Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Анонсы, а есть хоть какой-то зеленый/акватический/цитрусовый или просто из свежих по нотам ароматов, у которых не совсем беда со стойкостью и шлейфом?
посмотри So Blue от Mancera, на днях тестил, стойкий, цветочно-акватический, комплиментарный.
Спасибо большое, аноны!
ТФ нероли как раз приметил, но опасался покупать.)
Добавил в список хотелок.
Кто-то на работе очень клёво пахнет как сирень+смородина, осторожный опрос с разведкой нихуя не помог, может кто знает похожее где найти?
Аноны, можно тут спрсить про сайт Ла Парфюмер( лапа)? Только зарегилась там ради одного аромата, но я не могу понять один момент. Девушка указывает цену за 10мл, при этом в самом низу где надо поставить галочку " Беру" стоит 5мл, другого объёма нет. Получается продаёт 5мл? Или продаёт целый флакон и указывает цену за каждые 10мл?
вот что стоит в профиле
Тип: Поделюсь
Свободно: 5/5 мл.
Цена: 1200 руб. за 10мл
и ещё, что значит " беру в свои атомы?" у некоторых ароматов просто стоит " беру"
Отредактировано (2022-04-19 15:28:05)
Получается продаёт 5мл?
Хочет сэкономить на комиссии и указывает минимальный объем, который сайт позволяет выставить. Если тебе нужно больше, напиши продавцу в личку. Цена будет 1200 р. за 10 мл (600 р. за 5 мл, 2400 р. за 20 мл).
Аноны, можно тут спрсить про сайт Ла Парфюмер( лапа)?
По поводу кол-ва мл - лучше напиши в личку до покупки и уточни, сколько итого мл свободно. Флакон вряд ли продает, иначе бы сразу его выставила или хотя бы в комментарии прописала эту возможность. По поводу атомов: если вы в одном городе, ты можешь прийти со своим атомом и она туда тебе отпшикает, но если у тебя атома нет или ты в другом городе, то она тебе предоставит свой, это за доп.плату, обычно стоимость атомов есть в объяве в графе "информация от организатора".
Отредактировано (2022-04-19 15:59:10)
или хотя бы в комментарии прописала эту возможность
Запрещено.
Запрещено.
Я просто недавно прям у кого-то такое видела... И до этого как-то встречала. Видимо, это было до прихода модера (или кто у них там за порядком следит)
Отредактировано (2022-04-19 16:15:22)
Аноны, спасибо! А парфюм и пересылка оплачивается отдельно? Мне просто пришло сообщение что надо оплатить лот, но я в другом городе, у продавца только примерная цена за пересылку стоит. На сообщение пока не отвечает.
А парфюм и пересылка оплачивается отдельно?
Да, отдельно, цену пересылки нужно узнавать в личке.
На автоинформатор забей - оплатишь, когда продавец ответит.
В ароматеке в дс можно понюхать Брокар — линейки Русская коллекция и Космогония. Наконец удалось затестить вторую, Прозерпина не разочаровала, хотя звучание и довольно ретровое
Поняла, что вместо духов сейчас другие приоритеты и решила покупать себе эфирные масла - не так накладно выходит. Так и не определилась как относиться к пачули. Когда только открыла, на меня пахнуло сиропом солодки, но прошло время и вот уже проявился терпкий горьковатый запах. Это нравится мне больше, но медицинские ассоциации никуда не делись. Ощущения смешанные. Эх, а вот духи с пачули мне нравятся
Кстати, про эфирные. У Ботавикоса появились парфюмированные масла, по сути прост микс эфирок, я так понимаю, но там такие удачные сочетания! Сначала я взял Лемонграсс-Бензойная смола и Жасмин-Лемонграсс, второе прям отпад, по-моему (это я тут все жасмины ищу). А сегодня пришли Лаванда-Корица и Сантал-Ветивер, буду пробовать.
Правда они сначала были по 150 руб, а теперь аж по 300.
Анон искал ароматы с нотами сладкого чая. Сегодня затестил брокар My Cup of Tea 5 O'Clock. Как же он химозно-дешево звучит. Просто катастрофа. Надо наверное зарубить себе на носу: дешево хорошо не бывает.
Анон искал ароматы с нотами сладкого чая.
Хорошие ароматы с чаем в базе у State of Mind (у них и сам чай, кстати, в продаже тоже есть ), мне очень много, что у них нравится. Затестить можно в ЗЯ.
А я тут удачно купила старый выпуск L'instant по приятной цене с рук. Какой же классный аромат! Пользуюсь каждый день уже неделю.
Удивилась, что в пирамиде нет лилий, я была уверена, что это лилии в сладкой пудре.
Сладкий чай есть в Tea Escape MMM. Для меня он слишком лактонный, но вдруг тебе как раз тебе зайдёт
Аноны с реками на чаи, спасибо. Как отойду от брокаровского провала, попробую полежать в эту сторону.
Анон искал ароматы с нотами сладкого чая.
Плюсую к State of Mind. А еще есть "Russian tea" от Masque Milano - мне напоминает заваренный на костре в котелке крепкий черный чай с горсточкой малины и каплей мёда
Ещё хороший чаёк в Winter Palace Memo и Five O'Clock Serge Lutens.
А еще есть "Russian tea" от Masque Milano - мне напоминает заваренный на костре в котелке крепкий черный чай с горсточкой малины и каплей мёда
О, ароматы Masque Milano очень люблю. У них еще есть интересный Lost Alice, посвященный чаепитию у безумного шляпника.
Отредактировано (2022-04-24 12:40:58)
Разу уж малину упомянули, не встречали аромат, где бы малина не улетучивалась, а звучала бы до победного, ну или хотя бы на большом протяжении?
Кто-нибудь заказывал что-нибудь с этих сайтов? Нашла тут интересующий меня аромат, но как-то стремновато
Разу уж малину упомянули, не встречали аромат, где бы малина не улетучивалась, а звучала бы до победного, ну или хотя бы на большом протяжении?
«Русская княжна» Брокара?
Эти нормальные, но по наличию лучше уточнять у них в инсте, например. Фактически у них есть не все, что на сайте отображается. Я так обломался с одним редким ароматом. Хотя другой редкий у них в наличии вполне оказался.