Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Аноны, извините, я нюб. Как вы считаете, туалетная вода производства ОАЭ будет хоть немного отдаленно напоминать оригинал Chanel, Dior и т.д?
туалетная вода производства ОАЭ
А там разве не масляные парфюмы?..
Не знаю... Ну вот, например:
Это совсем фуфел какой-то?
▼Скрытый текст⬍Это совсем фуфел какой-то?
Да. Это совсем фуфел, паленая паль, брать такое - себе вредить, лучше поискать приятный парфюм в бюджетном сегменте, который не претендует быть шанелью.
Аноны, извините, я нюб. Как вы считаете, туалетная вода производства ОАЭ будет хоть немного отдаленно напоминать оригинал Chanel, Dior и т.д?
Смотря какая вода. "Туалетная вода производства ОАЭ" это не одна большая цистерна воды, там тоже разные бренды есть и производители.
Если ты задумался о том, не купить ли тебе какую-нибудь эмиратовскую имитацию известного аромата, то настоящие парфманьяки конечно асудят, но ящитаю, что норм, лишь бы радовало следует читать отзывы именно на эту конкретную имитацию, именно на этот конкретный номер конкретной фирмы и понимать, что ты идешь на риск. Некоторые имитации очень неплохо попадают в оригинал, есть даже такие, которые нравятся мне больше оригинала лол, но многие другие вообще не похожи (но могут быть норм сами по себе, несмотря на непохожесть, а могут быть совсем отстоем). Как правило, прям 100% сходства нет никогда, но может быть приличное сходство и приличное звучание, а может не быть. И восприятие у всех разное, и кожа, так что вполне может быть, что на ком-то/для кого-то имитация будет звучать более похоже, а на ком-то менее. Типа там оригинал на этом человеке заслащивается, а имитация уходит в свежесть или что-нибудь такое. Короче, либо тестить перед покупкой именно эту конкретную имитацию, либо покупать вслепую, но морально готовить себя к тому, что может не понравиться.
Спасибо, аноны! Все понятно))
▼Скрытый текст⬍Это совсем фуфел какой-то?
Да, вот это точно совсем фуфел. Более-менее приличные оаэшные фирмы не копируют флакончики.
Погугли каталог какого-нибудь Shaik или Clive Keira тогда уж. Они, кстати, и стоят дешевле. И тогда уже читай отзывы на конкретный парфюм. Если люди в местах типа вайлдберрис пишут, что им похоже, то можно по крайней мере надеяться, что хоть отчасти будет похоже. Хотя это все равно риск, конечно. Отдельные образцы Clive Keira можно в Подружках потестить, у них там обычно стоят реплики типа Баккара Руж, Скандал, Мисс Диор Шери, Кирке, Тобако Ваниль, Гуд гел гон бэд с чутка перевранными названиями, можно оценить сходство.
Я один раз встречал очень хорошую имитацию Chloe Chloe в ближайшем косметическом (не парфюмерном, а именно там, где порошки и тд закупаем). У нас оригинал дома был, поэтому мы с мамой купили и сравнили - очень похоже, только держится недолго. Но это единственный раз, когда имитация была похожа на моей памяти.
Это совсем фуфел какой-то?
Ты ещё учитывай, что масляные духи рассчитаны на климат Востока, на их жарищщу. А в наши летние +15 он вряд ли будет звучать как задумано.
Спасибо за советы!
Clive Keira
Вот плюсую к потестить их продукцию. За все не скажу, но мне дико зашла их Lost Cherry. Больше Форда, честно Там такая прекрасная вишня, а потом вишневая косточка! Половину зимы в ней проходил, оторваться не мог
А, да, и держится как приколоченная))
Отредактировано (2022-05-31 17:32:02)
Покупала на духи.рф Lalique Soleil, и в подарок выбрала какой-то отливант. Так вот, он, зараза такая, явно недорогой, но какой же приставучий. Вот основной парфюм с меня быстро слетает, а этот как пришпиленный сидит. Хоть прямо или в душ и отмывайся. Пошто так.
Пошто так.
Очень многие оценивают качество парфюма по стойкости и силе шлейфа. Вот производители и стараются.
Очень многие оценивают качество парфюма по стойкости и силе шлейфа. Вот производители и стараются.
Так обидно, что завидной стойкостью отличился чуть ли не самый дешевый парфюм в коллекции.
Жара пришла, что у вас любимое на +25 градусов? Я достала "Зеленый чай" Элизабет Арден и Tea Rose.
Элизабет Арден
достал все виды, буду обливаться. нектарин и фига первыми в очереди.
достал все виды, буду обливаться. нектарин и фига первыми в очереди.
О, а white tea не носил? Как он?
О, а white tea не носил? Как он?
еще нет, хорошо ты напомнил) я уже и забыл что он у меня есть
Жара пришла, что у вас любимое на +25 градусов?
JHG Miss Charming, Montale Soleil di Capri
Аноны, не знаете, с какими курьерскими службами работает discenter?
Или зависит от того, какие службы есть в городе получателя?
А то хочу попробовать посчитать, что мне выгоднее будет, отправка почтой или курьерской службой.
этот анон не оригинален - Un Jardin En Mediterranee Hermès и под настроение Cherry in the Air Escada
Отредактировано (2022-06-02 22:04:46)
Аноны, не знаете, с какими курьерскими службами работает discenter?
В СПб они мне всегда отправляли флаконы службой КТС-курьер, это самая бюджетная курьерская от адреса до адреса между ДС1 и ДС2. Но я не знаю, в какие еще города они возят.
Eau de Givenchy неролиевый.
Angel Schlesser Femme.
Жемчужины Лалик.
Хотелось бы найти какой-нибудь нетяжелый ветивер, но из всего опробованного нравится только Сикомор Шанель в ПВ, есть фирменный пробник, а отливантов больше 2 мл сейчас на лапе не вижу. Чернила Лалик не аналог парфводы Сикомор. Ветиверио от Диптик и Ветивер Ориенталь от Лютанса не очень понравились, первый простоват, второй тяжеловат.
Амуажи - Эпик и Интерлюд. Только в жаре раскрываются как надо.
Плюсую к Амуажам: Интерлюд, Онор, Джорни.
Вообще весь восток, Шалимар с Амбр Султаном туда же.