Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Увидел анонсы новых роз от Тома Форда и новое платье Герлен, прямо жду не дождусь. Rose Prick мне очень понравился.
Аноны, а с чего начать знакомство с парфюмом, если даже толком не понимаешь, что тебе нравится?
Был у меня толькой древний молодежный loewe цветочно-фрутковый, очень нравился (на фрагранитке засранный), и тошнотворная магнолия от гуччи, и всё, я даже слабо понимаю, к чему именно тяготею, ну наверное цветочное + фруктовое-древесное-чуууть восточное, а дальше куда бежать, что делать
Идти в магаз, нюхать, читать описания и слушать рассказы (опытных) консультанток. Только практика!
Идти в магаз, нюхать, читать описания и слушать рассказы (опытных) консультанток. Только практика!
+1
В магазине пшикаешь на блоттеры, потом выбираешь пару ароматов, которые понравились - один на одну руку, второй на другую, и ходишь с ними. Начинать лучше с люкса, там обычно приятные и несложные ароматы при хорошем качестве. Со временем поймешь, какие направления тебе нравятся, какие нет, уже можно будет целенаправленно искать.
Но вот консультантов я бы слушать не стал, их задача - продать тебе духи.
Но вот консультантов я бы слушать не стал, их задача - продать тебе духи.
+1. У нас недавно открылся магазин косметики, но и стойка с парфюмерией там есть. Я зашёл просто поглазеть, мне ничего в принципе не нужно. Консультант подскочила "Какие ароматы вам нравятся?" Я: "Свежие, шипровые, древесные". Она даёт мне аромат, приятный довольно. "И ещё вот этот попробуйте, но он слаще". И вот этот, он вообще сладкий, но всем нравится, даже тем, кто не любит сладкие". Я:
Ключевое слово «опытных», я вот люблю с консами-парфманьяками потрепаться.
Аноны, а с чего начать знакомство с парфюмом, если даже толком не понимаешь, что тебе нравится?
Я вообще начинал с чтения этого треда. Тут говорили про самые разные ароматы, часть из них теперь с удовольствием ношу. А так да, пробовать больше, сравнивать, если средства позволяют - можно пробников заказать.
Я за пару лет прокачалась за счёт того, что при первой же возможности заходила в ближайший парфюмерный и отрабатывала, ну, например, один стенд. Типа, сегодня тестишь всю стойку Diptyque, пока тестишь, параллельно читаешь в телефоне пирамиду, историю аромата или бренда, смотришь парфюмера. Потом на завтра возвращаешься к тем ароматам, которые понравились - или тестишь по второму кругу, разнюхиваешь аромат на блоттере/руке. Чем больше будешь делать таких подходов, тем лучше будешь ориентироваться в своих предпочтениях, в брендах, и уже скоро будешь чувствовать себя в магазине как рыба в воде. А потом едешь в другой магазин, побольше, и так по новой, потом в бутики конкретных марок... Отливанты тоже отличное подспорье, но я советую начать именно с того, что доступно в магазинах)
Отредактировано (2022-01-20 22:24:37)
Я начинала, набрав пробников и отливантов самых известных люксовых ароматов, по ним смотрела, какие ноты нравятся, дальше искала либо по этим нотам, либо, если приглянулись пара ароматов одной марки, брала у неё что-нибудь ещё с неизвестными нотами.
Я начинала, набрав пробников и отливантов самых известных люксовых ароматов, по ним смотрела, какие ноты нравятся, дальше искала либо по этим нотам, либо, если приглянулись пара ароматов одной марки, брала у неё что-нибудь ещё с неизвестными нотами.
я тоже так делала. Для меня самое оптимальное - брать по 1-2 мл у людей на лапе, даже если не понравится, не так обидно из-за цены, сносить проще. Заодно попробовала очень известные духи и некоторые снятости.
Парфюмерные боксы - симпатично, но дорого. Раньше на бьютидепо были дешевые пробники(
В самом начале свое парф. пути могла носить почти все, сейчас есть нелюбимые ноты.
я тоже так делала. Для меня самое оптимальное - брать по 1-2 мл у людей на лапе, даже если не понравится, не так обидно из-за цены, сносить проще.
Я тоже так делал и делаю, но это не самый бюджетный вариант. Предпочитаю сначала в магазине попробовать, если есть возможность, многие хотелки так сами отваливаются.
В первую очередь начать класть хер на отзывы с фрагрантики и в целом на то, что твой любимый парф кому-то может не нравиться, все остальное уже посоветовали.
В первую очередь начать класть хер на отзывы с фрагрантики
Не согласен, отзывы часто бывают полезны. К примеру, если я читаю, что какой-то унисексовый аромат одеколонит или садится мужиком - я остерегусь его брать, потому что у меня такая же особенность посадки.
Насчет любимого парфа согласен, ни один аромат не может нравиться абсолютно всем. Твои любимые духи для кого-то - мигрень во флаконе, то, что на тебе выдало потную подмышку - на ком-то будет нежным деликатным мускусом.
Не согласен, отзывы часто бывают полезны. К примеру, если я читаю, что какой-то унисексовый аромат одеколонит или садится мужиком - я остерегусь его брать, потому что у меня такая же особенность посадки.
Тоже соглашусь, чисто без эмоций посмотреть, как может раскрыться, бывает полезно. Главное, не реагировать на ахи-охи и прочий парфснобизм с оттопыренным мизинцем.
В первую очередь начать класть хер на отзывы с фрагрантики и в целом на то, что твой любимый парф кому-то может не нравиться, все остальное уже посоветовали.
И на ранжирование ниши/люкса по "элитности". Хорошие ароматы можно найти везде, важно, как они сядут на тебя, а не то, сколько стоят или что думают о них блогеры. А так плюсую к полезности отзывов, если они про раскрытие или стойкость, а не про "вижу этот аромат только на молоденьких бабушках".
И на ранжирование ниши/люкса по "элитности".
С этим полностью согласен. Но я все же считаю, что начинать лучше с люкса, не потому, что ниша "элитная" и "не для всех", а потому, что а) люкс легко доступен для затеста в сетевых магазинах, б) люкс более приятен и понятен неподготовленному носу.
Я за пару лет прокачалась за счёт того, что при первой же возможности заходила в ближайший парфюмерный и отрабатывала, ну, например, один стенд. Типа, сегодня тестишь всю стойку Diptyque, пока тестишь, параллельно читаешь в телефоне пирамиду, историю аромата или бренда, смотришь парфюмера.
А консультанты не гоняют таких исследователей, которые ходят в магазин только понюхать и ничего не покупают?
А консультанты не гоняют таких исследователей, которые ходят в магазин только понюхать и ничего не покупают?
Я другой анон, но меня ни разу не гоняли
Консультанты подходят, конечно, но я всегда говорю, что помощь мне не нужна, ну они и идут искать более благодарную публику) в ЗЯ-ривгошах-летуалях этим никого не удивишь
Вчера зашла в Летуаль, удивилась - рядом с блоттерами положили карандаши, чтобы подписывать ароматы. Не припомню такого.
в лэтуали появились дешевые копии известных ароматов с приличной базой. Например, PARAMOUR Oriental Tales "Arabian Night"- точная копия Монталь кафе интенс. Аноны, может, кто подскажет, чья это копия-PARAMOUR Oriental Tales "Turkish Delight" ? Очень знакомый запах. Я его носила когда-то давно даже.. но название не могу вспомнить, весь свой склероз измучила, никак.
Очень знакомый запах.
поиск по нотам выдал единственный вариант -Araba Fenice Cigno Nero, но это аромат 2020, а ищем более древний
А что такое "заодеколонился", если одеколон - концентрация?
я это обычно понимаю, что стал похож на классический "Кёльниш Вассер", первую "кёльнскую воду" как она есть.
Выдал нотку, напоминающую классический мужской одеколон. Часто бывает, кстати, с цитрусовыми стартами.