мне зашли их тюльпаны, "Музыка гор" и аромат про Шёлковый путь. Но "Сердце" - это жуткая приторная хрень. Подруга в нем тоже опознала кальянный табак. Когда читаю отзывы про свежие яблоки, мысленно ору: где, ну гдееееееее?!
этот анон пришел поплакаться. у меня два флакона брокаров пришли, а я даже попробовать их не могу - заболел так, что аж нюх отбило
этот анон пришел поплакаться. у меня два флакона брокаров пришли, а я даже попробовать их не могу - заболел так, что аж нюх отбило
Анон, не плачь, Брокарам часто надо отстояться с дороги, так что это даже лучше
Анон, не плачь, Брокарам часто надо отстояться с дороги, так что это даже лучше
я так хотел хоть в запах закутаться, раз уж другие радости мне временно недоступны, так и это отобрали все понимаю про отстояться с дороги - у меня так смородина с помидорами отстаивалась, недели через две, что ли, ботва начала проявляться, до того были сплошные ягоды и сладость - но любопытно же! и один из флаконов как раз тот самый обсуждаемый тут Трюфель, я надеялся удовлетворить любопытство...
Мне зашли их тюльпаны, "Музыка гор" и аромат про Шёлковый путь. Но "Сердце" - это жуткая приторная хрень. Подруга в нем тоже опознала кальянный табак. Когда читаю отзывы про свежие яблоки, мысленно ору: где, ну гдееееееее?!
Тюльпаны мне пахли чем-то свежим (видимо, обещанные тюльпаны+трава), а потом били по голова ФРЕЗИЕЙ.
Шелковый путь - вроде одна мирра без никто. Где полынь обещанная?
Музыка гор - мускатный орех тоже без никто. Чо сказать-то хотели? Тем более за такие деньги...
Вот как раз Трюфель был не очень сразу после прибытия, такая чуть ли не специевая ниша, которую я недолюбливаю, а отстоявшись пару дней стал обещанной черной орхидеей, реально совсем другой запах, у меня в первый раз такое. Поэтому ты правда ничего не потерял.
Вот как раз Трюфель был не очень сразу после прибытия, такая чуть ли не специевая ниша, которую я недолюбливаю
вот што ты наделал, анон, я как раз специи люблю, и из-за них брал Царь-девицу девица, кстати, оправдала себя на все сто, и специй на старте и в сердце достаточно, и база - сухое дерево с сухими же пряностями - держалась чуть ли не сутки.
отстоявшись пару дней стал обещанной черной орхидеей, реально совсем другой запах, у меня в первый раз такое
ну, у меня выбора уже нет, буду ждать возвращения нюха, а там посмотрим, как Трюфель на мне раскроется.
Анон с малиной запоздало всем говорит спасибо)
Пошла тестить в сетевые парфюмерные и стало понятно, где кризис. Трезор был только в одном магазине, но тестер кончился, Feerie Ван Клифа (ее я тоже помню как малиновую) и Элизабет Арден нигде не было. Но Feerie может сняли, в имагах цены немного неадекватные.
Angel nova Мюглера попробовать удалось, но малины не обнаружила. Скорее, абстрактные красные ягоды, больше похожие на красную смородину, но слаще.
Даже не думала, что с компотной предводительницей будет так сложно)
Даже не думала, что с компотной предводительницей будет так сложно)
Малину любят пихать во всякие сочетания типа малина-кожа, малина-табак, а вот в компоты реже, как мне кажется.
Ну или в помадные /пудровые, тоже частое сочетание - малина-роза, малина-фиалка. Если тебе надо в 'этом направлении, посмотри Lipstick Fever Juliette Has A Gun, Lipstick Rose Frederic Malle.
Отредактировано (2022-09-21 14:06:57)