Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Я тут недавно спрашивал про Fils de Dieu ELDO, и наконец-то до меня доехал Сын Бога Риса (блудный, блин, сын, почтари не туда отправили посылку ) . Он действительно очень похож на Bijou Romantique, особенно начало. В раскрытии чуть более резкий и пудровый, разве что. Интересно, что это уже вторая похожая пара ароматов у ELDO, которую я пробую, первая была Putain de Palaces и True Lust Rayon.
хочется духи с максимально реалистичным запахом травки.
"Chevalier Vert" Olympic Orchids
В корзине на Аллюрпарфюме висели несколько отливантов на 2100р. Сегодня проверил, теперь это стоит 2700+ р. Как минимум на несколько флаконов оттуда же цена тоже скакнула
Отредактировано (2022-02-28 22:13:53)
В корзине на Аллюрпарфюме висели несколько отливантов на 2100р. Сегодня проверил, теперь это стоит 2700+ р. Как минимум на несколько флаконов оттуда же цена тоже скакнула
Везде цены поднялись, это логично, импорт же. У меня товар в корзине с 18 с чем-то стоит уже 24 с чем-то. Имхо, если нет каких-то супер срочных хотелок, с покупкой парфюма лучше повременить. Если есть - лучше брать, потом не факт, что вообще привезут.
Пришел мне сегодня бьюти-бокс с пробниками, и я понял, что окончательно зажрался и стал снобом
Окей, да, там по большей части средненький люкс, не герлен и не диор, странно было чего-то особенного ожидать, но я же пшикаю - и сразу такой - о, это копия Лайт Блу/Эклат, это копия Нина Риччи/DKNY, это закос под Ла Ви. Понравился только Forget Me Not Victorinox и Chicago High. Но и то, Чикаго - это не про носить, это про пшикнуть на руку и обонять издалека.
Из РФ уйдет компания-владелец брендов Estee Lauder
The Estee Lauder Companies — один из крупнейших в мире производителей косметики и парфюмерии. Компании принадлежат такие бренды как Estee Lauder, Clinique, Donna Karan New York, Jo Malone London, Le Labo и другие.
Frederic Malle вроде тоже уходит
Конечно. Малль входит в концерн ЭЛ, как и Том Форд.
Ох и заживем, аноны.
Сефора тоже закрылась.
Вернутся, когда всё закончится. Бизнес есть бизнес.
А пока что поставки сорваны, да и вопреки консенсусу "русские коллективно ответственны за Пу" идти сложновато.
Ох и заживем, аноны.
будем брокаром единым
Который в импортной таре из импортных ингредиентов...
ого...
будем брокаром единым
Анон на полном серьезе планирует приостановить покупки и наконец-то подсократить запасы
Но не переходить на брокар, эйвон и ив роше.
Отредактировано (2022-03-08 18:57:11)
Анон на полном серьезе планирует приостановить покупки и наконец-то подсократить запасы
This.
Моих нынешних запасов хватит, по моим подсчетам, лет на 15 ежедневного использования.
Но ох как же я рад, что осенью задавил жабу и купил Louve, это я прям молодец был, успел до всего пиздеца.
Отредактировано (2022-03-08 20:09:00)
Меняться будем отливантами )))
Надо бы закупить фиолки.
Моих нынешних запасов хватит, по моим подсчетам, лет на 15 ежедневного использования.
Как ты считаешь ежедневный расход? Тоже любопытно перевести литры в года.
Как ты считаешь ежедневный расход? Тоже любопытно перевести литры в года.
Я знаю, сколько мне надо времени, чтобы полностью потратить пробник 2мл и флакон 30мл (было время, когда я пользовался всего одним парфюмом и делал это каждый день). Обычно я делаю 2 пшика, в 1 мл примерно 10 пшиков, отсюда и считаю.
У другого анона была скачана таблица эксель для подсчета, на сколько лет хватит теней, было бы круто, если есть такая для духов)
В таблице теней нужно вписать, сколько в палетке рефилов, сколько грамм в рефиле, сколько оттенков вы примерно используете в мейке, и примерно сколько раз в неделю вы носите тени, и на основе этого она дает результат.
По аналогии в парфтаблице можно было бы посчитать, сколько у вас флаконов/миниатюр/пробников, сколько в каждом из них мл, сколько пшиков в день вы делаете примерно, и сколько дней в неделю вы носите духи.
Отредактировано (2022-03-09 12:05:47)
Анон откладывал, откладывал многие свои хотелки. Ну что, сейчас постараюсь скупить по выросшим ценам всё что смогу. Косметика и парфюм это буквально предпоследний гвоздь на котором держится психика. Хорошо, что хоть какая-то, пусть не огромная, коллекция всё же скоплена.
Из хорошего — отдали на днях еле початый флакон Sylvan Rouge Bunny Rouge. И какая же это красота. Буквально русская баня с хвойным веником плюс немножко горькой ангелики. И «Байкал» тоже, да.
Ещё разносила пару пробников, которые дали в магазине недавно:
Terra di Gioia Armani — на аноне, который в целом лоялен к сладкому, такой невыносимый компот, что лучше не надо. На подруге анона раскрылся поблагороднее, хорошей не приторной грушей. Но у анона вообще с Армани не складывается, люблю только первый Prive, который с ладаном (для меня это один из лучших ладанов).
Mon Guerlain — тоже сладость, но приятная. Чувствую и ваниль, и фужерность — сочетание нравится. В список горящих хотелок вряд ли включу, просто потому что другие вещи от герлен нужны больше, но 2 мл доюзаю с удовольствием.
Что до отечественного продукта: Берлянская в своём тг канале написала, что цены на Брокар поднимутся, потому что импортные компоненты придётся ввозить с усложнённой логистикой. Зворыкина в свою очередь написала, что вообще пока не знает что делать, потому что «из импортозамещения у меня одни коробки, и они подорожали». Анон надеется, что хоть какими-нибудь козьими тропами через Турцию у российских парфюмеров получится добывать сырьё
Отредактировано (2022-03-14 07:04:57)
фужерность
Анон, а поясни новичку, что это такое? То есть общими словами знаю, но хотелось бы субективных представлений, на что конкретное похоже.
Отредактировано (2022-03-14 12:42:24)
Фужерные ароматы обычно строятся вокруг лаванды-кумарина-дубового мха-древесных нот, многие описывают эти ароматы более прозрачные и природные. При этом обычно они не такие горькие и свежие, как ароматы из категории зеленых.
Вообще "фужер" пошел от одного из ароматов начала XX века (кажется, это был фужер от Убиган? не помню точно), реклама которого строилась на том, что это "аромат папортника" - (fougere в переводе с французского означает папортник). При этом это был чисто рекламный ход, потому что по большей части папортник не пахнет никак (хотя это вопрос спорный). С тех пор фужерные ароматы стали отдельной категорией).
Имхо, понятие фужера очень размытое (как и шипра), и многие под ними понимают разное. Ну и опять же, есть подкатегории - цитрусовый фужер, водяной фужер, и т.д
Быстрый гуглеж дал статью с несколькими примерами, где тебе расскажут лучше меня) https://theblueprint.ru/beauty/fragranc … y-chto-eto
Другой анон
Отредактировано (2022-03-14 17:07:05)
Анон откладывал, откладывал многие свои хотелки. Ну что, сейчас постараюсь скупить по выросшим ценам всё что смогу
Аналогично, весь день в переписке с людьми с лапы и авито гоняюсь за отливантами из вишлиста, где-то цены еще не успели поднять и анон проскочил, а где-то уже да
И обидно, что на прошлой неделе ушла из под-носа выгодная сделка (Matcha Le Labo), а скоро этого аромата вообще в рф не будет и цены на него уже неадекватные. Ну, зато это было пока единственное в вишлисте, что я хотел именно флаконом, может, однажды я себя побалую.
Но в целом пока улов неплохой, удалось найти несколько вещей, которые давно искал.
Но в целом пока улов неплохой, удалось найти несколько вещей, которые давно искал.
Поздравляю, анон!
Я решил не париться, отливантов и так дофига - успеть бы использовать, все же они хранятся хуже флаконов.
Этот анон разорился на давно любимый Chanel 19 и надеется пахнуть весной.
Ещё вдруг влюбилась в Chicago High от Villhelm Parfumerie — уж на что меня мало трогали их другие ароматы, но эта медовая кожа с ананасом, которая на аноне выдаёт ещё какую-то гвоздику, прямо стала спутницей всех дней. Только подарочные 1,5 мл скоро кончатся, а полноразмерка стоит на уровне среднего Форда/Килиана, анону сейчас такое дорого — и понятно, что дешевле не станет( буду утешаться аромабоксом «кожаные ароматы» с рандеву, там много любимого