Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Аромат вишни.
У Synonime есть неплохая копия Lost Cherry - Louise, многие хвалят. С оригиналом не сравнивал, но запах вишни там натуральный и интенсивный, для меня практически моновишня, немного "пьяная" и чуток с миндалем (но в отзывах все по-разному пишут - кому много миндаля, кому вообще нет). У них сейчас в наличии есть пробники, можно ознакомиться, прежде чем покупать (есть на WB и Озоне). Еще мне вишня отчетливо слышится в Rochas Byzance, при том что ее в пирамиде нет, но для меня это конкретная такая вишня с ванилью.
В каких ароматах ощущается речная вода? Что-то вот с запахом пресной воды, не обязательно проточной
"Сады" Hermes пробовал? Un Jardin Apres la Mousson, Un Jardin Sur Le Nil, Лагуну?
Анончики, а можете посоветовать что-нибудь на тему свежих роз? Я очень люблю запах живых роз, но с парфюмерными не складывается категорически - вечно что-то тяжелое и душащее с налетом ретро.
A la Rose Куркджяна. Точно не тяжелое и не ретро, свежая легкая роза.
Tea Rose Perfumer's Workshop - но она обычно либо сразу заходит, либо "ааааааа, унесите". Мне это шиповник.
Анончики, где вы храните флаконы, которые в постоянной ротации? К примеру, три-пять осенних ароматов, которые хочется держать в прямом доступе на каждый день...
Анончики, а можете посоветовать что-нибудь на тему свежих роз?
Love chopard, розы, которую я могу носить , в тепле раскрывается свежайшей красивой розой. А вообще, розы в парыюме мне не заходят
Анончики, где вы храните флаконы, которые в постоянной ротации? К примеру, три-пять осенних ароматов, которые хочется держать в прямом доступе на каждый день...
У меня стоят на той же тумбочке, куда ключи / наушники кладу. 3-5 флаконов можно и без отдельного ящика держать, если это не пробники-отливанты.
Остальные у меня в ящике хранения а-ля икеевский. Но это, наверное, зависит от твоих привычек - когда наносишь парфюм (сразу как одеваешься или перед самым выходом), есть ли у тебя кто-то в квартире, кому флаконы мешают и так далее. Я по себе просто обнаружил, что если не поставлю духи прямо под руку на выходе, стабильно их забываю, потом в дороге вспоминаю и расстраиваюсь. Но если у тебя с памятью лучше, есть масса вариантов.
Love chopard, розы, которую я могу носить , в тепле раскрывается свежайшей красивой розой.
Сам его имею и люблю, но это далеко от свежей розы на мой взгляд. Может и не раскрыться так.
Аромат глинтвейна. Можно не только его, но и в целом что-то алкогольное, особенно ром.
Ром есть в Rhum & Tabac (Comptoir Sud Pacifique), но там и табак довольно заметен, если что.
Аналог Лост Черри есть у dillis, даже больше хвалят, чем оригинал) есть на вб
Мимоанон его покупал. Вишня приятная, но стойкость стремится к отрицательной.(
Я пришел к выводу, что мне всего удобнее их держать на нижней полке в стенке, она у меня рядом с зеркалом, где я навожу красоту). Потому что разница температур между уровнем стола и пола может быть значительной. Ну и я ещё умею очень лихо ронять флаконы, а с пола на не страшно)
Аноны, кто-нибудь знает парфюм с запахом малины, но что-бы именно ягод, не варенья или моющего средства? Лучше стойкое)
Малина мне нравится в Feerie Van Cleef & Arpels, причем в пирамидке ее нет, а она есть). И в Gandali ID Parfums, там нежнее, заказывают его в Пьер Рико.
Ещё есть малина в Red Door Aura Elizabeth Arden, этот напополам с жасмином, запах кому-то мамин, а кому-то и мне - вовсе не мамин, он будоражащий, он девчоночий, бесшабашная юность, всё ещё впереди, всё волнует и тревожит. Она ещё не знает разочарований, она бежит, летит на тусовку, на игру, глаза наивные, ноздри трепещут - аура предвкушения.
В каких ароматах ощущается речная вода? Что-то вот с запахом пресной воды, не обязательно проточной
Эрмес, анончик, работает для тебя , ищи Сады Нила - Un Jardin Sur Le Nil ... И был ещё в Ив Роше Минг Шу, но он не выпускается, только с рук давно уже.
Вишня приятная, но стойкость стремится к отрицательной.(
С ценой в двадцать раз меньше оригинала это нормально. Часа два-три у анона на коже держится.
С фраги про Трюфель: Очень достойный. И очень в духе Чёрной орхидеи ТФ. При парралельном затесте они конечно различаются, но не сильно. У меня были разные Брокары, и старые, и леденцовая коллекция, и цветная, и сказочная. Он отличается от них в лучшую сторону, очень носибельный.
Ладно, уговорили, заказал на бьютидепо, будет первый Брокар у меня. )) Орхидеей не пользовался, но был отливант Мареммы Теренци. Жутко стойкий, все пропитывающий (шапку, подушку) парфюм, как раз более легкая версия не помешала бы.
Отредактировано (2022-09-18 12:22:45)
https://www.fragrantica.ru/board/viewto … ?id=263861 ахах, высокодуховные обитательницы тут же прибежали со своими ладанами, но лучшими комментариями я считаю:
"Тема про налоговую?"
"Ознакомившись с запросом автора, вспомнила совершенно реального человека из своей жизни, которого смело могу назвать именно таким персонажем. И носит это человек исключительно La Petite Robe Noire Eau de Toilette Guerlain".
ахах, высокодуховные обитательницы тут же прибежали со своими ладанами, но лучшими комментариями я считаю:
Мне было сегодня лет, когда я из этого треда узнал о слухах вокруг Tsar Van Cleef & Arpels.
ахах, высокодуховные обитательницы тут же прибежали со своими ладанами, но лучшими комментариями я считаю:
"Тема про налоговую?"
Ой, ники и посты этих любительниц ладана можно угадать не открывая тред, одно удовольствие смотреть, как им возражают примерами из жизни.
ахах, высокодуховные обитательницы тут же прибежали со своими ладанами
Кровь, смерть, страх Пять пшиков Баккары этому господину))
Присоединилась к флешмобу с Брокаром, приехали Мадлен и 5 o'clock.
Мадлен пока не поняла, сначала была миндальная печенька, но уже через полчаса слышу только ваниль. Ну может отстоится еще.
С 5 o'clock забавнее. У меня где-то полгода назад был отливант Winter palace Memo и в целом он мне нравился, но незамысловатый чай с цитрусами за 15к - это перебор. Тут сборка может и не такая качественная, но довольно похожая история. Тут я полностью довольна, теперь вот думаю взять Трюфель.
Анончики, а можете посоветовать что-нибудь на тему свежих роз?
Young Rose у Byredo попробуй, очень свежая роза.
И был ещё в Ив Роше Минг Шу, но он не выпускается, только с рук давно уже.
тот минг шу так давно сняли, что я бы порекал не грузиться и принюхаться к l'eau d'issey и l'eau d'issey pure. я начал интересоваться парфюмом как раз с того, что мне звиздануло в голову найти если не минг шу, то что-нибудь похожее, ну и в итоге я себе купил иссеевский пьюр и горя не знаю
этому анону приехала черная смородина и мята от брокаров.
впечатления: ягоды вперемешку с листом на жаре, мята тоже есть. и маленькая капля смородинового варенья. а если совсем носом в кожу сунуться, то будут котики (концентрированный смородиновый лист напоминает котовью пометку) и немного напуганного клопика. клопик ощущается только если носом по коже водить, и довольно быстро испаряется.
в остатке - чистый смородиновый лист, я такое очень люблю и носить буду с удовольствием, такой запах-воспоминание-о-лете
этому анону приехала черная смородина и мята от брокаров.
С меня этот запах испарялся минут за пять, магия какая-то) Оставались следы базы, если реально носом уткнуться.
Быстренько продала его на авито, думала с брокаром больше не связываться, но тут аноны заговорили про мадлен и трюфеля...
С меня этот запах испарялся минут за пять, магия какая-то)
на мне три часа держится точно, дальше начинает слабеть и выветриваться.
аноны заговорили про мадлен и трюфеля...
мадлен брать не стал, по описанию не мое, а вот трюфель и лимончелло ждут своей очереди на распаковку и затест
С меня этот запах испарялся минут за пять, магия какая-то) Оставались следы базы, если реально носом уткнуться.
Быстренько продала его на авито, думала с брокаром больше не связываться, но тут аноны заговорили про мадлен и трюфеля...
Мой единственный опыт с брокаром был отвратительный, и никакие обсуждения не убедят меня, что там может быть что-то приличное.
Анон пишет:И был ещё в Ив Роше Минг Шу, но он не выпускается, только с рук давно уже.
тот минг шу так давно сняли, что я бы порекал не грузиться и принюхаться к l'eau d'issey и l'eau d'issey pure. я начал интересоваться парфюмом как раз с того, что мне звиздануло в голову найти если не минг шу, то что-нибудь похожее, ну и в итоге я себе купил иссеевский пьюр и горя не знаю
Ты прав, дорогой парфюмоанон. Я погорячился)