Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
В тему отечественной парфюмерии - сразу несколько блогеров начали хвалить бренд MAYME? Теперь хочу попробовать их вино и кофе.
Анону попался пробник L'interdit от Живанши, анон вылил его в шерстяное пальто и неделю ходил счастливый. Теперь пробник кончился, покупать флакон давит жаба, а искать парфсообщество на отливанты и тд в моих ебенях нет ни времени ни сил, ношу патрончик от пробника в кармане как туфельку с бала
а искать парфсообщество на отливанты и тд в моих ебенях нет ни времени ни сил
Так с лапы купи, мне кажется, это проще всего. И не надо ничего искать
бренд MAYME?
Я пробовал его на выставке + есть пробник deScent. Если честно, восторгов не понял. Но, возможно, мне просто не подходит база, deScent на мне мылит.
Отредактировано (2022-01-30 00:35:56)
Так с лапы купи, мне кажется, это проще всего. И не надо ничего искать
Я в жопе мира, куда ебически медленно идёт доставка, и это даже не про европу и около, так что такой же напряг
У кого был/есть Frederic Malle Bigarade Concentree, скажите, как у него стойкость? Затестила сегодня, обомлела от запаха горькой апельсиновой кожуры, но чет он улетучился как-то быстро, кажется.
У меня от него та же боль - начало дивное, но он очень быстро превращается во что-то скучное нейтрально-зеленое. Я его тестил неоднократно, и в разное время года, и на одежде, и на коже, но горечь у меня всегда исчезала в первые полчаса. Так что я его вычеркнул у себя((
Аноны с горечью, а вы не пробовали Eau d'Orange Verte Hermes? Еще в этой же серии с горечью Gentiane Blanche, но она не цитрусовая. Я вас послушала и пошла набрызгалась
Аноны с горечью, а вы не пробовали Eau d'Orange Verte Hermes? Еще в этой же серии с горечью Gentiane Blanche, но она не цитрусовая. Я вас послушала и пошла набрызгалась
У меня они оба, со стойкостью у них и правда отлично. Но Orange Vert для меня недостаточно горький, а горечавка и вовсе не в ту степь, хотя и прекрасна, не спорю
Возьми лучше у Сиордии
Ты меня заинтриговал, анон. А ты что-нибудь пробовал у неё?
Отредактировано (2022-01-30 13:23:20)
Ты меня заинтриговал, анон. А ты что-нибудь пробовал у неё?
Да, пробовал несколько ароматов на выставке + есть миниатюрки Apricot Soul и House Of the Rose.
Конкретно коллекцию по Ведьмаку, каюсь, не пробовал, но Сиордия все-таки отличается значительно лучшим качеством, чем Мармеладные Коты.
Отредактировано (2022-01-30 16:58:01)
Я его тестил неоднократно, и в разное время года, и на одежде, и на коже, но горечь у меня всегда исчезала в первые полчаса.
Эх, печаль. Я бы даже каждые полчаса брызгалась, но не за такую цену.
Eau d'Orange Verte клевая, но да, сладковатая. Может замиксовать с чем-то, чтобы добавить горечи?
А Gentiane Blanche попробую, спасибо за рекомендацию.
Frederic Malle Bigarade Concentree
Аноны, а вы про туалетную или про парфводу? Они вообще отличаются?
Другой анон.
Eau d'Orange Verte клевая, но да, сладковатая. Может замиксовать с чем-то, чтобы добавить горечи?
ты знаешь, я из-за того анона с утра ношу sisley eau de campagne. Затести, может? По горечи-стойкости приличная вроде.
(второй анон с бигарадом и эрмесовскими одеколонами)
ты знаешь, я из-за того анона с утра ношу sisley eau de campagne. Затести, может? По горечи-стойкости приличная вроде.
Оо, базилик и помидорный лист. Звучит как джекпот, спасибо!
Оо, базилик и помидорный лист. Звучит как джекпот, спасибо!
Только проверь его на себе обязательно. На мне это прекрасие пахнет свежевыбритым джентльменом: мыло и пена для бритья + одеколон. Красиво, но несколько чужеродно
Анон страдает и ходит кругами вокруг Духирф потому что денег на максимальные любимые флаконы накопил, но пугает цена на них почти вдвое меньше чем в сетевых и меньше чем много где в ИМ.
Анончики, дорогие, полноразмеры запечатанные брал там кто? Хоть раз паль попадалась? Цена вопроса выйдет, в итоге, не маленькая и жаль будет получить Садовод.
Анончики, дорогие, полноразмеры запечатанные брал там кто?
Брал, все было норм.
Анон страдает и ходит кругами вокруг Духирф потому что денег на максимальные любимые флаконы накопил, но пугает цена на них почти вдвое меньше чем в сетевых и меньше чем много где в ИМ.
Анончики, дорогие, полноразмеры запечатанные брал там кто? Хоть раз паль попадалась? Цена вопроса выйдет, в итоге, не маленькая и жаль будет получить Садовод.
Да, брал. Нет, не попадалась. А вообще на этот вопрос пару страниц назад исчерпывающе ответил другой анон. Спойлер: духи. рф столь же надежны, как и остальные проверенные ИМ, но стопроцентная надежность только в сетевых. Подделки можно вернуть в ИМ.
Анончики, дорогие, полноразмеры запечатанные брал там кто?
Брал John Galliano, Burbery Body и Serge Lutens Louve, всё нормально было.
Подделки можно вернуть в ИМ.
Не вводи народ в заблуждение, далеко не во все ИМ подделки можно вернуть. Конкретно в духирф - да. В том же сценте тебя попросту пошлют нахуй с твоими претензиями.
Отредактировано (2022-01-31 16:12:08)
Спасибо вам огромное, анончики! Пропустил анон тот пост пару страниц назад, каюсь.
Я периодически соблазняюсь ценами и наличием отливантов на духах.рф, собираюсь набрать кучку отливантиков, а потом иду в корзину и вспоминаю, почему ими не пользуюсь. У них доставка до пункта выдачи в ДС2 стоит почти 400 рублей. Это самовывоз. Да блин, у других курьеры меньше стоят. У меня рука не поднимается, за 400 р можно собственно целый отливант купить. А до бесплатной доставки надо на 5 тысяч набрать или типа того, я на столько не закупаюсь обычно. Это надо заявки на отливантики со всех друзей и знакомых кролика собрать или полноразмерки брать, что я в последние годы делаю довольно редко, потому что денег не дофига, а шкаф и так ломится. У бьютидепо того же самовывоз в ДС2 либо бесплатный, либо 50р, всякие озоны и вайлдберриз тоже довозят бесплатно. Что за хуйня, духи.рф.
В том же сценте тебя попросту пошлют нахуй с твоими претензиями.
Не, а я с тем аноном согласен. Даже сцент обычно при претензиях (даже надуманных) забирает, хотя может при этом хамить. Больше всего у народа с Рандеву было проблем, как ни странно. Но Духирф самый беспроблемый в этом плане, это да.
P.S. Выводы основаны на нескольких кейсах (в основном тот летний Вертус и топорный Гучи Раш из Рандеву). Практически все тогда вернули товар, исключение, если не ошибаюсь, была одна девушка с "проверенным продавцом". В принципе, это действительно редкость, в основном там все с продукцией ок.
Отредактировано (2022-01-31 18:47:23)
У них доставка до пункта выдачи в ДС2 стоит почти 400 рублей. Это самовывоз. Да блин, у других курьеры меньше стоят.
У них курьер стоит 350 рублей, вот щас зашел посмотрел в личном кабинете. Тоже ДС-2. При заказе от 3500 - доставка 195, тоже курьер.
Я всегда заказывал с курьерской доставкой, нет смысла до ПВЗ брать.
Отредактировано (2022-01-31 20:19:46)