Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Тоже ищу апельсины, послушаю.
Если тебе, анон, на крайняк сойдут сладкие мандарины в амбре, то Аква Аллегория Мандарин&Базилик.
Анонасы, в организме нехватка витаминов и позитива, посоветуйте, пожалуйста что-то с со сладкими апельсинами, в смолах и амбре, можно с "банькой", травками, ладаном? Натуралистичное звучание.
Мне очень понравился Maharanih Intense Nicolai Parfumeur, но у него в базе животинка. А так - очень классные апельсины, и держатся на мне долго.
Анонасы, в организме нехватка витаминов и позитива, посоветуйте, пожалуйста что-то с со сладкими апельсинами, в смолах и амбре, можно с "банькой", травками, коньяком, ладаном? Натуралистичное звучание. Желательно нишу.
Посмотри Elixir des Merveilles Hermes и Mandarine Sultane Alexandre J, на мне первый садится смолянисто-амбровым апельсином, второй - апельсином с ромом и смолистыми деревяшками. Ещё из вариаций "апельсин-трава" недавно приглянулся O De Lancome, но цитрусы там оказались недолгими.
что-то с со сладкими апельсинами, в смолах и амбре, можно с "банькой", травками, коньяком, ладаном?
Memo Winter Palace.
Помню про серую мышь в катышках, которая посмела на себе Том Форд набрызгать и теперь не соответствует
Ахаха, может ли унылая по-советски тетка набрызгать на себя дорогой парфюм типа от Тома Форда.
Ахаха, может ли унылая по-советски тетка набрызгать на себя дорогой парфюм типа от Тома Форда.
А, я помню эту тему
Это не в ней было про "барышень с пухлыми ручками, которые не стесняются носить легкие платья?"
Анонасы, в организме нехватка витаминов и позитива, посоветуйте, пожалуйста что-то с со сладкими апельсинами, в смолах и амбре, можно с "банькой", травками, коньяком, ладаном? Натуралистичное звучание. Желательно нишу.
Апельсины в приоритете, как можно более долгие...
Passion Boisee Frapin попробуй
Аква Аллегория Мандарин&Базилик
Спасибо, анончик, но пробовал и не зашло( Уселся химозным одеколоном. Но на меня ни одна АА не села, штук 8 перепробовал, совсем не моя трава
Maharanih Intense Nicolai Parfumeur
Спасибо, занюхаю!
Посмотри Elixir des Merveilles Hermes и Mandarine Sultane Alexandre J
Вода чудес есть, аж в трех вариантах с фланкерами, на мне все стабильно выдают полироль-мандарины-елки, прикольно и любимо, но все равно хочется другого.
О де Ланком был, но не зашел, видимо из фильтра поисков надо исключить "свежаки", "одеколонность", "летний-весенний" и проч.
Второй по описанию очень похож на искомое, попробую, спасибо!
Memo Winter Palace
Спасибо!
Passion Boisee Frapin
Спасибо, обязательно попробую!
Помню про серую мышь в катышках, которая посмела на себе Том Форд набрызгать и теперь не соответствует
И такое пишут? Сейчас бы еще спрашивать у чужих людей, чему ты соответствуешь.
Шикарная тема, читаю и наслаждаюсь:) Я нуб (ну как - знакома где-то с тремя десятками ароматов, это очень мало), и парфюмерией увлекаюсь не постоянно - могу пару лет вообще ничем не пользоваться, а потом вдруг пробивает на эксперименты (вот и сейчас, извините за неровный почерк))) Расскажу про свое недавнее приключение с Gabrielle Chanel, вдруг кому пригодится.
Анонасы, в организме нехватка витаминов и позитива, посоветуйте, пожалуйста что-то с со сладкими апельсинами, в смолах и амбре, можно с "банькой", травками, коньяком, ладаном?
Не ниша, но есть насыщенные стойкие апельсины (скорее, цедра, цукаты) в Elie Saab Le parfum royal.
И такое пишут? Сейчас бы еще спрашивать у чужих людей, чему ты соответствуешь.
Фрага. Фрага никогда не меняется
От слова "тубероза" я еще долго буду вздрагивать и мелко креститься)))
Тубероза - она такая, может врубить вагнеровскую Брунгильду на всю глотку
Сейчас бы еще спрашивать у чужих людей, чему ты соответствуешь.
