Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
По поводу сирени - вроде как выходит Issey Miyake Drop, мне уже интересно.
В одном из заказов пришел пробник "Скандала" Готье. Какой скандал, почему скандал, кто эти названия придумывает Мягкий, сладкий, теплый медовый запах.
У Herbae Fresca есть дюп на 4к дешевле, называется Water stories - Green Ceremony. По ощущениям 1 в 1, стойкость, думаю, та же. Продается в некоторых летуалях
Кто-нибудь был в парфюмерном музее в ДС-2? Он стоит своих денег?
Кто-нибудь был в парфюмерном музее в ДС-2? Он стоит своих денег?
Ни хрена себе, анон, я погуглил и узнал, что в Питере аж ДВА музея парфюмерии. Спасибо
В одном из заказов пришел пробник "Скандала" Готье. Какой скандал, почему скандал, кто эти названия придумывает
Мягкий, сладкий, теплый медовый запах.
Я вообще маркетинг запахов иногда не понимаю. Например, у Жозе очень классное ищображение на упаковке и в рекламной кампании
Но запах с такой дерзкой чикой как на фотографии лично у меня вообще не ассоцииуется.
Но запах с такой дерзкой чикой как на фотографии лично у меня вообще не ассоцииуется
А меня эта дева на коробочке до ужаса бесит. Говорят, духи классные, но мне даже протягивать руку за ними в витрине не хочется. До чего же вульгарное существо.
Hearthesmell: "...сегодня расскажу о потрясном новом бренде с крайне выгодным ценником... цена очень радует — баллон 150 мл стоит 6 тысяч рублей". Это про Step Aboard - даже не духи, а какой-то парфюмерный спрей, пусть и от Дюшофура.
Да уж, очень радует цена.
Да уж, очень радует цена.
Ну получается 1200 за 30мл, на уровне ароматов селебрити.
Хотя я бы в любом случае не стал брать такой объем, не люблю ведра.
В одном из заказов пришел пробник "Скандала" Готье. Какой скандал, почему скандал, кто эти названия придумывает Мягкий, сладкий, теплый медовый запах.
О, я такие люблю под настроение. А вот из-за названия даже не посмотрел бы в его сторону, подумал бы, что-то назойливое цветочно-мускусное. Гении маркетинга
Порекайте мне что-нибудь с одуванчиком и с липовым цветом? Не одновременно
Ну получается 1200 за 30мл, на уровне ароматов селебрити.
Я так понял, это что-то нестойкое, типа дымки, эти 6 к быстро улетят в воздух. По крайней мере, дальше там автор канала именно такое распыление демонстрирует.
с липовым цветом?
Un Parfum d'Ailleurs et Fleurs, The Different Company
с липовым цветом
Tilleul D'orsay очень крутой, у меня есть пробник
А если реалистично, то Odoratika - Медовая Липа.
Un Parfum d'Ailleurs et Fleurs, The Different Company
Спасибо, жаль, что нигде не попробуешь :(
Tilleul D'orsay очень крутой, у меня есть пробник
ДА! У знакомой был тыщу лет назад, но тогда просто нравилось ее нюхать, да и вообще не до покупок парфюма было. А вот недавно вспомнил, а аромат хрен достанешь :(
А если реалистично, то Odoratika - Медовая Липа.
Спасибо, чекну если получится.
В одном из заказов пришел пробник "Скандала" Готье. Какой скандал, почему скандал, кто эти названия придумывает
У меня от Императрицы до сих пор ахуй Вообще ассоциации не те.
липовым цветом
Мне Шерги почему-то липой пахнет.
У меня от Императрицы до сих пор ахуй Вообще ассоциации не те.
Может, она просто шальная?
А мне как-то везёт обычно, не бывает диссонанса между образом от маркетологов и запахом. Однажды было удивила лютансовская "Волчица", типа где волки, а где миндаль, но тут она внезапно раскрылась натуральной псиной, и все снова стало гармонично. Разве что я больше "Волчицу" не ношу.
Однажды было удивила лютансовская "Волчица", типа где волки, а где миндаль, но тут она внезапно раскрылась натуральной псиной, и все снова стало гармонично.
Как странно, на мне это миндаль от начала до конца. Не, я слышал, что на некоторых она именно что псиной раскрывается, но не могу представить
На мне тоже псина, я даже не смогла отливант доносить.
Аноны, может кому пригодится. Если у вас списки того, что вы хотите попробовать, очень длинные, то может помочь приложение Sommelier du Parfum. Там можно составлять свой парфюмерный профиль, сохранять любимые ароматы, отмечать те, что не нравятся, и делать списки того, что вы собираетесь потесить. С тех пор как я начала им пользоваться, мне гораздо проще вспоминать что там я ещё не занюхала.
делать списки того, что вы собираетесь потесить
Там есть раздел "испытания парфюмерии", где висит надпись "пусто список тестов" и никакой возможности что-либо туда добавить
Я веду список в блокноте, но это неудобно, когда я в магазине, а блокнот дома Пробовал вести список в заметках на телефоне, но тоже не пошло.
Там есть раздел "испытания парфюмерии", где висит надпись "пусто список тестов" и никакой возможности что-либо туда добавить
![]()
Я веду список в блокноте, но это неудобно, когда я в магазине, а блокнот дома
Пробовал вести список в заметках на телефоне, но тоже не пошло.
Там нужно парфюм добавлять в раздел "сохранить" (ищешь например интересный парфюм, открываешь его профиль и там четыре кнопки, "не нравится", "сохранить", "любимый" "нравится"), тогда он отобразится в списке испытания парфюмерии.
Вот это приложение поэтому такое удобное для меня, мне тоже с блокнотами/заметками неудобно. Как только поместил парфюм, сразу перенажмаю в категорию нравится/не нравится, или просто снимаю "сохранить", если не имею про аромат определённого мнения, он тогда удаляется из списка испытания.
Отредактировано (2021-03-30 12:22:36)
На мне тоже псина, я даже не смогла отливант доносить.
Я за этими отливантами охочусь как помешанный
Надо уже наверное остаток во флаконе купить и не париться.
Отредактировано (2021-03-30 12:22:48)
![]()
Я веду список в блокноте, но это неудобно, когда я в магазине, а блокнот дома
Пробовал вести список в заметках на телефоне, но тоже не пошло.
Там нужно парфюм добавлять в раздел "сохранить" (ищешь например интересный парфюм, открываешь его профиль и там четыре кнопки, "не нравится", "сохранить", "любимый" "нравится"), тогда он отобразится в списке испытания парфюмерии.
Вот это приложение поэтому такое удобное для меня, мне тоже с блокнотами/заметками неудобно. Как только потестил парфюм, сразу перенажмаю в категорию нравится/не нравится, или просто снимаю "сохранить", если не имею про аромат определённого мнения, он тогда удаляется из списка испытания.
Кстати, интересно, где удобнее всего отмечать духи, которые хочется попробовать. Аноны, вы где отмечаете?
Большая часть у меня на духи. рф (нравится, что виден и флакон, и название), немного есть на рандеву (то, что там дешевле) и несколько штук на фрагрантике (если их нет на духи. рф).