Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Смотря какой выход иметь в виду. Я офисный планктон, сижу в довольно большом кабинете, и близко меня никто не нюхает, так что я просто пользуюсь тем, что мне под настроение подходит, на имидж глубоко похуй
Для меня идеальное количество флаконов - по две-три штуки на сезон. Если по направлениям, то минимум по одному цитрусовому, гурманскому, розовому, зеленому и акватическому.
Анон, можешь поимённо, кроме гурманики, примеры покидать, плиз?
У меня около 10 флаконов, штук 20 отливантов на 5-10 мл и около 100 пробников-отливантов на 1-2 мл. И этого много, потихоньку приканчиваю мелочь, но появляется новая.
Хватило бы штук 30 парфюмов.
Анон, можешь поимённо, кроме гурманики, примеры покидать, плиз?
У меня примерно так:
Guerlain Aqua Allegoria "Herba Fresca" (на мне она 90% цитрусы)
Une Nuit Nomade "Rose America" (роза, но немного гурманская, с пряной гвоздикой)
Hermes "Un Jardin sur le Toit" (зелень)
Hermes "Eau de Marveilles Bleu" (чистая акватика)
У меня половина коллекции зелёная, несколько цветочных, пара морских, одни послаще восточные. Все ношу и в пир, и в мир, кроме последних, они скорее вечерние. Суммарно флаконов 20, плюс штук 10 отливантов на 3-5 мл и столько же тестеров, в вишлисте ещё несколько флаконов, полет нормальный.
Отредактировано (2021-05-28 14:40:33)
У меня в основном восток, шипры, цветочные и альдегиды. Восток ношу в жару (я с югов, у нас сухие +40 летом - нормалек, весь восток выгорает до базы и пахнет как надо), альдегиды - в морозы, цветы и шипры - во влажное межсезонье, цветы весной, шипры осенью. Сейчас пока до востока не добралась, у нас нетипично прохладно и сыро, так и таскаю цветы, хорошо сидят.
У меня жуткая брешь с зелеными, цитрусовыми и акватическими. Есть только отливант Eau de Givenchy неролиевого и Йоджи Ямамото Эсеншл, была раньше миниатюра Ангел Шлессера белого. Аноны, что бы потестировать по этим трем направлениям? В голове только Шанель Кристалл и 19. Желательно, чтобы было ощущение зелености, а то от Живанши и Шлессера скорее чувство чистоты, чем зелени.
Аноны, что бы потестировать по этим трем направлениям?
Из классики мне нравится О де Ланком.
Если любишь грейпфрут, то мне очень нравится бюджетный Vetiver Pamplemousse от Зары&Джо Малон.
У меня ничего нет на лето, остальные сезоны укомплектованы, только каждое лето — мучение, чего бы взять такого, чтобы и фруктики были в наличии, и свеже-водные мотивы прослеживались.
Обычно если есть фрукты, то они залиты неебическим количеством мускуса, что летом понятно даёт одну ассоциацию — стойкий пот. Если вода, свежесть — то сразу сносит в 90-е или по эффекту получается то ли болото, то ли озерцо застоявшейся-забродившей воды.
Неужели сейчас до современного звучания не додумались..
мне всегда летом хочется холода...
Неужели сейчас до современного звучания не додумались..
Увы, те молекулы, которые дают "свежесть" типа акватики или чистоты, обычно построены на мускусе и в жару заваниваются. Попробуй ладан, он в жару часто выдает прохладный аромат и в итоге пахнет свежее стандартных свежаков.
А я себе наконец нашел аромат на лето, который меня не бесит. Это оказался имбирь от герлен
и фруктики были в наличии, и свеже-водные мотивы прослеживались
Очень рекомендую эрмесовские сады - jardin sur le toit и jardin apres la mousson.
Это оказался имбирь от герлен
Анон, а ты в нем реально слышишь имбирь? На мне это РОЗА
Анон, а ты в нем реально слышишь имбирь? На мне это РОЗА
На мне больше имбирь с лимоном) Роза тоже есть, но в конце, и какая-то она не душная, кисленькая.
Анон пишет:Анон, можешь поимённо, кроме гурманики, примеры покидать, плиз?
У меня примерно так:
Guerlain Aqua Allegoria "Herba Fresca" (на мне она 90% цитрусы)
Une Nuit Nomade "Rose America" (роза, но немного гурманская, с пряной гвоздикой)
Hermes "Un Jardin sur le Toit" (зелень)
Hermes "Eau de Marveilles Bleu" (чистая акватика)
Ясно, спасибо, анон!
Эх, Эрмес на меня с трудом усаживается, из садов более-менее зашёл сад мсье Ли — хороший такой цитрусовый свежак на самую жару, но какой-то слишком простой. Зелёный кристалл как-то поинтереснее, кмк. Эрба была, повторить, однако, что ли.
мне всегда летом хочется холода...
И что тебе даёт такой эффект в парфюмерии?
Мне только однажды случилось обонять такое со стороны. Я так и не понял, от кого шёл этот аромат, это была многолюдная летняя свадьба. Просто кто-то прошёл за спиной в ресторане и также следом потянулся шлейф, усиленный, по-моему, всё же ещё кондиционером, но такой невероятной хрустально-водной свежести. До сих пор не знаю, что это могло быть..
upd. струящийся аромат холодной свежести как в какой-нибудь рекламе айсти липтон и т.п.
Отредактировано (2021-05-28 17:23:49)
Мята?
Мята?
ну мята, само собой, а конкретный аромат?
У меня жуткая брешь с зелеными, цитрусовыми и акватическими. Есть только отливант Eau de Givenchy неролиевого и Йоджи Ямамото Эсеншл, была раньше миниатюра Ангел Шлессера белого. Аноны, что бы потестировать по этим трем направлениям? В голове только Шанель Кристалл и 19. Желательно, чтобы было ощущение зелености, а то от Живанши и Шлессера скорее чувство чистоты, чем зелени.
А как тебе цитрусы от Atelier Cologne? Недешево, но зато есть тревелы по 10 мл. Или одеколоны Мюглер (Cologne Fly Away и т.д.)?
Говорят, Eden Cacharel и Аура от Мюглер в жару хорошо раскрываются.
Я буду пользоваться Moschino Funny!, Agua de Loewe Ella (лежит пробник, ждет своего часа), Laguna Salvador Dali, Aqua Allegoria Herba Fresca и зеленым чаем от Новой зари.
У нас не предвидится особенной жары — буду продолжать пользоваться шансами (вив, фреш), они неплохи на весну, холодное лето.
И что тебе даёт такой эффект в парфюмерии?
так сам ищу, пока безуспешно. мята это немного не то, льдинок хочется.
Kerosene Creature - зубная паста с характерным мятным холодком
Есть бюджетный совсем холод - Cool Water Davidoff
Но он масс-маркет и не совсем стойкий, зато не очень дорогой