Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#10701 2022-04-24 20:24:48

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

Кстати, про эфирные. У Ботавикоса появились парфюмированные масла, по сути прост микс эфирок, я так понимаю, но там такие удачные сочетания! Сначала я взял Лемонграсс-Бензойная смола и Жасмин-Лемонграсс, второе прям отпад, по-моему (это я тут все жасмины ищу). А сегодня пришли Лаванда-Корица и Сантал-Ветивер, буду пробовать.
Правда они сначала были по 150 руб, а теперь аж по 300.

Звучит здорово, а где это можно купить?

#10702 2022-04-24 20:26:16

Анон

Анон пишет:

Разу уж малину упомянули, не встречали аромат, где бы малина не улетучивалась, а звучала бы до победного, ну или хотя бы на большом протяжении?

Самый малиновый из моих - Jeanne Lanvin Lanvin. От начала и до конца.
И ещё как ни странно Apparition Ungaro, хотя там больше малиновое варенье. Но зато много! )

Отредактировано (2022-04-24 20:26:30)

#10703 2022-04-24 20:43:03

Анон

Бумпарфюм норм, надо бы в шапку внести.

Анон пишет:

Фактически у них есть не все, что на сайте отображается.

Это, по-моему, беда всех интернет-магазинов, включая Летуаль и Золотое яблоко, - показывать то, чего нет в наличии :wall:

#10704 2022-04-24 20:50:08

Анон

Анон пишет:

Другой анон, я на вайлдберриз брал. Подозреваю, что на озоне тоже есть.

#10705 2022-04-24 22:35:31

Анон

Всем спасибо с ответами про сайты :heart: Буду иметь в виду)

#10706 2022-04-24 22:46:34

Анон

Анон пишет:

Разу уж малину упомянули, не встречали аромат, где бы малина не улетучивалась, а звучала бы до победного, ну или хотя бы на большом протяжении?

Tresor Midnight Rose Lancome - малинища.

#10707 2022-04-24 23:36:33

Анон

Записываю всю малину, спасибо, аноны.

#10708 2022-04-24 23:49:04

Анон

Iceberg White Iceberg - малина и пудра

#10709 2022-04-25 09:55:51

Анон

К малине ещё добавлю Aqua Kenzo. В пирамиде там только малиновый лист, но я хорошо слышу и сами ягоды.

#10710 2022-04-25 13:55:42

Анон

Анон пишет:

Я в Подружке брал, но не оффлайн, а на сайте заказывал с самовывозом, т.к. в наличие в магазах их нет.
На вб дороже, чем в Подружке.

#10711 2022-04-25 21:33:27

Анон

Анон пишет:

Самый малиновый из моих - Jeanne Lanvin Lanvin. От начала и до конца.

Анон, а оно у тебя в дымину не уходит? Я сегодня тестил и так охуел, что до сих пор в недоумении. Буквально через 10 минут дым. Сперва подумал, что опять моя кожа чудит, но на блоттере тоже. Полез смотреть пирамиду, единственный подозреваемый - сандал. Это первый раз, когда я пробую что-то с ним в базе.

#10712 2022-04-30 08:08:51

Анон

Аноны, у меня дурацкий вопрос. А что вы делаете с атомайзерами, в которых парфюм закончился? Добила парочку отливантов на 5 и 10 мл, и атомы пустые. Но они же пахнут еще, плюс трубочка сама пластиковая тоже пахнет. Как промыть то?

#10713 2022-04-30 08:10:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня дурацкий вопрос. А что вы делаете с атомайзерами, в которых парфюм закончился? Добила парочку отливантов на 5 и 10 мл, и атомы пустые. Но они же пахнут еще, плюс трубочка сама пластиковая тоже пахнет. Как промыть то?

Я неэкономный анон, выкидываю

#10714 2022-04-30 08:32:20

Анон

Анон пишет:

До конца ты их никак не промоешь. Можно в спирте замочить на какое-то время, это поможет удалить большую часть остатков старых духов. Но пластик впитывает запахи намертво, так что прям на 100% ты все равно не избавишься от старого, как новый он всяко не будет. Ну, может, если лет пять-десять полежит после всех промываний и подвыветрится...

Так что тут есть обычно три варианта: 1) выкинуть; 2) использовать под один и тот же парфюм все время (это когда у тебя дома, например, стоит большой флакон, а с собой носишь отливантик его же, чтоб в течение дня освежать, ну и доливаешь заново, когда заканчивается); 3) промыть вот спиртом и смириться, что какое-то смешение старого парфюма и нового неизбежно, может, похожие подбирать, одного направления там, чтоб сильного диссонанса не было. Но третий вариант спорный, многие против переиспользования.

#10715 2022-04-30 20:26:06

Анон

Анон пишет:

До конца ты их никак не промоешь.

Понятно, пичалька. Аромат достаточно сильный, а полного флакона нет. То есть атомы, пусть и стеклянные, фактически одноразовые.

#10716 2022-05-02 23:09:13

Анон

У анона есть полный набор, закрывающий все хотелки. Кроме ТФ Табачная Ваниль.
Попса, но вкусно.
Сначала душила жаба. Потом не было денег. Теперь денег дали, но, после повышения цен, опять душит жаба.
Грустно)

Отредактировано (2022-05-02 23:09:35)

#10717 2022-05-02 23:53:10

Анон

Анон пишет:

Анон, а оно у тебя в дымину не уходит?

:slow2: Иногда. ) Но мне это нравится. А чаще всего сандал на мне сластит.

#10718 2022-05-06 11:43:43

Анон

Анон пишет:

использовать под один и тот же парфюм все время (это когда у тебя дома, например, стоит большой флакон, а с собой носишь отливантик его же, чтоб в течение дня освежать

У меня глупый вопрос: а как вы понимаете, что объективно пора освежить запах, а не это просто вы уже к нему привыкли? А как понять сколько изначально наносить вообще? Я боюсь кого-нибудь задушить в метро или на работе и в результате, по-моему, вообще ничем в 99% случаев не пахну :sadcat:

#10719 2022-05-06 13:48:08

Анон

Анон пишет:

и в результате, по-моему, вообще ничем в 99% случаев не пахну

А ты спрашивал окружающих на предмет фидбэка? Можно ориентироваться на них, мне кажется, сам-то да, принюхиваешься.

#10720 2022-05-06 15:14:49

Анон

У меня глупый вопрос

Я наношу изначально два, ну три пшика максимум (но почти всё в моей коллекции достаточно легкое). В большинстве случаев мне лень таскать свои сотки в сумке (тяготею к обьемам побольше) и я просто забиваю до конца дня. Если я в отливанте, то могу обновить одним пшиком в течение дня и, может, еще раз ближе к вечеру.

#10721 2022-05-06 18:34:27

Анон

Анон пишет:

У меня глупый вопрос: а как вы понимаете, что объективно пора освежить запах, а не это просто вы уже к нему привыкли? А как понять сколько изначально наносить вообще?

Стандартно - 3 пшика для всяких легких колоней, типа Аквы Аллегории, можно в течение дня обновлять.
2 пшика- для большинства остальных парфюмов - обычно обновлять в течение дня не требуется.
1 пшик - для тяжеляка-умри-все-живое. Не обновлять, ни в коем случае.

#10722 2022-05-08 00:06:28

Анон

Скрытый текст

Под катом картинка с перечислением нот понравившегося мне аромата. запах очень понравился, но оказалось, что есть только тестер, покупать нечего и тестер тоже с полки убрали. Поискала этот несчастный genty la femme or jaune в инете и он везде закончился, обидно, другие ароматы из этой серии в наличии. Зашла на фрагрантику, точь-в-точь с теми же нотами найти не удалось, буду признательна, если подскажете что-то похожее.
И я не в первый раз замечаю, что мне нравятся ароматы именно в жёлтых флаконах. Это совпадение или признак принадлежности к какой-то группе?

Отредактировано (2022-05-08 00:11:18)

#10723 2022-05-08 00:31:03

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Под катом картинка с перечислением нот понравившегося мне аромата. запах очень понравился, но оказалось, что есть только тестер, покупать нечего и тестер тоже с полки убрали. Поискала этот несчастный genty la femme or jaune в инете и он везде закончился, обидно, другие ароматы из этой серии в наличии. Зашла на фрагрантику, точь-в-точь с теми же нотами найти не удалось, буду признательна, если подскажете что-то похожее.
И я не в первый раз замечаю, что мне нравятся ароматы именно в жёлтых флаконах. Это совпадение или признак принадлежности к какой-то группе?

Может, на авито еще не продали?
https://www.avito.ru/tolyatti/krasota_i … 2338387963
Я бы не искал в цвете флакона скрытого смысла) Мне кажется, это сугубо маркетинг.

#10724 2022-05-08 00:50:49

Анон

Анон пишет:

Может, на авито еще не продали?
https://www.avito.ru/tolyatti/krasota_i … 2338387963
Я бы не искал в цвете флакона скрытого смысла) Мне кажется, это сугубо маркетинг.

Спасибо за помощь! Жаль только, там нет доставки, а я в другом городе, увы( кому-то из тлт повезет

#10725 2022-05-08 00:58:21

Анон

Анон пишет:

Это не совсем совпадение, но и не стопроцентный признак. Довольно часто флаконы соответствуют очень общему направлению аромата, чисто на ассоциативном уровне. Типа от зеленого флакона ждешь скорее чего-то зелено-травянистого, от синего акватики, от желтого желтоцветочного и в целом цветочного, от красного чего-то скорее восточного или гурманского, от розового чего-то очень женственно-цветочного или фруктового, от фиолетового сирени или фиалок, в таком духе. А вот черный, белый и прозрачный могут быть примерно любыми. Поэтому да, довольно часто инстинктивно залипаешь на флаконы определенных цветов. Но прям четкого правила нет и иногда парфюмы субъективно очень выбиваются, типа там в зеленом флаконе что-нибудь сладкое гурманское. Это все маркетологи решают, кто-то идет по традиционному пути, кто-то нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума