Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
А именно чтоб фу, никогда и ни за что - только два таких попалось за все время.
И что же это?
И что же это?
Выше писал
Брокар оранжевый. Не то чтоб денег было жалко, он копеечный. Но он настолько тошнотворен оказался на мой вкус, что даже в качестве шкафного спрея не пойдет.
Из пробников - ветивер Лютанса, в котором я ветивера не слышу в принципе, только душную старческую пудру.
пробников не жалко, бывает, попадаются плохие. а вот два больших флакона мне попались, которые вообще ну никак((( совсем никак((( очень денег жалко(((
а вот два больших флакона мне попались, которые вообще ну никак((( совсем никак((( очень денег жалко(((
Так продай, чего ты)
Так продай, чего ты)
Плюсану. Если там что приличное, то почему нет. Дешевле, чем купил, но хоть часть денег вернешь.
да один отдала уже в подарок (не близкому окружению, чтоб самой не удушиться). это Эден кашарелевский был, есличо. а вот Нарцисс от Хлое многим предлагала отдать, глаза загораются у людей, пшикнутся разок, потом отказываются))) вкусы с моим схожи)) так распшикали уже треть флакона. а продавать я не умею(((
Аноны, а есть пробники/парфюмы, о покупке которых вы пожалели, потому что ни сами носить не можете, ни понимающих в окружении нет, кому можно это сбагрить?
Пробники всякого альдегидного, схваченные, когда я ещё не понимал, что мне нравится. Амуаж Голд, Ван Клиф First и тому подобное. А ещё тяжелые кожи, но, к счастью, оказалось, что их любит подруга, так что было, кому отдать.
Аноны, а есть пробники/парфюмы, о покупке которых вы пожалели, потому что ни сами носить не можете, ни понимающих в окружении нет, кому можно это сбагрить?
Когда Дзинтарс закрылся, я на волне всеобщего ажиотажа, когда сметали все подряд, взял Соло, а теперь вообще не знаю, что с ним делать. Пахнет мылом Камей из 90х.
Из тех, о покупке которых жалел, - фиолетовый Брокар, Санфлауэр от Элизабет Арден, несколько видов дешманских вод с типа ароматом кофе. Ничего серьезного по деньгам, так что просто стоят, место занимают
Отливантов еще много таких, которые вообще не зашли, но их за этим же и покупают, чтоб поносить и понять, хочешь ли большой флакон.
У меня, как и у большинства, в основном норм, просто, не мое. Тем более пробники часто достаются в подарок, а там иногда вещи приходят, которые сам бы никогда не купил. Но я, кстати, такой рандом даже люблю, периодически, наоборот, что-то интересное так встречаю, например, Experimentum Crucis от Апельсинов. Мне он весьма зашел, а так я его стороной обходила.
Из последнего незашедшего: Vanille Havane от Les Indemodables, хотя у меня на нее большие надежды были. Но я, видимо, просто, не люблю дым, табак и вот это все. Потому что сам аромат, конечно, чувствуется, что отлично скроенный. Отдала маме, с нее мне, кстати, нравится, табак так не чувствуется, как на себе. А прям "фу-фу-фу, кто такое носит", у меня, наверное, только один аромат: Teint de Neige от Lorenzo Villoresi, вот им, а не какой-нибудь Баккарой меня пытать можно
У меня всего одна такая покупка - купленная вслепую из чистого любопытства водичка от Марии Шараповой. Ничего отвратительней в жизни не нюхала. Как вообще такое можно выпускать, хз. Стоил копейки, так что денег не особо жалко. Но и держать у себя смысла не вижу. Выставила на продажу вчера, даже уже желающий нарисовался
Teint de Neige от Lorenzo Villoresi
Посмотрел пирамиду из любопытства, вот мне бы наверное зашло такое, люблю пудру Тем более в комментах пишут, что похожа на Boudoir Belle, а она мне нравится.
Посмотрел пирамиду из любопытства, вот мне бы наверное зашло такое, люблю пудру
Тем более в комментах пишут, что похожа на Boudoir Belle, а она мне нравится.
Мне она ну очень затхлой и тяжелой показалась, такая кремовая пудра-пудра. Но так у нее поклонников много, рейтинг хороший. Мне ее предложили взять попробовать в свое время заместо Soavissima от Profumum Roma, которая меня очень интересовала, говорят, что они похожи, но до самой Soavissima я пока и не добралась.
Dange-rose от blumarine брал вслепую, потому что "ниша за копейки", был ужасно не впечатлен, только флакон нравится. Stash privé был в лету с огромной скидкой и без тестера, тоже решил рискнуть, потому что обычный Stash нравится, — тоже не срослось. К счастью, все дорогие флаконы, которые брал вслепую, заходили хорошо, повезло.
А, ну и заказал осенью три флакона color feeling брокар, с тех пор решил брокар вслепую больше не брать 😁 (у них есть какие-то вещи, которые мне нравятся, но из сильно меньше чем тех, которые не заходят)
Teint de Neige от Lorenzo Villores
Я его обожаю, анон Сейчас я в парфзавязке, а то бы купил его у тебя )
Посмотрел пирамиду из любопытства, вот мне бы наверное зашло такое, люблю пудру
Мне он сахаром пахнет. Сунь нос в сахарницу - вот ровно этот запах и будет.
Именно того, что не смог сбагрить, нет, потому что все неудачное я продал: два флакона, купленные вслепую по отзывам, и один, купленный после затеста в жаркую погоду. Выводы сделал, больше на эти грабли не наступаю.
Есть неудачные пробники, которые вот прям совсем носить не могу, но мне их подарили или дали к покупке в магазине. В отливантах покупаю только то, что уже пробовал, т.е. аромат мне предварительно понравился.
Отредактировано (2021-05-27 10:21:57)
Dange-rose от blumarine брал вслепую, потому что "ниша за копейки", был ужасно не впечатлен, только флакон нравится.
Те же впечатления, флакон очень нравится, парфюм ни о чем. И Той бой тоже не для меня: сначала какой-то порошковый кисель, что даже мило, но потом сильно начинает чувствоваться перец и современные химикалии, першит от него в носу.
Есть неудачные пробники, которые вот прям совсем носить не могу, но мне их подарили или дали к покупке в магазине. В отливантах покупаю только то, что уже пробовал, т.е. аромат мне предварительно понравился.
Я покупаю в имагах, поэтому за все время положили только один пробник какого-то совершенно отвратительного женского Аджмала (Саншайн, кажется, или как-то так). В отливантах, если недешево, т. е. более 500 р за 5 мл, тоже стараюсь покупать после затеста, но иногда беру вслепую. Из последних понравившихся таким макаром - мужской Kenzo Power, это снятость. Похоже на бальзамную составляющую Зимнего дворца Мемо.
Я его обожаю, анон
Сейчас я в парфзавязке, а то бы купил его у тебя )
У меня минька на пару миллилитров, к счастью) А Soavissima не пробовал? Похожи они?
брал вслепую, потому что "ниша за копейки", был ужасно не впечатлен, только флакон нравится.
У меня такая же история с Mémoire d’une Odeur от Gucci. Одно хорошо, я его по сертификату брала и с огромной скидкой. Негатива у меня к нему нет, но не о чем, хотя флакон симпатичный. А тоже разговоры были о "люкс, как ниша".
"ниша за копейки"
Как-то по моему опыту, ни один аромат, про который так говорили, не оправдал ожиданий.
Но я вообще не вижу ничего плохого в люксе, многое из люкса на голову превосходит нишу, особенно ту, которая в последнее время расплодилась.
Купила Red Cherry после восторгов парф блогеров и как-то ниачем. Отливанты многие брала вслепую, в основном норм. Womanity теперь хочу флакон и ещё жасмин Форда.
Аноны, а вот вопрос: какое количество полновесных флаконов для вас комфортно? Чем больше, тем лучше? Или, например, выше какого-то количества уже тревога начинается?
Мне, например, некомфортно, когда в моей коллекции меньше 10 и больше 30 флаконов, в районе плюс-минус 20 - идеально, не слишком много, не слишком мало. А у вас есть какие-то такие психологические рамки?
Аноны, а вот вопрос: какое количество полновесных флаконов для вас комфортно? Чем больше, тем лучше? Или, например, выше какого-то количества уже тревога начинается?
У меня сейчас многовато, 35 или чуть больше. Правда, я продаю из них отливанты, что примиряет меня с реальностью.))) Если брать только флаконы, которые я активно ношу, то 15 хватило бы за глаза.
Меня больше беспокоит большое количество отливантов, т.к. они могут испортиться. Поэтому активно их ношу, не понравившиеся - передариваю.
Чем больше, тем лучше?
У меня пока так, мне нравится, когда есть выбор.
А Soavissima не пробовал? Похожи они?
Не пробовал. Profumum Roma вообще только Acqua Viva пробовал, нравится.
Меня больше беспокоит большое количество отливантов, т.к. они могут испортиться
+1. Я накупил ещё пластиковых пробников на рандеву, смотрю на них и понимаю, что носить не буду. Отдам кому-нибудь в коллекцию, наверное.
Отредактировано (2021-05-27 11:15:32)