Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Мой единственный опыт с брокаром был отвратительный, и никакие обсуждения не убедят меня, что там может быть что-то приличное.
У меня был двойной опыт, и тоже не понравился настолько, что даже в туалет не смог сбрыгать.
Мой единственный опыт с брокаром был отвратительный, и никакие обсуждения не убедят меня, что там может быть что-то приличное.
Я анон, у которого Трюфель будет первым Брокаром (еще отливанты РК и Волшебства пачули от НЗ положил - да, я НЗ-девственник, тоже ни разу не нюхал и не знаю даже, как Красная Москва пахнет), напишу честно, что мне там покажется. ))
А у тебя с чем такая неудача была?
А у тебя с чем такая неудача была?
My cup of tea. С базы чуть натурально не блеванул. Ассоциации с дешевым ванильным ароматизатором в прокуренной старой машине.
My cup of tea. С базы чуть натурально не блеванул. Ассоциации с дешевым ванильным ароматизатором в прокуренной старой машине.
Их там несколько, у тебя, наверно, Файв о клок был? Сходил про него почитал на волне коммента про схожесть с Мемо от анона на прошлой странице, но не, я и так терпеть не могу ваниль, а если она еще неудачно сделана...
Их там несколько, у тебя, наверно, Файв о клок был?
Ага, он самый.
Я тоже только недавно оскоромился Брокарами. Lune de Miel, когда сойдет белоцветочный аккорд, больше всего похож на мыло липа от "Невской косметики" - кстати, хорошее мыло. Но от парфюма хочется чего-то другого.
Трюфель другой, такой восточный нишевый дженерик, напоминает сразу много всего. Не могу сказать, что мне супер зашел, но вполне носибельный.
О, анон, а как тебе в целом Лютик? Я с момента выхода на него посматриваю, но заказывать пока не решаюсь.
В целом неплох, на коже раскрывается лучше, чем на блоттере. Стартует, как я уже сказал, алкоголем, потом через сухофрукты переходит в лакированное дерево. Лаком не пахнет, если что, просто от аромата именно такое ощущение - не просто дерево, а именно лакированное, блестящее. Густой, насыщенный, но не шлейфовый и не мега-стойкий, особенно для этого направления.
Анончики, а можете посоветовать что-нибудь на тему свежих роз?
Izia (не la nuit, а обычная). Плюсану к A la Rose, очень акварельная розочка. Rose Ikebana Hermes. Rose in Wonderland Atkinson.
Лаком не пахнет, если что, просто от аромата именно такое ощущение - не просто дерево, а именно лакированное, блестящее.
Они запихали во флакон лютню!
Спасибо, анон, любопытно.
Ну он тупо в другой ценовой категории, чем люкс или ниша. Ждать от него той же нормальной базы в принципе нельзя
Анон пишет:Мой единственный опыт с брокаром был отвратительный, и никакие обсуждения не убедят меня, что там может быть что-то приличное.
Ну он тупо в другой ценовой категории, чем люкс или ниша. Ждать от него той же нормальной базы в принципе нельзя
Да бывает у него нормальная база, просто это реально лотерея. Я не знаю, как они так делают, что у ароматов из одной ценовой категории одних годов выпуска может быть разная база. В чаях действительно бывает стремная база, а вот в джелато я её не нашёл и вообще во всей итальянской линейке она вроде норм, судя по отзывам. В ароматах природы (первая линейка, про следующие выпуски не знаю) - ужас, а цветочной линейке (романтика, страсть и прочее, откуда потом взяли сирень в ароматы природы) - норм. В цветной линейке вроде норм (у меня красный). В трюфеле хорошая база. В русской коллекции все нормально с базой.
Отредактировано (2022-09-19 08:30:20)
ну вот, у этого анона два десятка неоткрытого брокара, теперь пробовать страшновато
ну вот, у этого анона два десятка неоткрытого брокара, теперь пробовать страшновато
а у меня наоборот, азарт просыпается но у меня и закрытых флаконов сильно меньше, любопытство не позволяет оставаться в неизвестности
Я не знаю, как они так делают, что у ароматов из одной ценовой категории одних годов выпуска может быть разная база. В
Плюсую. Я заказал чайную коллекцию, когда она только вышла, и тоже мне чудилась эта странноватая база, пришлось раздарить/распродать. А вот Пряный чай (как и Дикий мёд) из ароматерапийной коллекции всем были хороши, кроме стойкости
Отредактировано (2022-09-19 13:40:14)
Раз уж о Брокаре) Смотрю с интересом на Ароматы природы, особенно на яблоню и смородину. Отзывы чем больше читаешь, тем больше путаешься. Как они вам? Стоит с горячей кожей пробовать?
Раз уж о Брокаре) Смотрю с интересом на Ароматы природы, особенно на яблоню и смородину. Отзывы чем больше читаешь, тем больше путаешься. Как они вам? Стоит с горячей кожей пробовать?
Как я уже писал, у них очень стремная база (кроме, наверное, Сирени). Как румспрей - хорошо.
Хз, это очень индивидуально все-таки. Лично для меня в чаях нет никакой такой стремной базы, база как база. То ли она на мою кожу норм садится, то ли это чисто индивидуальные особенности обоняния, что кто-то чувствует/воспринимает определенные ноты как стремные, а кто-то нет.
Парфюмерия это вообще такая область, где надо только самому все пробовать, а чужим отзывам доверять почти невозможно, настолько у всех по-разному. Типичная картина это когда ты читаешь отзывы и одному слишком сладко, другому слишком мускусно, третьего ужасно отталкивает нота цинкового ведра, четвертому одеколонит, пятому чудятся грибы, жаренные в сале, а сам нюхаешь и ничего из этого там нет, а пахнет моноцветочками какими-нибудь.
Парфюмерия это вообще такая область, где надо только самому все пробовать, а чужим отзывам доверять почти невозможно, настолько у всех по-разному.
Не соглашусь. Со временем начинаешь понимать и особенности раскрытия конкретно на тебе, и особенности разных марок. Например, у меня кожа имеет свойство вытаскивать из любых зеленых и древесных парфюмов мужской одеколон, поэтому любое "одеколонит" в отзывах - сразу нет. И наоборот, "ужасная животина" - есть смысл пробовать, черные мускусы хорошо раскрываются. Или вот попробовал ты один Родригез, второй, третий - все садятся стиральным порошком, база не подходит. У другой марки нормально садится почти всё, у третьей - 50/50. Поэтому когда человек попробовал пару Брокаров, и у него вылезла одна и та же дешевая база - нафига себя мучать и искать что-то достойное в куче неприятного? Выбор сейчас очень широкий.
Отредактировано (2022-09-19 16:03:36)
Или вот попробовал ты один Родригез, второй, третий - все садятся стиральным порошком, база не подходит. У другой марки нормально садится почти всё, у третьей - 50/50. Поэтому когда человек попробовал пару Брокаров, и у него вылезла одна и та же дешевая база - нафига себя мучать и искать что-то достойное в куче неприятного? Выбор сейчас очень широкий.
Я бы тут согласилась отчасти из соображений, что да, у брендов видимо есть уже определенные поставщики парфюмерного сырья и определенные наработки в производстве, так что какие-то элементы парфюма могут повторяться от одного аромата к другому для удешевления и если ты на практике усвоил, что вот у этих тебе не нравится что-то, то можно экстраполировать и предположить, что оно везде так и будет. Хотя это не 100% зависимость, опять же, бренды и менять поставщиков/процессы могут иногда, и закупать какие-то ингредиенты у кого-то еще для конкретных парфюмов, и иметь разные линии производства в разных местах, которые слегка отличаются (сюда всякие эти поиски флаконов, произведенных именно во Франции, а не в ОАЭ, хотя и там, и там производят официально).
Но просто меня в таких заявлениях обычно раздражает подспудный снобизм и формулировки типа "у них стремные базы, фи!" вместо "мне не подходит".
Они очень вкусные, но вообще нифига не держатся((
Но просто меня в таких заявлениях обычно раздражает подспудный снобизм и формулировки типа "у них стремные базы, фи!" вместо "мне не подходит".
Согласен. Но лично меня ещё бесит Берлянская, главный эвалюатор Брокара, которая совершенно не стесняется в выражениях по поводу не нравящихся ей парфюмов (типа все, кому нравится Монталь - колхозники, и т.д.), но при этом поющая дифирамбы очередным поделкам Брокара. Вот положа руку на сердце, скажу - Брокару по качеству до Монталя, как до Луны пешком. Да-да, разная ценовая категория, я знаю. А ещё они любят проплачивать на Фраге хвалебные статьи, это неизменно ржачно. Моё любимое - это когда Color Feeling разбирали по Каббале Истерика просто была.
У Брокара есть своя ниша, это дешевые ароматы, которые местами бывают неплохими. Но они постоянно пытаются лезть на более высокий уровень, при этом не повышая качество - как, например, они после выпуска и популярности Русской коллекции задрали на неё цену с 1200 до 5к. Щас, как я понимаю, опять скинули. Плюс Берлянская с её непрерывным хайпом о "нишевом качестве новых коллекций". Ладно, ей по должности положено хвалить свою марку, но её послушать - так вся ниша у Брокара сосет вприсядку, Кюркджян плачет и увольняется. А потом ты берешь флакон, и там та же уродская база от освежителя воздуха (сорян, это моё индивидуальное восприятие, вот такое вот оно).
Отредактировано (2022-09-19 17:59:35)
А потом ты берешь флакон, и там та же уродская база от освежителя воздуха (сорян, это моё индивидуальное восприятие, вот такое вот оно).
Нас минимум двое с таким восприятием. С освежителем это ты еще польстил. Но надеюсь, заказавшим анонам попадутся удачные варианты.
Ой, да кто в парфсообществе вообще стесняется в выражениях Даже соцсоревнование есть по обсиранию Баккары какой-нибудь, кто не поучаствовал, тот лох. Я просто Берлянскую не читаю нигде и мне пофиг. Пишет и пишет там что-то, и хер бы с ней, они все пишут, но читать-то их не обязательно. Меня интересуют только плоды ее труда, а мнения нет.
С Брокаром всегда пан или пропал, где-то найдешь за копейку канарейку, а где-то нет. За это его и любят те, кто любит, возможность купить лотерейный билетик и попробовать что-то новое за скромную сумму. Я лично рада, что он существует, и считаю, что нам нужно больше таких брендов, даже хотя они не производят божественные шедевры всех времен, которые нравятся абсолютно всем, и не раздают их бесплатно. Не говоря уж о том, что щас расплодилась на парфюмерном хайпе куча брендов, которые выдают качество не сильно лучше, но не за триста рублей, а за десять тыщ.
Раз уж о Брокаре) Смотрю с интересом на Ароматы природы, особенно на яблоню и смородину.
На разный нос. Мне вообще не понравились. Для меня какая-то непонятная штука, в которой лично мне не слышно ни смородины, ни яблок, ни помидорной ботвы и тд.
Аноны, может есть идеи. Встретила на мужчине очень вкусный парфюм, но не успела спросить название. Там точно слышен сандал и легкие индийские специи. И вообще, от него такие очень индийские вайбы. Может, кто-то встречал похожее?