Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#10226 2022-01-02 04:26:07

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

Анончик, а если я на него помурлычу?

Могу отправить, не люблю, когда что-то стоит без дела.

Скрытый текст

#10227 2022-01-02 06:11:15

Анон

Купил себе фактически от балды лашевский Lust и до сих пор в восторге. Аноны, на что у Лаша еще можно обратить внимание? Интересуют не твердые духи, а именно туалетная вода.

#10228 2022-01-07 15:03:48

Анон

Аноны, посоветуйте кофейные духи. Такие что бы прям кофе-кофе. Приобрел себе отливант бариста от legendary fragrances - наделся на это самое кофе, потому что вроде расхваливают. А на мне вылез сплошной кардамон и сандал  :panic: и где-то там далеко отголоски кофе. Расстроен.
Надеюсь, что это у меня не как с нотами табака. Кожа будто сжирает - исчезает за минуты…

Отредактировано (2022-01-07 15:04:56)

#10229 2022-01-07 15:18:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, на что у Лаша еще можно обратить внимание? Интересуют не твердые духи, а именно туалетная вода.

Я Лаш не оч, но помню в прошлом году у них все народ за Rose Jam гонялся.

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте кофейные духи.

Awake Akro? Он относительно редкий, но в ЦУМе, вроде, есть.

#10230 2022-01-07 15:43:33

Анон

Аноны, а скажите, с какой кожи быстрее слетают духи?
У меня  вот сухая, а вот по температуре, скорее нейтральная - я не горячий, и не холодный, эталонные 36.6
Практически на коже вообще ничего не задерживается, это так и работает?
Плюс я люблю цитрусовые компоты, которые сами по себе нестойкие.

Отредактировано (2022-01-07 15:44:12)

#10231 2022-01-07 15:46:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте кофейные духи. Такие что бы прям кофе-кофе. Приобрел себе отливант бариста от legendary fragrances - наделся на это самое кофе, потому что вроде расхваливают. А на мне вылез сплошной кардамон и сандал   и где-то там далеко отголоски кофе. Расстроен.

black opium neon
мне он иногда пахнет виноградным соком прям, а иногда кофе-кофе

#10232 2022-01-07 16:02:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте кофейные духи. Такие что бы прям кофе-кофе.

Такого, чтобы прям кофе-кофе, не бывает, кофе конструируют из всякого разного, и всегда будет или табак-травки-специи, или шоколадушки. Подумай, что тебя больше устроит, в ту сторону и смотри.
В шапке темы еще глянь, там есть ссылки на рекомендации с кофе)

#10233 2022-01-07 16:19:27

Анон

Тю блин. Извините. Просмотрел, что в шапке уже даже отдельно вынесли обсуждение.

Анон пишет:

Такого, чтобы прям кофе-кофе, не бывает, кофе конструируют из всякого разного, и всегда будет или табак-травки-специи, или шоколадушки.

Мне тогда лучше специи-шоколадушки. Просто пока лезут в основном одни лишь специи и мне как-то совсем не алё такое.

#10234 2022-01-07 18:22:06

Анон

Анон пишет:

Мне тогда лучше специи-шоколадушки. Просто пока лезут в основном одни лишь специи и мне как-то совсем не алё такое.

Глянь в сторону Vanille Mokha Comptoir Sud Pacifique тогда

#10235 2022-01-07 18:59:02

Анон

Еще вспомнила вот этот кофейный парфюм A*Men Pure Coffee Mugler
Мужской, но все равно кофейный и прикольный)

Отредактировано (2022-01-07 18:59:25)

#10236 2022-01-07 19:28:37

Анон

Анон пишет:

Купил себе фактически от балды лашевский Lust и до сих пор в восторге. Аноны, на что у Лаша еще можно обратить внимание? Интересуют не твердые духи, а именно туалетная вода.

Надо нюхать всё и выбирать. Я фанат их ароматов, и те, мимо которых раньше проходила мимо, при затестах «выстреливают». Сразу скажу, мне не сразу понравился Pansy и гель для душа «Оливковая ветвь», а теперь прямо подсела на этот запах. Lust  же и варианты (сейчас у меня спрей для тела) полюбила сразу.

#10237 2022-01-08 00:11:41

Анон

посоветуйте, пожалуйста, духи, которые пахнут похоже на United dreams live free от United colors of benetton. Запах ужасно нравится, но выветривается пару часов спустя, хочется чего-то более стойкого и заметного

#10238 2022-01-08 10:33:18

Анон

Анон пишет:

появляются какие-то неприятные ноты

Какой-то бальзам (гурьюнский или толуанский), в Мемо с драконом та же нота, но мне она как раз очень нравится.

#10239 2022-01-08 11:09:41

Анон

а Ритуалс в России можно купить, аноны?  С закрытием границы страдаю без их запахов ((

#10240 2022-01-08 11:20:22

Анон

Анон пишет:

а Ритуалс в России можно купить, аноны?  С закрытием границы страдаю без их запахов ((

У них же буквально перед новым годом появилась русская версия сайта, должны доставлять.

https://www.rituals.com/ru-ru/home

#10241 2022-01-08 11:28:55

Анон

Анон пишет:

У них же буквально перед новым годом появилась русская версия сайта, должны доставлять.

