Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#10651 2022-04-07 14:29:01

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

Коллекции, где у людей 50-100 флаконов, и еще и бэкапы стоят, ввергают меня в ужас и грусть.

Тут уж каждому свое. Для меня идеальное количество пока - те самые 50 флаконов, не считая дублей.

#10652 2022-04-07 14:41:00

Анон

Анон пишет:

Коллекции, где у людей 50-100 флаконов, и еще и бэкапы стоят, ввергают меня в ужас и грусть.

Да ладно, у некоторых парф блоггерш шкаф Билли икеевский с флаконами. Вот это размах, я завидую.

#10653 2022-04-07 14:47:05

Анон

Тут уж каждому свое. Для меня идеальное количество пока - те самые 50 флаконов, не считая дублей.

Твоя правда, каждому своё! Я долго знакомлюсь, но быстро устаю от ароматов, поэтому офлакониваю только то, что проверено (и даже любимое расходую очень медленно). Но я понимаю, что у кого-то любви хватает и на сто флаконов, это просто не работает для меня.
Например, я один только раз в жизни повторила отливант, и только пару раз флакон (но эти флаконы я считаю с натяжкой, потому что это было до моего упороса парфюмерией).

Отредактировано (2022-04-07 14:47:30)

#10654 2022-04-07 16:57:52

Анон

Я на такой случай стараюсь фиксировать все впечатления от всех ароматов в гуглдоке… конечно, слова не равны запаху, но записанные ассоциации, бывает, помогают вспомнить

#10655 2022-04-08 10:57:45

Анон

Спасибо анонам, которые давали советы про жасмин, я заказал отливанты Alien Mugler, Jasmine et Cigarette ELDO, Le Jardin de Monsieur Li Hermès, Diptyque Olene. Как назло, больше всего мне зашёл Olene! А он теперь стоит дофигищу. Мб на какой-то барахолке остаток обломится, конечно.

#10656 2022-04-08 11:36:28

Анон

Анон пишет:

Как назло, больше всего мне зашёл Olene!

Если понравился Olene, присмотрись также к Lutens Sarassins, Goutal Songes, Malle Carnal Flower, Houbigant Oranger en fleurs.

#10657 2022-04-11 06:32:39

Анон

Аноны, кто-нибудь пробовал брокар amazing garden herbarium и можете ли сказать, похож ли он на чайный early morning?

#10658 2022-04-11 08:04:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь пробовал брокар amazing garden herbarium и можете ли сказать, похож ли он на чайный early morning?

Не похож. Совсем. Но почти полностью копирует хербу фреску. На мне чай намного мягче, а вот гербарий такой звонко-зеленый.

#10659 2022-04-11 08:23:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не похож. Совсем. Но почти полностью копирует хербу фреску. На мне чай намного мягче, а вот гербарий такой звонко-зеленый.

О, спасибо, надо брать тогда, а то я боялся, что это его копия, только в другом флаконе

#10660 2022-04-11 16:39:44

Анон

Получил в подарок к заказу пробник Intense Nicolai Parfumeur Createur, и просто влюбился, хотя не фанат ни цитрусов, ни специй. Но тут такой густой сладкий апельсин, просто восторг  :heart:  Надо ещё что-нибудь попробовать у марки.

#10661 2022-04-12 21:33:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо за наводку, анон. Теперь и другому анону надо!
А то херба фреска после первых мятных нот мне перестаёт нравиться, может быть, с брокаром лучше выйдет.

#10662 2022-04-13 03:01:28

Анон

Анон пишет:

Получил в подарок к заказу пробник Intense Nicolai Parfumeur Createur, и просто влюбился, хотя не фанат ни цитрусов, ни специй. Но тут такой густой сладкий апельсин, просто восторг  :heart:  Надо ещё что-нибудь попробовать у марки.

Анон в ДС недавно набрел в бутик Nicolai, перенюхал многое, очень понравилось: и кожи замечательные, и хороших цитрусов со смолами завались. Как обычно бывает в таких бутиках, там особо нет людей, и консультантка только рада всё показать непроплаченная реклама

Отредактировано (2022-04-13 03:01:48)

#10663 2022-04-13 07:14:57

Анон

Аноны, а на духи.рф покупать тестеры безопасно, это не подделка? Анон заказал тестер себе, а теперь думает, что, может, надо было переплатить тысячу  заказать не-тестер...

#10664 2022-04-13 07:15:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, а на духи.рф покупать тестеры безопасно, это не подделка? Анон заказал тестер себе, а теперь думает, что, может, надо было переплатить тысячу  заказать не-тестер...

Норм, это приличный магазин.

#10665 2022-04-13 11:17:20

Анон

Анон пишет:

может, надо было переплатить тысячу  заказать не-тестер...

Подделывают и тестеры, и товарные флаконы. Разница только в комплектации (крышка, коробка).

#10666 2022-04-13 14:37:08

Анон

Анон пишет:

Анон в ДС недавно набрел в бутик Nicolai, перенюхал многое, очень понравилось: и кожи замечательные, и хороших цитрусов со смолами завались. Как обычно бывает в таких бутиках, там особо нет людей, и консультантка только рада всё показать

Ага, я решил разориться и заказать там флакон (что в имагах, что на Лапе так задрали цены, что реально дешевле купить в фирменном бутике  :lol: ). Сходил бы с удовольствием туда, но я в ДС-2  =D

#10667 2022-04-13 14:38:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, а на духи.рф покупать тестеры безопасно, это не подделка?

Нет, но там может быть не тестер, а товарный флакон с помятой коробкой, например. Они часто их продают как тестеры. А так там нормальный магазин, я у них много что брал.

#10668 2022-04-13 23:06:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон в ДС недавно набрел в бутик Nicolai, перенюхал многое, очень понравилось: и кожи замечательные, и хороших цитрусов со смолами завались. Как обычно бывает в таких бутиках, там особо нет людей, и консультантка только рада всё показать

Ага, я решил разориться и заказать там флакон (что в имагах, что на Лапе так задрали цены, что реально дешевле купить в фирменном бутике  :lol: ). Сходил бы с удовольствием туда, но я в ДС-2  =D

Мне казалось, у нас тоже был бутик с Николаи? :think: Я на него набредала как-то в ТЦ Авеню на Выборгском. Но, может, уже закрылся.

#10669 2022-04-13 23:55:50

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, у нас тоже был бутик с Николаи?  Я на него набредала как-то в ТЦ Авеню на Выборгском. Но, может, уже закрылся.

Вот чего не знаю, того не знаю  :dontknow:  Я смотрел на их официальном сайте карту бутиков - в ДС2 не было ни бутика, ни даже реселлера.

#10670 2022-04-15 12:25:43

Анон

Анон пишет:

Если понравился Olene, присмотрись также к Lutens Sarassins, Goutal Songes, Malle Carnal Flower, Houbigant Oranger en fleurs.

Так я по поводу Olene ною из-за того, что он дорогой, а эти ещё дороже. Но, видимо, с моими параметрами до 6к за мин.объём ничего такого и нет.

Зато мне сегодня в весеннюю пасмурную погоду Le Jardin de Monsieur Li выдал красивейший жасмин, до этого были только зелёнь и болотце и болотная зелень.

#10671 2022-04-17 12:53:36

Анон

Что меня поражает на фраге: даже если какое-то зелёное там откроет тему чуть ли не с плакатом "я тут хамить и троллить, троллить и хамить", местные старожилы все равно соберутся, будут кидать варианты на тупой запрос и изображать версаль.
Вот, синих чулков подвезли.

#10672 2022-04-17 19:03:36

Анон

Анон пишет:

Абсолютно безопасно.

#10673 2022-04-17 19:24:00

Анон

Анонсы, а есть хоть какой-то зеленый/акватический/цитрусовый или просто из свежих по нотам ароматов, у которых не совсем беда со стойкостью и шлейфом?
Versace Dylan Turquoise, Aqua Kenzo, Hermes Un Jardin Sur le toit, D&G L'imperatrice из последних - всё быстро слетает.
Cloud Collection 2 и 3 вроде стали получше держаться, когда только пришли, за полчаса слетали. Moschino I love love - за пару часов слетает, оставляя деревяшки.
Смириться, что свежие запахи нифига не стойкие и если хочешь, чтобы они пахли постоянно, будь готов постоянно запах обновлять?

#10674 2022-04-17 19:36:50

Анон

Анон, может, тебе в нишу заглянуть? За цитрусами - к Форду (нероли портофино и вся линейка), за зеленью - в Диптик (О де лиер, Филосикос).

#10675 2022-04-17 19:43:10

Анон

Анон пишет:

Анонсы, а есть хоть какой-то зеленый/акватический/цитрусовый или просто из свежих по нотам ароматов, у которых не совсем беда со стойкостью и шлейфом?

Цитрусы есть в серии Acqua di Parma Blu Mediterraneo. Ещё на мне долго держался Zarkoperfume Inception, он по пирамиде по всем твоим запросам сразу — морской, лимонный и зелёный. =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума