Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#9401 2021-06-04 13:05:35

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

Духи Lush, типа Karma, Rentless, Dirty, вот это всё. Они с закосом под этнику/нитаковость/этическое потребление и так далее. Много унисекса, но там в основном дерево/пачули/трава, а не акватика.

Как бывший подросток с роком, менестрелями, РИ и нитаковостью, могу сказать, что Лаш тогда бы в жизни не надел на себя. Если тогда что-то и появлялось, то как раз лёгкая акватика или цитрусы. Вот типа I love love Москино или secret wish Anna SuI. А были бы тогда все эти фандомные и дивные духи типа мармеладных котов и прочих магазинчиков ужасов - носил бы их
А вообще автору это не понравится, конечно, но важность духов для детей и подростков, особенно "нитаких", сильно преувеличена.

Отредактировано (2021-06-04 13:06:23)

#9402 2021-06-04 13:25:04

Анон

Анон пишет:

Как бывший подросток с роком, менестрелями, РИ и нитаковостью, могу сказать, что Лаш тогда бы в жизни не надел на себя.

Ну я как бывший подросток с менестрелями, РИ и нитаковостью носил вообще вырвиглазно-сладкие духи типа LoL, а что носят нынешние - без понятия. Вообще мне кажется, что пытаться подобрать аромат по увлечениям - дохлый номер. Человек носит то, что ему нравится, а это может быть вообще что угодно.

#9403 2021-06-04 13:36:48

Анон

Анон пишет:

Вообще мне кажется, что пытаться подобрать аромат по увлечениям - дохлый номер. Человек носит то, что ему нравится, а это может быть вообще что угодно.

This

#9404 2021-06-04 13:42:31

Анон

У анона там всё-таки персонаж, а не реальный человек, поэтому надо исходить из того, какую роль аромат играет в тексте и что автор хочет этим ароматом сказать. Анон-автор, тебе для чего ароматы в произведении нужны?
Допустим, если персонаж увлечен духами, но боится показывать это из-за насмешек, это одно. Там можно приписать любовь к "нетипичному" аромату типа предложенного Пуазона или Бритни Спирс. А душиться приходится мальчишеским Кальвин Клейном. Или персонажа другие люди узнают по знаковому аромату. Или там богатая корзиночка с нитаковостью, она может покупать себе нишу с вычурными названиями типа Passage d'enfer.

#9405 2021-06-04 13:58:07

Анон

Или вкрашилась в солиста хим известную личность, и носит такие же духи как у сенсея.

#9406 2021-06-04 14:04:39

Анон

Кнот персонажу своему купите))) хлёстко, модно, резко.

#9407 2021-06-04 14:08:47

Анон

Анон пишет:

поэтому надо исходить из того, какую роль аромат играет в тексте и что автор хочет этим ароматом сказать. Анон-автор, тебе для чего ароматы в произведении нужны?

this
А ещё можно показать, например, противостояние с родителями — родители все такие шанель и одеколон с ёлками, а дочка хочет пахнуть свежим говном, чтоб только не поддерживать обывательские вкусы. Или местный панк-вождик в тусовке носит кензо, и девушка оббегает все магазины, потому что хочет пахнуть как кумир. Или кто-то авторитетный сказал ей, что smells like teen spirit — это про менненовский дезодорант Teen Spirit (нет), и девушка ищет похожие ароматы?

#9408 2021-06-04 14:50:37

Анон

Анон пишет:

Или вкрашилась в солиста хим известную личность, и носит такие же духи как у сенсея.

Я так в свое время душилась в магазинах Эгоистом от Шанель.))) Купить денег не было.

#9409 2021-06-04 15:13:15

Анон

Бля, я утром был недостаточно проснувшись, они тут духи персонажу подбирают.. как нехер делать..я решил — девочка реаловая, но такая особенная, шо персонаж.. :lol:

Нравятся флаконы Армани Привэ, Эйрин Лаудер, крышки тактильно очень приятные.

чертов т9

Отредактировано (2021-06-04 15:14:02)

#9410 2021-06-04 15:20:48

Анон

Анон пишет:

Я так в свое время душилась в магазинах Эгоистом от Шанель.))) Купить денег не было.

В моей юности бешено перся по винтажным гвоздичным запахам(я и сейчас) а мама с бабушкой дрочил и на шанель, мадемуазель и все такое
Дарили же всякую клубничку-слаткоежную

Итогом сейчас в тяжёлой ванили, ретро, специях.
А у вас как детство сейчас анончики?)

#9411 2021-06-04 16:01:09

Анон

Анон пишет:

Моё детство сейчас днём с огнём не найти. ((
Но я бы купила себе "Русскую шаль", которую носила подростком. Это просто чудесно было. Носила в конце 80-х, в том запахе ощущала полевую землянику.

Сейчас вообще почти всё без разбора ношу, кроме дико тяжелых восточных или холодных.

#9412 2021-06-04 16:27:54

Анон

Не знаете, аноны, на фб/зфб когда-нибудь ходила команда парфюмерии?

#9413 2021-06-04 16:30:49

Анон

Анон пишет:

У меня с подростковым возрастом ассоциируется Diesel Fuel for life, мне он тогда казался очень необычным ароматом. Позволить себе не могла. Думала недавно купить из-за ностальгии, но не могу его носить, слишком резкий, хотя до сих пор нравится. Думаю, подростком тоже бы не смогла носить, это была любовь на расстоянии.)))
Сейчас больше всего люблю пудровые ароматы, фиалку, мягкую гурманику без перебора пачули, фруктовые шипры, сандал.

#9414 2021-06-04 16:48:48

Анон

Анон пишет:

Вроде нет. Предлагаешь сходить?

#9415 2021-06-04 16:53:45

Анон

Анон пишет:

Элизабет Арден Зеленый чай. Помню как первый раз вдохнул его в Арбат престиже, это была целая новая жизнь. Там же Миракл Ланком, но он был мне "не по возрасту"хотя я забалдел с первого вдоха =D  Сейчас то анон уже дозрел, ахах, может позволить себе и то и другое.

Отредактировано (2021-06-04 16:54:03)

#9416 2021-06-04 17:00:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вроде нет. Предлагаешь сходить?

Я надеялся посмотреть работы   =)

#9417 2021-06-04 17:05:08

Анон

У меня в юности был только Эйвон Персив. Тогда нравилось (не в последнюю очередь из-за флакона), но чувствую, что повторять не стоит, да и современные версии ругают.
У тетки были Иссей Мияке и Кельвин Кляйн Truth. В принципе на каждый день я бы себе завел что-то из этого, но ассоциации с теткой (отношения с которой испортил квартирный вопрос) и нулевыми все же мешают.
Сейчас предпочитаю пачули, пачурозы, ладан, туберозу и некоторые кожи.

#9418 2021-06-04 17:28:19

Анон

Анон пишет:

унисекс Гуччи Энви

Анон, ты уверен, что это унисекс?Оо Я его иногда ношу сам, если настроение "гля, какая красота пошла". На моё имхо, это тяжёлая женская артиллерия. Ну, может, не тяжёлая, но определенно женская.Оо

Анон пишет:

А в какие годы дело происходит?

Сейчас мне влетит от анонов за такое позднее уточнение, но всё-таки - с 1995 до 2007го. Но это фентези, старшее поколение друзей семьи имеет возможность мотаться во времени, так что ароматы не ограничены его рамками. Хоть оригинальный Диориссимо из пятидесятых, хоть та же нынешняя Зара.

Анон пишет:

Анон-автор, тебе для чего ароматы в произведении нужны?

*вздыхает*
Скорее, подчеркнуть метание между собственной тягой к женственности, и лютое осуждение её окружения этой самой женственности. Мать в её семье носит скорее шипровые и унисекс ароматы, если вообще душится, плюс отношение "девочка должна быть скромной и не выпендриваться", "девочка должна быть чистой", "быть как все", всё в таком духе. Друзья-мальчики носят Mexx, он тогда был популярен, и Кляйна. Отец друзей носит Том Форд, притащенный из будущего.
Собственно, вся соль стекла в том, что девочка, с одной стороны, вся такая Твалайт Спаркл, книжный червь и ботан, всегда в форме, несмотря на свободный стиль в школе, знания, книги, гик, учится программированию и языкам. Это одни духи, и в школу я ей определила упомянутый Зелёный чай от Арден, или тот же Диориссимо.
А с другой стороны, после школы она спускает пар, вызванный доёбками и травлей в школе, на дзюдо. А там подобралась компания парней с южных широт, которая с поддержки пап выступает с тем, что место женщины на кухне, и вообще женщины слабые, и им не место на восточных единоборствах. Плюс прибавилось позже отношение "ааа, течная шлюха, мы тебя всей группой ебать будем" и травля из-за женской физиологии.
В общем, это объясняет перекос в плане "не выношу женское". Поэтому тут только дезодорант и какой-нибудь нейтральный аромат, типа какой-нибудь того же Мекса где-то лет до пятнадцати. А потом включилась нитаковость, и она стала носить что-то типа Блэк Стар от той же Аврил.

#9419 2021-06-04 17:42:10

Анон

Анон пишет:

подчеркнуть метание между собственной тягой к женственности, и лютое осуждение её окружения этой самой женственности

Анон пишет:

если вообще душится

Тогда, может, ну нахрен все эти ароматы, ароматы для пиздливых кокеток на каблуках, а у меня только тренировки и здоровое дегтярное мыло?  :lol: Просто реально выглядит как натягивание совы на глобус — опция "не использовать духи вообще" не рассматривается в принципе.

#9420 2021-06-04 17:58:18

Анон

Анон пишет:

реально выглядит как натягивание совы на глобус

+1. Разве что она у анона выросла и стала парфюмером  :blabla:

Анон пишет:

У меня первый аромат был только вышедший тогда Oriflame Pop Glam Electric Yellow. Я и сейчас всякое цитрусово-свеже-зелено-цветочно-несладкое люблю, просто не каталожное.

#9421 2021-06-04 18:45:44

Анон

Анон пишет:

унисекс Гуччи Энви

Анон, ты уверен, что это унисекс?

уверен. и парфюмеры Гуччи тоже. они его так позиционировали. если на тебе это тяжелое-женское, значит, у тебя кожа сладкая. на парнях Энви как легкий мужской одеколон.

Анон пишет:

Друзья-мальчики носят Mexx, он тогда был популярен, и Кляйна. Отец друзей носит Том Форд, притащенный из будущего.

а где Фаренгейт?? в указанные тобою годы мужская часть населения "позволяла" себе пользоваться давно желанным ароматом. все, кто хотел "мужественность" подчеркнуть. и ориентировались они, конечно, не на запах. а на образ из рекламы)))
кто победнее "ван мен шоу" поливались.

Анон пишет:

на дзюдо. А там подобралась компания парней с южных широт, которая с поддержки пап выступает с тем, что место женщины на кухне, и вообще женщины слабые, и им не место на восточных единоборствах. Плюс прибавилось позже отношение "ааа, течная шлюха, мы тебя всей группой ебать будем" и травля из-за женской физиологии.

анон, а  откуда такие бредни про секцию дзюдо? оно же на голову не налазит. ЕДИНОборства отличаются от командных видов спорта именно тем, что в стаю сбиваться не надо. каждый должен уметь стоять за себя и отвечать за себя. и если кто "да мы.. да всей группой", то он первым станет изгоем, на нем будут " делать кучу" и т.п.  хочешь похвастаться - говори "Я", и тебя "проверят". а вот это "мы" - это как за чужой спиной прятаться, очень позорно.

#9422 2021-06-04 18:47:40

Анон

Мне пришли Наса de Space

В связи с этим вопрос: аноны, а чем экстренно отмыть мега стойкий парфюм?

#9423 2021-06-04 18:52:58

Анон

Анон пишет:

Nixik. Собрала денег на закупку атомайзеров и пропала с концами.

Лапа такая Лапа ;D

Анон пишет:

Я прям в детстве духами не пользовалась, но мамины нюхала и пшикала) Там все по классике было: Dior Poison всех видов, Yves Rocher Ispahan, Salvador Dali бирюзовый, Flower by Kenzo, правда, позже она в нишу ушла, но я уже в универе тогда была. Мои первые духи появились у меня в старшей школе, сначала Escada что-то про Рио (жутко приторная вещь в розово-желтом, как сейчас помню), а потом Lancome Hypnose.

#9424 2021-06-04 18:58:53

Анон

Анон пишет:

чем экстренно отмыть мега стойкий парфюм?

Хозяйственным или дегтярным мылом. А что за аромат, анон? Не зашел?

#9425 2021-06-04 19:23:04

Анон

Анон пишет:

подобралась компания парней с южных широт, которая с поддержки пап выступает с тем, что место женщины на кухне, и вообще женщины слабые, и им не место на восточных единоборствах.

Вообще не совсем так. Женщины тренируются, это прекрасно. Но потом выходят замуж и рожают борщи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума