Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Смородина из ароматов природы у меня была, я ее не поняла и дошпикала в туалете. Мне смородина понравилась у jo malone, blackberry and bay, но где тот малон щас.
яблочко врокара очень вкусное, но нифига не сидит на аноне( пшикать вместо освежителя рука не поднимается...
Отредактировано (2022-09-19 19:14:02)
Цены на Русскую Коллекцию вообще не Берлянская устанавливала, это буквально не её работа. Если уж хочется похейтить, то это к продажникам надо предъявлять с их внезапным хитрым планом скакнуть в категорию выше. Потребители тогда мрачно офигели. Но при чём тут эвалюатор-то.
Цены на Русскую Коллекцию вообще не Берлянская устанавливала, это буквально не её работа.
Цены - нет. Петь о том, что это чуть ли не ниша, потрясающее качество, восхитительные ароматы - она пела. Качество там за 1200 ещё ок, но не за 5к, не за цену нормального люкса.
Ещё раз - Берлянская мне не нравится тупо за снобизм (то самое "фу как можно любить Монталь, это же колхоз!") и лицемерие ("Ах-ах, Брокар это ниша, наша новая коллекция просто новое слово в парфюмерии". Она - представитель марки. Качество у марки мне не нравится, я считаю его низким, но за 300-500-800 рублей - сойдет. Если так хочется скакнуть из масс-маркета в категорию выше, делать это надо, повышая качество, а не тупо ставя ценник в четыре раза выше на тот же самый продукт. Поэтому да, Брокар мне не нравится не только из-за качества, но и из-за эвалюатора, ебанутой ценовой политики и назойливой рекламы в платных обзорах на Фраге. За поклонников Брокар я только рад, пусть расцветают все цветы. Сам я их ароматы больше не покупаю и покупать не буду.
(Если что, это не единственная марка, которая мне не нравится, я хейчу не только Брокар У Брокара хотя бы флаконы прилично выглядят)
Отредактировано (2022-09-19 20:27:17)
Ты, анон, сам сноб поснобее Берлянской
Такие, как ты, обычно в слепом затесте сыпятся, нахваливая дешёвые парфюмчики, когда цена перед глазами не маячит.
Аноны, а тут есть владельцы Bapteme du Feu Лютанса? Давно хотелось что-то на тему глинтвейна, но порох в пирамиде и отзывы про запах металла и крови очень смущают
У Брокара хотя бы флаконы прилично выглядят
Да уж, я так думаю, Витковская похуже Берлянской будет. У Брокара в отличие от НЗ еще и содержимое вроде бы более-менее одинаковое.
У Брокара в отличие от НЗ еще и содержимое вроде бы более-менее одинаковое.
О, вот это особый сюр в Новой Заре, кстати Никому, по-моему, больше такое в голову не приходило, заливать что попало в разные флаконы по принципу "чо было, то и налили". И ты типа покупаешь одни и те же духи в том же флаконе, а содержимое разное. Ахуеть.
Да уж, я так думаю, Витковская похуже Берлянской будет. У Брокара в отличие от НЗ еще и содержимое вроде бы более-менее одинаковое.
Да, НЗ это чистая лотерея)
Мне нравится у НЗ несколько парфюмов (особенно Волшебные пачули ), у Брокара пока не встречала ничего, что понравится.
Такие, как ты, обычно в слепом затесте сыпятся, нахваливая дешёвые парфюмчики, когда цена перед глазами не маячит
Я дранон, но знаешь, симметричный ответ - если ты ничего лучше брокара не пробовал и не понимаешь, насколько слышно не очень хорошо собранные так себе компоненты, то это не значит, что все такие
Ну камон, серьезно, как будто это брокар такой недооцененный патамушта русский, а так-то он чистая шанель, ага, да.
Аноны, а тут есть владельцы Bapteme du Feu Лютанса? Давно хотелось что-то на тему глинтвейна, но порох в пирамиде и отзывы про запах металла и крови очень смущают
на руках не имею, но неоднократно тестил. Кровь-порох не чувствовал, но глинтвейн с печенькой - очень даже да. Мне кажется немного навязчивым, но это субьективщина
"если ты ничего лучше брокара не пробовал" — это очень смешное предположение, потому что мы живём в такие времена, когда что угодно брендовое можно легко попробовать, а то и даже заиметь хотя бы в отливанте и разнюхивать годами.
То есть, какая-то абсолютно нереальная ситуация у тебя в голове, что человек выбирает вслепую Брокар чисто из-за кругозора, ограниченного Брокаром. Это где такие люди водятся-то?
В слепом затесте на дешёвых парфюмах валятся даже знатыне хомяки с шонелями и диорами, потому что запах непредвзято зашёл.
Как по мне - вино со специями, с овердозом кардамона, немного маслянистого и навязчивого в жару. Кровь с металлом не заметил.
В слепом затесте на дешёвых парфюмах валятся даже знатыне хомяки с шонелями и диорами, потому что запах непредвзято зашёл.
Справедливости ради стоит заметить, что все слепые затесты проводятся на блоттерах в первые пару минут после нанесения, в таких застестах легко не унюхать базу, которая проявится попозже или вообще на коже вылезет через полчаса. А верхние нотки удачно делают даже всякие Ренни и прочие разливные парфюмы.
У Брокара(тех, которые нюхал анон), реально дешевая и некрасивая база.
Я как-то уже упоминал это в этом треде - есть какой-то хим.элемент в парфюмерии, который чаще встречается в дешевом сегменте, чем в дорогом, вроде синтетический белый мускус, который мне пахнет освежителем. Т.е. буквально если набрызгать освежитель прямо на руку - вот чем-то таким химическим кожа пахнет после некоторых духов для меня. От других людей слышал, что этот же белый мускус им пахнет то ведром и грязными тряпками, то грязным туалетом, пардон. На англозычных ресусрах встречал мнение, что это генетически обусловлено (как именно этот элемент воспринимается). Он на мой нюх встречается везде, даже в люксе* и нишевой нише, но в дешевом сегменте практически невозможно найти духи *без* него.
*навскидку приходит в голову - Lanvin Eclat d'Arpege, Dior Joy, YSL Libre, что-то от Джо Малон, вроде Peony and Suede, хотя не вижу в пирамиде мускуса, сейчас проверио, мб, путаю с каким-то другим, многие от Сальвадор Дали.
Я Брокар, если что, не нюхал, так что это не бросок в сторону их продукции, просто рассуждение вслух о "дешевые против дорогих", и что иногда это не снобизм, а людям реально не нравится запах. Мускус этот часто в базе и поэтому речь скорее о том, как оно на коже сидит, когда верхние ноты улетучиваются.
АПД
Из ниши мне почти все Монтали с этой ноткой попадались (ну их правда дохуя, я ж не все пробовал). Из дешевых - все духи из всяких непарфюмерных брендов типа Зары, ХнМ, Резервд. Причём в Заре я как-то нашёл чуть ли не полный клон Шанель Мадмуазель (у меня была Шанель и я в тот день, когда попробовал Зару, даже носил её), кроме вот этой нотки в базе.
Она на самом деле даже не прям отвратительная на мой нюх, у меня таки было несколько парфюмов с этим мускусом, я их пытался носить, в итоге часть раздал, часть так и лежит где-то.
Отредактировано (2022-09-20 00:47:14)
Как раз вытащила сейчас на осень. Глинтвейн не чувствую, есть какое-то вино в принципе, но ассоциаций с глинтвейном у меня нет совсем. Крови тоже нет. Порох и немножко металл под специями есть, я за это как раз люблю.
Из ниши мне почти все Монтали с этой ноткой попадались
Я их пробовал три штуки всего. Patchouli Leaves, Full Incense и Black Musk. Вот последний весьма специфический (как по мне, порядочная гадость), только для меня он пах не освежителем, а йодом и перцем. А первые два неплохи.
Повезло, наверно, что я даже не думал приблизиться к Roses Musk.
Там точно слышен сандал и легкие индийские специи. И вообще, от него такие очень индийские вайбы. Может, кто-то встречал похожее?
Слона от Кензо пробовал? Индийские специи, чай масала, такое. Но он довольно бронебойный.
Анон пишет:Там точно слышен сандал и легкие индийские специи. И вообще, от него такие очень индийские вайбы. Может, кто-то встречал похожее?
Слона от Кензо пробовал? Индийские специи, чай масала, такое. Но он довольно бронебойный.
Нет, не пробовал, где ж его сейчас найдешь для пробы...
Брожу по сайту собираю отливанты хоть чего-то с индийскими названиями и словом сандал в названии)
Отредактировано (2022-09-20 09:52:58)
Да специевый аромат на мужчине может быть чем угодно, у них треть специевые. Вон даже бюджетный аль рехаб супермен - специи и сандал
В ЗЯ есть
Да специевый аромат на мужчине может быть чем угодно, у них треть специевые.
Но там солировал сандал, это встречается не так часто
Слона-то? В любом магазине, он не снят.
Анон пишет:Да специевый аромат на мужчине может быть чем угодно, у них треть специевые.
Но там солировал сандал, это встречается не так часто
Весьма часто. Я же привёл пример даже из бюджета.
Сандал в принципе пихают где-то в половину мужских ароматов, наверное, если не больше. Специи в треть. На выходе имеем очень много всего.
Можешь ещё Tam Dao diptique попробовать, он больше сандаловый, но кто-то там специи тоже ощущает. Мне напоминает что-то такое, связанное с буддийскими храмами)
Весьма часто. Я же привёл пример даже из бюджета.
Ну не скажи, анон. Я замечаю чужие шлейфы и пробую много всякого. Сандал, который пахнет именно хорошим сандаловым маслом почти не встречается.
Можешь ещё Tam Dao diptique попробовать, он больше сандаловый
У меня он есть, даже близко не то
Sables Goutal мне напоминают карри. Сандал там тоже есть.
Отредактировано (2022-09-20 11:03:01)