Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Кто что носит сейчас
Я как подсел на перец Comme des Garçons, так с него и не слажу. В жару он реально хорош, немного сухой и пыльный, хорошо сочетается с горячим воздухом от асфальта. Такой урбанистический запах получается.
Кто что носит сейчас, покидайте, если кто ещё остался на форуме.
Womanity Мюглера.
Чередую сады Нила и Терру фрэш от Hermes.
Иврошевскую Nouveau Genre. Жаль, пачули слетают быстро.
Чередую морозную воду Лютанса и Rive d’Ambre Tom Ford, по жаре оба вкусные, но кардинально противоположные, первый холодит, второй выгорает и шелестит.
Вечером балдею от Les Nuits d'Hadrien Annick Goutal, знойные усталые вечера прям про него-про него
Ещё Сафари от Лорена, терпкие медовые травы, хочется в степи или на крымские скалы.
Interlude Amouage, Африканскую кожу Мемо.
Волшебство пачули НЗ
Принц пустыни Аль Рехаб. )))
но некоторые Брокары оказались весьма себе пристойными, даже не ожидала. Купила поразвлечься, но внезапно ношу с большим удовольствием некоторые.
А посоветуй, какие тебе понравились? Арденовский чай и все что на него может быть похоже явно не мое, не люблю такое, а вот 5 o'clock в твоем описании выглядит завлекательно.
В такую адскую для меня жару не могу ничего носить, приезжаю на дачу, зарываюсь носом в свой поздний чубушник и так дополучаю необходимую ольфакторную нагрузку Надеюсь, это скоро закончится.
До наших краев добралась жара, и я попробовал в жару Дюну. И какая же она охуенная все-таки! Вот велели бы один только парфюм себе оставить - оставил бы её.
морозную воду Лютанса
Я попробовал, мне в жару совсем не зашло, очень диссонирует. Я ее нежно люблю, но для меня это зимний запах. Точнее поздняя осень и ранняя весна, когда лед на лужах, в воздухе запах талой воды и вот тогда ложится на него просто идеально.
А посоветуй, какие тебе понравились? Арденовский чай и все что на него может быть похоже явно не мое, не люблю такое, а вот 5 o'clock в твоем описании выглядит завлекательно.
Мои прям любимцы это вот 5 o'clock и Lune de Miel. Второй белоцветочный с очень приятной базой, и немного Охоту на бабочек артизановскую мне напоминает (только в Охоте есть какая-то сверлящая мне мозг нота, из-за которой я и не смогла ее носить, а тут нет).
Les Reveurs неплох под настроение, это такой кожано-пудровый аромат как Келли Калеш всякие, вот в ту сторону. Обычно я такое не то чтоб люблю (но и не не люблю, просто редко заходит), но Les Reveurs какой-то приручабельный в этом плане что ли.
Из чайной серии еще Sweet home в принципе неплох, но по жаре он какой-то слишком сладкий делается, но осенью и зимой будет хорошо, думаю, если в небольших дозах. Его сложно описать, пахнет каким-то вареньем и курагой и кальяном и дымом и чаем и петушками на палочке и фиг знает чем еще. У меня от него какая-то буря смутных детских воспоминаний, но не могу понять, откуда они идут. И есть еще Dark Delight, последний из чаев, он мне понравился меньше всех, хотя ожидала, что наоборот больше всех понравится. Но там такая очень явная нота черного чая и я обнаружила, что не могу ее воспринимать как что-то парфюмерное, а не съедобное. Те же проблемы, которые у меня часты с гурманикой, короче. Но, возможно, я его разношу еще, ну или замиксую, они все неплохо миксуются.
В серии, из которой Lune de Miel и Les Reveurs, есть еще два аромата, которые мне понравились меньше, но сами по себе носибельны под настроение. Le vouage romantique это такая отстраненная холодная абстрактная роза, немножко с привкусом ретро, а La nuit magique в сторону гурманики, но парфюмерной гурманики и не очень сладкой. Я обычно не люблю гурманику, меня нота ванили в парфюмах душит, но это вот приемлемая, приятная гурманика. Пахнет чем-то типа шоколадного грильяжа или пралине, но парфюмерно, а не натуралистично и в лоб.
Еще у меня есть вся серия Франки Феретти и Красный и Желтый из цветной серии. Франка Феретти мне скорее нравится, чем нет, но я ее активно не разнашивала и она скорее поиграться. Сиеста - какие-то горькие травы и потом чубушник, целый куст чубушника. Прикольно, но я не настолько люблю чубушник, но под настроение норм. Мурано - очень приятная акватика, ничего супероригинального, но я понимаю, о чем говорят те, кому это "родная акватика", типа там Финский залив, а не тропические пляжи, но по жаре оно быстро слетает, попробую осенью. Джелато - мне реально пахнет сперва ягодным сорбетом, а потом пломбиром. Воспринимаю его как аромат-игрушку, душиться всерьез им не будешь, но иногда я брызгаю его на руки, когда чем-то занимаюсь, и потом ловлю вкусный запах, это бодрит. Мода - говорят, что пахнет лакрицей, но я не помню запах лакрицы, так что для меня это какой-то очень теплый уютный не-душно-сладкий аромат, тоже осенью-зимой надо попробовать. Красный и желтый мне не очень зашли. Желтый это клон Флер Наркотик как раз оказался, неплохой, но я и оригинал не очень, а Красный какая-то пьяная вишня, переходящая в перец, любопытно, но не то, что я б стала носить. Хотя кому-то туда свежую вишню завезли, но не мне. Еще есть Lemon Curd из гурманской серии - еще один аромат-игрушка, приятный, пахнет лимонным тортиком или типа того.
Вот, короче. Стойкость у них как у колоней, конечно, часа 2-3-4, не больше. Хотя красный вот сидит как прибитый, ну и некоторые другие на ткани держатся неплохо.
А что у брокара можно попробовать не сладкое? Пробовал только ароматы природы черную смородину и листья томата и вот мне оно сладковато(
А что у брокара можно попробовать не сладкое? Пробовал только ароматы природы черную смородину и листья томата и вот мне оно сладковато(
Ну вот Les Reveurs несладкий, например. Сиеста несладкая. По крайней мере, на мой вкус.
Анон с Брокарами, спасибо за такой полный ответ! Ты мог бы быть их представителем Буду пробовать.
Флоработанику, Eau de Givenchy, Alien Fusion, Лалик Аметист.
Отредактировано (2021-07-06 02:08:48)
Я сегодня в мон герлен в тв. Захотелось сладкого.
Мне на глаза попался флакон флораля, нужен он мне? Вроде недорого. Кто ещё мон герлен и его фланкеры носит?
Мне очень нравится классический мон герлен, а вот фланкеры не очень, какие-то они слабенькие и неинтересные по сравнению с оригинальном на мой вкус
Мне очень нравится классический мон герлен, а вот фланкеры не очень, какие-то они слабенькие и неинтересные по сравнению с оригинальном на мой вкус
Ясно, анон и спасибо за коммент.
Я тоже классику люблю, но пв было бы убийственно носить сейчас. Тв всё-таки послабее, один пшик в область солнечного сплетения достаточно, чтобы весь день ощущать с себя, но не задохнуться при этом.
Анон с Брокарами, спасибо за такой полный ответ! Ты мог бы быть их представителем
Буду пробовать.
Да не за что ) Просто, как я сказала, у меня локальный финансовый кризис, но вместе с ним и уныние, так что я использовала их, чтоб отвлечься и попробовать что-нибудь новенькое, и немного увлеклась Но в целом не жалею.
Кто что носит сейчас
Muscs Koublai Khan
Серьезно, в такую жару - как раз его время, весь тяжелый мускус мгновенно уходит и остаются цветы и легкая анимальность.
А вот что мне категорически не нравится в такую погоду - так это всякие цветочно-мускусные типа Eclat d’Arpège и всё такое.
Отредактировано (2021-07-06 22:07:41)
Анон пишет:Аноны, я наконец занюхал на блоттере АА Флора Сальваджа.
Я затестил на запястьях Флору и Солейю - слетели через полчаса без следа. При аналогичном затесте Пассифлоры - она продержалась 3 часа. Это рекорд для АА на мне. Это даже не локтевой сгиб. Флора не зацепила, а от Солейи я бы не отказался.
![]()
Я сегодня в Nomade Chloe.
Кругами хожу между несколькими флаконами: Fly Away Mugler, Тайна от Новой Зари, Early Morning Брокард и мужской l'eau d'Issey.
Иногда ещё пытаюсь в мюглеровский Heal your mind, но что-то зря я его купила, слишком много лаванды выдаёт, хотя в лёгком шлейфе он прям офигенный и освежающий.
Вчера в метро анона быстро обогнала девушка, заполнив переход шлейфом настоящего (!) компота, из свежих фруктов. И без шуток, такой приятный запах показался, анон бы тоже себе купил, но что это может быть…
у анону пришли все брокары русской коллекции. моя прелесть) осталось купить красивый шкафчик под них.
Вчера в метро анона быстро обогнала девушка, заполнив переход шлейфом настоящего (!) компота, из свежих фруктов. И без шуток, такой приятный запах показался, анон бы тоже себе купил, но что это может быть…
Анон, ну ты бы хоть сказал, из каких фруктов. А то для меня компот из фруктов - это вот такой из школы.
А бывает же ещё персиковый, вишневый, малиновый...