Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#9576 2021-07-01 18:12:48

Анон

Re: Тема про парфюм

Пришел мне отливант Rochas - Mademoiselle Rochas In Black, и это прям разочарование года. Я рассчитывал на что-то типа Black Perfecto, а это просто ни о чем, никакой кожи нет и в помине. Что-то невнятное фруктово-ванильное, совершенно плоское. Оставлю до осени, может, в холоде будет лучше звучать... Самая засада в том, что в сетевых его нет, да и в имагах только недавно появился, столько поисков и такой облом.  :sadcat:

#9577 2021-07-01 18:16:40

Анон

Анон пишет:

Пришел мне отливант Rochas - Mademoiselle Rochas In Black, и это прям разочарование года.

Сочувствую, очень обидно, когда так обламываешься. Но может и правда, в другую погоду еще раскроется.

#9578 2021-07-03 17:43:45

Анон

Аноны, парфюм это не моя тема, но у меня крик души.

Скрытый текст

Выйду из отпуска - спрошу уже наконец-то у кого-нибудь между делом "Ой, а что у вас за духи такие приятные" и прокляну того, кто их сделал. =D

#9579 2021-07-03 17:58:25

Анон

Флёр Наркотик, может? Они очень популярны сейчас, я их довольно часто на улице и где попало от людей чувствую. Сами по себе они не то чтоб ужасные, но на всех же по-разному раскрывается плюс жара. И есть в них какая-то навязчивая нотка чего-то подкисшего.
Еще более вероятно, какие-нибудь бюджетные подделки под Флёр Наркотик.

Отредактировано (2021-07-03 18:03:48)

#9580 2021-07-03 20:12:24

Анон

А бесящих с фрагрантики где обсуждают?

#9581 2021-07-03 21:17:38

Анон

Аноны, я наконец занюхал на блоттере АА Флора Сальваджа. Понравилось, очень приятный и нестандартный запах. Но это был блоттер и кондиционированный магазин. Кто-нибудь этот парфюм носил летом? Смущает мускус в базе.
Прошлогодний апельсинчик тоже понравился, хоть и простенький он.

Отредактировано (2021-07-03 21:19:00)

#9582 2021-07-03 21:37:28

Анон

Анон пишет:

А бесящих с фрагрантики где обсуждают?

фрагрантику и странные запросы обсуждали здесь, блогеров тоже. Отдельных юзеров вроде не обсуждали. Кто тебя бесит? Галина?

#9583 2021-07-03 21:39:58

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь этот парфюм носил летом? Смущает мускус в базе.

Носил. Не люблю мускус, но на мне мускус и не вылезает, не доложили, видимо. =D

#9584 2021-07-04 00:16:54

Анон

Анон пишет:

фрагрантику и странные запросы обсуждали здесь, блогеров тоже. Отдельных юзеров вроде не обсуждали. Кто тебя бесит? Галина?

Галина кажись упоролась на фоне ноушоппинга, бывает.
То ли внимание к себе привлекает, но колбасит не по-детски.

#9585 2021-07-04 00:20:09

Анон

Анон пишет:

Галина кажись упоролась на фоне ноушоппинга, бывает

Что за Галина? Киньте ссылку посмотреть на колбасенье.

#9586 2021-07-04 00:30:26

Анон

Бесит другой юзер, Галина ниче такая, задорная.

#9587 2021-07-04 10:07:36

Анон

Анон пишет:

Посмотри на форуме, анон, там она часто мелькает со своим поллитра парфюма.

Отредактировано (2021-07-04 10:07:53)

#9588 2021-07-04 10:58:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Галина кажись упоролась на фоне ноушоппинга, бывает

Любопытный юзер.
1. Покупает подделки известных ароматов, на форуме писала на них отзывы, как будто пользуется оригиналом.
2. Мотает от "Тайский чай" от Брокар - это шедевр, купила три флакона про запас" до "нет, это техническая жидкость, разочарование".
3. Постоянно трет свои сообщения и обижается, если ее цитируют, потому что тогда сообщение остается.

#9589 2021-07-04 11:29:53

Анон

Анон пишет:

А посоветуйте медовые парфюмы?

:slow2: Если еще актуально, то Ilha do Mel Memo. Для меня это самый натуральный цветочный мед, который только может быть в парфюмерии, при этом совершенно не приторный и даже не особо сладкий - просто безумно красивущий, искрящийся, будто переливающийся на солнце. И это мнение человека, который в жизни мед не ест, а с белоцветочным направлением категорически не дружит)) Но здесь какая-то магия включилась, потому что полное ощущение нахождения посреди огромного поля медоносных цветов и травок, при этом никто не душит, не выбивается и не мешает. Всё очень слаженно звучит, и, повторюсь - на удивление натурально. Носибелен в любой сезон (зимой особенно прекрасно раскрылся), окружающие всегда замечают, многие прямо балдеют и спрашивают название. В общем, моя нежданная любовь и самое приятное открытие последних лет если б только не цены эти мемовские  :sadcat:

#9590 2021-07-04 11:42:41

Анон

Ага щас на фрагре какой-то цирк с конями, большинство тем - непонятные, бессмысленные. Типа, я в завязке 3 дня, 24 часа.. В завязке! Одни и те же люди - скукота.

Эта Галина даже немного разбавляет эту муть - наблюдать забавно.  Обычное поведение новичка - сначала зашла со своими Брокарами, сейчас хочет подтянуться за снобствующим большинством, чтобы на полке были селективы, не меньше. Какой-то комплекс головного мозга.

#9591 2021-07-04 11:57:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, я наконец занюхал на блоттере АА Флора Сальваджа.

Я затестил на запястьях Флору и Солейю - слетели через полчаса без следа. При аналогичном затесте Пассифлоры - она продержалась 3 часа. Это рекорд для АА на мне. Это даже не локтевой сгиб. Флора не зацепила, а от Солейи я бы не отказался.

Кто что носит сейчас,  покидайте, если кто ещё остался на форуме.  :cool:

Я сегодня в Nomade Chloe.

#9592 2021-07-04 11:58:29

Анон

Хэй, я вот наоборот от селективов к Брокарам перешла, что так сразу :lol:
Правда, у меня локальный финансовый кризис, но некоторые Брокары оказались весьма себе пристойными, даже не ожидала. Купила поразвлечься, но внезапно ношу с большим удовольствием некоторые.

#9593 2021-07-04 12:17:03

Анон

Я чередую сады Эрмеса - Муссон и Крышу. Сегодня Муссон.

#9594 2021-07-04 12:20:25

Анон

Я в Криминальной Туберозе Лютенса - и пусть умрёт всё живое! (Сижу одна дома на удалёнке, могу себе позволить всёёёё!))

#9595 2021-07-04 13:04:06

Анон

Лагуна от Дали. Аромат-пижама.

#9596 2021-07-04 13:14:15

Анон

Анон пишет:

Флора не зацепила, а от Солейи я бы не отказался.

У меня было точно так же, похоже, я все-таки дыню не люблю. Правда, про стойкость обеих ничего не поняла, так как через час пришла с жары и помыла руки. До локтя :facepalm:

#9597 2021-07-04 13:38:08

Анон

Анон пишет:

Кто что носит сейчас

Москино Чик Петалс
весной купил и не носил, а в жару неожиданно зашло

#9598 2021-07-04 13:51:09

Анон

сады Нила от Эрме, братец на меня ругается, обзывает болотами Нила этот аромат))

#9599 2021-07-04 14:01:12

Анон

Анон с Брокаром попеременно носит чайные 5 o'clock и early morning. Early morning оказался неплохой заменой арденовскому чаю, который я раньше по жаре любила, менее одеколонистый даже, более лимонный. А 5 o'clock внезапно по жаре круто на мне раскрывается, сперва такой бабушкин чердак с пучками сушеных травами и что-то лекарственное, а потом переходит в что-то бархатистое и округлое, хз даже, как описать, слегка ванильное, но не сладкое совсем, теплое, но не душит, а наоборот освежает. Хз, как это возможно, но мне очень нравится.

#9600 2021-07-04 14:45:53

Анон

Анон пишет:

Анон с Брокаром попеременно носит чайные 5 o'clock и early morning. Early morning оказался неплохой заменой арденовскому чаю, который я раньше по жаре любила, менее одеколонистый даже, более лимонный. А 5 o'clock внезапно по жаре круто на мне раскрывается, сперва такой бабушкин чердак с пучками сушеных травами и что-то лекарственное, а потом переходит в что-то бархатистое и округлое, хз даже, как описать, слегка ванильное, но не сладкое совсем, теплое, но не душит, а наоборот освежает. Хз, как это возможно, но мне очень нравится.

Чорд, теперь я их хочу. А я уже зареклась Брокар покупать без затеста ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума