Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Плюсую к теме барахолки по парфюму))
Благо есть куча взятого от жадности в сотках, а, даже купаясь, мне стоко не вылить(
может барахолку в закусках завести?
есть куча взятого от жадности в сотках
О.
Я так купила несколько парфюмов, которые у меня ассоциировались с конкретными периодами жизни, иииии... Оказалось, что у меня от них теперь голова болит. Конечно, от жадности это были сотки блин.
есть куча взятого от жадности в сотках
Кто бы меня надоумил купить сотку Tendre Poison, который сейчас снят с производства.
этот анон понял, что объемы крупней миниатюры или отливанта в 10мл ему противопоказаны: за 12 лет израсходовал самого любимого аромата из 50мл где-то треть, и это при том, что какое-то время это были его единственные духи...
Мой любимый размер 30 мл.
Анон держался полтора года, но с премии решил пойти закупиться отливантами, что долгое время в списке на попробовать стояли и да, конечно, теперь хочу полноразмеры нескольких ароматов Причем я пользуюсь духами не очень часто, мне объективно хватит имеющихся на всю жизнь, еще и потомкам останется... Но внутренний хомяк хочет все сто мл, и флакон чтоб кросивый
На другую тему)) Аноны, как распробовать шипры? Анон в целом всеяден, заходят и цветочные, и деревяшки, и свежаки, и кожаные-животные-грибные, что угодно, но прикола шипров вообще понять не могу, мне они еще и пахнут все одинаково, какие там персики в Мицуко.
Отредактировано (2022-02-16 18:32:57)
это еще что, анон! я недавно получил на затест миниатюрку Sisley Soir de Lune, уже пустил слюни, какой красивый флакончик, какие прекрасные отзывы... ну, думаю, сейчас оценю, что такое настоящий благородный шипр.
и - ничего. вообще ничего. мне он пахнет тупо сладковатым мелом. вот как раньше были порошки зубные, мятный и просто. вот этот - просто.
но прикола шипров вообще понять не могу, мне они еще и пахнут все одинаково, какие там персики в Мицуко.
Шипры хорошо раскрываются во влажную погоду, желательно не ниже нуля и чтобы отопления не было. Но может статься, база шипровая на тебе так и будет старушками раскрываться, тогда ничего не поделать.
все шипры Сислей на мне раскрываются чистым незамутненным скипидаром. вот это боль.. на блоттерах такое прекрасие же было(((
мне он пахнет тупо сладковатым мелом
Я даже сформулировать не могу, чем мне пахнут все шипры, какой-то своеобразный, но, блин, одинаковый аромат. Не то чтобы неприятный, но какой-то не вызывающий желания пользоваться. И прям обида ебаная от своего непонимания шипров, типа, что я за любитель парфюмерии такой, раз не проникся))
Шипры хорошо раскрываются во влажную погоду, желательно не ниже нуля и чтобы отопления не было
Эх, пробовал, но примерно так же они пахли, как и в любую другую погоду. Запах я бы не сказал, что старушечий, он нормальный, просто не могу ощутить обещанных красот и переливов((
А я купила флакон брокаровской русской красавицы, малахитовый, в магазине он мне понравился и стоил дёшево, а дома он на мне раскрылся аллергией((( Один раз думала совпадение и не на него, а второй раз поняла, что на него. Пришлось дарить свекрови с условием возврата тары.
Я вообще не аллергик особо, на косметику/духи никогдане было, но от брокаровской мяты со смородиной пошла пятнами, ни до ни после такого не было
Для статистики, перепробовала кучу всего у Брокара, аллергии пока не было ни на что. Хотя я вообще не склонна к аллергиям.
вот вы напугали, аноны, я еще половину брокаров на себе не пробовал
А чего пугаться-то. Аллергия может быть на что угодно, даже на котиков...
С брокарами хоть не так обидно, они недорогие. А вот если на шонэль или амуашш.
Я даже сформулировать не могу, чем мне пахнут все шипры, какой-то своеобразный, но, блин, одинаковый аромат. Не то чтобы неприятный, но какой-то не вызывающий желания пользоваться.
Если не секрет, какие именно шипры ты пробовал? Я сам очень люблю шипры, но часть из них выдает на мне 2 варианта "ровного" запаха - или мыла, или легкой затхлости в базе. А то, чего я люблю - шипровую лесную холодность-стервозность-ровную спину - на мне лично выдавали Мицуко, Бандит, Шанель №19, Агент Провокатор, Палома Пикассо и внезапно Метал Шипр Джульетты с пистолетом.
Аноны, как распробовать шипры? Анон в целом всеяден, заходят и цветочные, и деревяшки, и свежаки, и кожаные-животные-грибные, что угодно, но прикола шипров вообще понять не могу, мне они еще и пахнут все одинаково, какие там персики в Мицуко.
Анон, так шипр шипру рознь даже внутри одного бренда. Я у Sisley носил запоем Eau du Soir, но Soir de Lune так и не понял, как ни мучил пробник в разную погоду. И Мицуко мне унылая, зато Шанель 19, Жемчужины Лалик и из неошипров Номад Chloe люблю и ношу. Так что тут только пробовать и экспериментировать. И да, иногда восприятие меняется, иногда резко и внезапно без всякого ковида, просто как будто у носа случается левел-ап. У меня так с Шанель 19 было: не понимал, не понимал, а потом вдруг как понял, так, что за соткой побежал.
Если не секрет, какие именно шипры ты пробовал?
По классике: Бандит, Мицуко, Жемчужины, Шанель 19. Я загнул с одинаковостью, конечно, но чую в основном какую-то мыльную, строгую нотку, никаких персиков, холодной резкости и чего там еще((
Хотяяяя, вот сейчас посмотрел, что Нуар де Нуар томфордовский тоже шипр, а его я обожаю. Может, анон не переносит конкретно классику
просто как будто у носа случается левел-ап
У меня такое с удовыми было) Сначала вообще не понял, а потом тоже как понял)
Хотяяяя, вот сейчас посмотрел, что Нуар де Нуар томфордовский тоже шипр, а его я обожаю. Может, анон не переносит конкретно классику
Тебе, может, розные шипры надо или шипры с пачулями)
О! Анон, а ты не пробовал Агента Провокатора старенького? Он розный и такой красиво-холодный, главное, чтобы мускусом не полез.
Отредактировано (2022-02-17 23:28:59)
Анон, а ты не пробовал Агента Провокатора старенького? Он розный и такой красиво-холодный, главное, чтобы мускусом не полез.
Нет, не пробовал))
Тебе, может, розные шипры надо или шипры с пачулями)
Наверное, я Нуар де Нуар пробовал в период "хочу роз", и вот эти "роза-грибы-мать сыра земля" мне больше всего понравились, даже и не обратил внимание, что это шипр.
Отредактировано (2022-02-17 23:40:23)
Хотяяяя, вот сейчас посмотрел, что Нуар де Нуар томфордовский тоже шипр, а его я обожаю.
о! мама, оказывается, я тоже люблю шипры ))))
Наверное, я Нуар де Нуар пробовал в период "хочу роз", и вот эти "роза-грибы-мать сыра земля" мне больше всего понравилось, даже и не обратил внимание, что это шипр.
аналогично... даже не подозревал...
и вот эти "роза-грибы-мать сыра земля" мне больше всего понравилось
О, могу рекнуть сразу Mon Parfum Cheri, par Camille Гуталь. Не смог перенести склепа со сливовицей, а тебе должно зайти)
Если что, я сам шипрофил, но Нуар де Нуар на мне раскрылся чем-то вроде проросшей картошки.
Нуар де Нуар на мне раскрылся чем-то вроде проросшей картошки.
Никогда не знаешь, из какого пачулиевого аромата на тебя выпрыгнет картошка На мне это оказалась Коромандель.
Аноны, помогите советом.
Был парфюм Love Chloe — сняли c производства. На замену нашла Phyllis Pull and Bear, он чуть попроще. Теперь и он исчез из магазинов.
Существует что-то очень похожее на эти два?
Где можно отыскать последние экземпляры Phyllis Pull and Bear, если уже и офсайт не знает, в каких магазинах они остались?