Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#9426 2021-06-04 19:24:48

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

А у вас как детство сейчас анончики?)

Моими первыми духами были Les Belles Nina Ricci, те что зеленые. Но анон недалеко от них ушел, по-прежнему носит всякую легкую водичку.

#9427 2021-06-04 19:32:32

Анон

Анон пишет:

Просто реально выглядит как натягивание совы на глобус — опция "не использовать духи вообще" не рассматривается в принципе.

Так в том и фишка, анон, что её мечет между двумя относительно полярными точками - собственным интересом к духам и косметике, и "а что скажут, а меня засмеют, мне будет плохо".

Анон пишет:

а где Фаренгейт??

Не выдержал конкуренции с моим кинком на  ТомФордовский "Нуар". Ну то есть, да, конечно, логичнее было бы сделать Фаренгейт, но коли уж можно сделать по-другому и по-своему - почему бы и нет?

Анон пишет:

анон, а  откуда такие бредни про секцию дзюдо? оно же на голову не налазит.

Ну, мне это виделось как сдружившаяся на занятиях группка мальчишек, заводилы которых как раз упирают на то, что девочкам тут не место. Дружить-то они могут, или только все сами за себя? Или всё равно неверибельно?

#9428 2021-06-04 19:36:48

Анон

Анон пишет:

анон, что её мечет между двумя относительно полярными точками - собственным интересом к духам и косметике, и "а что скажут, а меня засмеют, мне будет плохо".

Ты писал что-то другое — про осуждение женственности, про не выношу женское. Это не то же самое, что "они меня засмеют".

#9429 2021-06-04 19:40:23

Анон

Анон пишет:

А у вас как детство сейчас анончики?)

А я как раз начал с Донны  :lol: и только сегодня узнал, что она позиционировалась для 50летних. У нас тогда первая на весь миллионник парфюмерия открылась, Летуаль (и еще не скурвился).
Но потом пришел ИДБ, там я попробовал Артизанов и случайно вляпался в нишу. Так теперь и тут - на дереве и акватике.
А у родителей оч традиционные парфвкусы - у мамы 19я шанель, у отца Фаренгейт, и я очень ярко помню, что если дома вот пахнет этой смесью - значит, или мы в гости, или гости к нам, у меня это прямо одно из самых-самых впечатлений детства.

#9430 2021-06-04 19:42:53

Анон

Анон пишет:

Ну, мне это виделось как сдружившаяся на занятиях группка мальчишек, заводилы которых как раз упирают на то, что девочкам тут не место.

Насколько я помню секцию, в которую ходил мой сын, там тренер быстро бы выбил эту дурь из головы. Дзюдо это не только единоборства, это ещё и философия (как ни смешно это звучит).

#9431 2021-06-04 19:44:58

Анон

Анон пишет:

Хозяйственным или дегтярным мылом. А что за аромат, анон? Не зашел?

Вот это.
И это не не зашел. Это пиздец.
У меня есть перцовый баллончик и в память о нем я пытался отмыться молоком, содой, тремя видами мыла, мицеляркой, спиртом.
Оно неубиваемое.
Три часа провел на улице, чтоб выжить.
Идеальные духи для латекс фетишста. Они не пахнут. Они откровенно воняют гарью, металлом, латексом тёплым и порохом.
Причём это не привкус, а отборная вонь, от которой аж мутит.
При этом под всем этим ужасным коктейлем реально чувчтвуются печеньки   :facepalm:
Человека в этом парфюме в метро можно сажать за экстремизм. И за ковид, потому что только не чуя запахи это можно носить.
https://www.fragrantica.ru/perfume/Eau- … 66565.html

#9432 2021-06-04 19:45:32

Анон

Анон с фиком и дзюдо, сверни плиз оффтоп - я уверен, на холиварке найдется более подходящая тема для тебя, чем "парфюм".

#9433 2021-06-04 19:48:40

Анон

Действительно, анон, пошли в анонимных писателей, например.

#9434 2021-06-04 20:03:32

Анон

Анон пишет:

Ну, мне это виделось как сдружившаяся на занятиях группка мальчишек, заводилы которых как раз упирают на то, что девочкам тут не место. Дружить-то они могут, или только все сами за себя? Или всё равно неверибельно?

дружба да. против "внешних" по отношению к секции "врагов". но травить слабого и именно стаей - это "ле фу" для единоборств. там скорее принято задирать более сильного. и если силы совсем не равны, то можно тогда и группой))) например, чемпиона мира весом в центнер атакует кучка малышей лет 8-9)) двое бросаются в в ноги сзади (по одному на ногу) по двое-трое виснет на руках, самые прыгучие пытаются на грудь напрыгнуть и повалить)) вот тогда радость!!! слона завалили!! первобытная радость как при охоте на мамонта. и вообще, если кого задираешь, значит, считаешь его сильнее в глазах других, хочешь это оспорить. если кто-то ОЧЕВИДНО слабее - ну ты дятел тогда. мужского шовинизма дофига там, это да. женщины созданы не для борьбы, а для любви и т.п. но уж если пришла в секцию, значит, с этим не согласна. пусть барахтается. хз, может, и правда нитакусечка.
и о парфюме: на тренировку нельзя даже дезодорант. невежливо это. после - в душ. и тогда по вкусу. за Мехх будут считать пидором. если ты самый сильный боец и готов это доказать - можешь себе позволить альтернативные вкусы в области парфюмерии. тренер наш, например (исключительно на соревнования) пользовался "ландышем серебристым". вот это жесть. от вони сдохнуть можно. но замечание сенсею, да даже рожу недовольную, сделать невозможно.

#9435 2021-06-04 20:08:50

Анон

Анон пишет:

Так в том и фишка, анон, что её мечет между двумя относительно полярными точками - собственным интересом к духам и косметике, и "а что скажут, а меня засмеют, мне будет плохо".

О, анон, для меня такими духами в свое время были Babydoll YSL, они вышли как раз в 2000 году. Аромат мне нравился, но я ж нитакая, мне не может нравится дурацкий розовый девчачий флакон! А ведь хороший был аромат.)))

#9436 2021-06-04 20:27:26

Анон

Анон пишет:

Действительно, анон, пошли в анонимных писателей, например.

*анон извинился за оффтоп и написал в писателях*

#9437 2021-06-04 20:41:52

Анон

Анон пишет:

тренер наш, например (исключительно на соревнования) пользовался "ландышем серебристым". вот это жесть. от вони сдохнуть можно. но замечание сенсею, да даже рожу недовольную, сделать невозможно.

Вот это унижение парфюмом :lol:

#9438 2021-06-04 20:48:10

Анон

Анон пишет:

Вот это унижение парфюмом

на заметку тем, кого "унижали экономически"))))))

#9439 2021-06-04 22:10:06

Анон

Анон пишет:

Идеальные духи для латекс фетишста. Они не пахнут. Они откровенно воняют гарью, металлом, латексом тёплым и порохом.

Я посмотрел, они заявлены как металлический фужер  =D Сочувствую, анон.

#9440 2021-06-04 22:12:07

Анон

Анон пишет:

Я посмотрел, они заявлены как металлический фужер   Сочувствую, анон.

спасибо анончик  =)
самое страшное в них то, что они  вообще несмываемые. Я не знаю что они туда намешали и как, оно вообще неубиваемое ТТ

#9441 2021-06-05 04:34:45

Анон

Гспд, парфюм в спортзале, это отдельный филиал ада, не надо никакого, только дез, плиз.

Недавно одна на йогу припёрлась в гуд гёрл эррера, хотелось прибить.

#9442 2021-06-05 04:53:02

Анон

По описанию девочки почему-то сразу подумалось о Tommy Boy и Tommy Girl. Это если она не парфманьячила, а просто по названиям и запаху в магазине выбирала бы.  :)

#9443 2021-06-05 18:47:35

Анон

Анон пишет:

Это пиздец.

Анон, а ты где эту радость брал? Судя по описанию, это прям для меня, затестить бы

#9444 2021-06-08 05:54:40

Анон

Аноны, а никто ещё не пробовал Byredo Open Sky?

#9445 2021-06-08 13:22:02

Анон

Тут выкинули русскую коллекцию Брокар https://www.beautydepot.ru/brands/broca … er_page=12

#9446 2021-06-08 18:17:54

Анон

Анон пишет:

Тут выкинули русскую коллекцию Брокар

Что ж ты делаешь, анон, теперь сижу и гадаю надо-не надо и какой взять, если надо.) Разрываюсь между Малахитовым цветком и Чёрным лебедем.

#9447 2021-06-08 18:57:04

Анон

*с интересом смотрит на потихонечку дорожающую Сирень* :heh:

Отредактировано (2021-06-08 18:57:39)

#9448 2021-06-08 19:37:19

Анон

Анон пишет:

*с интересом смотрит на потихонечку дорожающую Сирень* :heh:

У них весь Брокар немного подорожал где-то с неделю-две назад. Рублей на 10-15 в основном. Хз, то ли поставщики цену подняли, то ли просто под спрос подстраиваются. С другой стороны, у Бд цены на Брокар одни из самых низких, если не самые, все равно. Некоторые магазы настолько охуели, что чуть ли не вдвое дороже продают, типа там флакончики за триста по пятьсот.

Отредактировано (2021-06-08 19:37:38)

#9449 2021-06-08 19:43:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут выкинули русскую коллекцию Брокар

Что ж ты делаешь, анон, теперь сижу и гадаю надо-не надо и какой взять, если надо.) Разрываюсь между Малахитовым цветком и Чёрным лебедем.

Я решил, что розы с пачули и так везде хватает, поэтому взял Цветок и... внезапно - Царь-девицу

#9450 2021-06-08 19:46:57

Анон

Анон пишет:

поэтому взял Цветок и... внезапно - Царь-девицу

Я бы тоже взял девицу, но там перец, а у меня от ноты перца аллергия бывает.(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума