Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#9551 2021-06-24 19:31:04

Анон

Re: Тема про парфюм

О, анону дошла его посылка с Черным лебедем. Годный аромат, правда, на Похитителя роз смахивает, как и говорили, но тот совсем близко коже и погорче, а этот получше чувствуется на расстоянии. Хотя слетает тоже быстро. Но за такую цену прям круто. И флакончик милый.

Отредактировано (2021-06-24 19:40:48)

#9552 2021-06-25 21:03:16

Анон

Анон пишет:

О, анону дошла его посылка с Черным лебедем.

Мне тоже пришли Брокары.
Малахитовый цветок, который ждала больше, не очень впечатлил. Мыльная одеколонистая сладкая зелень с молочным шоколадом. Пахнет парикмахерской.
А Чёрный лебедь понравился. Пачульные розы с табаком и какими-то лекарственными травами. Очень приятный аромат.

#9553 2021-06-25 21:04:03

Анон

вот спасибо за отзывы, пойду закажу пока скидки )

#9554 2021-06-25 21:14:37

Анон

Анон пишет:

А Чёрный лебедь понравился. Пачульные розы с табаком и какими-то лекарственными травами. Очень приятный аромат.

А стойкость у него как? В сравнении со Смородиной и мятой, к примеру?

#9555 2021-06-25 21:32:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А стойкость у него как? В сравнении со Смородиной и мятой, к примеру?

Сравнить с этими не могу, не пробовал, но вообще достойно. Анон брызнулся вчера в 4 дня, один пшик, где-то за пару часов запах притих и анон подумал "все, кончился", но нет, он тихонечко фонил до душа в полночь где-то, я помылся раньше, чем перестал его чувствовать. С той одежды до сих пор чувствуется. Так что довольно стойкий, но тихий.

#9556 2021-06-26 02:48:12

Анон

Анон пишет:

А стойкость у него как? В сравнении со Смородиной и мятой, к примеру

Брокары, к сожалению, на мне практически все уходят в очень неприятную для меня базу запаха мокрой тряпки минут за 30. Кроме Свит хоум, который пахнет сладким чаем и бутербродом с колбасой.) Ароматы природы вообще на себя не пшикаю, использую только интерьеркой, не могу сравнить.
Лебедь дольше четырёх часов держался, близко к коже темные винные розы, уходящие в ягодность.

#9557 2021-06-26 03:54:11

Анон

Анон пишет:

А посоветуйте медовые парфюмы?

Dear Diary - Two senses combined in one. Много чего понаписано, по факту - запах пасеки: соты с медом плюс дым для отпугивания пчел.

#9558 2021-06-26 12:00:20

Анон

Мне тоже пришли Брокар из БД. Малахитовый Цветок прикольный, зелёный и цветочный, пахнет, как в оранжерее. Парикмахерской, как писали выше, немножко отдаёт, но я не против) Немного ретро. Верхние ноты чем-то похожи на Ауру, но Аура на сладкой ванильной базе, а Цветок - на цветочной ретро-базе.
Царь-девица - перец на мягкой базе, не отдаёт запахом мужика, как многие перечные ароматы

Думаю насчёт Чёрного лебедя теперь, уж больно отзывы хорошие. Может, кто-нибудь может подсказать - он похож на Rose Oud Ив Роше? И насколько там действительно чувствуются винные ноты? И он не душит?

Отредактировано (2021-06-26 12:03:14)

#9559 2021-06-26 20:58:04

Анон

На бьютидепо появились отливанты, в том числе и Русской коллекции Брокар.

#9560 2021-06-26 20:59:46

Анон

как жаль, я уже все заказал.

#9561 2021-06-26 21:52:36

Анон

А я чот держалась, держалась, но метнулась и заказала отливанты всех пяти. Хотя небось половины в наличии не окажется. Там щас еще скидка 10% по промокоду summer до полуночи.

#9562 2021-06-27 00:12:24

Анон

Анон пишет:

Думаю насчёт Чёрного лебедя теперь, уж больно отзывы хорошие. Может, кто-нибудь может подсказать - он похож на Rose Oud Ив Роше? И насколько там действительно чувствуются винные ноты? И он не душит?

Вот здесь тетенька обозревает Черного Лебедя и Малахитовый Цветок. Про винные ноты она упомянула:

Скрытый текст

#9563 2021-06-28 06:53:16

Анон

В общем, заказал ещё двух лебедей на БД  :facepalm:

#9564 2021-06-28 14:06:42

Анон

Мне Чёрный лебедь напомнил Criminal of love от Килиан, там тоже табак, розы, пачули и похожие винные отголоски. Но Лебедь слаще, больше темных роз и ближе к коже.

#9565 2021-06-28 15:50:26

Анон

Я доползла до бьютидепо и забрала у них свои отливанты, которые в субботу заказывала. На удивление, даже все в наличии оказались, а то в последнее время вечно что-нибудь да кончится. Короче, кому интересно, как они выглядят - вот такие стеклянные атомайзеры с пластиковыми распылителями и крышечками, на вид вроде качественные, каждый еще был в маленьком пакетике. Наполнены некоторые на миллиметр-другой больше-меньше, чем другие, но мне не критично. Сорри за страшную руку, это для масштаба типа. Слева направо Черный лебедь, Царевна-лебедь, Княжна, Цветок и Царь-Девица.

