Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Анон пишет:И вроде Форда давно хочу, но Iris Nazarena! Но Signature!
Как раз и мои два из трех любимых Aedes. Третий - Cierge De Lune
Мой фаворит вообще Copal Azur, но его у меня флакон. Cierge De Lune тоже хочу, отличная пудровая ваниль. И Musc Encense, а его еще и в обновленную коллекцию не перенесли, только остатки разбирать. Да и Pelargonium весьма, весьма...
Ага, и губу подзакатать.
Анончики, а какой у вас парфюмерный гардероб на осень?
Царь-девица и чёрный лебедь из русской коллекции Брокар, их же русский чай с костром и вареньем
London Burberry, но только в дождь (ах, как изумительно они раскрываются в СПб!)
Demeter Paperback
Slow dance Byredo
И вот хочу прикупить на осень пачули НЗ
Отредактировано (2022-09-03 17:17:32)
Citron d'Erable Atelier Cologne - я его только в сентябре и октябре воспринимаю
Cosmogony - Sunlight (мнекаж он прям идеальный в золотую осень)
This is Us! Zadig & Voltaire - очень мягкий и уютый аромат, купила его ещё холода, в жару точно не зашло, буду разнашивать осенью
Новая Заря - Русская Красавица и Злато Скифов в тёплые сентябрьские дни отлично прям
А в ноябре по первому снегу рука потянется к пришельцу Мюглера...
Осень традиционно время шипров, но я прям классические шипры типа Мицуко/Soir de Lune не могу носить, душат, так что в этом направлении просто.
Сейчас - Vraie Blonde ELDO, La Petite Robe Noire Couture Guerlain
В октябре - Daim Blond Lutens, Gucci Guilty Absolute pour Femme
В ноябре - Perles de Lalique, Voleur de Roses
А потом выпадет снег и я перейду на Волчицу, воспринимаю её только зимой.
Slow dance Byredo
Интересно, я Slow Dance только летом ношу, люблю как он в жару раскрывается
Аноны, я в теме парфюмерии абсолютный новичок, недавно стала покупать отливанты на Лапе, возник вопрос, парфюмерия что там продаётся считается оригиналом? Просто хочу разобраться, если мне аромат не понравился, то это индивидуальное восприятие или это фейк, а у оригинала другой аромат и стоит попробовать ещё раз его купить в другом месте? Я покупала отливанты у пользователя с хорошими отзывами и высоким рейтингом.
Тартуфо из новой коллекции Брокарда прямо таки (случайный? или нет?) клон Черной Орхидеи Форда. ЧО давно не тестил, но по общим ощущениям очень похоже. На фраге пишут, что Тартуфо - это разбавленная ЧО, а я с одного пшика на запястье чуть не задохнулся ничего себе "разбавленная"
L’Ile Pourpre Les Liquides Imaginaires
Ambre Gris Perris Monte Carlo
Experimentum Crucis Etat Libre d'Orange
Fille en Aiguilles Serge Lutens
Interlude Woman Amouage
La Danza delle Libellule Nobile 1942
Sirio Mendittorosa
Отредактировано (2022-09-03 21:57:40)
Просто хочу разобраться, если мне аромат не понравился, то это индивидуальное восприятие или это фейк, а у оригинала другой аромат и стоит попробовать ещё раз его купить в другом месте?
Если продавец надежный, то пусть будет оригинал. А зачем тебе нужно, чтобы аромат понравился? НЕ понравился, попробуй другое. Парфюма сейчас столько, что тратить время и деньги на то, что не нравится совсем нерационально.
Ну и загляни на фрагрантику, в отзывах на аромат разные мнения почитай
Все то же, что на зиму, и на лето, просто дозировки разные.
О, я наконец-то открываю Мемо. На жару их база чудовищна, а вот сейчас Сицилийская кожа - мое всё.
(случайный? или нет?) клон Черной Орхидеи Форда
Ну Брокар вообще любит клоны лепить, их Color Feeling Red - клон Lost Cherry, a Orange - клон Fleur Narcotic. Так что очередному подражанию я бы не удивился, хотя вроде пик популярности ЧО уже прошел.
если мне аромат не понравился
Если тебе аромат не понравился, это не значит, что он поддельный. Не бывает такого, чтобы нравилось вообще всё.
Ну Брокар вообще любит клоны лепить, их Color Feeling Red - клон Lost Cherry, a Orange - клон Fleur Narcotic. Так что очередному подражанию я бы не удивился, хотя вроде пик популярности ЧО уже прошел.
Ну нифига, у Красного с Лост Черри только тема вишни общая, а так совершенно разные. А клон Флер Наркотик это желтый, а не оранжевый. Но у Брокара десятки ароматов так-то, а условно клоны единицы.
Злато скифов
Proserpina Cosmogony
Knowing Estée Lauder
Magie noire Lancome
Private collection Estée Lauder
Avignon CdG
Blackberry and bay Jo Malone
Fallen leaves Anna Zworykina
На бабье лето будет Byredo - Blanche, потом, когда похолодает, Memo - Winter Palace, в перерывах отливант Zoologist - Snowy Owl и Moschino - Toy Boy (который почему-то мужским парфюмом считается бгг)
Ну нифига, у Красного с Лост Черри только тема вишни общая, а так совершенно разные
Даже не вишни, а ягод, на мне это клюква...
Если уж говорить о клонах, то это Робски - Императрица, новая афродизия пытается подражать Баккаре
До конца ноября планирую:
Kingdom Alexander McQueen
Un Jardin Apres la Mousson Hermès
Aromatics Elixir Clinique
Bois d'Armenie Guerlain
Delicious Closet Queen Etat Libre d'Orange
Feminite du Bois Shiseido
L'Eau d'Ambre L'Artisan Parfumeur
Oeillet Bengale Aedes de Venustas
Perles De Lalique Lalique
У анона попса:
Tresor la Nuit Lancome
Miss Dior edp 2017 CD
Chance edp Chanel
Mon Guerlain edp Guerlain
Отредактировано (2022-09-05 07:45:00)
В гурманской коллекции Брокар вышли новинки - мильфей и мадлен, есть на бьютидепо, вб
Отредактировано (2022-09-05 13:14:57)
Delicious Closet Queen Etat Libre d'Orange
Слушай, анон, а можешь рассказать, как он вообще? а то отзывы противоречивые, некоторые пишут, что чуть ли не мужской, другие - что помада и замша. Помаду и замшу я бы хотел, а вот мужской - нет ELDO в целом люблю и уважаю.
Отредактировано (2022-09-05 16:28:05)
У меня с похолоданиями вообще внезапно под настроение попало Si Magnifique! от орифлейма, которое с момента выпуска и покупки стояло нетронутое.
Отредактировано (2022-09-05 16:51:21)
Анон пишет:Delicious Closet Queen Etat Libre d'Orange
Слушай, анон, а можешь рассказать, как он вообще? а то отзывы противоречивые, некоторые пишут, что чуть ли не мужской, другие - что помада и замша. Помаду и замшу я бы хотел, а вот мужской - нет
Анон, самое смешное, что правы обе стороны Он капризный, как примадонна. В первый раз сел великолепно, замша и пудра (скорее все же пудра, чем помада). Во второй: бля, что за пеннобритвенный свежак?! Сейчас у нас в день перепады температуры от - 2 до +19, и в такую погоду он внезапно охуенен. Сегодня как раз в нем. Снова замша, снова пудра, еле заметные сладковатые ноты. Сдержанный, очень стойкий и, к моему удивлению, довольно уютный. Сейчас хочу флакон (у меня отливант 10 мл), а его сняли, взять-то негде.
Он капризный, как примадонна.
Спасибо, анон! поищу маленький отливантик, очень люблю пудру у ЭЛДО
Отредактировано (2022-09-05 19:28:27)