Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Довольно давно не покупала парфюм, созрела. Подскажите, преднг и предвосьмомартовские скидки действительно делают цену меньше? Я ради интереса посмотрела в чёрную пятницу, цена на нравящиеся мне опиум и на живанши антерди упала рублей на 500.
Отредактировано (2021-12-11 13:25:43)
Довольно давно не покупала парфюм, созрела. Подскажите, преднг и предвосьмомартовские скидки действительно делают цену меньше? Я ради интереса посмотрела в чёрную пятницу, цена на нравящиеся мне опиум и на живанши антерди упала рублей на 500.
Надо в каждом конкретном случае смотреть. Но вообще, мне кажется, народ не понимает сути скидок. Продавцы никогда не делают скидки в ущерб себе. Если товар залежалый или прошлого сезона, то распродать его, пока он совсем не утратил актуальность, со скидкой - это одно. А если товар всегда популярен и не утрачивает ничего, то его лучше по полной цене продать.
И всякие там скидки в Ривгошах с Лэтуалями в основном вида "перед типараспродажами накрутить на ценники пятнадцать процентов, а потом двадцать скинуть". Прям дофига выгодное что-то там очень-очень редко бывает.
Ну все, 3 - красивая цифра, пора занести ноту корицы в абсолютный стоп-лист и не тратиться даже на отливанты.
Агент Провокатор Blue Silk - я напрасно надеялся на можжевельники и схожесть с Боттегой, Шелк это абсолютно специевый, более того, абсолютно коричный парфюм.
Амуаж Фейт - прекрасные технические характеристики, шлейф, стойкость. В этом ему не откажешь. И тут корица убивает все живое вокруг себя.
Истуар 1876 Мата Хари - ахаха, Фейт с бантиком в виде интересной и оригинальной, но не спасающей положение ноты розы в серединке.
Тяжелое, удушающее для меня направление. Пока не хочется даже знать, есть ли где-нибудь другая корица и приятная специевость...
Анончики, кто-нибудь пробовал HOLLISTER Canyon Escape for Her? Ищу себе подарок на НГ, чисто визуально и по описанию духи понравились, а попробовать вживую нет возможности. В сети видела отзыв, что аромат напоминает Amor Amor - и расстроилась, потому что конкретно с Amor Amor у меня очень сильно не сложилось в последние годы, буквально до непереносимости. Так что сильно задумалась.
Поделитесь впечатлением, пожалуйста, кто тестил!
Анон пишет:Аноны, сорян, ч с мороза и раньше не интресовался темой. Где-то в москве оффлайн можно попробовать хью парсонс? Вижу, где онлайн купить, но как-то не хочу так
Я не в Москве, но можно сходить в Осмодеус (судя по их сайту)
https://osmodeus.ru/brands/hugh-parsons/
ИРЛ Осмодеус - это ларек в ТЦ родом из 90-х. Ну знаешь, общий коридор и отгороженные стеклом кибитки. Стилистически напоминает торговые точки в Гульдене/Станколите/Палладиуме. Попробовать вряд ли получится. По части затестов там не просто сложно, а ОЧЕНЬ сложно. Да и на покупателей 1-2 флаконов смотрят косо. Я был в ТЦ, где находится Осмодеус, но не решился зайти в магазин. Шохарактерно, в ЦУМ чисто для затестов езжу без проблем.
HOLLISTER Canyon Escape for Her
Этот? https://www.fragrantica.ru/perfume/Holl … 61695.html
По аккордам на Амор-амор не похож - тот убийственно сладкий.
Анон пишет:HOLLISTER Canyon Escape for Her
Этот? https://www.fragrantica.ru/perfume/Holl … 61695.html
По аккордам на Амор-амор не похож - тот убийственно сладкий.
Спасибо, анончик! Значит, попробую
Аноны, а в Лэтуале кто-нибудь в последнее время парфюм курьером заказывал? Нормально довозят, стоит рискнуть и оплатить заранее, в каком виде всё приходит? А то начиталась отрицательных отзывов о помятых коробках в мятых пакетиках и что-то не знаю, рисковать ли с подарками...
