Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Анончик, а если я на него помурлычу?
Могу отправить, не люблю, когда что-то стоит без дела.
Купил себе фактически от балды лашевский Lust и до сих пор в восторге. Аноны, на что у Лаша еще можно обратить внимание? Интересуют не твердые духи, а именно туалетная вода.
Аноны, посоветуйте кофейные духи. Такие что бы прям кофе-кофе. Приобрел себе отливант бариста от legendary fragrances - наделся на это самое кофе, потому что вроде расхваливают. А на мне вылез сплошной кардамон и сандал и где-то там далеко отголоски кофе. Расстроен.
Надеюсь, что это у меня не как с нотами табака. Кожа будто сжирает - исчезает за минуты…
Отредактировано (2022-01-07 15:04:56)
Аноны, а скажите, с какой кожи быстрее слетают духи?
У меня вот сухая, а вот по температуре, скорее нейтральная - я не горячий, и не холодный, эталонные 36.6
Практически на коже вообще ничего не задерживается, это так и работает?
Плюс я люблю цитрусовые компоты, которые сами по себе нестойкие.
Отредактировано (2022-01-07 15:44:12)
Аноны, посоветуйте кофейные духи. Такие что бы прям кофе-кофе. Приобрел себе отливант бариста от legendary fragrances - наделся на это самое кофе, потому что вроде расхваливают. А на мне вылез сплошной кардамон и сандал и где-то там далеко отголоски кофе. Расстроен.
black opium neon
мне он иногда пахнет виноградным соком прям, а иногда кофе-кофе
Аноны, посоветуйте кофейные духи. Такие что бы прям кофе-кофе.
Такого, чтобы прям кофе-кофе, не бывает, кофе конструируют из всякого разного, и всегда будет или табак-травки-специи, или шоколадушки. Подумай, что тебя больше устроит, в ту сторону и смотри.
В шапке темы еще глянь, там есть ссылки на рекомендации с кофе)
Тю блин. Извините. Просмотрел, что в шапке уже даже отдельно вынесли обсуждение.
Такого, чтобы прям кофе-кофе, не бывает, кофе конструируют из всякого разного, и всегда будет или табак-травки-специи, или шоколадушки.
Мне тогда лучше специи-шоколадушки. Просто пока лезут в основном одни лишь специи и мне как-то совсем не алё такое.
Мне тогда лучше специи-шоколадушки. Просто пока лезут в основном одни лишь специи и мне как-то совсем не алё такое.
Глянь в сторону Vanille Mokha Comptoir Sud Pacifique тогда
Еще вспомнила вот этот кофейный парфюм A*Men Pure Coffee Mugler
Мужской, но все равно кофейный и прикольный)
Отредактировано (2022-01-07 18:59:25)
Купил себе фактически от балды лашевский Lust и до сих пор в восторге. Аноны, на что у Лаша еще можно обратить внимание? Интересуют не твердые духи, а именно туалетная вода.
Надо нюхать всё и выбирать. Я фанат их ароматов, и те, мимо которых раньше проходила мимо, при затестах «выстреливают». Сразу скажу, мне не сразу понравился Pansy и гель для душа «Оливковая ветвь», а теперь прямо подсела на этот запах. Lust же и варианты (сейчас у меня спрей для тела) полюбила сразу.
посоветуйте, пожалуйста, духи, которые пахнут похоже на United dreams live free от United colors of benetton. Запах ужасно нравится, но выветривается пару часов спустя, хочется чего-то более стойкого и заметного
появляются какие-то неприятные ноты
Какой-то бальзам (гурьюнский или толуанский), в Мемо с драконом та же нота, но мне она как раз очень нравится.
а Ритуалс в России можно купить, аноны? С закрытием границы страдаю без их запахов ((
а Ритуалс в России можно купить, аноны? С закрытием границы страдаю без их запахов ((
У них же буквально перед новым годом появилась русская версия сайта, должны доставлять.
У них же буквально перед новым годом появилась русская версия сайта, должны доставлять.
ого как я вовремя! спасибо за наводку , и правда пишут доставка от 3500 бесплатная ! Бегу пробовать !
Анон, а рекни что-нибудь?
Анон, а рекни что-нибудь?
да в том то и дело, что смотрю сейчас на сайте Ритуалс и не вижу, что бы продавались "мои" запахи. Ну вот только коллекция AYURVEDA . Она мне нравится. Но самые любимые это HAPPY BUDDA (вообще хит просто! покупал их много лет. Не могу поверить, если сняли.. ) - запах цитрусовых, и CHADO (такой бамбуковый запах, немного древесный). Вот Чадо наверное могли снять... он и не везде сразу то был, не во всех странах.
@Анон, такое вижу, это оно? https://www.rituals.com/ru-ru/collectio … -mehr.html
такое вижу, это оно?
Меня по ссылке перекинуло на The Ritual of Mehr . По цвету - да, Happy Buddha тоже оранжевый, но запах может быть другим.
Вот Хэппи Будда как выглядит
Возможно для России эту коллекцию не открыли просто ? так как в других местах есть " в наличии". И это тогда грустно (
Аноны, посоветуйте кофейные духи. Такие что бы прям кофе-кофе. Приобрел себе отливант бариста от legendary fragrances - наделся на это самое кофе, потому что вроде расхваливают. А на мне вылез сплошной кардамон и сандал
и где-то там далеко отголоски кофе. Расстроен.
Надеюсь, что это у меня не как с нотами табака. Кожа будто сжирает - исчезает за минуты…
Comptoir Sud Pacifique “Vanille Cafe” - на мне явное кофе
Анон пишет:такое вижу, это оно?
Меня по ссылке перекинуло на The Ritual of Mehr . По цвету - да, Happy Buddha тоже оранжевый, но запах может быть другим.
Вот Хэппи Будда как выглядит▼Скрытый текст⬍Возможно для России эту коллекцию не открыли просто ? так как в других местах есть " в наличии". И это тогда грустно (
По нотам посмотри, оно или нет, там описание.
Анон в печали
Заказал пробничков, ждал, предвкушал - а в итоге понять не могу, то ли мне корона нос поебала, то ли я какая-то неизвестная науке вонючка, но на мне все эти ароматы, которые по описаниям звучали вкусно и волшебно - пораскрывались какой-то мерзостью вроде горелых покрышек, потной синтетики и немытой жопы. Одна только dear polly хоть как-то порадовала, да бланш - и то потому, что он ваще никак не пахнет.
Заказал пробничков
А что заказывал?
А что заказывал?
В основном был в поисках ненавязчивых, спокойных запахов. У byredo взял Blanche (вот посидел в нем час - еле пахнет просто чистеньким чем-то, буду им наверное для дома пользоваться) и la tulipe - вот этот тоже кстати понравился, спустя какое-то время аромат такой, будто я сел в клумбу, в которой прошел дождь, но аромат не удушающий, а деликатный такой. Я если че новичок в парфюмерных делах, поэтому с описаниями у меня беда - не обессудьте
Еще заказал jo malone wood sage & sea salt - вот это та самая немытая жопа, не могу даже объяснить, но мне стало мерзко от него, будто я сел летом в машину с перегретым салоном, где висит блевотная елочка. Аж скрючило от этого запаха. Далее juliette has a gun not a perfume - ничего не понял про него пока. Вроде чем-то пахнет, а вроде нихуя и не пахнет. Dear Polly от Vilhelm Parfumerie зашел, он слаще остальных, я обычно сладкое не люблю, но тут такая приятная и не приторная сладость, немного колкая, будто обсосанный леденец с острыми краями. И оттуда же Room Service - по описанию думал, что влюблюсь в аромат, а на деле чето какой-то потной теткой в синтетической кофте пахнет, которая еще мыла пол какой-то бытовой химией и ею пропахла. И на сдачу взял Replica Lazy Sunday Morning - напомнило мне утро в деревне, когда заставляли развешивать постиранное белье на улице и от него очень звонко пахло ополаскивателем, пока оно еще не нагрелось на летнем солнце. Как-то так вот вышло, то ли я еще не дорос до такой парфюмерии, то ли действительно носу после короны плохо. То ли это просто не мои ароматы