Скрытый текст

Правда, попробовала пока только Малахитовый цветок и Царь-девицу и впечатления сумбурные, пока не разобралась. Цветок довольно быстро осел в какую-то пудру на запястье, хотя зелень была очень прикольная. Но у нас тут сегодня влажность большая, дождь и душно, так что хз, как он себя в более прохладную и сухую погоду поведет. Царь-девица мне очень напомнила Оксиджен от Ланван, насколько я его помню. Перец и ассоциации с раскаленной пустыней, помнится, тогда еще недоумевала, почему он так называется и налит в голубой флакончик.

Отредактировано (2021-06-28 15:54:29)

#9566 2021-06-28 20:14:46

Анон

Аноны, а чего это на духи.рф убрали нормальную оплату заказа банковской картой по счету и сделали какие-то мутные способы типа "перечислите деньги на такой-то веб кошелек"? Я уже брал у них и оставался доволен, но тут вдруг усомнился. Никогда не встречал такой оплаты, не считая молодчиков с "мы взломали ваш компьютер".

#9567 2021-06-28 21:01:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, а чего это на духи.рф убрали нормальную оплату заказа банковской картой по счету и сделали какие-то мутные способы типа "перечислите деньги на такой-то веб кошелек"?

Ого, и давно так?

#9568 2021-06-28 21:14:59

Анон

Анон пишет:

Ого, и давно так?

ХЗ, я давно не заказывал, с нового года. Тогда все как везде было, хочешь - картой, хочешь - наличными при получении. А теперь пришел, а там это "почешите нос ногой". С вебмани решил не ебаться, там требуется долгая регистрация, сканы паспорта и приложение на телефон, заплачу платежкой через банк :facepalm: Все лучше, чем кидать на чей-то вебкошелек вообще без гарантий.

Отредактировано (2021-06-28 21:15:09)

#9569 2021-06-28 21:31:56

Анон

Анон пишет:

Я доползла до бьютидепо и забрала у них свои отливанты

Спасибо за впечатления, никогда у них ещё не брала отливанты. Жаль, что уже денег в этом месяце нет на духи, такие симпатичные, разноцветные, сразу такие же захотелось.
Как остальные попробуешь, напиши, интересно про остальные почитать.

Анон пишет:

влажность большая, дождь и душно, так что хз, как он себя в более прохладную и сухую погоду поведет

Да, сейчас такая погода нетипичная, духи вообще не так, как привычно раскрываются.

#9570 2021-06-29 08:18:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, а чего это на духи.рф убрали нормальную оплату заказа банковской картой по счету и сделали какие-то мутные способы типа "перечислите деньги на такой-то веб кошелек"?

Странно, сейчас зашла к ним и у меня предоплата банковской картой есть в вариантах. Но я у них вообще платила обычно налом курьеру, там за это доп.скидку дают =D

Отредактировано (2021-06-29 08:21:06)

#9571 2021-06-29 08:30:35

Анон

Анон пишет:

вот такие стеклянные атомайзеры с пластиковыми распылителями и крышечками, на вид вроде качественные

Да, я их брал пустыми для своего парфюма, вроде не парят. И раскручиваются. И на духах нормальные пузырьки, стекло. А вот на рандеву - такое ощущение, что пластик пробника влияет на аромат. Все, что тестировал в магазине, в таких пробниках кажется неприятным каким-то по сравнению. Видимо, я параною.

Отредактировано (2021-06-29 08:31:03)

#9572 2021-06-29 09:54:24

Анон

Анон пишет:

Может, это фишинговое зеркало? Потому и мутный способ оплаты - у тебя просто бабло выманят, а сайт недействительный.

#9573 2021-06-29 10:10:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, а чего это на духи.рф убрали нормальную оплату заказа банковской картой по счету и сделали какие-то мутные способы типа "перечислите деньги на такой-то веб кошелек"? Я уже брал у них и оставался доволен, но тут вдруг усомнился. Никогда не встречал такой оплаты, не считая молодчиков с "мы взломали ваш компьютер".

Я бы засомневался и поставил бы оплату налом при получении. Может быть вредоносный сайт маскируется под духирф.

#9574 2021-06-29 10:33:54

Анон

Анон пишет:

У них это от городов зависит, у нас, например, никогда не было оплаты банковской картой, я всегда платил наличкой при получении.

Анон пишет:

А вот на рандеву - такое ощущение, что пластик пробника влияет на аромат.

На рандеву пробники говно, они не просто парят, а прямо текут. На духах их атомайзеры тоже парят, и часто бывают неисправные пульвики. С бьютидепо пока не заказывал отливанты, так что ничего сказать не могу.

Отредактировано (2021-06-29 10:35:32)

#9575 2021-06-29 16:36:04

Анон

Пульвики неисправные только по одному разу у меня были с духов и рандеву, а заказывал уже штук по 20 отливантов с обоих сайтов. И не текло ничего. Только к запахам из рандевушных пробников претензия.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума