Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Аноны, а расскажите про последний парфюм, который вам до безумия понравился?
Если прям до безумия - то Louve Лютанса. Я сперва купил несколько отливантов, а потом, плача и борясь с жабой, разорился на флакон. Но её многие не любят, кому-то выдает псину, кого-то душит, плюс стоит как крыло от самолета.
Futur Robert Piguet. Прямо не парфюм, а ведьмина избушка в глухом лесу. Он зеленый, но не свежий с травой, а болотисто-тяжелый и мшистый, тленный такой осенний лесной запах. В сырую холодную погоду очень хорош!
Encre Noire pour Elle Lalique. Густая, влажная, шикарная роза, которая превращается в пасту из шариковой ручки. Я почти доносил отливант, и ко мне уже едет флакон, я хочу этим пахнуть, я готов это признать пресловутым signature scent. После затеста я ходил по дому и специально разворачивался, чтобы ловить шлейф.
Но это снятость, хотя в продаже пока ещё есть.
Amouage Imitation женский. И Portrayal, но я подумал, что бы купил первым - и все-таки Имитацию. В итоге задушила жаба, флакон не покупаю, но отливантам точно быть.
аноны, а что скажете про парфюм от Furla? есть смысл?
Мне ужасно зашёл Toy Boy Moschino
Купила флакон на распродаже, хожу в нём чуть ли не через день.
Аноны, а расскажите про последний парфюм, который вам до безумия понравился? Собираю себе подарок на новый год и впервые не знаю, чего сама хочу, так что буду ориентироваться по чужим впечатлениям.
ormonde jayne montabaco. он такой какой-то сложный и волшебный, сколько ни пробую, не могу его разгадать или хотя бы описать
аноны, а что скажете про парфюм от Furla? есть смысл?
Смотря какой, их несколько же. А так - ну люкс да люкс, ничего особенного. Меня ни один не впечатлил. Я схватил на скидках миньку Furla Preziosa - она сладкая до приторности, теперь не знаю, куда девать.
Отредактировано (2021-11-25 20:14:30)
В интернет магазине Золотого яблока сегодня и завтра скидка 25 % на Tom Ford.
Может порекомендуете ещё что-то с похожим направлением: тубероза/жасмин и ближе к базе что бы совсем слегка смягчалась - слаще/сливочнее становилась.
Gabbana Intense
У нас выпал снег, так что я достал Волчицу. Почему-то больше всего она мне нравится в такую погоду.
А вы что обычно зимой носите?
Baptem de Feu Сержа Лютана и Plum Japonaise TF
У нас выпал снег, так что я достал Волчицу. Почему-то больше всего она мне нравится в такую погоду.
Сладкое пудровое: Parfait de roses Ланком, Инсоланс, Берберри Брит.
Анончик, который тут недавно Aromatics Elixir от Clinique хотел попробовать, ну как, ты его затестил? Я тоже недавно его заказывал и честно говоря разочарован На фраге такие дифирамбы ему пели, а я сижу и думаю, что с тем же успехом я мог бы опять заказать кориандр. Но я, походу, вообще не ценитель винтажа.
Интересны твои впечатления!
Слон, просто слон под гажу
Анончик, который тут недавно Aromatics Elixir от Clinique хотел попробовать, ну как, ты его затестил? Я тоже недавно его заказывал и честно говоря разочарован
На фраге такие дифирамбы ему пели, а я сижу и думаю, что с тем же успехом я мог бы опять заказать кориандр. Но я, походу, вообще не ценитель винтажа.
Интересны твои впечатления!
Увы, нет, все, что находила, предполагает доставку, а мне именно она не подходит. Доехать по Москве могу, а почта не подходит
Блин, я теперь задумалась после твоего отзыва. Тоже начиталась про невероятный аромат лесной ведьмы, из-за этого и искала. Совсем не очень все?
Блин, я теперь задумалась после твоего отзыва. Тоже начиталась про невероятный аромат лесной ведьмы, из-за этого и искала. Совсем не очень все?
Я другой анон и люблю Эликсир, но могу понять, что может быть не так. В Эликсире очень сильный шипровый аккорд, а если он садится косо (что бывает), то начинает агрессивно переть "дикалоном" или мылом, что ничуть не лучше.
Анон пишет:Блин, я теперь задумалась после твоего отзыва. Тоже начиталась про невероятный аромат лесной ведьмы, из-за этого и искала. Совсем не очень все?
Я другой анон и люблю Эликсир, но могу понять, что может быть не так. В Эликсире очень сильный шипровый аккорд, а если он садится косо (что бывает), то начинает агрессивно переть "дикалоном" или мылом, что ничуть не лучше.
А обещанные домик ведьмы-то есть или как повезет? Я не очень в парфюмерии, на описание "домика с колдовскими травами" купилась
У меня настало время Cartier Le Baiser Du Dragon - мой дивный камфарный шерстяной шарфик! И Lubin Galaad - тёплая бедуинская палатка, кофе с кардамоном и чернослив.
А обещанные домик ведьмы-то есть или как повезет? Я не очень в парфюмерии, на описание "домика с колдовскими травами" купилась
Лично на мне - офигенные травы с ведьмовством во все поля. Но вот тот же Кориандр на мне открывается бритым дяденькой
Я зимой Армани Си обожаю.
Увы, нет, все, что находила, предполагает доставку, а мне именно она не подходит. Доехать по Москве могу, а почта не подходит
Я брал на авито, вот сейчас специально для тебя глянул - в ДС есть как минимум несколько вариантов)
Знаю, что многие не доверяют авито, но лично я много раз именно там находил всякие редкости, которые больше нигде отливантами найти.
Отредактировано (2021-11-30 15:37:45)
Анон пишет:Увы, нет, все, что находила, предполагает доставку, а мне именно она не подходит. Доехать по Москве могу, а почта не подходит
Я брал на авито, вот сейчас специально для тебя глянул - в ДС есть как минимум несколько вариантов)
Знаю, что многие не доверяют авито, но лично я много раз именно там находил всякие редкости, которые больше нигде отливантами найти.
О, а на Авито я не смотрела, не пользуюсь и как-то не подумала Спасибо, посмотрю)
"Девушку из Берлина" SL. Сегодня надел и прямо сразу вспомнил, за что я её люблю. А в январские праздники собираюсь в запой с Ангелом в комете.
Ну и так, до нового года хочу добить горку мелочи, а то скопилась, раздражает.