Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Если один пшик, то между ключицами. Если два, то на основание шеи / шею справа и слева.
Аноны, а сколько вы обычно пшикаете и в какие места?
Два на шею независимо от мощи парфюма. Один пшик только с лаудано неро, я его сам не выдерживаю в большем количестве.
больше одного))))
Для одеколонов и легких летних водичек вроде хербы фрески один пшик - это ни о чем.
Зависит от громкость парфюма. Что-то от Тома Форда или Ланком - 1-2 пшика на запястья. Что-то среднее - 1 раз сзади на шею и 2 раза на запястья. Тихое - также + пара пшиков на шею спереди.
Два-три, на шею с двух сторон и иногда на грудь, иногда на шею сзади под волосы. Ели что-то прям тяжелое, то один. Но у меня мало тяжелого, я не любитель восточных ароматов или там гурманики, в основном не слишком стойкие цветочные цветочки. Если прям колонь, то могу и конкретно политься, пшиков пять сделать.
Для одеколонов и легких летних водичек вроде хербы фрески один пшик - это ни о чем.
Количество пшиков стойкость не продлевает, так что я не понимаю идеи поливаться одеколонами и прочими водичками. Ну разве что реально кайф от того, как пульвик делает пшшшшшшш пшшшш пшшшш пшшшш.
Один раз на затылок в волосы.
В локтевые сгибы, на затылок под волосы. Иногда на запястья.
Восток и белые цветы, то, что может придушить, или между ключицами, или на затылок под волосы один пшик. Остальное два пшика на шею/ключицы.
Количество пшиков стойкость не продлевает
Кроме стойкости есть еще интенсивность парфюма.
Анон пишет:Для одеколонов и легких летних водичек вроде хербы фрески один пшик - это ни о чем.
Количество пшиков стойкость не продлевает, так что я не понимаю идеи поливаться одеколонами и прочими водичками. Ну разве что реально кайф от того, как пульвик делает пшшшшшшш пшшшш пшшшш пшшшш.
Интенсивность увеличивает, а она у колоней тоже невелика обычно. Ну и в целом, 5-6 пшиков колоня как 2 пшика туалетки по количеству собственно душистых веществ, он же как разбавленный.
Один пшик под волосы сзади либо на шею спереди. Второй - под одежду, на солнечное сплетение.
Если брать парфюмы средней мощности, то 1-2 пшика под волосы, 1 на солнечное сплетение, 1 на запястье, плюс иногда с расстояния на волосы или войти в облачко в одежде.
Если брать парфюмы средней мощности, то 1-2 пшика под волосы, 1 на солнечное сплетение, 1 на запястье, плюс иногда с расстояния на волосы или войти в облачко в одежде.
Пиздец.
Пиздец.
+1. Четыре пшика. Или пять. Теперь я понимаю, от каких людей у нас по всему подъезду стоит духан.
Я делаю один пшик под волосы или в декольте, больше - только если это легкие духи типа Аква Аллегория или Джо Малон, или если я не собираюсь никуда выходить. Но и то, никогда не больше 2-3 пшиков. Какой смысл поливаться духами, если большая доза тебе тупо забьет обоняние и ты вообще перестанешь слышать аромат?
+1. Четыре пшика. Или пять. Теперь я понимаю, от каких людей у нас по всему подъезду стоит духан.
Ой сразу пиздец.
3 пшика, максимум 5, надо было написать, что я чаще пользуюсь пробниками и маленькими отливантиками, т.е. это полупшики такие. Из флакона, наверное, два пшика: под волосы/облачко и на солнечное сплетение. И не условной Ля ви э белли, а чего полегче. В транспорте сейчас все в масках, дистанцию соблюдают, на работе отдельный кабинет, пока никто не жаловался.
Отредактировано (2021-05-24 00:58:05)
Я тоже делаю 4 пшика: 1-2 - в ямку между грудями, и по одному на тыльную сторону ладони, чтоб носом утыкаться
Если аромат совсем быстро исчезает, иногда еще пшикаю на воротник рубашки.
Но, кмк, это от ароматов зависит, все же носят разное.
+1
У меня сплошь свеженькие водички и я делаю 4-5 пшиков (в волосы и на шею/грудь). Никакой "духан в подъезде" не стоит, максимум: "какой приятный запах от тебя принесло сквозняком!". А я бы даже предпочла, чтобы человеку, сидящему на расстоянии меньше вытянутой руки, приятно пахло и без сквозняка :/
Анончики, а с запястий и ладоней у вас аромат не смывается разве? Это ж до первого мытья рук
Анончики, а с запястий и ладоней у вас аромат не смывается разве? Это ж до первого мытья рук
С запястий вроде нет, а с тыльной стороны ладони смывается, но какой-то намек на запах все равно остается.
Но это я чисто для себя пшикаю и реально носом в кожу утыкаюсь.
Новинки тестирую на запястьях, ничего не смывается. Вчера один парфюм прожил часов шесть спокойно, другой - три с лишним, но он сам по себе лёгкий, зелёный с цитрусом.
Я пшикаю повыше, на предплечье.
Теперь я понимаю, от каких людей у нас по всему подъезду стоит духан.
Ну блин, реально ж разница есть по интенсивности запаха. Какие-нибудь цитрусовые колони один пшик это вообще ни о чем.
У меня получается от одного пшика (манцера) до 4-5 (ателье колонь), чтобы от меня чувствовалось, но не напрягало интенсивностью
Количество пшиков стойкость не продлевает
Я не раз замечал, что с одного пшика парфюм быстро исчезает, а с нескольких - доживает до вечера. Проблема нестойкости часто (но не всегда) решается повышением дозировки.
И от обстановки, где ты носишь этот парфюм - на свежем воздухе в ветреную погоду или в душном классе на 30 человек.
Какие-нибудь цитрусовые колони один пшик это вообще ни о чем.
Неважно. Ты купил дорогую вещь, но пользоваться ей в свое удовольствие не моги, чтоб тетясрака не осудила. Тетясрака пользуется ЛВЭБом и ничего кроме ЛВЭБа не признает. Что бывают какие-то другие парфюмы, она не догадывается.
Количество пшиков - один из самых популярных холиваров в парфюмерной среде, но я к вопросу отношусь пофигистически: любой передоз в первую очередь задушит носителя, и человек сам подкорректирует дозировку. Из неприятных запахов я гораздо чаще сталкиваюсь с потом, перегаром и особенно табаком, чем с парфюмом, но я мало общаюсь с людьми и редко провожу с ними время в одном помещении. Если бы я вел другой образ жизни, возможно, мое мнение бы поменялось.
Отредактировано (2021-05-24 10:34:08)
любой передоз в первую очередь задушит носителя, и человек сам подкорректирует дозировку.
Совсем нет. Если ты регулярно поливаешься каким-то парфюмом, то со временем привыкаешь к запаху и недооцениваешь его интенсивность. И начинаешь поливаться еще сильнее. Даме, после которой нельзя зайти в лифт, так сильно там благоухает (тру стори), очевидно, норм собственный запах.