Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
луну
*заинтересованно* Какую луну?.. Космогонию типа?
Аноны, аж стыдно такое спрашивать,
*заинтересованно* Какую луну?.. Космогонию типа?
Извини, нет
Это про Lune de Miel
Не Луна, конечно, а медовый месяц.
Шейм он ми )
Теперь еще и царь-девицу покупать?)))
покупай, анон, покупай не пожалеешь! на мне она раскрывается сначала перцем и пряностями (на что-то пряничное похоже, вкусно и тепло), обещанных белых цветов я не нашел, а в базе остается дерево, немного розы и ваниль с пряностями же. офигенно
покупай, анон, покупай не пожалеешь!
подбить анона покупать Царь-девицу - чек.
пойти после этого самому заказать у тех же брокаров смородину с мятой, Трюфель и Лимончелло - чек
Кстати, а spumante никто не пробовал?
я точно нет, я и Трюфель с Лимончелло вслепую беру, чисто по описаниям. про Трюфель тут уже писали, могу про Лимончелло рассказать, если интересно
У меня есть. Он такой фруктово-шампуневый, на мой вкус, в духе Императрицы. Никакого там вина в нем я не чувствую. В принципе, приятный, но "уже сто раз было/напоминает стопицот шампуневых люксов разом" и довольно нестойкий.
Надел сегодня в +10 Царь-девицу, как же хорошо-то! Заменяет отсутствующее отопление)
Ох анон, весь день как одержимая читала про царь-девицу. Подскажи, у тебя есть Кензо джангл? Он мне по описанию напоминает царь-девицу, но судя по прочитанному, у неё переход от перца к сладости более выраженный. Этот Кензо люблю безумно, но там переход более сглаженный, не уверена, что мне понравится резкий контраст. Вся в раздумьях, короче.
Отредактировано (2022-09-15 21:30:06)
О, я еще один анон, который радостно чередует сейчас Царь-девицу со свежекупленным Трюфелем. И еще обливаюсь бон парфюмер 301, который амбра-сандал-кардамон.
Я вот присматриваюсь к русской коллекции брокард, но так и не могу понять, какой же попробовать. Если учитывать, что обычно я люблю свежие-акватические-цитрусовые и немного фужерные, но вот этой осенью захотелось чего-то потеплее и я оказалась не готова к этому.
Анон пишет:Надел сегодня в +10 Царь-девицу, как же хорошо-то! Заменяет отсутствующее отопление)
Ох анон, весь день как одержимая читала про царь-девицу. Подскажи, у тебя есть Кензо джангл? Он мне по описанию напоминает царь-девицу, но судя по прочитанному, у неё переход от перца к сладости более выраженный. Этот Кензо люблю безумно, но там переход более сглаженный, не уверена, что мне понравится резкий контраст. Вся в раздумьях, короче.
Мне он не кажется похожим на джангл, я в нем больше слышу кардамон, а в Царь-девице перец на лактонной подложке с рябиной. По ощущениям джангл летний и радостный, а Царь-девица именно что осенняя
Даже завидую вам, аноны с Царь-девицей. Я её тестил в прошлом году в прохладную дождливую погоду, и на моей холодной коже она оказалась невнятной и ниачом. Порадовался, что вслепую не купил, когда стоял ажиотаж из-за Русской коллекции.
Аноны, а посоветуйте что ещё у Брокара интересного.
Хочу заказывать на бьютидепо и попробовать все интересное.
Закинула в корзину miel de luna, мадлен и жёлтый, что ещё порекаете?
Ещё зелёный по описанию понравился, но не знаю, насколько ему стоит доверять.
Аноны, а посоветуйте что ещё у Брокара интересного
Мне Черный лебедь нравится, это прям такое сухое терпкое вино. Интересно раскрывается.
Я бы мадлен как раз не рекал, это не самая лучшая ваниль.
Трюфель прям хорош. Плюсую к черному лебедю, он готичный такой.
Les reveurs или как их там, из той же серии, что Miel de lune, довольно интересный, если любишь кожано-пудровые ароматы. У него своя группа почитателей даже есть. Herbarium клон Хербы Фрески герленовской. Чаи были прикольные, но их уже сняли и только редкие остатки по магазинам накопать можно.
Трюфель прям хорош
Спасибо, анон, докинула в корзину!
Les reveurs или как их там, из той же серии, что Miel de lune, довольно интересный, если любишь
Люблю пудровые, тоже закинула, спасибо, анон.
Чаи были прикольные, но их уже сняли и только редкие остатки по магазинам накопать можно.
О, в бьютидепо они есть. Можешь рассказать, чем они были прикольные и какой взять на пробу?
какой взять на пробу
Они очень разные
Early morning - такой нежный зелёный чай с лимоном, хорош на лето, отдалённо напоминает Элизабет арден, но более свежий и лимонный
5 o'clock - чай с бергамотом, лавандой и сливочной пироженкой на фоне
Dark delight - очень густой чёрный чай с оттенками чернослива (бывают похожие юньнаньские чаи, хотя он вообще позиционируется как типа турецкий)
Sweet home - самый сладкий из них, чай с вареньем у костра, есть оттенок дыма как от костра или выживания по дереву, кто-то в нем леденцы петушки ещё видит
Отредактировано (2022-09-16 07:30:25)
жёлтый
Не то чтоб я прям советую, прст поделюсь. Жёлтый я чот нипонял и поставил в сторонку, а зашёл прям голубой, азур вроде. Люблю такое) Ну и красный очень-очень, мне он запах нового года)
Жаль, что у Брокара мини-формат только для Космогонии существует. Понятно, что более дешевые линейки нестойкие и рассчитаны на обливание, но мне просто не нужны ведра 100 мл, вдруг не зайдет. Не продаю парфюм, остается только подарить или в подъезде поставить в таком случае.
Не продаю парфюм, остается только подарить или в подъезде поставить в таком случае.
Можно как антисептик использовать - дверные ручки протирать, экран телефона...
Вопрос к тем, кто тестил Musk Kashmir Аттаров.
Мне тут пришел отливант на 2 мл от духов.рф в подарок за покупку. Я его раньше тестила в Летуале, в том числе на себе, и это был достаточно приятный мускус со специями. Думала даже выгулять отливант и может даже насчет флакона подумать ближе к зиме. Но отливант оказался просто омерзительным - сначала чисто спирт, а потом что-то противно-больничное, даже никакого намека на сладость. Какой шанс, что мне налили что-то не то? Заказываю у них далеко не впервые, раньше такого не было.
Может, отливант хранили как-нибудь стремно? Или, может, ему полежать немного надо с дороги.
Какой шанс, что мне налили что-то не то? Заказываю у них далеко не впервые, раньше такого не было.
Ну, наливают же люди, так что хз. Пожалуйся, тебе вернут бонусами цену