Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#9376 2021-06-04 00:58:25

Анон

Re: Тема про парфюм

Аноны, такое дело: надо подобрать персонажу парфюм. Проблема в возрасте и моей неосведомлённости. Предполагаю, что в пять-десять лет можно что-то совсем лёгкое типа Green Tea Elizabeth Arden, Be delicious DKNY (которое зелёное) или Love's baby soft Dana (просьба не начинать про "дети так восхитительно пахнут собой", "им ещё рано" и прочее).
А вот что подобрать лет с десяти до семнадцати? Juicy Couture? Не вхарактерно, персонаж - девочка-дзюдоистка-пацанка, в силу чего и других факторов несколько мизогинка и всё девчачье пытается отрицать. Я искал в англоязычной фрагрантике, там лютый сахар в советах, типа Бритни, тех же Кутюр и прочих селеб. Из нейтрального максимально - яблоки Нины Риччи.
Запросы такие: а) на что-то лёгкое, для ребёнка, б) на максимально нейтральный запах, можно даже что-то с мужским оттенком, типа орифлэймовской Фрейи, в) на что-то подходящее для подростка, ударившегося в рок, менестрелей, Зиланты и прочую нитаковость и дайригейство.

Отредактировано (2021-06-04 00:59:01)

#9377 2021-06-04 01:06:09

Анон

Анон пишет:

Запросы такие: а) на что-то лёгкое, для ребёнка

Вспомнила, как в 10 лет поливалась втихаря (бгг, да, мне так казалось) маминой Паломой Пикассо. Обязательно легкое, если персонаж бунтует и не хочет быть как все? а) очень конфликтует с в), что лучше, рок или бэйби-софт-няшнота?

#9378 2021-06-04 01:07:50

Анон

Описанная девочка, по-моему, вообще б не стала парфюмом пользоваться, раз уж она презирает все девчачье. Дезодорант с запахом "свежести" и будет.
Плюс вопрос денег - подростки, если они не из весьма обеспеченных семей, юзают в основном всякое типа Орифлейм, Лаш и прочих Ив Роше.
А вообще, кто угодно может носить кто угодно, поэтому сама концепция подбора чего-то там по возрасту и "дзюдоистке" меня скорее смешит.

#9379 2021-06-04 01:08:19

Анон

О, я придумал, как совместить. Comme des Garcons Soda, пахнет ГДРовскими ароматизированными пупсиками, очень бунтарский и унисексовый при этом.

#9380 2021-06-04 01:23:08

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это беда всех таких вычурных флаконов.

Перевернутых, если точнее. Яхз только про дешевые килиановские шарики, может они качественнее, но у меня их нет проверить.

#9381 2021-06-04 01:25:50

Анон

Анон пишет:

Мне не нравится то, что многие нишевые бренды стремятся разлить свои ароматы в максимально уебищные одинаковые пузыри с унылыми одинаковыми этикетками, да ещё и вместо названий натыкать цифры или непроизносимые буквосочетания.

Они не стремятся, у них со своими тиражами деняк нет на нормальное стекло, поэтому заказывают из стандартных каталогов.

#9382 2021-06-04 01:28:53

Анон

Анон пишет:

Обязательно легкое, если персонаж бунтует и не хочет быть как все? а) очень конфликтует с в), что лучше, рок или бэйби-софт-няшнота?

Я имел в виду а) на маленький возраст, до ее перекоса в "девчачье - это фу". Б) - возраст с десяти до четырнадцати-пятнадцати, начало и около пика перекоса,  в) с 15 до 17 примерно, пик и конец перекоса.

Анон пишет:

Описанная девочка, по-моему, вообще б не стала парфюмом пользоваться, раз уж она презирает все девчачье

Я, скорее всего, не совсем точно выразился. Она не выносит прям откровенно девчачье, но нейтрально-женское, унисекс, с удовольствием носит. Ну, к примеру, она не носит юбки и платья, если они в рюшах или, скажем, розовое, но спортивное платье цвета хаки, джинсовое или, позднее, кожаное и в шипах - да. То же самое и с духами. Если так будет понятнее: ее кумир - Аврил Лавин.
Вопрос денег там не стоит.

Анон пишет:

вообще, кто угодно может носить кто угодно,

Но, согласись, анон, диоровский Пуазон будет достаточно забавно смотреться на ребенке и даже на подростке. Равно и как, скажем , Анаис Анаис на пятидесятилетней.

#9383 2021-06-04 01:41:12

Анон

Анон пишет:

Но, согласись, анон, диоровский Пуазон будет достаточно забавно смотреться на ребенке и даже на подростке. Равно и как, скажем , Анаис Анаис на пятидесятилетней.

Если ребенок или подросток прям воспылает к Пуазону (а он может воспылать, например, это мамины духи, которыми он тайком душится и прется), то собственно почему нет? Или там, приведут его в магазин и этот флакончик больше всего понравится. В обычных условиях такое не случается тупо потому, что взрослые 1) не дадут денег, дораха, 2) взрослые не дадут купить, типа это не для тебя, а для взрослых тетенек, выбирай другое, вот например парфюм Бритни Спирс. Но если девочка обеспечена и может купить что хочет, не спрашивая, то почему бы ей и не носить Пуазон. Дада, у тетьсрак все порвется от негодования и несуразности, айай не подходит по возрасту, но кого ебет. А уж пятидесятилетняя вообще может носить все, что захочет, не вижу ничего забавного.

#9384 2021-06-04 02:05:47

Анон

Анон пишет:

Анаис Анаис на пятидесятилетней

где моя сраная простыня, мне пора на кладбище.

А вообще про девочку - привет новой заре, ландыши-сирени, одеколон огуречный (период бунта мужскими унисексами тех же версаче, хьюго босс, лакост, кензо), дали.
время такое...эксперементов и проб

ну и классика лайт блю.

#9385 2021-06-04 02:11:54

Анон

Анон пишет:

почему бы ей и не носить Пуазон

Проблема в том, что по сюжету ее за такие штуки сожрут заживо - она единственная девочка в группе дзюдо, и мальчишки ее стебут за любое проявление женственности. Там не просто так перекос возник.

Анон пишет:

не вижу ничего забавного

Я понял твою точку зрения, хотя и не разделяю ее полностью. Предлагаю не спорить и остаться при своих и в мире.

#9386 2021-06-04 03:50:51

Анон

Анон пишет:

на максимально нейтральный запах, можно даже что-то с мужским оттенком, типа орифлэймовской

В сторону унисексов посмотреть? Какой-нибудь кельвин кляйн all унисекс, цитрусовый свежак, слегка отдающий пудрой. Не шибает в нос ни приторной сладостью, ни мужским средством после бритья. И стойкость средняя.

#9387 2021-06-04 03:56:37

Анон

Нравятся флаконы у Герлен. Сами парфюмы — за редким исключением совсем мимо, типа Шалимар, Мон Герлен, даже Аллегорий. Сразу ясно, что это духи.

Шанель — флаконы 5-ки и т.д., но не ношу. Лё — редко. Люблю все шансы, но эти блины вместо флаконов не перевариваю, поэтому тревелы, которые тоже
достаточно элегантно выглядят.

#9388 2021-06-04 04:04:17

Анон

А нельзя девочке подарить сертификат в Лэтуаль (там щас очередная распродажа), магнит-косметик (тоже распродажа, кстати) и девочка выберет себе по вкусу. А то сейчас довыбираются, что подходит или не подходит 15 или 50-летним.

#9389 2021-06-04 04:24:00

Анон

а)девочка 10 лет - Сара Джессика Паркер "пушинка"
б)дзюдоистка - унисекс Гуччи Энви
в)фанатка тяжелого рока - Донна от Труссарди (да-да, ее продавцы советуют 50-летним, а покупают 15-летние в черных косухах) если же фанатка глэм-рока и баллад - то что-то водное типа "садов Нила" от Эрме.

#9390 2021-06-04 06:50:48

Анон

А я нежно люблю флаконы советских духов, которые делались в виде желудя, грозди винограда и тп. Или Пиковая дама конца 60-х очень классная.

#9391 2021-06-04 08:40:01

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что по сюжету ее за такие штуки сожрут заживо - она единственная девочка в группе дзюдо, и мальчишки ее стебут за любое проявление женственности.

Тогда она будет пользоваться мужским одеколоном или дезодорантом, не? Чем-то ходовым в те годы, чем пользуются и мальчишки.

#9392 2021-06-04 09:06:44

Анон

голосую за Calvin Klein Truth в период бунтарства

#9393 2021-06-04 09:20:05

Анон

Анон пишет:

Они не стремятся, у них со своими тиражами деняк нет на нормальное стекло, поэтому заказывают из стандартных каталогов.

У Ле Лабо нет денег на нормальное стекло? Серьезно?
Я ещё понимаю, у русской ниши нет ни тиражей, ни денег, но бренды, представленные в сетевых, явно не бедствуют.

#9394 2021-06-04 10:23:37

Анон

Анон пишет:

. Я искал в англоязычной фрагрантике, там лютый сахар в советах

Мне кажется, надо с учётом страны проживания подбирать. В России, в условной Испании или в условных ОАЭ ответ разный будет. Но ты написал про Зилант?..

#9395 2021-06-04 10:27:17

Анон

У меня нет такого, чтобы флаконы нравились, а ароматы - нет. Обычно из всей линейки что-нибудь, да нравится. Из нравящегося: колоколы Serge Lutens, люксовые флаконы от Agonist (хотя мне и их обычные "буковки" заходят), Floraiku c кофром. Кстати, раньше казались флаконы Eiffel чрезмерными, обзавелась своим, живьем он вполне приятен. Туфельки, бантики, торсы - точно не мое.

Анон пишет:

Анон-владелец нескольких, при перевозке повредил штуку на пульверизаторе, которой прячут завальцовку, и теперь поврежденный флакон выпаривается и протекает.

А в починку сдавать не пробовал? На Лапе, вроде, была какая-то умелица. Не помню ник, может кто из завсегдатаев подскажет.

#9396 2021-06-04 10:36:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, такое дело: надо подобрать персонажу парфюм.

А в какие годы дело происходит?

#9397 2021-06-04 11:01:53

Анон

Еще один парфюм с торчащими ногами - Revlon Head over Heels 1994, видимо, Готье вдохновлялся.

#9398 2021-06-04 11:42:18

Анон

Анон пишет:

На Лапе, вроде, была какая-то умелица. Не помню ник, может кто из завсегдатаев подскажет.

Nixik. Собрала денег на закупку атомайзеров и пропала с концами.

#9399 2021-06-04 12:26:34

Анон

Анон пишет:

в)фанатка тяжелого рока - Донна от Труссарди (да-да, ее продавцы советуют 50-летним, а покупают 15-летние в черных косухах) если же фанатка глэм-рока и баллад - то что-то водное типа "садов Нила" от Эрме.

вот плюсану сюда. Да и вообще в акватику бы больше.
А если бунтарка и "ад, содом и гоморра" первичны - то, как варианты, раз вопрос денег не стоии, то CdG или Йоджи Ямамото.

Отредактировано (2021-06-04 12:33:55)

#9400 2021-06-04 12:48:19

Анон

Анон пишет:

в) на что-то подходящее для подростка, ударившегося в рок, менестрелей, Зиланты и прочую нитаковость и дайригейство.

Духи Lush, типа Karma, Rentless, Dirty, вот это всё. Они с закосом под этнику/нитаковость/этическое потребление и так далее. Много унисекса, но там в основном дерево/пачули/трава, а не акватика.
Или вот Деметер, кстати.

Отредактировано (2021-06-04 12:49:04)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума