Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Парфманьяки, а с вами случалось пресыщение? Я чувствую себя так, будто люблю всего, ну, штук пять парфюмов из своей коллекции, и ещё штук пять просто нравится, а остальное хочу продать. У меня, конечно, не огромная коллекция (флаконов 25), но всё равно как-то непривычно.
Я не коллекционер, есть флаконов десять + гора отливантов-пробников) Увлекаюсь примерно 2,5 года. В начале хобби хотелось грести все, да побольше, побольше, потом я определился с любимыми нотами, и исследовательский пыл чуть угас. Главное, что останавливает - большие объемы мне не нужны, а отливанты могут парить, да и свободных денег сейчас меньше.
То активно поливаюсь, то могу забить на духи (особенно во время трудоголизма).
Парфманьяки, а с вами случалось пресыщение?
Когда мне казалось, что меня больше уже ничем не удивить, не обрадовать и не заинтересовать, я рано или поздно натыкалась на что-то интересное и бежала за флаконом.
Другое дело, что я избавилась от всех флаконов, которые у меня были не любимчиками. Осталось только самое любимое
Случалось, когда возникало ощущение, что скупил все достойные моего внимания пробники и отливанты в имагах. Сначала такое произошло с рандеву, потом с духами.ру. Это около 100 штук пробников по 2 мл и отливантов по 5. Офлаконил 6 парфюмов.
Теперь планирую осваивать лапу, там есть продавцы с большими обменниками.
пресыщение нет, но вот место в квартире кончилось
Спасибо всем за ответы, аноны! Ковидом я болел, но, к счастью, обоняние оно не затронуло, вкусы остались те же, и ощущения от любимых духов те же.
По моим подсчётом, за два года я заказал, наверное, около полусотни пробников или отливантов, сейчас осталось штук пятнадцать, которые я продаю, и еще штук десять, которые нравятся.
Просто мне казалось, что у людей обычно в парфюмерии обычно происходит наоборот - чем больше углубляешься, тем больше интересного находишь и открываешь, а у меня ощущение, что чем больше я нюхаю, тем меньше всего мне нравится. Вот я и думаю, то ли я пресытился, то ли выгорел, то ли мне правда нравится очень-очень узкий сегмент.
Но вообще, меня во всех сферах сейчас тянет к минимализму, может, это новая копинг-стратегия на фоне стресса, просто она противоположная той, что сформировалась в ковид, и я еще не перестроился.
Отредактировано (2022-08-20 22:58:12)
Просто мне казалось, что у людей обычно в парфюмерии обычно происходит наоборот - чем больше углубляешься, тем больше интересного находишь и открываешь, а у меня ощущение, что чем больше я нюхаю, тем меньше всего мне нравится.
Я увлекалась активно три года, потом была беременна и парфюмом не пользовалась, сейчас снова начинаю. В итоге пришла к тому, что больше всего мне нравятся те ароматы, которые зацепили в начале-середине увлечения, и это, в основном, старый проверенный люкс. Но продавать лишнее мне сейчас лень, может, потянет раз в год использовать или раздарю потихоньку. Пробников и отливантов у меня куча, несколько десятков, т.к. одно время я активно менялась. Иногда залезаю в закрома и нюхаю что-то наугад, попадается интересное.
Вообще многое "нишевое" - та же перепевка люкса, скучно. Да, со своими нюансами, но в носке они совершенно теряются.
Руаноны, а вы после 24.02 покупали себе запасники любимых ароматов? Пока есть деньги и возможность достать не по цене крыла самолета.
Руаноны, а вы после 24.02 покупали себе запасники любимых ароматов? Пока есть деньги и возможность достать не по цене крыла самолета.
Не столько запасники (хотя и их парочку прикупила), сколько разорилась на флаконы из виш-листа. Но уже не всё смогла купить из того, что хотела до того, как всё пошло по п...
Не столько запасники (хотя и их парочку прикупила), сколько разорилась на флаконы из виш-листа
Вот и я так же. И до сих пор то баллы бонусные потрачу, то хотя бы миниатюру из вишлиста возьму - а то вдруг потом не будет? Хотя надо бы завязывать с этим.
Руаноны, а вы после 24.02 покупали себе запасники любимых ароматов?
Нет. Вообще не люблю дублить, потому что вкусы меняются со временем. За всю жизнь повторял только пару ароматов.
Специально нет. Просто, как-то увидела новый даже не распечатанный флакон своих любимых духов, которые уже сняты, да по хорошей цене, и взяла, конечно. А так дубли никогда не делаю. Касательно просто покупок: по весне даже, наоборот, особо старалась не тратиться, да и сейчас тоже, но периодически что-нибудь из давно запланированного беру.
Маньячу с доковидных времён, всякого накупил, в загашниках чуть менее сотни флаконов, полсотни пробников, десяток отливантов. Флаконы брал в начале юного интереса, когда каждый новый аромат казался прям вау-вау, срочно нужен флакон, пробника распробовать не хватит
Теперь подумываю часть коллекции распродать или обменять, прям нравящихся сильно-сильно ароматов, наверное, десяток-полтора.
Кстати, аноны, как вы смотрите на вариант собраться оффлайново в условном Питере на мини-парф пати в какой-нибудь кафешке и устроить обмен с обнюхом?
Для подготовки- завести профиль на фраге, завести полочку «готов(а) продать/отдать/обменять/поделиться», обменяться ссылками, выбрать, кому что у кого интересно и с тем прийти?
Что скажете?
А то этот анон ходил на парфпосиделку с фраги и чот не зашло - мало винтажа, мало интересного, много Фордов, Амуажей и Лютенсов (я про частные коллекции).
Отредактировано (2022-08-25 12:17:36)
Купил побаловаться Бамбук и арбуз 4711 - и блин, он мне мучительно напоминает что-то из 90х, что ли. Но что именно, хз. Сежу задумчивый.
Какие-нибудь белые чарли?
Питер как раз очень разнооьращен на парфюмерную активнось, в них есть Парфбар и разные местные регулярные встречи (типа https://vk.com/parfposidelki_events если тут кто-то сидит в парфпосиделках), я просто не уверена, что тут в треде соберётся достаточно людей для такого же
Мне Парфпосиделки не зашли и я не хотел такое же (когда десяток человек толпится у одного стола как на ярмарке), я хотел камерно, 3-5 человек, заранее посмотрев, у кого что есть и кому что любопытно, может, впечатлениями обменяться, поиграть в затест пробника на коленке, я не знаю условный трезор на шоколадку поменять
Скажите, пожалуйста, а какая разница между понятиями "парфюмерная вода" и "парфюмированная вода"? Или это одно и то же?
Скажите, пожалуйста, а какая разница между понятиями "парфюмерная вода" и "парфюмированная вода"? Или это одно и то же?
Строго говоря, "парфюмированная вода" это правильное название, если речь идет о концентрации парфюма. Духи (parfum) - парфюмированная вода (eau de parfum) - туалетная вода (eau de toilette) - одеколон (eau de cologne). Это устоявшийся перевод eau de parfum.
Парфюмерная вода это какой-то кадавр, которым то парфюмированную называют, то парфюмерию в принципе. Надо по контексту смотреть, что там писавший имеет в виду.
Zarkoperfume интересная марка? По описаниям сложилось впечатление, что ни о чем, на стандартные вкусы рассчитано, приятненько и не более.
Строго говоря, "парфюмированная вода" это правильное название, если речь идет о концентрации парфюма.
Спасибо, анон! Это я просто в интернете заказ делаю, так там и так и так написано. Вот и решил уточнить.
Аноны, а кто-нибудь заказывал в запрещённой сети разливы? Подписалась на магазин, но руки никак не доходили до заказа, а тут он сменил название, комментариев мало под постами, да и отзывы прикреплены в хайлайты, к тому же, их мало и все на старое название. Раньше называлась your perfume guide, теперь aromasense boutique
У меня глупый вопрос: кто-нибудь пользовался нейтрализаторами запахов для охотников? Если лоси и кабаны считают, что эти "земля", "осень" или "кедр" как настоящие, то, может, и мне надо?
Аноны, а кто-нибудь заказывал в запрещённой сети разливы?
Там, как норм распивщики есть, так и любители фейков. Можно в той же вк группе (Нет подделкам которая) спросить, там обычно отвечают и про инста, и про авито юзеров, если кто с ними сталкивался и знает. Можешь сам интересующую инсту промониторить, как правило, там показывают флаконы, из которых распивают, и если они фейки - то и отольют тебе фейки. Хотя бывают, что для инсты снимают оригиналы (или воруют чужие материалы), а разливают все равно паль.
Если твой магаз aromasense_boutique, то оригиналы, т.к. на часть брендов, с которыми они работают, например, те же ByBozo, тупо нет фейков. Но не гарантирую. Сам о них первый раз слышу.
Купил себе набор Byredo (который Blanche, Rose of no man's land и Tulipe). Они мне все нравятся, особенно тюльпан, потому что запах напоминает о детстве мама покупала тюльпаны всегда когда их можно было купить. Придется копить на полноразмерки... Как думаете, стоит того?
Как думаете, стоит того?
Анон, ты сноси сначала до конца миниатюры (миниатюры же, не пробники?). Пока разнашиваешь, десять раз может мнение поменяться. А там уже решишь, насколько сильно ты их хочешь.