Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Анон пишет:Есть еще полка "протестировано", но я туда ничего не ставлю.
Я так поняла, туда ароматы встают автоматически, если их отмечаешь как "сегодня я ношу".
Неа, у меня она пустая. Наверное, туда можно ставить пробники и отливанты, которых у меня больше нет (закончились или отдал), а в "было" - флаконы и миниатюры.
Неа, у меня она пустая. Наверное, туда можно ставить пробники и отливанты, которых у меня больше нет (закончились или отдал), а в "было" - флаконы и миниатюры.
Хм, а у меня - всё, что я носила ("Trage ich").
, а у меня - всё, что я носила ("Trage ich
Покликал. Действительно, попадает, даже если парфюм стоит на полке habe ich. Тогда странно
Аноны, подскажите, современные Ароматикс Эликсир и Бандит не имеет ничего общего между собой?
Так много людей рекали Dusita Erawan как сено и травы, и какое же разочарование, когда на меня оттуда выпрыгнула анималистика и ещё какая-то неприятная нота. Я поклонник разного рода зелени, но тут трав не услышал вообще, мгновенная антипатия. Надеюсь, Issara понравится мне больше...
Отредактировано (2021-03-28 08:54:43)
Так много людей рекали Dusita Erawan как сено и травы
На мне Erawan пахнет картонкой. Issara - вареной гречкой.
. Я поклонник разного рода зелен
А посоветуй что-нибудь из своего любимого?
Frederic Malle Angelique sous la plue, хрустальная рассветная, даже как бы чуть подмерзашая зелень.
Jo Malone Green Weat & Meadowsweet, жизнерадостное майское поле.
Jo Malone Nettle & Wild Achillea - августовское, сочное густое разнотравье, величественное и ленивое. Оба малона лимитки, увы.
Cosmonogy Sacred earth - сад или оранжерея, где зелень подслащена нотками цветов и немного инжира, смягченная такая.
The Different company en charmes & feuilles - тоже август, но тут подсушенный медовый луг.
Очень хочу потестить Eau D'Italie Eau D'Italie и Eau D'Italie Jardin du Poete, по описанию должно как минимум зайти. Ещё многие рекают сады Hermes как зелень, мне из них только Un Jardin En Mediterranee нравится.
Рекам других анонсов на зелёное буду тоже рада, кстати (чем природнее и звонче, тем лучше, для ориентира - зелень Comme de Garcons не для меня)
Отредактировано (2021-03-28 13:32:26)
Анон пишет:Так много людей рекали Dusita Erawan как сено и травы
На мне Erawan пахнет картонкой. Issara - вареной гречкой.
Анооон! Я уж думала это со мной что-то не так Что не читаю и смотрю, везде от эравана (да и дуситы в целом) у людей сплошной экстаз.
Я ещё затестила Pavillon D'Or, аромат очень теплый, не в моем вкусе, но не отторгающий, как Erawan. Наверное, осенью поношу его.
Отредактировано (2021-03-28 13:33:55)
Рекам других анонсов на зелёное буду тоже рада, кстати
Miller Harris - Fleur de matin
Ещё многие рекают сады Hermes как зелень, мне из них только Un Jardin En Mediterranee нравится.
А sur le toit тебе как? Он вроде по описанию зеленый-травяной. Из остальных, котрые пробовал, под зелень разве что Муссон подходит, имбирно-фруктово-зелено-водяной, лагуна - сладкие белые цветочки, Нил - грейпфрут с грейпфрутом, Мсье Ли вообще не слышу никак , а Медитерран и Туа не пробовал.
Eau D'Italie тоже хочу потестить, за остальные реки спасибо.
Angelique sous la plue
Вангую, на мне это будут соленые огурчики
Рекам других анонсов на зелёное буду тоже рада
А Херба Фреска тебе как? Мне она чай с мятой и лимоном, но очень часто в отзывах вижу "траву".
Отредактировано (2021-03-28 13:31:45)
Miller Harris - Fleur de matin
Несколько раз встречала на него реки, жалко, что это снятость
Рекам других анонсов на зелёное буду тоже рада, кстати (чем природнее и звонче, тем лучше, для ориентира - зелень Comme de Garcons не для меня)
Рекну Diptyque - Eau de Lierre, она мне как раз немного напомнила Angelique sous la plue, но более стойкая (на моей коже ангелика-дудник выветривалась за час максимум).
И Vilhelm Perfumerie - Basilico&Fellini, там такая прямо свежая зелень-зелень.
Анон пишет:Рекам других анонсов на зелёное буду тоже рада
А Херба Фреска тебе как? Мне она чай с мятой и лимоном, но очень часто в отзывах вижу "траву".
Неожиданно, но у меня руки так и не дошли, хотя в списке на потестить есть Вообще, мне должно зайти, я люблю иногда побаловаться цитрусами, но под себя не нашла лимонадик.
Анон пишет:Рекам других анонсов на зелёное буду тоже рада, кстати (чем природнее и звонче, тем лучше, для ориентира - зелень Comme de Garcons не для меня)
Рекну Diptyque - Eau de Lierre, она мне как раз немного напомнила Angelique sous la plue, но более стойкая (на моей коже ангелика-дудник выветривалась за час максимум).
И Vilhelm Perfumerie - Basilico&Fellini, там такая прямо свежая зелень-зелень.
За Diptyque огромное спасибо, анон! Попробую обязательно, потому что да, angelique слетает за полчаса. А Basilico пробовала с надеждой, но базилик для меня там почему-то недостаточно трушный в нем ахаха
но под себя не нашла лимонадик.
Если нравятся мандаринки, то у той же АА Мандаринобазилик очень вкусный. Правда, я его как зимний парфюм воспринимаю, вот в холод эти сладкие мандаринки самое то, но не летом. Зато у Аква ди Парма приятные летние цитрусы в Arancia di Capri.
А Basilico пробовала с надеждой, но базилик для меня там почему-то недостаточно трушный в нем ахаха
Для меня там тоже больше зелени, чем базилика, он где-то на заднем плане маячит, как и не в названии...
И ты у Vilhelm случайно еще не пробовал Lilac You A Day? Слышал, что это цветы с зеленью, но подозреваю, что там может быть больше цветов, чем зелени (а я тоже зеленый анон).
И ты у Vilhelm случайно еще не пробовал Lilac You A Day? Слышал, что это цветы с зеленью, но подозреваю, что там может быть больше цветов, чем зелени (а я тоже зеленый анон).
Совершенно мимо меня, увы. На мне довольно навязчивая сирень
А кто нибудь из зелёных анонов тестил Cala Rossa от Santa Maria Novella? По описанию очень хорошо звучит.
Отредактировано (2021-03-28 13:53:53)
олдскульный Eau de Campagne сислея ты, конечно, пробовал?
Ещё многие рекают сады Hermes как зелень, мне из них только Un Jardin En Mediterranee нравится.
Я бы тебе посоветовал посмотреть в сторону их колоней - Eau d'Orange Verte, например. Но последние, ирис и ревень, там тяжеловаты, конечно.
опробую обязательно, потому что да, angelique слетает за полчаса. А Basilico пробовала с надеждой, но базилик для меня там почему-то недостаточно трушный в нем ахаха
Мне как раз Феллини зашел, но если тебе нужен еще чище базилик, я бы рекнул Molinard, так и называется The basilic. Вот там уже даже не духи, там просто упал лицом в грядку.
олдскульный Eau de Campagne сислея ты, конечно, пробовал?
Ага, не подружились мы.
Diptyque - Eau de Lierre
Анончик, а ты случайно не в курсе, его сняли или просто в РФ не завозят? Вижу его только в онлайн магазинах, хотя раньше был представлен в рив гоше и иль де ботэ
Отредактировано (2021-03-28 14:15:16)
Мне как раз Феллини зашел, но если тебе нужен еще чище базилик, я бы рекнул Molinard, так и называется The basilic. Вот там уже даже не духи, там просто упал лицом в грядку.
Сердечное спасибо! У меня есть аромат от Molinard, но существование у них базилика как-то прошло мимо меня, теперь обязательно попробую.
там может быть больше цветов, чем зелени
На мне мятые ветки прямо с листвой и древесиной, сирени нет. Плюсуюсь к Eau de lierre.