ИРЛ Осмодеус - это ларек в ТЦ родом из 90-х. Ну знаешь, общий коридор и отгороженные стеклом кибитки. Стилистически напоминает торговые точки в Гульдене/Станколите/Палладиуме. Попробовать вряд ли получится. По части затестов там не просто сложно, а ОЧЕНЬ сложно. Да и на покупателей 1-2 флаконов смотрят косо. Я был в ТЦ, где находится Осмодеус, но не решился зайти в магазин. Шохарактерно, в ЦУМ чисто для затестов езжу без проблем.
Хз, анончик, я, туда ходил два раза в течении года и только тестил, мне продавец там дал кучу всего попробовать и то, что было самым интересным, пшикнула на запястья - сирень Фирсанова (щас точно не помню название, сначала жасминит на старте, а через полчаса вылезает реальная натуральная сирень) и какую-то сказку Ладаники. Я сказал спасибо и поехал домой, мне показалось всё очень ок там, косо не смотрели, а всё, что я выбирал давали нюхать, попутно рассказывая про этот выбранный парфюм или предлагая что-то ещё.
Аноны, а в Лэтуале кто-нибудь в последнее время парфюм курьером заказывал?
Не плати заранее. Привозят не в срок. Мне на три дня задержали доставку, но хоть привезли все правильно, а я успел уже отзывы почитать, так там ругня сплошная.
Хз, анончик, я, туда ходил два раза в течении года и только тестил, мне продавец там дал кучу всего попробовать
Спасибо за отзыв, анон. Может, в следующий раз решусь зайти
Аноны, простите за тупой вопрос, христа ради, но как вы вообще выбираете парфюм? Я никогда не пользовался, но в этом году мне на др подарили zombie for him от demeter, мне понравилось и через какое-то время я купил у них ещё dirt, в принципе тоже ничего. А какие ещё можно купить такие же недорогие и чтобы было похоже на землю/грибы? Если я приду в какой-нибудь магазин и попрошу подобрать мне запах земли, меня поймут?
Отредактировано (2021-12-14 19:35:14)
А какие ещё можно купить такие же недорогие и чтобы было похоже на землю/грибы? Если я приду в какой-нибудь магазин и попрошу подобрать мне запах земли, меня поймут?
О, это тебе проще нишевые пробники искать. Желательно с грибными пачули. В магазине тебе будут модные новинки совать, особенно если магазин попсовый. А так можешь на фрагрантике поискать. Но совсем дешевые будут скорее пахнуть карамелькой, чем землей.
О, это тебе проще нишевые пробники искать. Желательно с грибными пачули. В магазине тебе будут модные новинки совать, особенно если магазин попсовый. А так можешь на фрагрантике поискать. Но совсем дешевые будут скорее пахнуть карамелькой, чем землей.
спасибо, анон! а то я даже не могу сформулировать нормально, чем оно пахнет
Если я приду в какой-нибудь магазин и попрошу подобрать мне запах земли, меня поймут?
Поймут, но советовать будут то, что надо продать
Аноны, простите за тупой вопрос, христа ради, но как вы вообще выбираете парфюм?
Иду в магазин и пробую (пшикаю из тестера на тыльную сторону ладони). В течение следующих нескольких часов в разные моменты времени нюхаю руку, смотрю, как аромат раскрывается на коже, записываю свои впечатления. До или после затеста смотрю на фраге, к какой группе относится аромат, какие основные ноты и аккорды. Постепенно в затестах выявляются закономерности - так можно определить, что тебе нравится.
Поймут, но советовать будут то, что надо продать
спасибо, я понял Х)
Иду в магазин и пробую (пшикаю из тестера на тыльную сторону ладони). В течение следующих нескольких часов в разные моменты времени нюхаю руку, смотрю, как аромат раскрывается на коже, записываю свои впечатления. До или после затеста смотрю на фраге, к какой группе относится аромат, какие основные ноты и аккорды. Постепенно в затестах выявляются закономерности - так можно определить, что тебе нравится.
А, то есть это довольно долгий процесс. Хорошо, пока погуглю на базе того, что есть)
А, то есть это довольно долгий процесс.
Можно поискать на всяких парфсообществах отзывы, набрать в имагах, на лапе или духи.рф пробников и тестить их дома, в спокойствии. Пробники еще и поразнашивать можно в разную погоду.
А, то есть это довольно долгий процесс.
В общем, да, особенно если въезжать в тему с нуля.
В этой ситуации покупка пробников (и вообще любая покупка) кажется мне преждевременной. Можно взять подборку на тему кожаных или зеленых ароматов, когда ты уже примерно знаешь, в каком направлении копать. А с чистого листа сложно сразу попасть.
Запах земли для меня - Fueguia 1833 "Chamber". Очень реалистичный аромат, так пахнет земля в горшке, когда цветы пересаживаешь. Но в бюджет не вписывается.
Я тут недавно попробовал Hermann A Mes Cotes Me Paraissait Une Ombre, так вот он для меня очень земляной. Я, если честно, рассчитывал на другое
А так земля - это часто пачули, из того, что есть в сетевых, можно попробовать Molinard Patchouli
Отредактировано (2021-12-14 20:45:26)
Из бюджетного, кстати, у Новой Зари есть неплохие пачули вроде. "Тайна" по описаниям что-то такое типа запаха поздней осени с прелой листвой, мокрым лесом, дождем и грязью.
А какие ещё можно купить такие же недорогие и чтобы было похоже на землю/грибы? Если я приду в какой-нибудь магазин и попрошу подобрать мне запах земли, меня поймут?
Не знаю, насколько молекула недорого выйдет, но Escentric 05 Escentric Molecules - это погреб с морковью, весьма сыро и землисто. Много где стоит в свободном доступе.
Анон даже нашел и скопировал свой всратоотзыв в лучших страдициях фрагрантики, в котором делился впечатлениями с другим аноном.
Отредактировано (2021-12-14 21:04:38)
у Новой Зари есть неплохие пачули вроде
очень-очень плохие пачули у Новой зари. отобьют анону всю его любовь к грибам.
Анон пишет:у Новой Зари есть неплохие пачули вроде
очень-очень плохие пачули у Новой зари. отобьют анону всю его любовь к грибам.
Хм, а поклонники пачулей вроде нахваливают. Но я не поклонник, если что, просто много раз видела упоминания. Может, там с каким-то другим уклоном пачули, не грибным.
Вообще единственный парфюм, где лично мне прям слышна грибная нотка, это Un Matin d'Orage Анник Гуталь ( в Ривгошах вроде можно потестить Гуталь). Но судя по отзывам, не все их там слышат, от кожи зависит, наверно. Так-то это запах мокрого сада после дождя. Но сад в лесу с грибами.
Может, там с каким-то другим уклоном пачули, не грибным
Не с ним, кмк)
Мне откровенно грибным кажется томфордовский Noir de noir. Но тоже не бюджетный(
Может, там с каким-то другим уклоном пачули, не грибным.
У Новой Зари точно не грибные, скорее шоколадные.
спасибо большое, все гуглю, очень интересно!
Fueguia 1833 и Noir de noir мне дороговаты, но запомню на будущее, если точно буду знать, что оно мне зайдет.
Hermann a mes cotes me paraissait une ombre меня внезапно поразил в самое сердце названием и дизайном, хотя я слабо, конечно, представляю по описанию сам аромат только не смейтесь, но флакон такой простой, аккуратный и ничего лишнего, прям вау! остальное выписал себе, сравниваю по составу)
В этой ситуации покупка пробников (и вообще любая покупка) кажется мне преждевременной. Можно взять подборку на тему кожаных или зеленых ароматов, когда ты уже примерно знаешь, в каком направлении копать. А с чистого листа сложно сразу попасть.
вот я тоже думаю, что покупать пробники вслепую как-то тупо, ну куплю я несколько, а если они не подойдут, куда их потом...
короче, вы мне подарили много информации к размышлению, аноны <333