ого как я вовремя!  спасибо за наводку , и правда пишут доставка от 3500 бесплатная ! Бегу пробовать ! :panic2:

#10242 2022-01-08 13:40:22

Анон

Анон пишет:

Анон, а рекни что-нибудь?

#10243 2022-01-08 13:49:49

Анон

Анон пишет:

Анон, а рекни что-нибудь?

да в том то и дело, что смотрю сейчас на сайте Ритуалс и не вижу, что бы продавались "мои" запахи.  Ну вот только коллекция AYURVEDA . Она мне нравится. Но самые любимые это HAPPY BUDDA (вообще хит просто!  покупал их много лет.  Не могу поверить, если сняли.. ) - запах цитрусовых,   и CHADO  (такой бамбуковый запах, немного древесный).  Вот Чадо наверное могли снять...  он и не везде сразу то был, не во всех странах.

#10244 2022-01-08 14:30:22

Анон

@Анон, такое вижу, это оно? https://www.rituals.com/ru-ru/collectio … -mehr.html

#10245 2022-01-08 14:36:25

Анон

Анон пишет:

такое вижу, это оно?

Меня по ссылке перекинуло на The Ritual of Mehr .  По цвету - да, Happy Buddha  тоже оранжевый, но запах может быть другим.
Вот Хэппи Будда как выглядит

Скрытый текст

Возможно для России эту коллекцию не открыли просто ?  так как в других местах есть " в наличии". И это тогда грустно (

#10246 2022-01-08 14:45:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте кофейные духи. Такие что бы прям кофе-кофе. Приобрел себе отливант бариста от legendary fragrances - наделся на это самое кофе, потому что вроде расхваливают. А на мне вылез сплошной кардамон и сандал  :panic: и где-то там далеко отголоски кофе. Расстроен.
Надеюсь, что это у меня не как с нотами табака. Кожа будто сжирает - исчезает за минуты…

Comptoir Sud Pacifique “Vanille Cafe” - на мне явное кофе

#10247 2022-01-08 15:15:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

такое вижу, это оно?

Меня по ссылке перекинуло на The Ritual of Mehr .  По цвету - да, Happy Buddha  тоже оранжевый, но запах может быть другим.
Вот Хэппи Будда как выглядит

Скрытый текст

Возможно для России эту коллекцию не открыли просто ?  так как в других местах есть " в наличии". И это тогда грустно (

По нотам посмотри, оно или нет, там описание.

#10248 2022-01-08 19:22:41

Анон

Анон в печали :pink:
Заказал пробничков, ждал, предвкушал -  а в итоге понять не могу, то ли мне корона нос поебала, то ли я какая-то неизвестная науке вонючка, но на мне все эти ароматы, которые по описаниям звучали вкусно и волшебно - пораскрывались какой-то мерзостью вроде горелых покрышек, потной синтетики и немытой жопы. Одна только dear polly хоть как-то порадовала, да бланш - и то потому, что он ваще никак не пахнет.

#10249 2022-01-08 19:41:14

Анон

Анон пишет:

Заказал пробничков

А что заказывал?

#10250 2022-01-08 19:56:29

Анон

Анон пишет:

А что заказывал?

В основном был в поисках ненавязчивых, спокойных запахов. У byredo взял Blanche (вот посидел в нем час - еле пахнет просто чистеньким чем-то, буду им наверное для дома пользоваться) и la tulipe - вот этот тоже кстати понравился, спустя какое-то время аромат такой, будто я сел в клумбу, в которой прошел дождь, но аромат не удушающий, а деликатный такой. Я если че новичок в парфюмерных делах, поэтому с описаниями у меня беда - не обессудьте ;D
Еще заказал jo malone wood sage & sea salt - вот это та самая немытая жопа, не могу даже объяснить, но мне стало мерзко от него, будто я сел летом в машину с перегретым салоном, где висит блевотная елочка. Аж скрючило от этого запаха. Далее juliette has a gun not a perfume - ничего не понял про него пока. Вроде чем-то пахнет, а вроде нихуя и не пахнет.  Dear Polly от Vilhelm Parfumerie зашел, он слаще остальных, я обычно сладкое не люблю, но тут такая приятная и не приторная сладость, немного колкая, будто обсосанный леденец с острыми краями. И оттуда же Room Service - по описанию думал, что влюблюсь в аромат, а на деле чето какой-то потной теткой в синтетической кофте пахнет, которая еще мыла пол какой-то бытовой химией и ею пропахла. И на сдачу взял Replica Lazy Sunday Morning - напомнило мне утро в деревне, когда заставляли развешивать постиранное белье на улице и от него очень звонко пахло ополаскивателем, пока оно еще не нагрелось на летнем солнце. Как-то так вот вышло, то ли я еще не дорос до такой парфюмерии, то ли действительно носу после короны плохо. То ли это просто не мои ароматы :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума