Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#9276 2021-05-28 19:33:18

Анон

Re: Тема про парфюм

Он же сладкий. Аква ди джойя — тоже, кстати. Почему-то всегда советуют как водный, свежий. Носили ли их когда-нибудь сами или просто смотрят на название.. :dontknow:

#9277 2021-05-28 19:59:00

Анон

Анон сегодня призадумался над покупкой Мемуара на жару. Свежий, легкий. Не холодный, но на питерское лето будет в достаточной степени освежающим. Ну и флакон красивейший, наверное не удержусь и все-таки возьму.
А самым холодным у меня был Masaki Matsushima M;0°C

#9278 2021-05-28 20:21:36

Анон

Анон пишет:

мята это немного не то, льдинок хочется.

L'eau froide Serge Lutens. Мне пахнет сауной с эвкалиптом, но освежает.)))

#9279 2021-05-28 20:54:38

Анон

Анон пишет:

загуглил, он очень мужской или можно женщине?
Давидоф помню из нулевых, он был приятным, но недостаточно холодным.

#9280 2021-05-28 20:57:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Давидоф помню из нулевых, он был приятным, но недостаточно холодным.

мужской холодный (больше женского люблю)
и into the deep женский сладкий и прохладный
классический женский по мне тоже сладковат и не очень холоден, не люблю его

#9281 2021-05-28 21:02:38

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, он унисексовый, типичных "мужских" свежаковых нот я в нем не слышу.

#9282 2021-05-28 21:11:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мята?

ну мята, само собой, а конкретный аромат?

Еще лаванда холодит

#9283 2021-05-28 21:31:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

по одному цитрусовому, гурманскому, розовому, зеленому и акватическому.

Анончики, а у кого в коллекции ароматы разных направлений, вы реально ими всеми пользуетесь? Просто у меня есть носибельные - те, которые мне не просто нравятся, а создают какой-то образ, подходят к определенному стилю в одежде, и есть просто атмосферные. Нравится, но на выход не ношу. Могу пшикнуть на себя, когда дома работаю, но не более чем.

Ээээ да. Ношу всё по утрам и вечерам вне зависимости от сезона и образа, потому что не соотношу стиль одежды и запах, да и стиль у меня только один: спортивный. Но при этом у меня например нет фруктовых водичек вообще и один Кальмар Зоологист отдувается за всю акватику, зато пара десятков ладанов на все случаи жизни и десяток амбр.

анон-130+
И еще к слову о коллекции, считаю свою еще не собранной до конца и имею активно пополняющийся вишлист, так что не могу сказать, что мне 100% хватает. Но постепенно начинаю чувствовать насыщение и больше не гребу все подряд. Но до пресыщения пока далеко.

#9284 2021-05-28 21:32:00

Анон

Анон пишет:

into the deep женский сладкий и прохладный
классический

Это который Hugo Boss в красном флаконе? У меня был давным давно. Прохладным не казался. Я думала, что зелёный чай Элизабет Арден будет хорошо на жару, но он сладковатый для меня. Хотя в своё время износила флакон 100 мл. Купила новый без затеста и оп, сладкий.

#9285 2021-05-28 21:35:00

Анон

Анон пишет:

Говорят, Eden Cacharel и Аура от Мюглер в жару хорошо раскрываются.

Надо Ауру попробовать по теплу.
Еще про какой-то парфюм Тиффани и Карат Картье слышал, что они холодные цветочные, но не тестил.

#9286 2021-05-28 21:43:31

Анон

Анон пишет:

Карат Картье

Не сказала бы, что холодный, зеленый и акватический, да. В жару противно плоский, его хорошо на раннюю весну носить, там гиацинт.

#9287 2021-05-28 22:29:46

Анон

Анон пишет:

Надо Ауру попробовать по теплу.

У меня есть, летом хорошо заходит, но она нифига не холодит, по-моему. Он сладкий, там по сути ваниль с надстройкой из лекарственного запаха в начале.

#9288 2021-05-28 22:33:41

Анон

Я совершила большую ошибку: попробовала Bee от Zoologist. Теперь с тоской смотрю на ценник.
Короче, пока не закончу свою сотку Поэму, покупать не буду.  :lol:

#9289 2021-05-28 22:40:41

Анон

Анон пишет:

попробовала Bee от Zoologist.

А чем тебе так понравилось? Я Зоологиста пока ни один аромат не понял, но медовые ноты люблю. Смотрю теперь тоже на Би. Думою.

#9290 2021-05-28 23:15:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мята это немного не то, льдинок хочется.

L'eau froide Serge Lutens. Мне пахнет сауной с эвкалиптом, но освежает.)))

Плюсану к холодному. И еще Аква Целестия на мой вкус свеже-холодный, не совсем льдинки, но близко к тому.

#9291 2021-05-28 23:18:14

Анон

Анон пишет:

И еще Аква Целестия на мой вкус свеже-холодный, н

Вот ее на лето не советую. У нее мускус в базе и в жару это сильно слышно и фу.

#9292 2021-05-28 23:26:59

Анон

Анон пишет:

Вот ее на лето не советую. У нее мускус в базе и в жару это сильно слышно и фу.

Совсем мускус? Я ее по прохладе всю извела из пробника, было круто, прямо свежесть-свежесть. Обидно если в жару она так(

#9293 2021-05-28 23:49:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

попробовала Bee от Zoologist.

А чем тебе так понравилось? Я Зоологиста пока ни один аромат не понял, но медовые ноты люблю. Смотрю теперь тоже на Би. Думою.

Пахнет свечами из натурального воска.))) Причем горящими, т.к. в начале заметная дымная нота, потом она немного стихает. А я эти свечки очень люблю нюхать. К базе сливается с кожей, такой красивый сладковато-восковой аромат с дымком.
Правда, кун сказал, что пахнет сахарной ватой так что для него можно купить ЛВЭБ и не париться.
Мне еще прислали Nightingale, потом попробую и отчитаюсь.

#9294 2021-05-28 23:52:19

Анон

Анон пишет:

Я ее по прохладе всю извела из пробника, было круто, прямо свежесть-свежесть.

Вот по прохладе она классная, я ее обычно в марте-апреле ношу. Однажды попробовала летом, причем даже не в +30, и было буэ, она меня чуть не задушила.

#9295 2021-05-28 23:59:50

Анон

Анон пишет:

Вот по прохладе она классная, я ее обычно в марте-апреле ношу. Однажды попробовала летом, причем даже не в +30, и было буэ, она меня чуть не задушила.

У меня как раз на март-апрель и попала. Я ее в феврале взяла пробник, недавно добила. Но у нас и май холодный был. Сижу сейчас страдаю, что хочу еще, но раз такое дело, то с чистой совестью отложу на следующий год.

#9296 2021-05-29 00:37:34

Анон

Анон пишет:

Мне еще прислали Nightingale, потом попробую и отчитаюсь.

О, плиз, да, буду ждать! Спасибо за отзыв о Вее, теперь мне таки нада

#9297 2021-05-29 08:42:42

Анон

аноны, посоветуйте совет! Нуб заказал в прошлом году коробку пробников, но все пахнут на нем бабкиной пудрой или тройным одеколоном, кроме аль-рехаб масляных. ну и через час от анона ничем не пахнет. Это точно не извращение нюха, потому что на муже и ребенке пахнет хорошо. Мне двигаться в сторону масляных духов тогда? :sadcat:

пробывала
хочу попробывать

#9298 2021-05-29 09:11:35

Анон

Анон пишет:

все пахнут на нем бабкиной пудрой или тройным одеколоном

Анон, ты такие глобальные выводы сделал всего из 6 опробованных парфюмов? Этого мало, чтобы выяснить, что тебе подходит. Есличо, мне все перечисленное тоже кажется душным.

Отредактировано (2021-05-29 09:13:55)

#9299 2021-05-29 09:16:47

Анон

Отец тут нашел у себя пробник Custo Barcelona man. Хз, сколько он у него лежал, может прям долго. Ему понравилось, хочу ему на ДР найти его, но что-то первый гуглеж нигде не нашел его, везде снять с продажи или нет наличии. Неужели больше не выпускают??

#9300 2021-05-29 09:40:29

Анон

Анон пишет:

Custo Barcelona man

На офсайте нету - значит, сняли. На ебее есть, но ценник конский. На лапе вдвое дешевле, но слегка начатый (не уверен, подойдет ли на подарок).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума