Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Попробовала у Ладаники их новинки, Радонеж просто восхитителен - похож на Le Participe Passé Лютанса, но не такой резкий. А вот Коза-Дереза не зашла, хотя обычно я люблю анималику, но вот это сочетание зеленых яблок и козьего духа как-то не особо.
Анон, непрошеный совет — понюхай в РГ линейку парфюмов Sylvaine Delacourte, она одна из авторов твоего Instant Magic. Я её фанат, а цены на её парфюмы приятные. И в интернет-магазине есть наборы пробников, очень удобно.
В моем захлупинске Sylvaine Delacourte конечно же не оказалось, но есть возможность заказать мускусную серию в пробниках, и я в раздумьях. Анончик, если ты тестил ее, можешь дать отзыв, особенно в сравнении с Instant Magic.
Решил попробовать хваленый аризановский Тимбукту и чуть не помер от ужаса - это такой жуткий запах больнички в начале, напомнило вырывание зубов и ароматы отделения гнойной хирургии. Интересно стало, кто вообще может это на себе носить.
Интересно, мне вообще ничем стремным не пахнет Земля, деревяшки, травянистое что-то...
Анончик, если ты тестил ее, можешь дать отзыв, особенно в сравнении с Instant Magic.
Я другой анон, но у меня есть и то, и то (набор пробников мускусной серии и Instant Magic), так вот: ничего общего нет между ними. Instant Magic в другом направлении совсем, он пудровый. Какое-то отдаленное сходство с ним есть у Dovana (но он более резкий и деревяшистый, Instant Magic мягче и чуть послаще, даже не послаще, а более косметический такой) и Florentina (но тут вовсю скачет гелиотроп, которого в Instant Magic нет). На мой взгляд, оба не дотягивают до неподражаемого оригинала ( ) даже близко (не в обиду фанатам парфюмера, с герленовской базой ничто не сравнится). Может, тебе проще взять отливант на ЛаПе? Заодно и поймешь, действительно ли это любовь.
Я другой анон, но у меня есть и то, и то (набор пробников мускусной серии и Instant Magic), так вот: ничего общего нет между ними. Instant Magic в другом направлении совсем, он пудровый. Какое-то отдаленное сходство с ним есть у Dovana (но он более резкий и деревяшистый, Instant Magic мягче и чуть послаще, даже не послаще, а более косметический такой) и Florentina (но тут вовсю скачет гелиотроп, которого в Instant Magic нет). На мой взгляд, оба не дотягивают до неподражаемого оригинала (
) даже близко (не в обиду фанатам парфюмера, с герленовской базой ничто не сравнится). Может, тебе проще взять отливант на ЛаПе? Заодно и поймешь, действительно ли это любовь.
И тебе спасибо за ответ, анончик. Отливант я взял на духи.рф, но пока он как расстроенный рояль, совсем другой порядок и раскрытие по сравнению с магазинным затестом. Надеюсь отстоится.
Кстати, у меня вопрос к опытным покупателям отливантов, у вас часто аромат разнится с ожиданиям? Потому что у меня два раза из двух.
Я покупала кучу отливантов, и все они не совпадали с ожиданиями.
я покупал отливанты в том числе и того, что у меня есть в миньках, все то же самое было. на духи.рф, кстати.
Отливант я взял на духи.рф, но пока он как расстроенный рояль, совсем другой порядок и раскрытие по сравнению с магазинным затестом.
А ты брал какого года выпуска? 2021 отличается от версии в пчелах, и они обе отличаются от старой версии.
Но я кстати плюсую к тому, что надо отстояться, почему-то действительно отливанты (и с духи.рф, и с лапы) сразу после приезда плохо звучат, потом приходят в норму.
Отредактировано (2022-05-26 00:44:33)
А ты брал какого года выпуска? 2021 отличается от версии в пчелах, и они обе отличаются от старой версии.
Я взял 2 версии - 2021 и 2007 года. Они, кстати, между собой очень схожи. Во всяком случае сейчас отличия ощущаются минимальные. И как ни странно, новая версия кажется немного тяжеловесней, хотя в отзывах читал, что, наоборот, ее старались облегчить и сделать более универсально-носибельной. Думаю добежать еще разок до затеста в магазе и притащить на блоттере, чтобы прямо предметно сравнить.
Думаю добежать еще разок до затеста в магазе и притащить на блоттере, чтобы прямо предметно сравнить.
учитывай только, что с блоттера, пока дотащишь, первые ноты уже испарятся.
Анончики, а посоветуйте, что можно попробовать у Ладаники, если любишь деревяшки-пряности? Радонеж вот по описанию прям мое, а что ещё? Бабу Ягу?
что можно попробовать у Ладаники, если любишь деревяшки-пряности?
Сударыня-барыня сладковатые пряности и дерево, но не прямо жуткая гурманика, как можно подумать по описанию.
Совушка-сова грецкие орехи со скорлупой и дерево, тоже не гурманика.
Радонеж очень рекомендую, я прямо влюбился.
Ягу не пробовал :(
Сударыня-барыня сладковатые пряности и дерево, но не прямо жуткая гурманика, как можно подумать по описанию.
Совушка-сова грецкие орехи со скорлупой и дерево, тоже не гурманика.
Радонеж очень рекомендую, я прямо влюбился.
Ягу не пробовал :(
Спасибо большое)) Вот как раз попробую несколько пробничков у них заказать.
Аноны, а вот терпкую вишню, можно с кожей, можно с табаком, главное - узнаваемую, но не сладкую - кто-нибудь знает?
Аноны, а вот терпкую вишню, можно с кожей, можно с табаком, главное - узнаваемую, но не сладкую - кто-нибудь знает?
А Lost Cherry тебя не устраивает? Или надо ещё более несладкую?
А Lost Cherry тебя не устраивает? Или надо ещё более несладкую?
Она на мне раскрывается кондитерской фабрикой, и да, очень сладкой, такой искусственный сладкий ароматищатор вишни((
Она на мне раскрывается кондитерской фабрикой
Ага, конфеты "пьяная вишня"
Кстати, у меня вопрос к опытным покупателям отливантов, у вас часто аромат разнится с ожиданиям?
Два недавно купленных амуажа не такие мощные и стойкие, как я привык, но там и жидкость еще светлая, а в моих старых отливантах была почти коричневая. Думаю, настоится еще, не тороплюсь обвинять амуаж в ухудшении качества.
у Мюглера плохо с гурманикой (родоначальник этого направления, есличо)
Кстати, я это знаю, но не воспринимаю Ангела как гурманику. Он слишком для этого агрессивный, совсем не сладкий-пушистый, а пачули не очень-то шоколадистые. Версия в комете помягче и там действительно можно почувствовать "красные ягоды", но однажды, когда я им воспользовался зимой, мне какое-то время казалось, что где-то рядом мужчина идет с хорошим парфюмом, только потом дошло, что от меня.
за 454 рубля - JUSTESSENCE EXPLORE all that is around you
Напоминает сержлютановский Ambre Sultan.
Ого как тебе повезло, я его года 3 назад за 600+ рублей покупал. Так и стоит. Я был совсем новичок и потом уже понял, что направление не очень мое.
Кстати, у меня вопрос к опытным покупателям отливантов, у вас часто аромат разнится с ожиданиям?
Покупаю отливанты для затеста, разнятся с пирамидой или отзывами часто. Но когда покупаю флакон понравившегося, разницы между ним и отливантом не вижу.
Она на мне раскрывается кондитерской фабрикой, и да, очень сладкой, такой искусственный сладкий ароматищатор вишни((
а у меня - чистая коктейльная вишня пополам с амаретто, вообще не сладко, очень химически, больше даже миндальной горечи чем вишни ((( такое разочарование было, мне как раз сладкой вишни в алкоголе хотелось...
Кстати, я это знаю, но не воспринимаю Ангела как гурманику. Он слишком для этого агрессивный
+1
ангел - это прямо классическое "летит, орет".
Она на мне раскрывается кондитерской фабрикой, и да, очень сладкой
Ясно На мне она просто вообще несладкая и уходит в специи/деревяшки.
Хотел предложить Tangier Memories, но залез посмотрел - там не вишня, а малина+клюква. :(