Да никто и не спрашивал, это особо трепетная дева учуяла Форда и оскорбилась.
Увы, это фрага. Меня тема про современный шедевр удивила. Вернее, большинство её участников. Вроде все такие претендующие на высокий вкус, за классическую живопись порвать готовы, классическую литературу читают, выражаются сложными предложениями, но что ж они такие... неумные.
Тубероза - она такая, может врубить вагнеровскую Брунгильду на всю глотку
Ага, спасибо оно)))
трепетная дева учуяла Форда и оскорбилась
Как можно оскорбиться чужим ароматом? Честно не понимаю. Может не понравиться, это да, или там голова заболит... Но оскорбиться? Недостижимая тонкость чуйств)
Как можно оскорбиться чужим ароматом? Честно не понимаю. Может не понравиться, это да, или там голова заболит... Но оскорбиться? Недостижимая тонкость чуйств)
Для некоторых духи - способ самоутвердиться. Купил нишу за много денег, а тут плебеи себе позволяют, небось еще в отливанте.
Радуюсь отливантам - как хорошо, что сейчас такое есть. Можно попробовать много чего интересного, что в полноразмере дорого, и за скромную сумму. И заказать можно, в наших местах никакого Форда не найдешь даже в магазине потестить.
Чужая картина мира вот вообще не волнует, пусть самоутверждаются где-нибудь еще.
Купил нишу за много денег, а тут плебеи себе позволяют, небось еще в отливанте.
Не, там не так было. Там дева помешана на соответствии всех деталей "образа", на гармонии, как она ее понимает. То есть безвкусно с ее точки зрения одетый человек или серая мышь не должны пользоваться качественными, сложными и утонченными парфюмами.
То есть безвкусно с ее точки зрения одетый человек или серая мышь не должны пользоваться качественными, сложными и утонченными парфюмами.
Я понимаю так, что если ты ходишь в джинсах и худи, по простому, нечего тут поливаться дорогим и эффектным парфюмом. Типа, надо быть элегантной полностью. Но это что-то из разряда перчатки и сумочка одного цвета, сто лет устаревшее.
Вообще-то простая одежда и нишевый парфюм могут создать образ именно на контрасте. Обедневшая аристократка, принцесса в изгнании, что-то в этом духе. А если кому спонтанно захотелось к джинсам и худи какой-нибудь утонченный аромат - да пожалуйста, если есть возможность.
Кому надо быть элегантной полностью - пусть те и будут.
А я вообще не разделяю ароматы на элегантные-неэлегантные. Вернее, я могу сказать, что какая-нибудь фруктовая ваниль от Бритни Спирс не очень элегантная, а скорее девчачья и легкомысленная, но я не могу себе представить, какой аромат я бы сочла настолько элегантным, что его нельзя носить с джинсами. Шанель? Шипры? Ретро? Легко могу себе всё это представить с кэжуалом. Вот условную Бритни Спирс на условной Ангеле Меркель - не очень, диссонанс будет, слишком игриво. А наоборот - без проблем.)))
Вообще-то простая одежда и нишевый парфюм могут создать образ именно на контрасте. Обедневшая аристократка, принцесса в изгнании, что-то в этом духе.
если окружающие смогут распознать и провести такую многоходовую ассоциацию. а то вокург всем либо плевать, либо аллергики/нелюбители парфюма в принципе.
Там дева помешана на соответствии всех деталей "образа", на гармонии, как она ее понимает. То есть безвкусно с ее точки зрения одетый человек или серая мышь не должны пользоваться качественными, сложными и утонченными парфюмами
Она там, по-моему, еще пишет, что всегда, когда стоит в очереди, например, на почте оценивает стиль людей, насколько они соответствуют, и сильно удивляется, что кто-то так не делает. Вообще нажористый тред был.
Нашла оригинальную цитату про катышки на поржать:
Black Orchid Tom Ford на юной серой зажатой мышке в стоптанных кроссовочках и свитере в "катышках"; Vol de Nuit Guerlain на вусмерть "тюнингованной" девице в пухане и уггах; Voleur de Roses L'Artisan Parfumeur на вульгарно разукрашенной даме в спортивном костюме со скандинавскими палками и еще несколько примеров из жизни. Все это - рассинхрон.
Отредактировано (2022-02-03 13:35:22)