Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#8776 2021-03-28 16:54:27

Анон

Re: Тема про парфюм

По поводу сирени - вроде как выходит Issey Miyake Drop, мне уже интересно.

#8777 2021-03-28 16:58:40

Анон

В одном из заказов пришел пробник "Скандала" Готье. Какой скандал, почему скандал, кто эти названия придумывает  :lol:  Мягкий, сладкий, теплый медовый запах.

#8778 2021-03-28 18:11:38

Анон

У Herbae Fresca есть дюп на 4к дешевле, называется Water stories - Green Ceremony. По ощущениям 1 в 1, стойкость, думаю, та же. Продается в некоторых летуалях

#8779 2021-03-29 11:26:16

Анон

Кто-нибудь был в парфюмерном музее в ДС-2? Он стоит своих денег?

#8780 2021-03-29 12:11:23

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь был в парфюмерном музее в ДС-2? Он стоит своих денег?

Ни хрена себе, анон, я погуглил и узнал, что в Питере аж ДВА музея парфюмерии. Спасибо  :cool:

#8781 2021-03-29 12:19:44

Анон

Анон пишет:

В одном из заказов пришел пробник "Скандала" Готье. Какой скандал, почему скандал, кто эти названия придумывает  :lol:  Мягкий, сладкий, теплый медовый запах.

Я вообще маркетинг запахов иногда не понимаю. Например, у Жозе очень классное ищображение на упаковке и в рекламной кампании

Скрытый текст

Но запах с такой дерзкой чикой как на фотографии лично у меня вообще не ассоцииуется. =D

#8782 2021-03-29 16:47:34

Анон

Анон пишет:

Но запах с такой дерзкой чикой как на фотографии лично у меня вообще не ассоцииуется

А меня эта дева на коробочке до ужаса бесит. Говорят, духи классные, но мне даже протягивать руку за ними в витрине не хочется. До чего же вульгарное существо.

#8783 2021-03-29 21:24:13

Анон

Hearthesmell: "...сегодня расскажу о потрясном новом бренде с крайне выгодным ценником... цена очень радует — баллон 150 мл стоит 6 тысяч рублей". Это про Step Aboard - даже не духи, а какой-то парфюмерный спрей, пусть и от Дюшофура.
Да уж, очень радует цена.  ;D

#8784 2021-03-29 21:29:00

Анон

Анон пишет:

Да уж, очень радует цена. 

Ну получается 1200 за 30мл, на уровне ароматов селебрити.
Хотя я бы в любом случае не стал брать такой объем, не люблю ведра.

#8785 2021-03-29 22:25:15

Анон

Анон пишет:

В одном из заказов пришел пробник "Скандала" Готье. Какой скандал, почему скандал, кто эти названия придумывает    Мягкий, сладкий, теплый медовый запах.

О, я такие люблю под настроение. А вот из-за названия даже не посмотрел бы в его сторону, подумал бы, что-то назойливое цветочно-мускусное. Гении маркетинга :)
Порекайте мне что-нибудь с одуванчиком и с липовым цветом? Не одновременно :)

#8786 2021-03-29 22:26:52

Анон

Анон пишет:

Ну получается 1200 за 30мл, на уровне ароматов селебрити.

Я так понял, это что-то нестойкое, типа дымки, эти 6 к быстро улетят в воздух. По крайней мере, дальше там автор канала именно такое распыление демонстрирует.

#8787 2021-03-29 22:37:56

Анон

Анон пишет:

с липовым цветом?

Un Parfum d'Ailleurs et Fleurs, The Different Company

#8788 2021-03-29 22:50:37

Анон

Анон пишет:

с липовым цветом

Tilleul D'orsay  очень крутой, у меня есть пробник =D
А если реалистично, то Odoratika - Медовая Липа.

#8789 2021-03-29 23:00:11

Анон

Анон пишет:

Un Parfum d'Ailleurs et Fleurs, The Different Company

Спасибо, жаль, что нигде не попробуешь :(

Анон пишет:

Tilleul D'orsay  очень крутой, у меня есть пробник

ДА! У знакомой был тыщу лет назад, но тогда просто нравилось ее нюхать, да и вообще не до покупок парфюма было. А вот недавно вспомнил, а аромат хрен достанешь :(

Анон пишет:

А если реалистично, то Odoratika - Медовая Липа.

Спасибо, чекну если получится.

#8790 2021-03-29 23:11:03

Анон

Анон пишет:

В одном из заказов пришел пробник "Скандала" Готье. Какой скандал, почему скандал, кто эти названия придумывает 

У меня от Императрицы до сих пор ахуй  :lol: Вообще ассоциации не те.

#8791 2021-03-29 23:19:32

Анон

Анон пишет:

липовым цветом

Мне Шерги почему-то липой пахнет.

#8792 2021-03-30 03:03:26

Анон

Анон пишет:

У меня от Императрицы до сих пор ахуй   Вообще ассоциации не те.

Может, она просто шальная?  =D
А мне как-то везёт обычно, не бывает диссонанса между образом от маркетологов и запахом. Однажды было удивила лютансовская "Волчица", типа где волки, а где миндаль, но тут она внезапно раскрылась натуральной псиной, и все снова стало гармонично. Разве что я больше "Волчицу" не ношу.

#8793 2021-03-30 10:18:46

Анон

Анон пишет:

Однажды было удивила лютансовская "Волчица", типа где волки, а где миндаль, но тут она внезапно раскрылась натуральной псиной, и все снова стало гармонично.

Как странно, на мне это миндаль от начала до конца. Не, я слышал, что на некоторых она именно что псиной раскрывается, но не могу представить :)

#8794 2021-03-30 10:49:08

Анон

На мне тоже псина, я даже не смогла отливант доносить.

#8795 2021-03-30 10:56:16

Анон

Аноны, может кому пригодится. Если у вас списки того, что вы хотите попробовать, очень длинные, то может помочь приложение Sommelier du Parfum. Там можно составлять свой парфюмерный профиль, сохранять любимые ароматы, отмечать те, что не нравятся, и делать списки того, что вы собираетесь потесить. С тех пор как я начала им пользоваться, мне гораздо проще вспоминать что там я ещё не занюхала.

#8796 2021-03-30 11:40:50

Анон

Анон пишет:

делать списки того, что вы собираетесь потесить

Там есть раздел "испытания парфюмерии", где висит надпись "пусто список тестов" и никакой возможности что-либо туда добавить O_o

Я веду список в блокноте, но это неудобно, когда я в магазине, а блокнот дома ;D  Пробовал вести список в заметках на телефоне, но тоже не пошло.

#8797 2021-03-30 12:14:44

Анон

Там есть раздел "испытания парфюмерии", где висит надпись "пусто список тестов" и никакой возможности что-либо туда добавить O_o

Я веду список в блокноте, но это неудобно, когда я в магазине, а блокнот дома ;D  Пробовал вести список в заметках на телефоне, но тоже не пошло.

Там нужно парфюм добавлять в раздел "сохранить" (ищешь например интересный парфюм, открываешь его профиль и там четыре кнопки, "не нравится", "сохранить", "любимый" "нравится"), тогда он отобразится в списке испытания парфюмерии.

Вот это приложение поэтому такое удобное для меня, мне тоже с блокнотами/заметками неудобно. Как только поместил парфюм, сразу перенажмаю в  категорию нравится/не нравится, или просто снимаю "сохранить", если не имею про аромат определённого мнения, он тогда удаляется из списка испытания.

Отредактировано (2021-03-30 12:22:36)

#8798 2021-03-30 12:21:40

Анон

Анон пишет:

На мне тоже псина, я даже не смогла отливант доносить.

Я за этими отливантами охочусь как помешанный  :lol:
Надо уже наверное остаток во флаконе купить и не париться.

Отредактировано (2021-03-30 12:22:48)

#8799 2021-03-30 12:24:28

Анон

Анон пишет:

Там нужно парфюм добавлять в раздел "сохранить" (ищешь например интересный парфюм, открываешь его профиль и там четыре кнопки, "не нравится", "сохранить", "любимый" "нравится"), тогда он отобразится в списке испытания парфюмерии.

Вот это приложение поэтому такое удобное для меня, мне тоже с блокнотами/заметками неудобно. Как только потестил парфюм, сразу перенажмаю в  категорию нравится/не нравится, или просто снимаю "сохранить", если не имею про аромат определённого мнения, он тогда удаляется из списка испытания.

#8800 2021-03-30 12:38:54

Анон

Кстати, интересно, где удобнее всего отмечать духи, которые хочется попробовать. Аноны, вы где отмечаете?
Большая часть у меня на духи. рф (нравится, что виден и флакон, и название), немного есть на рандеву (то, что там дешевле) и несколько штук на фрагрантике (если их нет на духи. рф).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума