Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#11276 2022-09-17 01:15:10

Анон

Re: Тема про парфюм

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь, что бы напоминало вишневые или сливовые самокрутки.

#11277 2022-09-17 12:38:05

Анон

Аноны, можно попросить реков?
1. Аромат глинтвейна. Можно не только его, но и в целом что-то алкогольное, особенно ром. Но лучше бы глинтвейн, особенно если бы он с кислинкой будет. Это вообще мечта.
2. Аромат вишни. Лост черри, конечно, нравится всем. Кроме цены.  :sadcat:
В khaltat night вишню мне целиком перебивает корица. В la petite robe noir  я вишню вообще не чувствую, всё забивает лакрица. Вишнёвые от HFC и Макса Филлипа не пробовал, потому что уже боюсь экспериментировать - вдруг мне опять вишню зажмут.

#11278 2022-09-17 12:53:52

Анон

Анон пишет:

Аромат глинтвейна. Можно не только его, но и в целом что-то алкогольное, особенно ром.

Music of Mountains от Aura of Kazakhstan мне похож на глинтвейн, который варят в горах, но надо тестить. Если ты в ДС, то бренд теперь есть в Лэтуаль.
Ginger Rom от Сиордии - очень натуралистичный ром, на мой вкус.
В Daimiris Laboratorio Olfattivo есть алкогольные ноты, но в сочетании с замшей.

#11279 2022-09-17 13:13:11

Анон

Анон пишет:

Если ты в ДС

Ахах, если бы. Я в пердях, где есть только магнит косметик и улыбка радуги, но даже в них нихуя не привозят.  :lol:
Спасибо за реки, анон.)

#11280 2022-09-17 13:15:54

Анон

Анон пишет:

1. Аромат глинтвейна. Можно не только его, но и в целом что-то алкогольное, особенно ром. Но лучше бы глинтвейн, особенно если бы он с кислинкой будет. Это вообще мечта.

Bloody Woods - красное вино. Прям очень алкогольный, я не смог из-за этого носить.
У ODE2 есть Bar Collection, я недавно брал набор пробников - в целом теме соответствует, причем там именно вино, а не как обычно крепкий алкоголь.
Всяческого крепкого алкоголя (ром, водка, бренди) у Килиана хоть залейся, но, конечно, стоит как самолет. Vodka on the Rocks, Angels' Share, Apple Brandy on the Rocks из последнего.
ELDO Vraie Blond - отличное белое вино, но вроде снят.
У русской ниши тоже много такого, Slovenian Vine Acidica Perfumes - белое фруктовое, её же Rose Cider - красное. Ладаника Кот Баюн - коньяк. У Сиордии Лютик стартует алкоголем (но потом уходит в дерево)
Шампанское - Pink Molecule от Zarkoperfume

Отредактировано (2022-09-17 13:17:30)

#11281 2022-09-17 13:23:28

Анон

Анон пишет:

2. Аромат вишни. Лост черри, конечно, нравится всем. Кроме цены. 

У Летуаля из их собственной марки вышла новая линейка, там есть Marachino Cherry. Очень неплохой аромат, особенно за свою цену.
У Черного платья есть фланкеры без лакрицы, например Couture (но он снят, в магазинах его не найдешь)

#11282 2022-09-17 13:54:33

Анон

Спасибо большое, аноны.)  :heart2:
Буду смотреть, что где есть и, по мере возможности, отхватывать где-нибудь.)

#11283 2022-09-17 14:22:14

Анон

Аналог Лост Черри есть у dillis, даже больше хвалят, чем оригинал) есть на вб

Отредактировано (2022-09-17 14:22:34)

#11284 2022-09-17 14:44:04

Анон

Анон пишет:

У Сиордии Лютик стартует алкоголем (но потом уходит в дерево)

О, анон, а как тебе в целом Лютик? Я с момента выхода на него посматриваю, но заказывать пока не решаюсь.

#11285 2022-09-17 15:44:49

Анон

Анон пишет:

Можно не только его, но и в целом что-то алкогольное

Rudis 1942 и Черный лебедь Брокара мне отчетливо терпким вином пахнут.

#11286 2022-09-17 16:34:12

Анон

Анон пишет:

Можно не только его, но и в целом что-то алкогольное, особенно ром.

В Le Baiser Du Dragon Cartier есть шоколадный ликёр, в Pirates' Grand Reserve Atkinsons ром.

#11287 2022-09-17 17:51:45

Анон

У пресловутого Брокара Красный (который Color feeling) это какая-то вишневая водка с перцем.

#11288 2022-09-17 19:19:13

Анон

Анон пишет:

В khaltat night вишню мне целиком перебивает корица. В la petite robe noir  я вишню вообще не чувствую, всё забивает лакрица. Вишнёвые от HFC и Макса Филлипа не пробовал, потому что уже боюсь экспериментировать - вдруг мне опять вишню зажмут.

Потести ещё Drunk Cherry Bouge, стоит тоже не копейку, но и не форд.

Скрытый текст

#11289 2022-09-17 20:10:07

Анон

Раз уж про клоны речь зашла, то у Клайв энд Кейра довольно приличная копия Лост Черри вроде. Их в Подружке можно потестить. И у Шейка, возможно, тоже.

#11290 2022-09-17 20:32:20

Анон

В каких ароматах ощущается речная вода? Что-то вот с запахом пресной воды, не обязательно проточной

#11291 2022-09-17 20:44:21

Анон

Анон пишет:

В каких ароматах ощущается речная вода? Что-то вот с запахом пресной воды, не обязательно проточной

Eden Cacharel. Clean Rain на мне иногда дыня, а иногда пруд.

#11292 2022-09-17 21:04:42

Анон

Анон пишет:

Eden Cacharel.

Сильно меня разочаровал. Не райское болотце, а какая-то аптека в плохом смысле (лекарства как будто еще и просроченные), ретровый.
Я так же сильно жалел о деньгах за пробник только в случае с вонючкой Terenzi Ecstasy.
Сорян, если кого-то задело.
В Amouage Figment есть нота воды, в которой хорошенько постояли цветы.

#11293 2022-09-17 23:27:48

Анон

Анончики, а можете посоветовать что-нибудь на тему свежих роз? Я очень люблю запах живых роз, но с парфюмерными не складывается категорически - вечно что-то тяжелое и душащее с налетом ретро. Возлагала некоторые надежды на Rose & Cuir Малля и старт мне нравится, но потом появляется эта бабкина роза. Относила пробник Килиан Roses on ice и на блоттере все было отлично, но на коже случился огурец  :sadcat:

#11294 2022-09-18 00:16:32

Анон

Так долго вожделела том форд табак ваниль, наконец заполучила и очень расстроена,  в нём есть какая-то нотка мужского одеколона, что меня отвращает, ваниль слишком сладит, табак слишком горчит и эта нотка ещё дурацкая, я расстроена.

#11295 2022-09-18 00:16:32

Анон

Так долго вожделела том форд табак ваниль, наконец заполучила и очень расстроена,  в нём есть какая-то нотка мужского одеколона, что меня отвращает, ваниль слишком сладит, табак слишком горчит и эта нотка ещё дурацкая, я расстроена.

#11296 2022-09-18 00:38:54

Анон

Анончик так расстроился, что аж дважды запостил!  =D

А ты долго тестишь? Может, флакончику отстояться, а тебе попытаться нанести его на свежую голову? Или уже давно носишь и все никак?

#11297 2022-09-18 00:45:06

Анон

Анон пишет:

А Том Форд дамский Noir как тебе?

#11298 2022-09-18 00:50:43

Анон

Аноны, а никто не знает более-менее бюджетного (в пределах 5к) аналога или хотя бы аромата в направлении irish leather? Попробовал и влюбился в эту горькую траву с привкусом кожи :panic:

#11299 2022-09-18 01:11:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а никто не знает более-менее бюджетного (в пределах 5к) аналога или хотя бы аромата в направлении irish leather? Попробовал и влюбился в эту горькую траву с привкусом кожи :panic:

Постою послушаю. На фраге из относительно доступного ценового диапазона только Ambergris Showers (не пробовал).
Теренци Kaff действительно похож, но цена там...

#11300 2022-09-18 02:47:30

Анон

Анон пишет:

Estee Lauder Beyond Paradise и DKNY Be Delicious Fresh Blossom. По крайней мере, мне так кажется. В жару ими пользуюсь специально для того, чтобы создать себе эффект влажного воздуха, как у пресного водоема.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума