Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Анон пишет:Мне еще прислали Nightingale, потом попробую и отчитаюсь.
О, плиз, да, буду ждать! Спасибо за отзыв о Вее, теперь мне таки нада
Анон, извини, ввела тебя в заблуждение, у меня Hummingbird. Если коротко: не понравился, не мой стиль. Он в стиле big florals, Amarige, много пышных медовых цветов с анималистической нотой. Не то чтобы ретро, но как будто из тех времен, когда у ароматов были пирамиды из 30 ингредиентов. Я люблю Поэму и надеялась, что аромат будет похож на нее, но в нем оказалось много хищных цветов, от которых у меня голова болит.
Еще в нем есть неприятная нотка, которая мне слышится то бражкой/спиртом, то растворителем для краски.
Предполагаю, что он должен красиво звучать в шлейфе, но вблизи на себе нюхать - нет, спасибо, унесите. Буду избавляться.
Отец тут нашел у себя пробник Custo Barcelona man.
Оффтоп: зашла на холиварку, прочла это сообщение. Не отвечала, фирму не гуглила. Захожу в инсту и вижу рекламу этой фирмы. Да вы охренели.
Сиордии у меня есть Apricot Soul и House of the Rose, мне не очень нравится у них какая-то одинаковая нотка в базе, такой приторной сладости.
Продолжаю затест, понял, о чем речь. Есть что-то сладковатое в базе у цветочных и пудровых ароматов, но я люблю сладкое, мне норм, приторным не кажется. Попробовал половину заказа, уже нашёл зашедшие мне ароматы: Зелёное море цикад свежее и классное, Йеннифер красивая, Ренуар (сладкая пудра). Шаман интересный, но для меня тяжеловат. Имбирный ром пахнет как бутылка пряного Капитана Моргана в точности
Оффтоп: зашла на холиварку, прочла это сообщение. Не отвечала, фирму не гуглила. Захожу в инсту и вижу рекламу этой фирмы. Да вы охренели.
Анон, извини, ввела тебя в заблуждение, у меня Hummingbird.
О, у меня тоже такой пробник есть, для меня - пьяные фрукты Если что, я другой анон, не тот, который интернировался изначально.
Еще в нем есть неприятная нотка, которая мне слышится то бражкой/спиртом, то растворителем для краски.
Тоже ее чувствую. Но мне она норм, но полный флакон брать бы не стал. У них, насколько знаю, эта колибри как раз самый хит на пару с пчелой. Теперь хочу и ее попробовать, но сильно не обнадеживаюсь) И стрекозу еще хочу на пробу.
На офсайте нету - значит, сняли. На ебее есть, но ценник конский. На лапе вдвое дешевле, но слегка начатый (не уверен, подойдет ли на подарок).
Спасибо, начатый не подойдёт, конечно ( поищу что-то похожее тогда
Прости
Анон пишет:Отец тут нашел у себя пробник Custo Barcelona man.
Оффтоп: зашла на холиварку, прочла это сообщение. Не отвечала, фирму не гуглила. Захожу в инсту и вижу рекламу этой фирмы.
Да вы охренели.
регулярно со мной происходит, вечно ругаюсь с телефоном - сраный гугль бдит (ну или кто там следит за нами.. )
По теме: прошлым летом мне до странного хорошо зашлa Escada Celebrate N.O.W. — там в верхах тоже имбирь, который бесил меня зимой и весной, ощущался посторонней свербящей нотой, а в жару, видимо, быстро уходил. Впрочем, восточные и следует носить в жару — они для этого и предназначены. Так-то кожа у меня не то что холодная, попросту ледяная и все подобные ароматы на мне колом стоят без особого раскрытия.. А летом вон оно как происходит, тогда начинаешь понимать про какое такое раскрытие говорят обладатели кожи потеплее.)
Анон, извини, ввела тебя в заблуждение, у меня Hummingbird. Если коротко: не понравился, не мой стиль.
Все равно спасибо))!
Я пожалела, что офлаконила Tea Escape (Maison Martin Margiela). Мне страшно хотелось зелёного чаю в парфюме, этот я тестила рез пять в РИВ ГОШ, жуткоо от него тащилась. А потом купила и поняла, что можно было бы обойтись пробником, потому что слишком сладкий он для меня, надоедает. Так и стоит в углу моей полочки.
Думаю попытаться его обменять на отливанты других реплик потихоньку. Мне всё хочется немного Beach Walk и Sailing Day заиметь.
А как вам, аноны, парфюм мармеладных котов? Это который с такими названиями вроде Йенифер, Дрого и прочие? Он качественный? Не разбираюсь в них совсем, хочу на подарок взять любителем фентези)).
А как вам, аноны, парфюм мармеладных котов? Это который с такими названиями вроде Йенифер, Дрого и прочие? Он качественный? Не разбираюсь в них совсем, хочу на подарок взять любителем фентези)).
Тут обсуждали, поищи через поиск. Говорили, что фигня
Yennfer, Geralt и ароматы по ПЛИО еще у Сиордии есть. Я не пробовал, на канале духи.рф как-то упоминали Сиордию как интересную русскую нишу.
У меня есть Сигюн, болотными ягодками пахнет, клюквой и ещё каким-то. Скорее как ароматерапия, чем реальные духи. Причём шла прицельно на ароматы по Ведьмаку и ПЛИО, но как-то не зашли.
Отредактировано (2021-05-29 20:58:24)
Мне снова подарили Gucci by Gucci как с ними смириться? И почему люди часто их дарят? У меня уже третий флакон так стоит... (( Они вообще считаются хорошими? Я нуб. Посоветуйте что с ними делать, когда лучше носить.
Мне снова подарили Gucci by Gucci как с ними смириться? И почему люди часто их дарят? У меня уже третий флакон так стоит... (( Они вообще считаются хорошими? Я нуб. Посоветуйте что с ними делать, когда лучше носить.
Продай, анон, если не нравится. Не мучай себя.
Посоветуйте что с ними делать
Продать нах За три флакона даже любимый аромат заебет до чертиков.
Захотелось на лето каких-нибудь роз или шиповника, заказала несколько отливантов. Понравился Tea Rose Perfumer's Workshop, на мне это очень простой, но приятный моно шиповник без какого-то раскрытия, держится долго, но не душит, идеально. Просто и дешево.
Зашла на фрагрантику, а там такая оживлённая дискуссия, неожиданно. Простынями люди катают на такой, казалось бы, простой аромат. Ещё раз убедилась в разности фломастеров.
Yennfer, Geralt и ароматы по ПЛИО еще у Сиордии есть.
Я тут отписывался про затест пробников от Сиордии на последних страницах. Геральта у меня нет, а Yennefer понравилась. Там довольно много мускуса и пудры, не просто аромат цветов, но сирень хорошо чувствуется, вполне натуральная. Что там за крыжовник отвечает - не знаю. Аромат красивый и носибельный.
Понравился Tea Rose Perfumer's Workshop
Тоже люблю и ношу этот шиповник, но вообще понимаю, почему из-за него дискуссии, не удивлён, что он кому-то химозный. С ним ещё очень просто переборщить - больше одного распыления может задушить запросто, хотя вроде бы лёгкая цветочная водичка.
Не разбираюсь в них совсем, хочу на подарок взять любителем фентези)).
Возьми лучше у Сиордии, серьезно. На порядок качественнее. У неё есть по ПЛИО и Ведьмаку.
Сам не знаю почему, но у меня опять люто горит с фраги. Просят посоветовать компот без ягод и мускусов, доступный в сетевых, до 10к за сотку - в одном из первых постов JHG Mmmm... с подписью "нежная малинка" и Танец Стрекоз. Сука, ты в глаза что ли долбишься? Или главное запостить свое ценное мнение, а что там топикстартер просил - поооофиг.
Простите, был взволнован.
Нашел объявление — посмеялся над автором.
> - нужна качественная добротная база - исключить мускусную базу (!)
Во-первых, компот без мускусов как борщ без свеклы — существует в пределах погрешности. Во-вторых, качество и мускусы — не взаимоисключающие вещи, в третьих, "качественная" и "добротная" не являются характеристиками запаха, а если ты не хочешь мускусов, напиши, что хочешь. И все, что ей там понаписали, является следствием нереалистичного запроса — там мускусы в каждом первом, потому что а попробуй найди борщ на овсянке вместо свеклы?
И все, что ей там понаписали, является следствием нереалистичного запроса
А ничего не писать, если не знаешь компот без ягод и мускуса, советчикам религия запрещает? Не советовать малину, когда человек не любит ягоды; не предлагать Амуаж, когда просят до 10 т.р. за сотку? Да не, ерунда какая-то.
Интерлюд как образец компота - вообще чудесно.
А что такое компот, аноны? Я думал, это и есть ягодный запах. Запахи с яблоками или тропическими фруктами вроде компотами не называют.
Сам не знаю почему, но у меня опять люто горит с фраги. Просят посоветовать компот без ягод и мускусов, доступный в сетевых, до 10к за сотку - в одном из первых постов JHG Mmmm... с подписью "нежная малинка" и Танец Стрекоз. Сука, ты в глаза что ли долбишься? Или главное запостить свое ценное мнение, а что там топикстартер просил - поооофиг.
Простите, был взволнован.
Люди часто невнимательно читают. Бывает, ТС просит ароматы кроме того и того, обязательно кто-то посоветует названные.