Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
4711 Original Eau de Cologne 4711 - это оно?
Сам по себе этот одеколон пахнет вполне вкусно и не "одеколонит", по крайней мере, на мне а вот какой-нибудь Eau des Merveilles нещадно выдает тройной советский.
Аноны, нужен ваш совет!
Я совершенный ноль в парфюмерии, не люблю и не ношу ничего (единственное, 20 лет назад влюбился в водянистые свежие Кензо, до сих пор голову на улице сворачиваю, если учую от кого). И тут мне родственники на НГ подарили Кензо, но, конечно же, не те. Вот такие: Kenzo World. Они сладкие, цветочные, у меня от них болит голова.
Я погуглил, сколько они стоят, офигел. Хочу теперь продать. Но не знаю, какую цену запросить, чтобы это было адекватно, ибо не в теме.
Коробка есть, даже обёртка от коробки есть, использовал духи один раз, чтобы понюхать. 30 мл.
Аноны, нужен ваш совет!
Иди на сервисы типа Авито, Бьютибазара или ЛаПы (в шапке есть).
Посмотри среднюю цену по интернет-магазинам и отними ещё процентов 20 на то, что парфюм вскрытый.
Можешь, кстати, на этих же сайтах посмотреть, за сколько примерно такие как у тебя духи продаются. Например на ББ (я глянула из интереса) такие как у тебя духи продаются в диапазоне от 2,5 до 4 тысяч.
Но не знаю, какую цену запросить, чтобы это было адекватно, ибо не в теме.
В летуалях и рив гошах цена на эти духи 2.5 - 2.8.
С рук вскрытое - ну максимум тыщи две.
2348 это кензо в Лэтуале стоит, значит с рук вскрытое можно за 1.5 продать за один день. за 2 будешь долго ебаться.
Спасибо, аноны!
Здравстуйте, я Анон и хочу странного.
Как думаете, 3,5к руб. за 18мл духов без доставки - это нормально? Или нет?
(Да, я спрашиваю про сферические духи в вакууме. По описанию мне запах нравится, но потестить можно, только купив.)
Сижу как дурак, смотрю на это все и не могу хоть какое-нибудь решение принять.
Здравстуйте, я Анон и хочу странного.
(Да, я спрашиваю про сферические духи в вакууме. По описанию мне запах нравится, но потестить можно, только купив.)
Сижу как дурак, смотрю на это все и не могу хоть какое-нибудь решение принять.
Анон, цены на духи ранжируются там от 500 рублей за Новую Зарю до десятков-сотен тысяч за приватные коллекции Герленов каких-нибудь или Клайв Кристианов. Нет никаких "нормальных" цен на духи. Цена складывается из себестоимости (маленькая часть), раскрученности бренда, затрат на рекламу и наглость производителя (большая часть). 3,5 тысячи за 18мл (именно духов если, не туалетной воды) это какая-то недорогая ниша или непретенциозный люкс, типа такого.
А стоит оно того или нет, кто ж знает. Я вот зареклась полноразмеры покупать без затеста. Вероятность удачи довольно мала, даже если описание звучит ну очень красиво. Попытайся сперва пробники какие-нибудь найти или отливанты. Но если 3,5 тыр для тебя не деньги и ты не будешь жалеть в случае чего, то забей и покупай. А если будешь, то не стоит.
Отредактировано (2022-01-23 20:27:04)
Ещё один анон, который зарекся покупать полноразмеры вслепую, советует потратить час и чекнуть все сайты сверху на предмет пробника этого аромата. Иногда даже три миллилитра доносить тяжело, если аромат совсем не подошёл.
Всегда, конечно, можно передарить иил продать на лапе/авито, но на это может уйти много времени.
Отредактировано (2022-01-23 20:18:09)
Да, я спрашиваю про сферические духи в вакууме.
Про сферические духи в вакууме нет смысла говорить, стоимость флаконов в масс-маркете, люксе, нише или бутиковтй линейке сильно разная. Некоторые флаконы можно поймать на акциях, а на другие марки акций почти не бывает, или буквально раз в год.
Про сферические духи в вакууме нет смысла говорить, стоимость флаконов в масс-маркете, люксе, нише или бутиковтй линейке сильно разная.
This. Ещё зависит от того, выпускается аромат или это снятость, например. Или это новинка, которая до России ещё не дошла.
Если аромат незнакомый, то оценивать надо как "Готов ли я безболезненно потерять эту сумму, если аромат мне не понравится?" Примерно как при покупке лотерейного билета.
Спасибо, аноны!
Мюглер умер. Хотелось воспользоваться Ангелом в ПВ, но рука почему-то в последний момент потянулась к Ауре. Надеюсь, он все же участвовал в создании этих духов.
Спасибо за ароматы и незабываемую эстетику.
Мюглер умер.
Алиен - это эпоха. Очень жаль (((
У меня Innocent любимый мюглеровский парфюм.
То ли после короны нюх всё ещё не пришёл в себя, то ли ещё что.
Даже оценить их не могу, для моего нынешнего нюха аромат совсем плоский.
Анончик, не унывай, нюхай разное, обоняние прокачивается! Просто начинай со всяких монозапахов, ты сейчас не сможешь оценить сложное, но, разнюхав простое, потом будет легче. Я так от любимых винтажей был вынужден вернуться к Джо Малоун( но помогло!
Аноны, интересует мнение тех, кто пробовал Gucci Envy. Нравится? Любите? Или считаете переоцененным?
Я убежденный любитель зеленых ароматов, вот читаю эти многословные восторги людей, которые носили этот аромат в юности, и как-то не понимаю, надо оно мне или нет. Интересно, что думает холиварка по этому поводу)
кто пробовал Gucci Envy.
носила в юности. свежесть-молодость-унисекс. нравился запах. но доносила соточку и более флакон не повторяла. а вот вышедший в следующем году Гуччи Ачченти стал моей любовью. носила несколько лет. трижды покупала флаконы, разорялась на сопутствующие гели для душа и пенки для тела. недаром он был ароматом года)))
Правда, что в летуале паленые парфюмы?
Правда, что в летуале паленые парфюмы?
Нет.
Нет.
Почему тогда об этом пишут?
Почему тогда об этом пишут?
Спроси у тех, кто пишет. В сетевых (Лету, ЗЯ, РГ, ИДБ-Сефора) паленки нет.