Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#10601 2022-03-20 14:09:27

Анон

Re: Тема про парфюм

Случайно оказались в руках аж 100 мл Calvin Klein Euphoria Men. Начиталась про запах лакированного дерева, думала носить на себе, но на мне это какой-то батин одеколон:( придётся отдать/продать наверное. Женская версия тоже есть, её как раз очень люблю — за яркий гранат

#10602 2022-03-20 14:30:57

Анон

Анон так жалеет, что не успел купить Mixed emotions от byredo до начала поднятия цен. Цены просо скакнули почти в два раза. Сижу, смотрю на свой отливант и глажу жабку. Не потяну его по новой цене, это слишком

Отредактировано (2022-03-20 14:31:09)

#10603 2022-03-25 23:25:15

Анон

Джва года анон в треде не был! А тут по случаю зашел в Lush за шампунем, прицельно посмотрел их парфюмы и взял на пробу сухую "Карму". В принципе, по пирамидке анону еще два-три сгодятся. Буду тестить этот пока.

#10604 2022-03-28 08:41:08

Анон

Просто поныть, люблю прозаичный Мандарин-Базилик Аква  Аллегория.
Сначала его взвинтили до 10, потом уронили до 7, потом в какой то момент рив гош продавал его снова со скидкой за 5200, я пока думал, его разобрали и теперь почти нигде нет в наличии,вижу только за 12к... Ну не считая ВБ, но там судя по всему паль.
Как вы думаете, теперь такая цена навсегда?

#10605 2022-03-28 10:42:29

Анон

Анон пишет:

Как вы думаете, теперь такая цена навсегда?

Анон, сейчас гадать про "навсегда"... Цены на парфюм сильно привязаны к валютному курсу, плюс зависит от того, как будет налажена логистика, плюс ситуация с импортом может меняться в любую сторону, так что не факт, что твой Мандарин-Базилик вообще привезут.
Долгосрочные прогнозы делать не рискну. С тем же успехом можно у магуев спросить  =D Но лично я на понижение цен в ближайшее время не рассчитываю.

#10606 2022-03-28 11:26:05

Анон

Анон пишет:

Долгосрочные прогнозы делать не рискну. С тем же успехом можно у магуев спросить  =D Но лично я на понижение цен в ближайшее время не рассчитываю.

Плюсую сюда. В ближайшее время, думаю, цены будет мотылять туда-сюда, но к старым, конечно, они не вернутся 100%. Если все более-менее наладится и компании будут уверены в себе и своих силах, снова будут привычные большие скидки, которые сделают цены поприемлемей (но не старыми), однако в ближайшее время я бы на это точно не рассчитывал.
Лично я нашел и взял несколько флаконов по старым ценам. 1, как ни странно, на Сценте, думал, что они позвонят и отменят заказ, ибо у всех их конкурентов цена стояла уже на 50% дороже, но нет, подтвердили и отправили. 1 на Рандеву, там по каким-то причинам цена даже меньше на 100руб. стала, чем в январе была. И еще купил флакон с рук на авито по очень приятной цене (марку не подделывают, MiN New York), там девушка не особо в теме была, новые цены на парфюм не отслеживала. Сейчас еще на Лапе к одному интересному флакону приглядываюсь. Так что, по идее, если поискать, можно еще какие-то отдельные наименования по старым ценам найти. Но в перспективе никто в убыток торговать не будет, рынок норм штормит.

#10607 2022-03-28 11:28:33

Анон

Анон пишет:

Но лично я на понижение цен в ближайшее время не рассчитываю.

Слушай, ну я понимаю, что за 3700 уже не куплю, но 5-6к кажется еще более менее разумной ценой и я готов отдать. Но не 12-15 как на яндекс.маркете сейчас. Это по какому курсу бакса? 200?

#10608 2022-03-28 11:29:03

Анон

Очень люблю запах ландыша. В ив роше видела и нюхала туалетную воду с ландышем. Запах мне понравился, хорошо раскрывается, не как у освежителя. Цена устраивает. Аноны, кто-нибудь носит этот аромат? Как вам? Стоит ли брать или есть другие производители получше?

#10609 2022-03-28 11:39:11

Анон

Анон пишет:

Это по какому курсу бакса? 200?

Это туда запихали все, что можно ;D Каким будет итоговый курс доллара - не понятно. Какие будут новые расходы на логистику - не понятно. Герлен, насколько помню, из РФ уходил, а значит поставки будут через третьих лиц - тоже надо накинуть. Ну и т.д. Пока штормит - они будут накручивать максимум и не могу сказать, что это лишено логики.

#10610 2022-03-28 13:49:54

Анон

Анон пишет:

Стоит ли брать или есть другие производители получше?

Для начала Diorissimo попробуй. Очень многие считают, что это один из лучших парфюмов на тему ландышей.
Но тут смотря какой у тебя бюджет, конечно.

#10611 2022-03-28 16:35:52

Анон

Я в последнее время не хочу ничего из флаконов носить, чтобы не заякорить с запахом эмоции. Снашиваю пробники, чтобы закончить и забыть. И внезапно оценил амуажевский Лирик, к которому до этого дышал ровно. Какой-то ароматный дзен, в нем хорошо получается успокаиваться. На мне в нем больше ладана, чем розы, может, поэтому.
Хоть флакон бери, блин.

#10612 2022-03-29 08:57:39

Анон

Посмотрел внезапно цены на колони 4711 и охренел...

#10613 2022-03-29 12:16:16

Анон

Заглянул в корзину, узрел очередное подорожание. Тьфу блин. Чо сразу не заказал.

#10614 2022-03-29 15:12:57

Анон

Анон пишет:

Это по какому курсу бакса? 200?

Если фирма официально вообще не ввозится, то могут распродавать остатки по столько, на сколько совести хватит

#10615 2022-03-30 15:43:55

Анон

В Арома бутик приличные скидки, и цены на многое снижены по сравнению с тем, что было 19.03 (по истории заказов смотрю).
Может, кто что поймает себе хорошее.

#10616 2022-03-31 00:50:04

Анон

Никак не получается найти своего Лютанса. Недавно по рекомендациям анонов заказала с рандеву пробники холодной воды и le participe passé — оба оказались на мне слишком громкими и специевыми, зато зашли подругам, раздарила. Люблю гурманику, жасмин и фиалки с ирисами, ягоды, кожу и ладан. Дорогие аноны, что посоветуете ещё у него понюхать? Девушка на шпильках мне показалась резковатой

#10617 2022-03-31 01:00:50

Анон

Анон пишет:

Дорогие аноны, что посоветуете ещё у него понюхать?

Мне очень понравился Borneo 1834. Партисипп пассе я тоже считаю слишком специевым, а Девушку - резкой, а это вот прямо в самый раз. И кмк более гурманский, чем восточный древесный, как заявлен.

#10618 2022-03-31 01:08:52

Анон

Плюсую к Борнео. И ещё советую Fumerie Turque и Cuir Mauresque - оба кожаные. Жасмин у него очень громкий, но красивый - тёплый A La Nuit и холодный Sarrasins. Если любишь ирис, попробуй Iris Silver Mist - он ещё и ладанный. Ну и из гурманики Jeux de Peau - тёплый хлеб на деревянном противне.

#10619 2022-03-31 02:19:08

Анон

Спасибо, аноны! Всё записала, буду искать и тестить  :heart:

#10620 2022-03-31 10:04:22

Анон

Анон пишет:

Ладан есть в Fille en Aiguilles, вместе с хвоей, и в Chergui (там в пирамиде есть ещё и ирис). Из гурманики мне понравился Un Bois Vanille.

#10621 2022-03-31 18:22:28

Анон

Анон (сидит дома, никого не шокирует) упоролся и вечером брызнул «Русскую княжну» Брокара поверх нанесённого утром Ombre Leather Тома Форда. И получилась как будто бы Tuscan Leather

#10622 2022-04-01 06:40:18

Анон

Купил "на весну" у Брокар цветочные Lune de miel и Тюльпан и мимозу. Возлагал надежды на первый, а второй просто на всякий случай докинул. В итоге lune de miel на мне - классический кусок душистого мыла, и как это носить на себе, я не знаю, а тюльпан и мимоза - очень красивый, одновременно нежный и свежий цветочный аромат.

#10623 2022-04-01 07:02:43

Анон

Анон пишет:

Купил "на весну" у Брокар цветочные Lune de miel и Тюльпан и мимозу. Возлагал надежды на первый, а второй просто на всякий случай докинул. В итоге lune de miel на мне - классический кусок душистого мыла, и как это носить на себе, я не знаю, а тюльпан и мимоза - очень красивый, одновременно нежный и свежий цветочный аромат.

Интересно, как по-разному воспринимается. У меня, наоборот, первый один из любимчиков и напоминает облегченную версию Охоты на бабочек артизановской, переходящую во что-то такое сладко-уютное. А в Тюльпане и мимозе есть что-то такое, что мне не нравится, я даже не могу это словами обозначить, но какая-то неприятная металлическая что ли нота, которая быстро начинает раздражать. Особенно при нанесении на кожу. А еще собственно ни мимозы, ни тюльпана там не чувствую, что-то усредненно-цветочное скорее.

#10624 2022-04-01 09:23:41

Анон

Анон пишет:

Обе новинки - La Dompteuse Encagée и Fils de Joie - с жасмином, как и La Religieuse. Это всё без проблем можно найти в магазинах.
Фиалки просто отличные De Profundis, но это уже квест посложнее.
Из ладанных L'orpheline практически чистый ладан, но он очень отрешенный. Dent de Lait тоже с ладаном, но он на любителя.

Отредактировано (2022-04-01 09:25:18)

#10625 2022-04-01 17:01:09

Анон

Я тоже Брокар купила (нашла тревелы по старым ещё ценам). Sacred Earth и Proserpina.
Sacred Earth пока особо не зашёл, слишком тяжело сидит. Попробую летом в жару, мб поинтереснее будет.
Прозерпина меня очаровала совершенно. Всё время рука тянется к ней.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума