Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#10526 2022-02-14 00:14:28

Анон

Re: Тема про парфюм

Плюсую к теме барахолки по парфюму))
Благо есть куча взятого от жадности в сотках, а, даже купаясь, мне стоко не вылить(

#10527 2022-02-14 00:16:56

Анон

может барахолку в закусках завести?

#10528 2022-02-14 09:54:10

Анон

Анон пишет:

есть куча взятого от жадности в сотках

О.
Я так купила несколько парфюмов, которые у меня ассоциировались с конкретными периодами жизни, иииии... Оказалось, что у меня от них теперь голова болит. Конечно, от жадности это были сотки блин.

#10529 2022-02-14 10:00:53

Анон

Анон пишет:

есть куча взятого от жадности в сотках

Кто бы меня надоумил купить сотку Tendre Poison, который сейчас снят с производства.

#10530 2022-02-14 10:27:30

Анон

этот анон понял, что объемы крупней миниатюры или отливанта в 10мл ему противопоказаны: за 12 лет израсходовал самого любимого аромата из 50мл где-то треть, и это при том, что какое-то время это были его единственные духи...

#10531 2022-02-14 14:49:10

Анон

Мой любимый размер 30 мл.

#10532 2022-02-16 18:32:02

Анон

Анон держался полтора года, но с премии решил пойти закупиться отливантами, что долгое время в списке на попробовать стояли и да, конечно, теперь хочу полноразмеры нескольких ароматов :pink: Причем я пользуюсь духами не очень часто, мне объективно хватит имеющихся на всю жизнь, еще и потомкам останется... Но внутренний хомяк хочет все сто мл, и флакон чтоб кросивый  :facepalm:

На другую тему)) Аноны, как распробовать шипры? Анон в целом всеяден, заходят и цветочные, и деревяшки, и свежаки, и кожаные-животные-грибные, что угодно, но прикола шипров вообще понять не могу, мне они еще и пахнут все одинаково, какие там персики в Мицуко.

Отредактировано (2022-02-16 18:32:57)

#10533 2022-02-16 18:36:27

Анон

это еще что, анон! я недавно получил на затест миниатюрку Sisley Soir de Lune, уже пустил слюни, какой красивый флакончик, какие прекрасные отзывы... ну, думаю, сейчас оценю, что такое настоящий благородный шипр.
и - ничего. вообще ничего. мне он пахнет тупо сладковатым мелом. вот как раньше были порошки зубные, мятный и просто. вот этот - просто.

#10534 2022-02-16 18:44:29

Анон

Анон пишет:

но прикола шипров вообще понять не могу, мне они еще и пахнут все одинаково, какие там персики в Мицуко.

Шипры хорошо раскрываются во влажную погоду, желательно не ниже нуля и чтобы отопления не было. Но может статься, база шипровая на тебе так и будет старушками раскрываться, тогда ничего не поделать.

#10535 2022-02-16 18:47:24

Анон

все шипры Сислей на мне раскрываются чистым незамутненным скипидаром. вот это боль.. на блоттерах такое прекрасие же было(((

#10536 2022-02-16 18:48:21

Анон

Анон пишет:

мне он пахнет тупо сладковатым мелом

:pink:  Я даже сформулировать не могу, чем мне пахнут все шипры, какой-то своеобразный, но, блин, одинаковый аромат. Не то чтобы неприятный, но какой-то не вызывающий желания пользоваться. И прям обида ебаная от своего непонимания шипров, типа, что я за любитель парфюмерии такой, раз не проникся))

Анон пишет:

Шипры хорошо раскрываются во влажную погоду, желательно не ниже нуля и чтобы отопления не было

Эх, пробовал, но примерно так же они пахли, как и в любую другую погоду. Запах я бы не сказал, что старушечий, он нормальный, просто не могу ощутить обещанных красот и переливов((

#10537 2022-02-16 18:51:20

Анон

А я купила флакон брокаровской русской красавицы, малахитовый, в магазине он мне понравился и стоил дёшево, а дома он на мне раскрылся аллергией((( Один раз думала совпадение и не на него, а второй раз поняла, что на него. Пришлось дарить свекрови с условием возврата тары. =D

#10538 2022-02-16 20:18:00

Анон

Я вообще не аллергик особо, на косметику/духи никогдане было, но от брокаровской мяты со смородиной пошла пятнами, ни до ни после такого не было

#10539 2022-02-16 20:45:10

Анон

Для статистики, перепробовала кучу всего у Брокара, аллергии пока не было ни на что. Хотя я вообще не склонна к аллергиям.

#10540 2022-02-16 20:49:09

Анон

вот вы напугали, аноны, я еще половину брокаров на себе не пробовал :affraid:

#10541 2022-02-16 22:57:11

Анон

А чего пугаться-то. Аллергия может быть на что угодно, даже на котиков...
С брокарами хоть не так обидно, они недорогие. А вот если на шонэль или амуашш.

#10542 2022-02-16 23:02:02

Анон

Анон пишет:

Я даже сформулировать не могу, чем мне пахнут все шипры, какой-то своеобразный, но, блин, одинаковый аромат. Не то чтобы неприятный, но какой-то не вызывающий желания пользоваться.

Если не секрет, какие именно шипры ты пробовал? Я сам очень люблю шипры, но часть из них выдает на мне 2 варианта "ровного" запаха - или мыла, или легкой затхлости в базе. А то, чего я люблю - шипровую лесную холодность-стервозность-ровную спину - на мне лично выдавали Мицуко, Бандит, Шанель №19, Агент Провокатор, Палома Пикассо и внезапно Метал Шипр Джульетты с пистолетом.

#10543 2022-02-17 01:16:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, как распробовать шипры? Анон в целом всеяден, заходят и цветочные, и деревяшки, и свежаки, и кожаные-животные-грибные, что угодно, но прикола шипров вообще понять не могу, мне они еще и пахнут все одинаково, какие там персики в Мицуко.

Анон, так шипр шипру рознь даже внутри одного бренда. Я у Sisley носил запоем Eau du Soir, но Soir de Lune так и не понял, как ни мучил пробник в разную погоду. И Мицуко мне унылая, зато Шанель 19, Жемчужины Лалик и из неошипров Номад Chloe люблю и ношу. Так что тут только пробовать и экспериментировать. И да, иногда восприятие меняется, иногда резко и внезапно без всякого ковида, просто как будто у носа случается левел-ап. У меня так с Шанель 19 было: не понимал, не понимал, а потом вдруг как понял, так, что за соткой побежал.

#10544 2022-02-17 23:24:42

Анон

Анон пишет:

Если не секрет, какие именно шипры ты пробовал?

По классике: Бандит, Мицуко, Жемчужины, Шанель 19. Я загнул с одинаковостью, конечно, но чую в основном какую-то мыльную, строгую нотку, никаких персиков, холодной резкости и чего там еще((
Хотяяяя, вот сейчас посмотрел, что Нуар де Нуар томфордовский тоже шипр, а его я обожаю. Может, анон не переносит конкретно классику  :lol:

Анон пишет:

просто как будто у носа случается левел-ап

У меня такое с удовыми было) Сначала вообще не понял, а потом тоже как понял)

#10545 2022-02-17 23:26:31

Анон

Анон пишет:

Хотяяяя, вот сейчас посмотрел, что Нуар де Нуар томфордовский тоже шипр, а его я обожаю. Может, анон не переносит конкретно классику

Тебе, может, розные шипры надо или шипры с пачулями)
О! Анон, а ты не пробовал Агента Провокатора старенького? Он розный и такой красиво-холодный, главное, чтобы мускусом не полез.

Отредактировано (2022-02-17 23:28:59)

#10546 2022-02-17 23:33:45

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты не пробовал Агента Провокатора старенького? Он розный и такой красиво-холодный, главное, чтобы мускусом не полез.

Нет, не пробовал))

Анон пишет:

Тебе, может, розные шипры надо или шипры с пачулями)

Наверное, я Нуар де Нуар пробовал в период "хочу роз", и вот эти "роза-грибы-мать сыра земля" мне больше всего понравились, даже и не обратил внимание, что это шипр.

Отредактировано (2022-02-17 23:40:23)

#10547 2022-02-17 23:38:12

Анон

Анон пишет:

Хотяяяя, вот сейчас посмотрел, что Нуар де Нуар томфордовский тоже шипр, а его я обожаю.

о! мама, оказывается, я тоже люблю шипры ))))

Анон пишет:

Наверное, я Нуар де Нуар пробовал в период "хочу роз", и вот эти "роза-грибы-мать сыра земля" мне больше всего понравилось, даже и не обратил внимание, что это шипр.

аналогично... даже не подозревал...

#10548 2022-02-17 23:40:40

Анон

Анон пишет:

и вот эти "роза-грибы-мать сыра земля" мне больше всего понравилось

О, могу рекнуть сразу Mon Parfum Cheri, par Camille Гуталь. Не смог перенести склепа со сливовицей, а тебе должно зайти)
Если что, я сам шипрофил, но Нуар де Нуар на мне раскрылся чем-то вроде проросшей картошки.

#10549 2022-02-18 11:51:50

Анон

Анон пишет:

Нуар де Нуар на мне раскрылся чем-то вроде проросшей картошки.

Никогда не знаешь, из какого пачулиевого аромата на тебя выпрыгнет картошка  ;D На мне это оказалась Коромандель.

#10550 2022-02-18 12:21:30

Анон

Аноны, помогите советом.
Был парфюм Love Chloe — сняли c производства. На замену нашла Phyllis Pull and Bear, он чуть попроще. Теперь и он исчез из магазинов.

Существует что-то очень похожее на эти два?
Где можно отыскать последние экземпляры Phyllis Pull and Bear, если уже и офсайт не знает, в каких магазинах они остались?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума