Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Мммм, бренды летуаля - эконом-класс невеликого качества. Ну да, придут люди и купят туалетную воду за 199 рублей. Сколько этой туалетной воды нужно продать, чтобы компенсировать потери покупок шанелей и герленов?
Мне все же кажется, что основной доход летуалю приносят далеко не шанели и герлены. Духи люди покупают редко (упоротых парфманьяков мало), дорогие духи - вообще в основном дарят на праздник. Летуалевские марки, кстати, для массмаркета очень даже неплохого качества.
Мне все же кажется, что основной доход летуалю приносят далеко не шанели и герлены. Духи люди покупают редко (упоротых парфманьяков мало), дорогие духи - вообще в основном дарят на праздник. Летуалевские марки, кстати, для массмаркета очень даже неплохого качества.
Эм. Основной доход им приносит как раз то, что подороже. Одна дама с флаконом за пять тысяч стОит двадцати пяти с флаконами за 200 рублей. Ну и косметика подороже тоже вся импортная. А лэтуалевские марки уж точно не то, за чем народ ходит в Лэтуаль, большинство об их существовании даже не знает.
Аноны, у меня дурацкий вопрос, но не знаю, как еще искать: был недавно в дьюти-фри Шереметьево, посоветовали духи. Название не запомнил, данные следующие: духи, по словам продавца-консультанта, с запахом кофе (хотя анон запаха кофе не почувствовал), с феромонами. Крышечка довольно тяжелая. Очень стойкие, больше восьми часов держались. Стоят "двадцать тысяч у нас, в других магазинах дороже".
Кто-нибудь может предположить, что это было? Анон название не посмотрел, потому что цена испугала, сейчас страдает.
Может, тебе посмотреть в онлайн-каталоге, если визуально помнишь флакон? Смотрю, у них там парфюм выложен. Может, узнаешь нужный.
Отредактировано (2022-05-13 14:13:14)
Стойкие с тяжелой крышкой под двацатку... может, что-то от Ormonde Jayne? Или Roja Dove. Загугли флаконы, похоже?
Отредактировано (2022-05-13 14:14:00)
Возможно, Intoxicated Kilian? Крышка у него не из самых тяжёлых, но он с кофе и дороже двадцати тысяч
Аноны, у меня дурацкий вопрос, но не знаю, как еще искать: был недавно в дьюти-фри Шереметьево, посоветовали духи. Название не запомнил, данные следующие: духи, по словам продавца-консультанта, с запахом кофе (хотя анон запаха кофе не почувствовал), с феромонами. Крышечка довольно тяжелая. Очень стойкие, больше восьми часов держались. Стоят "двадцать тысяч у нас, в других магазинах дороже".
Кто-нибудь может предположить, что это было? Анон название не посмотрел, потому что цена испугала, сейчас страдает.
Анон, а цвет или форма флакона какие?
Те, кто покупают т.в. за 200 р. могут взять ее и в Ашане, и Магнит-косметик, и в Подружке, и на ВБ Брокарами затариться.
В Ашанах и Магнит-косметиках - убогий выбор, там практически нет ничего. Вайлдберрис - покупать там духи - это себя не уважать, потому что они доставляют парфюмы неаккуратно, с мятыми коробками, улепленными ВБ-ярлыками на самом видном месте.
В Ашанах и Магнит-косметиках - убогий выбор, там практически нет ничего.
А сколько в Летуале двухсотрублевых парфюмов?
Вайлдберрис - покупать там духи это себя не уважать, потому что они доставляют парфюмы неаккуратно, с мятыми коробками, улепленными ВБ-ярлыками на самом видном месте.
Как пахнуло ретро-срачем про контейнер с хрючевом и самоуважение.
Как пахнуло ретро-срачем про контейнер с хрючевом и самоуважение.
анон, ну что ты сразу плохое думаешь, может, тот анон подарки покупает, и ВБ его уже допек и я его в чем-то понимаю, подарок хочется дарить красивенький, а не помятый и залепленный левыми наклейками
Как пахнуло ретро-срачем про контейнер с хрючевом и самоуважение
Я не понимаю, что ты сейчас имеешь виду.
Может быть, ты сноб и считаешь, что нищеброды, покупающие дешевую парфюмерию, не заслуживают уважительного к себе отношения? Покупаешь фигню по 200 руб. и неважно, в каком виде тебе ее присылают? И так сожрешь - мятое, заляпанное, испорченное?
Лично меня шокирует, в каком виде на ВБ приходит заказ в пункты доставки. Никаких пакетов, никакой приватности, никакого бережного отношения. Причем у них не так уж и дешево, кстати. И нет никакой гарантии, что тебе пришлют качественный товар.
А сколько в Летуале двухсотрублевых парфюмов?
Так-то собственные марки Лету подороже двухсот рублей, они обычно в районе 700-2000. А насчет того, сколько их - последний раз когда я был, два стеллажа были полностью заставлены. У них штук десять линеек по 4-5 ароматов, если ты не в курсе.
Отредактировано (2022-05-13 17:05:55)
Может быть, ты сноб и считаешь, что нищеброды, покупающие дешевую парфюмерию, не заслуживают уважительного к себе отношения?
Я считаю, что ты бы водички попил и не заводился на ровном месте. Я про нищебродов ничего не говорил, а вот ты мило высрался на ВБ с тирадой об отсутствии самоуважения у его клиентов.
Так-то собственные марки Лету подороже двухсот рублей, они обычно в районе 700-2000. А насчет того, сколько их - последний раз когда я был, два стеллажа были полностью заставлены. У них штук десять линеек по 4-5 ароматов, если ты не в курсе.
Половина марок уйдет из-за санкций, производство "отечественного" нехило застопорится из-за проблем с сырьем и логистикой и все закономерно подорожает, в ТЦ в принципе будет идти меньше народа - ибо что там делать без кинотеатров и привычных магазов. Но Летуаль, конечно, выстоит на этих двух стеллажах, так продавцы говорят.
ты мило высрался на ВБ с тирадой об отсутствии самоуважения у его клиентов.
Я говорила о себе и о своем желании получать за свои деньги качественный товар. До ВБ я имела дело только с обычными небольшими интернет-магазинами, в которых, кстати, зачастую дешевле, чем на ВБ, и меня поразил контраст, в первую очередь, в плане качества доставки. Бьютидепо или духи.ру или мэйкапстор наверчивают кучу упаковочных материалов, все доставляется целеньким, чистеньким и аккуратненьким. А Вайдберрис - это огромный грязный сарай с жадными хозяевами.
покупать там духи - это себя не уважать
так сожрешь - мятое, заляпанное, испорченное?
Вайдберрис - это огромный грязный сарай
Давно я не видел такого зарева, даже интересно посмотреть на эту сатанинскую коробку от парфюма, мне как-то привезли разлитый гель для душа, но это не травмировало достаточно глубоко.
А Вайдберрис - это огромный грязный сарай с жадными хозяевами.
Там еще и паленки полно, так что с покупками парфюма и косметоса стоит быть осторожнее.
мне как-то привезли разлитый гель для душа, но это не травмировало достаточно глубоко.
Меня такие вещи травмируют, потому что я привыкла к более качественному обслуживанию. Прикинь, я нищебродка, для меня такие вещи существенны весьма. Я хочу, чтобы за мои деньги мне доставили неиспорченный товар.
Отредактировано (2022-05-13 17:48:09)
Анон пишет:А Вайдберрис - это огромный грязный сарай с жадными хозяевами.
Там еще и паленки полно, так что с покупками парфюма и косметоса стоит быть осторожнее.
Да, там имеет смысл покупать что-то совсем дешевое, типа Позитив Парфюма или Нео Парфюма каких-нибудь. Но самое смешное, что их продукцию можно найти на том же бьютидепо гораздо дешевле - рублей на 100. Даже с оплатой доставки все равно на бьютидепо выйдет дешевле.
Возьми отливантами? Даже 5 мл долго тебе прослужат)
Анончик, я в курсе, просто эти конкретные тайтлы довольно редко бывают даже на лапе. Но garage уже нашла:)
Даже с оплатой доставки все равно на бьютидепо выйдет дешевле.
Это если ты в ДС. А если нет, то тот же брокар нет никакого смысла покупать на бьютидепо
А мятые коробки в вб - это цветочки по сравнению с тем, что сами клиенты свиньи и тестят духи, а потом их возвращают в том числе и твёрдые
у меня печаль. пшикнулся любимыми элизабет арден после зимы и ковида, и они улетучелись ну за полчаса. думаю теперь, духи испортились пока я сидел или нюх после ковида тогось. но остальные запахи норм.
Когда духи портятся они начинают вонять. Если они исчезают, то это уже твое обоняние-погода-температура и тд
либо паль. это как раз бутылек с вб
Аноны, подскажите, пожалуйста, я уже приходил, говорил, что я нуб, так у меня такой вопрос. Я тут уже видел такое, но потерял, поиск не работает. Для начинающих, может посоветуете конкретные марки для новичков, ну у которых есть разные и понятные ароматы, чтобы понять, что нравится и выбрать, вот читал про Мюглер, что у них можно посмотреть, а ещё у кого? Пока только Гуччи пробовал нюхать.
поиск не работает.
Поиск уже починили, можешь его потерзать.