Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#11301 2022-09-18 03:00:03

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

Аромат вишни.

У Synonime есть неплохая копия Lost Cherry - Louise, многие хвалят. С оригиналом не сравнивал, но запах вишни там натуральный и интенсивный, для меня практически моновишня, немного "пьяная" и чуток с миндалем (но в отзывах все по-разному пишут - кому много миндаля, кому вообще нет). У них сейчас в наличии есть пробники, можно ознакомиться, прежде чем покупать (есть на WB и Озоне). Еще мне вишня отчетливо слышится в Rochas Byzance, при том что ее в пирамиде нет, но для меня это конкретная такая вишня с ванилью.

#11302 2022-09-18 03:11:34

Анон

Анон пишет:

В каких ароматах ощущается речная вода? Что-то вот с запахом пресной воды, не обязательно проточной

"Сады" Hermes пробовал? Un Jardin Apres la Mousson, Un Jardin Sur Le Nil, Лагуну?

#11303 2022-09-18 03:13:44

Анон

Анон пишет:

Анончики, а можете посоветовать что-нибудь на тему свежих роз? Я очень люблю запах живых роз, но с парфюмерными не складывается категорически - вечно что-то тяжелое и душащее с налетом ретро.

A la Rose Куркджяна. Точно не тяжелое и не ретро, свежая легкая роза.
Tea Rose Perfumer's Workshop - но она обычно либо сразу заходит, либо "ааааааа, унесите". Мне это шиповник.

#11304 2022-09-18 05:55:59

Анон

Анончики, где вы храните флаконы, которые в постоянной ротации? К примеру, три-пять осенних ароматов, которые хочется держать в прямом доступе на каждый день...

#11305 2022-09-18 08:49:31

Анон

Анон пишет:

Анончики, а можете посоветовать что-нибудь на тему свежих роз?

Love chopard, розы, которую я могу носить , в тепле раскрывается свежайшей красивой розой. А вообще, розы в парыюме мне не заходят

#11306 2022-09-18 09:34:37

Анон

Анон пишет:

Анончики, где вы храните флаконы, которые в постоянной ротации? К примеру, три-пять осенних ароматов, которые хочется держать в прямом доступе на каждый день...

У меня стоят на той же тумбочке, куда ключи / наушники кладу. 3-5 флаконов можно и без отдельного ящика держать, если это не пробники-отливанты.
Остальные у меня в ящике хранения а-ля икеевский. Но это, наверное, зависит от твоих привычек - когда наносишь парфюм (сразу как одеваешься или перед самым выходом), есть ли у тебя кто-то в квартире, кому флаконы мешают и так далее. Я по себе просто обнаружил, что если не поставлю духи прямо под руку на выходе, стабильно их забываю,  потом в дороге вспоминаю и расстраиваюсь. Но если у тебя с памятью лучше, есть масса вариантов.

#11307 2022-09-18 09:53:22

Анон

Анон пишет:

Love chopard, розы, которую я могу носить , в тепле раскрывается свежайшей красивой розой.

Сам его имею и люблю, но это далеко от свежей розы на мой взгляд. Может и не раскрыться так.

#11308 2022-09-18 10:20:41

Анон

Анон пишет:

Аромат глинтвейна. Можно не только его, но и в целом что-то алкогольное, особенно ром.

Ром есть в Rhum & Tabac (Comptoir Sud Pacifique), но там и табак довольно заметен, если что.

Анон пишет:

Аналог Лост Черри есть у dillis, даже больше хвалят, чем оригинал) есть на вб

Мимоанон его покупал. Вишня приятная, но стойкость стремится к отрицательной.(

#11309 2022-09-18 10:48:19

Анон

Анон пишет:

Я пришел к выводу, что мне всего удобнее их держать на нижней полке в стенке, она у меня рядом с зеркалом, где я навожу красоту). Потому что разница температур между уровнем стола и пола может быть значительной. Ну и я ещё умею очень лихо ронять флаконы, а с пола на не страшно)

#11310 2022-09-18 11:09:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь знает парфюм с запахом малины, но что-бы именно ягод, не варенья или моющего средства? Лучше стойкое)

Малина мне нравится в Feerie Van Cleef & Arpels, причем в пирамидке ее нет, а она есть). И в Gandali ID Parfums, там нежнее, заказывают его в Пьер Рико.
Ещё есть малина в Red Door Aura Elizabeth Arden, этот напополам с жасмином, запах кому-то мамин, а кому-то и мне - вовсе не мамин, он будоражащий, он девчоночий, бесшабашная юность, всё ещё впереди, всё волнует и тревожит. Она ещё не знает разочарований, она бежит, летит на тусовку, на игру, глаза наивные, ноздри трепещут - аура предвкушения.

#11311 2022-09-18 11:14:46

Анон

Анон пишет:

В каких ароматах ощущается речная вода? Что-то вот с запахом пресной воды, не обязательно проточной

Эрмес, анончик, работает для тебя , ищи Сады Нила - Un Jardin Sur Le Nil ... И был ещё в Ив Роше Минг Шу, но он не выпускается, только с рук давно уже.

#11312 2022-09-18 11:18:56

Анон

Анон пишет:

Вишня приятная, но стойкость стремится к отрицательной.(

С ценой в двадцать раз меньше оригинала это нормально. Часа два-три у анона на коже держится.

#11313 2022-09-18 12:22:00

Анон

С фраги про Трюфель: Очень достойный. И очень в духе Чёрной орхидеи ТФ. При парралельном затесте они конечно различаются, но не сильно. У меня были разные Брокары, и старые, и леденцовая коллекция, и цветная, и сказочная. Он отличается от них в лучшую сторону, очень носибельный.
Ладно, уговорили, заказал на бьютидепо, будет первый Брокар у меня. )) Орхидеей не пользовался, но был отливант Мареммы Теренци. Жутко стойкий, все пропитывающий (шапку, подушку) парфюм, как раз более легкая версия не помешала бы.

Отредактировано (2022-09-18 12:22:45)

#11314 2022-09-18 12:37:58

Анон

https://www.fragrantica.ru/board/viewto … ?id=263861 ахах, высокодуховные обитательницы тут же прибежали со своими ладанами, но лучшими комментариями я считаю:
"Тема про налоговую?"
"Ознакомившись с запросом автора, вспомнила совершенно реального человека из своей жизни, которого смело могу назвать именно таким персонажем. И носит это человек исключительно La Petite Robe Noire Eau de Toilette Guerlain".

#11315 2022-09-18 15:42:41

Анон

Анон пишет:

ахах, высокодуховные обитательницы тут же прибежали со своими ладанами, но лучшими комментариями я считаю:

Мне было сегодня лет, когда я из этого треда узнал о слухах вокруг Tsar Van Cleef & Arpels. :lol:

#11316 2022-09-18 16:49:37

Анон

Анон пишет:

ахах, высокодуховные обитательницы тут же прибежали со своими ладанами, но лучшими комментариями я считаю:
"Тема про налоговую?"

Ой, ники и посты этих любительниц ладана можно угадать не открывая тред, одно удовольствие смотреть, как им возражают примерами из жизни. :lol:

#11317 2022-09-18 17:14:08

Анон

Анон пишет:

ахах, высокодуховные обитательницы тут же прибежали со своими ладанами

Кровь, смерть, страх  :yeah: Пять пшиков Баккары этому господину))

#11318 2022-09-18 17:47:55

Анон

Присоединилась к флешмобу с Брокаром, приехали Мадлен и 5 o'clock.
Мадлен пока не поняла, сначала была миндальная печенька, но уже через полчаса слышу только ваниль. Ну может отстоится еще.
С 5 o'clock забавнее. У меня где-то полгода назад был отливант Winter palace Memo и в целом он мне нравился, но незамысловатый чай с цитрусами за 15к - это перебор. Тут сборка может и не такая качественная, но довольно похожая история. Тут я полностью довольна, теперь вот думаю взять Трюфель.

#11319 2022-09-18 18:45:56

Анон

Анон пишет:

Анончики, а можете посоветовать что-нибудь на тему свежих роз?

Young Rose у Byredo попробуй, очень свежая роза.

#11320 2022-09-18 21:12:50

Анон

Анон пишет:

И был ещё в Ив Роше Минг Шу, но он не выпускается, только с рук давно уже.

тот минг шу так давно сняли, что я бы порекал не грузиться и принюхаться к l'eau d'issey и l'eau d'issey pure. я начал интересоваться парфюмом как раз с того, что мне звиздануло в голову найти если не минг шу, то что-нибудь похожее, ну и в итоге я себе купил иссеевский пьюр и горя не знаю

#11321 2022-09-18 22:46:27

Анон

этому анону приехала черная смородина и мята от брокаров.
впечатления: ягоды вперемешку с листом на жаре, мята тоже есть. и маленькая капля смородинового варенья. а если совсем носом в кожу сунуться, то будут котики (концентрированный смородиновый лист напоминает котовью пометку) и немного напуганного клопика. клопик ощущается только если носом по коже водить, и довольно быстро испаряется.
в остатке - чистый смородиновый лист, я такое очень люблю и носить буду с удовольствием, такой запах-воспоминание-о-лете

#11322 2022-09-18 22:50:39

Анон

Анон пишет:

этому анону приехала черная смородина и мята от брокаров.

С меня этот запах испарялся минут за пять, магия какая-то) Оставались следы базы, если реально носом уткнуться.
Быстренько продала его на авито, думала с брокаром больше не связываться, но тут аноны заговорили про мадлен и трюфеля...  =D

#11323 2022-09-18 22:55:56

Анон

Анон пишет:

С меня этот запах испарялся минут за пять, магия какая-то)

на мне три часа держится точно, дальше начинает слабеть и выветриваться.

Анон пишет:

аноны заговорили про мадлен и трюфеля... 

мадлен брать не стал, по описанию не мое, а вот трюфель и лимончелло ждут своей очереди на распаковку и затест :rainbow:

#11324 2022-09-18 23:09:12

Анон

Анон пишет:

С меня этот запах испарялся минут за пять, магия какая-то) Оставались следы базы, если реально носом уткнуться.
Быстренько продала его на авито, думала с брокаром больше не связываться, но тут аноны заговорили про мадлен и трюфеля...  =D

Мой единственный опыт с брокаром был отвратительный, и никакие обсуждения не убедят меня, что там может быть что-то приличное.

#11325 2022-09-18 23:13:46

Анон

:love:

Анон пишет:
Анон пишет:

И был ещё в Ив Роше Минг Шу, но он не выпускается, только с рук давно уже.

тот минг шу так давно сняли, что я бы порекал не грузиться и принюхаться к l'eau d'issey и l'eau d'issey pure. я начал интересоваться парфюмом как раз с того, что мне звиздануло в голову найти если не минг шу, то что-нибудь похожее, ну и в итоге я себе купил иссеевский пьюр и горя не знаю

Ты прав, дорогой парфюмоанон. Я погорячился)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума