Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#10826 2022-05-22 14:51:36

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:
Анон пишет:

линейку парфюмов Sylvaine Delacourte

какой симпатичный дизайн

Очень гармоничная коллекция, единство формы и содержания, так сказать. Я все перенюхала и многие нравятся. Деликатная работа, просто браво.

#10827 2022-05-23 18:06:49

Анон

Попробовала у Ладаники их новинки, Радонеж просто восхитителен - похож на Le Participe Passé Лютанса, но не такой резкий. А вот Коза-Дереза не зашла, хотя обычно я люблю анималику, но вот это сочетание зеленых яблок и козьего духа как-то не особо.

#10828 2022-05-25 21:21:15

Анон

Анон пишет:

Анон, непрошеный совет — понюхай в РГ линейку парфюмов Sylvaine Delacourte, она одна из авторов твоего Instant Magic. Я её фанат, а цены на её парфюмы приятные. И в интернет-магазине есть наборы пробников, очень удобно.

В моем захлупинске Sylvaine Delacourte конечно же не оказалось, но есть возможность заказать мускусную серию в пробниках, и я в раздумьях. Анончик, если ты тестил ее, можешь дать отзыв, особенно в сравнении с Instant Magic.

#10829 2022-05-25 23:09:08

Анон

Анон пишет:

Решил попробовать хваленый аризановский Тимбукту и чуть не помер от ужаса - это такой жуткий запах больнички в начале, напомнило вырывание зубов и ароматы отделения гнойной хирургии. Интересно стало, кто вообще может это на себе носить.

Интересно, мне вообще ничем стремным не пахнет  =D Земля, деревяшки, травянистое что-то...

#10830 2022-05-25 23:52:51

Анон

Анон пишет:

Анончик, если ты тестил ее, можешь дать отзыв, особенно в сравнении с Instant Magic.

Я другой анон, но у меня есть и то, и то (набор пробников мускусной серии и Instant Magic), так вот: ничего общего нет между ними. Instant Magic в другом направлении совсем, он пудровый. Какое-то отдаленное сходство с ним есть у Dovana (но он более резкий и деревяшистый, Instant Magic мягче и чуть послаще, даже не послаще, а более косметический такой) и Florentina (но тут вовсю скачет гелиотроп, которого в Instant Magic нет). На мой взгляд, оба не дотягивают до неподражаемого оригинала ( =) ) даже близко (не в обиду фанатам парфюмера, с герленовской базой ничто не сравнится). Может, тебе проще взять отливант на ЛаПе? Заодно и поймешь, действительно ли это любовь.

#10831 2022-05-26 00:01:03

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но у меня есть и то, и то (набор пробников мускусной серии и Instant Magic), так вот: ничего общего нет между ними. Instant Magic в другом направлении совсем, он пудровый. Какое-то отдаленное сходство с ним есть у Dovana (но он более резкий и деревяшистый, Instant Magic мягче и чуть послаще, даже не послаще, а более косметический такой) и Florentina (но тут вовсю скачет гелиотроп, которого в Instant Magic нет). На мой взгляд, оба не дотягивают до неподражаемого оригинала ( =) ) даже близко (не в обиду фанатам парфюмера, с герленовской базой ничто не сравнится). Может, тебе проще взять отливант на ЛаПе? Заодно и поймешь, действительно ли это любовь.

И тебе спасибо за ответ, анончик. Отливант я взял на духи.рф, но пока он как расстроенный рояль, совсем другой порядок и раскрытие по сравнению с магазинным затестом. Надеюсь отстоится.
Кстати, у меня вопрос к опытным покупателям отливантов, у вас часто аромат разнится с ожиданиям? Потому что у меня два раза из двух.

#10832 2022-05-26 00:12:07

Анон

Я покупала кучу отливантов, и все они не совпадали с ожиданиями.

#10833 2022-05-26 00:17:01

Анон

я покупал отливанты в том числе и того, что у меня есть в миньках, все то же самое было. на духи.рф, кстати.

#10834 2022-05-26 00:38:29

Анон

Анон пишет:

Отливант я взял на духи.рф, но пока он как расстроенный рояль, совсем другой порядок и раскрытие по сравнению с магазинным затестом.

А ты брал какого года выпуска? 2021 отличается от версии в пчелах, и они обе отличаются от старой версии.
Но я кстати плюсую к тому, что надо отстояться, почему-то действительно отливанты (и с духи.рф, и с лапы) сразу после приезда плохо звучат, потом приходят в норму.

Отредактировано (2022-05-26 00:44:33)

#10835 2022-05-26 00:48:26

Анон

Анон пишет:

А ты брал какого года выпуска? 2021 отличается от версии в пчелах, и они обе отличаются от старой версии.

Я взял 2 версии - 2021 и 2007 года. Они, кстати, между собой очень схожи. Во всяком случае сейчас отличия ощущаются минимальные. И как ни странно, новая версия кажется немного тяжеловесней, хотя в отзывах читал, что, наоборот, ее старались облегчить и сделать более универсально-носибельной. Думаю добежать еще разок до затеста в магазе и притащить на блоттере, чтобы прямо предметно сравнить.

#10836 2022-05-26 01:04:00

Анон

Анон пишет:

Думаю добежать еще разок до затеста в магазе и притащить на блоттере, чтобы прямо предметно сравнить.

учитывай только, что с блоттера, пока дотащишь, первые ноты уже испарятся.

#10837 2022-05-26 02:23:24

Анон

Анончики, а посоветуйте, что можно попробовать у Ладаники, если любишь деревяшки-пряности? Радонеж вот по описанию прям мое, а что ещё? Бабу Ягу?

#10838 2022-05-26 09:24:46

Анон

Анон пишет:

что можно попробовать у Ладаники, если любишь деревяшки-пряности?

Сударыня-барыня сладковатые пряности и дерево, но не прямо жуткая гурманика, как можно подумать по описанию.
Совушка-сова грецкие орехи со скорлупой и дерево, тоже не гурманика.
Радонеж очень рекомендую, я прямо влюбился.
Ягу не пробовал :(

#10839 2022-05-26 10:59:09

Анон

Анон пишет:

Сударыня-барыня сладковатые пряности и дерево, но не прямо жуткая гурманика, как можно подумать по описанию.
Совушка-сова грецкие орехи со скорлупой и дерево, тоже не гурманика.
Радонеж очень рекомендую, я прямо влюбился.
Ягу не пробовал :(

Спасибо большое)) Вот как раз попробую несколько пробничков у них заказать.

#10840 2022-05-26 13:22:06

Анон

Аноны, а вот терпкую вишню, можно с кожей, можно с табаком, главное - узнаваемую, но не сладкую - кто-нибудь знает?

#10841 2022-05-26 13:35:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот терпкую вишню, можно с кожей, можно с табаком, главное - узнаваемую, но не сладкую - кто-нибудь знает?

А Lost Cherry тебя не устраивает? Или надо ещё более несладкую?

#10842 2022-05-26 15:04:50

Анон

Анон пишет:

А Lost Cherry тебя не устраивает? Или надо ещё более несладкую?

Она на мне раскрывается кондитерской фабрикой, и да, очень сладкой, такой искусственный сладкий ароматищатор вишни((

#10843 2022-05-26 15:05:54

Анон

Анон пишет:

Она на мне раскрывается кондитерской фабрикой

Ага, конфеты "пьяная вишня" =D

#10844 2022-05-26 15:13:43

Анон

Анон пишет:

Кстати, у меня вопрос к опытным покупателям отливантов, у вас часто аромат разнится с ожиданиям?

Два недавно купленных амуажа не такие мощные и стойкие, как я привык, но там и жидкость еще светлая, а в моих старых отливантах была почти коричневая. Думаю, настоится еще, не тороплюсь обвинять амуаж в ухудшении качества.

#10845 2022-05-26 15:21:07

Анон

Анон пишет:

у Мюглера плохо с гурманикой (родоначальник этого направления, есличо)

Кстати, я это знаю, но не воспринимаю Ангела как гурманику. Он слишком для этого агрессивный, совсем не сладкий-пушистый, а пачули не очень-то шоколадистые. Версия в комете помягче и там действительно можно почувствовать "красные ягоды", но однажды, когда я им воспользовался зимой, мне какое-то время казалось, что где-то рядом мужчина идет с хорошим парфюмом, только потом дошло, что от меня.

#10846 2022-05-26 15:23:40

Анон

Анон пишет:

за 454 рубля - JUSTESSENCE EXPLORE all that is around you
Напоминает сержлютановский Ambre Sultan.

Ого как тебе повезло, я его года 3 назад за 600+ рублей покупал. Так и стоит. Я был совсем новичок и потом уже понял, что направление не очень мое.

#10847 2022-05-26 16:03:45

Анон

Анон пишет:

Кстати, у меня вопрос к опытным покупателям отливантов, у вас часто аромат разнится с ожиданиям?

Покупаю отливанты для затеста, разнятся с пирамидой или отзывами часто. =D Но когда покупаю флакон понравившегося, разницы между ним и отливантом не вижу.

#10848 2022-05-26 16:37:31

Анон

Анон пишет:

Она на мне раскрывается кондитерской фабрикой, и да, очень сладкой, такой искусственный сладкий ароматищатор вишни((

а у меня - чистая коктейльная вишня пополам с амаретто, вообще не сладко, очень химически, больше даже миндальной горечи чем вишни ((( такое разочарование было, мне как раз сладкой вишни в алкоголе хотелось...

#10849 2022-05-26 16:39:06

Анон

Анон пишет:

Кстати, я это знаю, но не воспринимаю Ангела как гурманику. Он слишком для этого агрессивный

+1
ангел - это прямо классическое "летит, орет".

#10850 2022-05-26 16:42:56

Анон

Анон пишет:

Она на мне раскрывается кондитерской фабрикой, и да, очень сладкой

Ясно :) На мне она просто вообще несладкая и уходит в специи/деревяшки.
Хотел предложить Tangier Memories, но залез посмотрел - там не вишня, а малина+клюква. :(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума