Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Анону хочется аромата свежей сочной морковки. Есть такой парфюм в нашей реальности?)
brocard orange ещё, хотя не всем морковка свежая, кому-то и варёная, кто ирис не воспринимает
ирис не воспринимает
Сложна Но анон любит ирис, спасибо!
Раскопай своих подвалов и шкафов перетряси (с)
Короче, у меня на полке с парфюмами какой-то бермудский треугольник, влезла туда в поисках утерянного Oxygene Lanvin, который отлично помню, что покупала в древние времена, он меня разочаровал и я засунула его куда-то в шкаф. С тех пор не видела. Так и не нашла
Зато вместо него нашла полфлакона Охоты на бабочек артизановской, непочатый флакон Calyx клиниковского, о котором вообще забыла, что он у меня есть, какой-то непочатый фланкер Green Tea с камелией, пачку Дзинтарса, включая Рижскую сирень и Мистику, фланкеры Ральфа Лорена, с которыми хз, что делать, кучу минек, включая Лагуну от Дали, которую я все собиралась купить, и стопицот всяких пробников и отливантов, большая часть которых наверно уже всё. Заодно обнаружила, что мои два из трех стареньких Деметеров, в которых еще с полфлакона было, когда я их в последний раз видела, высохли В том числе любимый Дождь. А Гипноз пожелтел, но пахнет нормально. И Blue ральфлорановский походу всё, хотя хранился идеально, пожелтел и пахнет стремно. Зато Ле пар Кензо внезапно опять стал нравиться, перестала его когда-то носить, потому что стал душить. Можно попробовать носить снова.
Аноны, а ненужные парфюмы где лучше продавать? На авито норм? Или лучше на лапе зарегиться? Задумалась, чего они стоят, все равно пользоваться не буду.
А может кто-то посоветовать что-то близкое к Gucci Bloom Acqua di Fiori Gucci?
Оно на старте пахнет натурально сенокосом, терпкой травой без сладости, словно стоишь в разгар жары на посадке.
Но потом на мне раскрывают тубероза и жасмин и запах становится слишком терпким и по личным предпочтениям довольно тяжелым и мерзеньким.
Вот есть еще какие-то духи, чтобы сухая трава, но без ухода в тяжесть? Пусть в середине станут сладкими или легкими, но вот лишь бы без (тубе)розы, жасмина etc.
AA Herba Fresca, правда, они больше не в сухую траву, а в свежескошенную.
Аноны, а ненужные парфюмы где лучше продавать? На авито норм? Или лучше на лапе зарегиться? Задумалась, чего они стоят, все равно пользоваться не буду.
Ещё есть тут барахолка и многое на БьютиБазаре продают.
пачку Дзинтарса, включая ... Мистику
А Мистику продавать хочешь?
здесь есть барахолка правда не знаю продавали ли там парфюмы
Аноны, помогите, пожалуйста, выбрать туалетную воду для женщины 50+. Любит свежие цитрусовые запахи, не любит сладкие и приторные, тяжёлые.
Отобрал пока по описанию три аромата:
1. D&G Light blue forever
2. Dior Escale å portofino
3. Versace Versense
Вживую я их не обонял. Заказываю в инете.
Какой, на ваш, взгляд, более интересный и подходит по возрасту? Ещё хотелось бы стойкости хотя бы часов на 5.
3. Versace Versense
Моя мама 60+ их очень любит и часто носит. Стойкость средняя, на рабочий день хватает.
Спасибо)
Ну, "подходит по возрасту" это такой себе критерий, что угодно подходит кому угодно, если нравится. Но Versace Versense из них, наверно, самый цитрусовый и не тяжелый.
D&G Light blue forever
он очень сладкий, на мой взгляд. то есть там есть цитрусовый свежак, но это как лимон, основательно залитый сахарным сиропом.
Ого. Не, такое точно не подойдет. Тогда Версаче.
Ого. Не, такое точно не подойдет. Тогда Версаче.
Он в любом Ривгоше и Летуале и вообще более-менее приличном магазине парфюмов должен быть, если что. Все три должны быть, скорее всего, но вот Версенс наверняка. Пройдись до ближайшего и потесть, чтоб не вслепую, если есть возможность.
Ривгоши почему-то попрятали все тестеры Тома Форда. Остальное все стоит, а а эти нет, надо, видимо, консультанта просить всякий раз, если интересуешься. А так только коробки запечатанные стоят. Бесит.
А так только коробки запечатанные стоят. Бесит.
Больше всего меня бесит, когда стоят пустые тестеры.
Анон пишет:А так только коробки запечатанные стоят. Бесит.
Больше всего меня бесит, когда стоят пустые тестеры.
Ну когда стоят пустые, то хоть крышку можно понюхать и какое-то впечатление составить, хотя бы там "не, совсем не то" или "надо понюхать еще, когда будет возможность". Если крышка есть, конечно. Ну и есть надежда, что когда-то их заменят. А когда тестеров совсем нет, то хз, сколько их еще не будет. И главное, только у Тома Форда (хотя, может, и еще какие-то марки затронуло, но я не видела, во всяком случае).
Я тут от скуки наткнулась на тему про парфюмерный снобизм на форуме фраги и поняла, про какую Галину тут аноны давеча говорили Господи, фееричный форум. Как люди бякаются, что кто-то серая мышка в свитере с катышками и томфорде, это что-то. Какая-то там ДеваСкорпион умудряется сидеть на двух стульях, объявляя себя неебаться эстетом, которому неправильно одетые и надушенные делают прям аж больна и она не может не тетесрачить про них мысленно, потому что не всем дано такое тонкое до болезненности эстетическое чувство, и при этом пиша с ошибками уровня шестого класса и огрызаясь "мы ни на экзамини", когда ей указывают на несоответствие.
У кого-то там настолько чувствительные рецепторы, что они всюду чуют "грязные мускусы" кроме Рожа Дава и аналогичной ценовой категории (а может, это ковид, а?
или рецепторы на самом деле не уникально чувствительные, а немножко битые и часть нот не слышат, заменяя чем-то другим?) Вообще приосаниваться рецепторами это какой-то особый род ебанизма, учитывая, что в восприятии запахов такое количество субъективных и изменчивых факторов, что доверять фактически нельзя вообще никому кроме своего носа. Сплошь и рядом читаешь отзывы на парфюм и один пишет, что ну очень сладкий, задушил, дышать невозможно, второй что очень свежий, хотелось бы послаще, третий почувствовал горечь, четверому кажется ананас, пятому напоминает яблоко Нины Риччи. А потом сам тестируешь, а парфюм пахнет цветочками
Бтв, аноны, а вы подбираете парфюм подо что? Там просто некоторые настаивали, что парфюм мол должен соответствовать образу/внешности, а то мол фе. Типа солидная взрослая дама должна быть в солидном взрослом Шалимаре, а не в Императрице какой. А к свитеру в катышках полагается аромат Demeter Lohudra. Даже в какой-то теме подбирали друг другу парфюм по фоткам (!). И я поняла, что для меня такой принцип вообще чужд и какой-то рептилоидный слегка. Пусть там аромат двести раз подходит к образу, но что если он мне не нравится? Носить ради священной эстетики? Хуйня какая-то, это ж мне им дышать целый день, а не кому-то другому. Я парфюм подбираю к настроению, вот проснулась с утра и хочется чего-нибудь жизнерадостного пообонять, например, выбираю самое жизнерадостное из коллекции. Или там вот у меня запой ароматом Х и я жажду эти сухофрукты с ванилью, ничего больше мне не подойдет. Что я при этом надену и как оно будет с моим выбором парфюма сочетаться, вообще не думаю. Все запахи для всего, ну только если не перебарщивать. Хотя если иду в какое-то "особенное" место, могу заюзать и какой-нибудь редконосимый парфюм, чтоб лучше запомнилось. Короче, парфюм это способ сделать реальность немного поинтересней и поприятней для меня самой, типа игры для одного или эдакой дополненной реальности. Но это вообще не про статус, даже когда духи дорогие. Когда они дорогие, это просто значит, что я не смогу слету купить бадью, печаль. И мне пофигу, сколько людей еще их носит. Просто чистый гедонизм.
Бтв, аноны, а вы подбираете парфюм подо что?
Только под настроение а с образами наоборот люблю эпатажненько взять какой-нибудь Ангел Нова под джинсы и бомбер с толстовкой или наоборот Ombre Leather Форда под платьюшко.
А снобам просто очень хочется приосаниться, кмк.
Носить ради священной эстетики? Хуйня какая-то, это ж мне им дышать целый день, а не кому-то другому.
Лично я очень быстро перестаю чувствовать на себе что угодно, так что могла бы носить и ради эстетики... если бы меня занимали такие вопросы, конечно)
приосаниваться рецепторами
это звучит
Мои рецепторы круче, чем твои! Мои рецепторы способны уловить грязный мускус за километр, а твои годны только нюхать Императрицу. Тебе никогда не понять, как я страдаю среди безвкусных любительниц Кирке и Баккары Такова моя тяжкая доля обладательницы столь тонкого и столь тренированного обоняния! Я начала собирать парфюм только месяц назад, но уже имею тридцать флаконов Рожа Дава и могу сказать, что они развили мое чувство прекрасного до недоступных большинству высот.
прастити
неправильно одетые и надушенные делают прям аж больна и она не может не тетесрачить про них мысленно
Нет, ну некоторые надушенные так надушиваются, что и впрямь делают больно рецепторам окружающих в радиусе двух-трех метров
Анон пишет:неправильно одетые и надушенные делают прям аж больна и она не может не тетесрачить про них мысленно
Нет, ну некоторые надушенные так надушиваются, что и впрямь делают больно рецепторам окружающих в радиусе двух-трех метров
Ну овердоз это да. Хотя, честно говоря, мне он попадается реже и переносится легче, чем всякие там запахи трехдневного перегара и немытости. Чтоб меня именно чей-то парфюм задушил, такое было всего раз пять в моей жизни, вроде (и один из них мой отец, который поливался каким-то подаренным поделием сотоны по утрам, лол). Но это индивидуально, наверно.
Но там было про то, что она мол пырится на людей вокруг во всяких ТЦ и мысленно их переодевает/подбирает другие духи, потому что ужас же! как можно так ходить! люди же смотрят!
она мол пырится на людей вокруг во всяких ТЦ и мысленно их переодевает/подбирает другие духи, потому что ужас же! как можно так ходить! люди же смотрят
ну кто-то в симс играет, а она так