Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Случайно оказались в руках аж 100 мл Calvin Klein Euphoria Men. Начиталась про запах лакированного дерева, думала носить на себе, но на мне это какой-то батин одеколон:( придётся отдать/продать наверное. Женская версия тоже есть, её как раз очень люблю — за яркий гранат
Анон так жалеет, что не успел купить Mixed emotions от byredo до начала поднятия цен. Цены просо скакнули почти в два раза. Сижу, смотрю на свой отливант и глажу жабку. Не потяну его по новой цене, это слишком
Отредактировано (2022-03-20 14:31:09)
Джва года анон в треде не был! А тут по случаю зашел в Lush за шампунем, прицельно посмотрел их парфюмы и взял на пробу сухую "Карму". В принципе, по пирамидке анону еще два-три сгодятся. Буду тестить этот пока.
Просто поныть, люблю прозаичный Мандарин-Базилик Аква Аллегория.
Сначала его взвинтили до 10, потом уронили до 7, потом в какой то момент рив гош продавал его снова со скидкой за 5200, я пока думал, его разобрали и теперь почти нигде нет в наличии,вижу только за 12к... Ну не считая ВБ, но там судя по всему паль.
Как вы думаете, теперь такая цена навсегда?
Как вы думаете, теперь такая цена навсегда?
Анон, сейчас гадать про "навсегда"... Цены на парфюм сильно привязаны к валютному курсу, плюс зависит от того, как будет налажена логистика, плюс ситуация с импортом может меняться в любую сторону, так что не факт, что твой Мандарин-Базилик вообще привезут.
Долгосрочные прогнозы делать не рискну. С тем же успехом можно у магуев спросить Но лично я на понижение цен в ближайшее время не рассчитываю.
Долгосрочные прогнозы делать не рискну. С тем же успехом можно у магуев спросить
Но лично я на понижение цен в ближайшее время не рассчитываю.
Плюсую сюда. В ближайшее время, думаю, цены будет мотылять туда-сюда, но к старым, конечно, они не вернутся 100%. Если все более-менее наладится и компании будут уверены в себе и своих силах, снова будут привычные большие скидки, которые сделают цены поприемлемей (но не старыми), однако в ближайшее время я бы на это точно не рассчитывал.
Лично я нашел и взял несколько флаконов по старым ценам. 1, как ни странно, на Сценте, думал, что они позвонят и отменят заказ, ибо у всех их конкурентов цена стояла уже на 50% дороже, но нет, подтвердили и отправили. 1 на Рандеву, там по каким-то причинам цена даже меньше на 100руб. стала, чем в январе была. И еще купил флакон с рук на авито по очень приятной цене (марку не подделывают, MiN New York), там девушка не особо в теме была, новые цены на парфюм не отслеживала. Сейчас еще на Лапе к одному интересному флакону приглядываюсь. Так что, по идее, если поискать, можно еще какие-то отдельные наименования по старым ценам найти. Но в перспективе никто в убыток торговать не будет, рынок норм штормит.
Но лично я на понижение цен в ближайшее время не рассчитываю.
Слушай, ну я понимаю, что за 3700 уже не куплю, но 5-6к кажется еще более менее разумной ценой и я готов отдать. Но не 12-15 как на яндекс.маркете сейчас. Это по какому курсу бакса? 200?
Очень люблю запах ландыша. В ив роше видела и нюхала туалетную воду с ландышем. Запах мне понравился, хорошо раскрывается, не как у освежителя. Цена устраивает. Аноны, кто-нибудь носит этот аромат? Как вам? Стоит ли брать или есть другие производители получше?
Это по какому курсу бакса? 200?
Это туда запихали все, что можно Каким будет итоговый курс доллара - не понятно. Какие будут новые расходы на логистику - не понятно. Герлен, насколько помню, из РФ уходил, а значит поставки будут через третьих лиц - тоже надо накинуть. Ну и т.д. Пока штормит - они будут накручивать максимум и не могу сказать, что это лишено логики.
Стоит ли брать или есть другие производители получше?
Для начала Diorissimo попробуй. Очень многие считают, что это один из лучших парфюмов на тему ландышей.
Но тут смотря какой у тебя бюджет, конечно.
Я в последнее время не хочу ничего из флаконов носить, чтобы не заякорить с запахом эмоции. Снашиваю пробники, чтобы закончить и забыть. И внезапно оценил амуажевский Лирик, к которому до этого дышал ровно. Какой-то ароматный дзен, в нем хорошо получается успокаиваться. На мне в нем больше ладана, чем розы, может, поэтому.
Хоть флакон бери, блин.
Посмотрел внезапно цены на колони 4711 и охренел...
Заглянул в корзину, узрел очередное подорожание. Тьфу блин. Чо сразу не заказал.
Это по какому курсу бакса? 200?
Если фирма официально вообще не ввозится, то могут распродавать остатки по столько, на сколько совести хватит
В Арома бутик приличные скидки, и цены на многое снижены по сравнению с тем, что было 19.03 (по истории заказов смотрю).
Может, кто что поймает себе хорошее.
Никак не получается найти своего Лютанса. Недавно по рекомендациям анонов заказала с рандеву пробники холодной воды и le participe passé — оба оказались на мне слишком громкими и специевыми, зато зашли подругам, раздарила. Люблю гурманику, жасмин и фиалки с ирисами, ягоды, кожу и ладан. Дорогие аноны, что посоветуете ещё у него понюхать? Девушка на шпильках мне показалась резковатой
Дорогие аноны, что посоветуете ещё у него понюхать?
Мне очень понравился Borneo 1834. Партисипп пассе я тоже считаю слишком специевым, а Девушку - резкой, а это вот прямо в самый раз. И кмк более гурманский, чем восточный древесный, как заявлен.
Плюсую к Борнео. И ещё советую Fumerie Turque и Cuir Mauresque - оба кожаные. Жасмин у него очень громкий, но красивый - тёплый A La Nuit и холодный Sarrasins. Если любишь ирис, попробуй Iris Silver Mist - он ещё и ладанный. Ну и из гурманики Jeux de Peau - тёплый хлеб на деревянном противне.
Спасибо, аноны! Всё записала, буду искать и тестить
Ладан есть в Fille en Aiguilles, вместе с хвоей, и в Chergui (там в пирамиде есть ещё и ирис). Из гурманики мне понравился Un Bois Vanille.
Анон (сидит дома, никого не шокирует) упоролся и вечером брызнул «Русскую княжну» Брокара поверх нанесённого утром Ombre Leather Тома Форда. И получилась как будто бы Tuscan Leather
Купил "на весну" у Брокар цветочные Lune de miel и Тюльпан и мимозу. Возлагал надежды на первый, а второй просто на всякий случай докинул. В итоге lune de miel на мне - классический кусок душистого мыла, и как это носить на себе, я не знаю, а тюльпан и мимоза - очень красивый, одновременно нежный и свежий цветочный аромат.
Купил "на весну" у Брокар цветочные Lune de miel и Тюльпан и мимозу. Возлагал надежды на первый, а второй просто на всякий случай докинул. В итоге lune de miel на мне - классический кусок душистого мыла, и как это носить на себе, я не знаю, а тюльпан и мимоза - очень красивый, одновременно нежный и свежий цветочный аромат.
Интересно, как по-разному воспринимается. У меня, наоборот, первый один из любимчиков и напоминает облегченную версию Охоты на бабочек артизановской, переходящую во что-то такое сладко-уютное. А в Тюльпане и мимозе есть что-то такое, что мне не нравится, я даже не могу это словами обозначить, но какая-то неприятная металлическая что ли нота, которая быстро начинает раздражать. Особенно при нанесении на кожу. А еще собственно ни мимозы, ни тюльпана там не чувствую, что-то усредненно-цветочное скорее.
Обе новинки - La Dompteuse Encagée и Fils de Joie - с жасмином, как и La Religieuse. Это всё без проблем можно найти в магазинах.
Фиалки просто отличные De Profundis, но это уже квест посложнее.
Из ладанных L'orpheline практически чистый ладан, но он очень отрешенный. Dent de Lait тоже с ладаном, но он на любителя.
Отредактировано (2022-04-01 09:25:18)
Я тоже Брокар купила (нашла тревелы по старым ещё ценам). Sacred Earth и Proserpina.
Sacred Earth пока особо не зашёл, слишком тяжело сидит. Попробую летом в жару, мб поинтереснее будет.
Прозерпина меня очаровала совершенно. Всё время рука тянется к ней.