Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#8726 2021-03-20 17:06:34

Анон

Re: Тема про парфюм

У меня вот тоже случилась волна впечатлений, а все из-за Fille en Aiguilles. Я сибирский анон, привычный к сосновым лесам, так вот у меня было первое впечатление от затеста, что я в летнюю жару въебался с размаху лицом в разогретую смолистую сосну, а потом упал в кучу хвои, лежу там, медленно дышу и осмысляю произошедшее  :lol:

#8727 2021-03-20 19:06:23

Анон

У анона много лютанса, но больше всего по носу дали Sarrasins. Как будто сотня кошек обоссала и обкакала жасминовый куст. Анон для себя не  смог носить его в люди, и нашел себе версию полегче -у jo malone есть Jasmine Sambac & Marigold, там всего одна кошечка и жасминчик полегче.

#8728 2021-03-20 23:20:46

Анон

Анон пишет:

я в летнюю жару въебался с размаху лицом в разогретую смолистую сосну, а потом упал в кучу хвои, лежу там, медленно дышу и осмысляю произошедшее

Анон, ты так описал, что тоже все это представил, и запах от стволов, и голубое небо с облаками через ветки в жаркий день  :lol:  как будто тоже так же лежал когда-то, а может и правда лежал, не помню, а картинка знакомая!)

#8729 2021-03-20 23:23:56

Анон

Аноны, я люблю ваши описания  :lol:

#8730 2021-03-21 01:09:34

Анон

Аноны, кто знает, что за магазин https://aromafleur.ru/? Нормальный или подделками торгует? Цены вроде обычные.

#8731 2021-03-21 18:33:08

Анон

Анон пишет:

Нормальный или подделками торгует?

Сам не заказывал, но видел в каком-то из белых списков.

#8732 2021-03-24 05:16:57

Анон

Не имел раньше дела с Монталями, а тут перепал пробник Chypre Vanille. Аааааа, и нанёс-то немного, а в этой самой ванили все, включая небо и Аллаха. Адовая вещь.

#8733 2021-03-24 09:43:37

Анон

Монталь, он такой. В жару парфюмы быстро улетучиваются, поэтому все ближневосточные бренды просто бронебойные.

#8734 2021-03-24 10:39:32

Анон

У Монталя есть несколько ароматов потише (Soleil Di Capri, So Iris), но в основном да, он очень громкий и шлейфовый. Ещё и мускус может не сесть, многие жалуются на это. Марка на любителя. Мне у него еще нравится The New Rose и Crystal Flowers. A White Musk прямо запах крема, жирного такого.

#8735 2021-03-24 14:18:38

Анон

Я понюхал в магазине Wild Pears Монталя - такая яркая груша, прелесть. Хочу теперь пробник, вдруг потом он хуже.

#8736 2021-03-24 14:33:01

Анон

Аноны, а вы отмечаете пробники и отливанты на фраге/аналогичных сайтах? Я отмечаю на полках "есть" и "было", потому что мне так удобнее.
Прочитал на фраге в обсуждении:

...заходишь в парфбмерный профиль, а там все дорого-богато "мульон" ниши было, "мульoн" ниши есть. Все в восхищении от гардероба, а на деле там оказывается просто куча пробирок для ознакомления, а у человека даже на десяток нормальных флаконов денег нет superglad

Снобизм или согласны?

#8737 2021-03-24 14:36:23

Анон

Анон пишет:

Снобизм или согласны?

А зачем именно флаконы? Через пробники и отливанты проще познакомиться с ароматом. Тот же Том Форд нифига не дешев, сначала хочется убедится, что аромат на тебя нормально сядет.

#8738 2021-03-24 14:40:02

Анон

А зачем именно флаконы?

На фраге встречается мнение, что свои пробники и отливанты лучше записывать в блокнотик или заметки, а отмечать на сайте - только то, что есть во флаконе.

#8739 2021-03-24 14:42:00

Анон

Анон пишет:

Снобизм или согласны?

Снобизм. У меня ощущение, что комментатор относится к этому только как к способу показать свою состоятельность. Какая тебе вообще разница, флакон у человека или пробник? Иди в свой двор самоутверждаться

#8740 2021-03-24 14:43:46

Анон

Анон пишет:

Снобизм или согласны?

Не, не снобизм, мещанство какое-то . Называть количество испробованных духов "дорого-богато", когда человек тупо отмечает для себя чем он пользуется и какие ароматы знает.  :dontknow: Это все равно что завидовать виртуальной ёлке с подарками или количеству друзей в контакте.
Кстати, отливантов у человека вообще может и не быть, стоят в ванной Красная Москва от мамы, Дзинтарс от бабушки и советский Шипр от дедушки. И че? Это все равно не мешает ему хоть все виртуальные полочки самой редчайшее нишей заставить. И?

#8741 2021-03-24 14:44:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы отмечаете пробники и отливанты на фраге/аналогичных сайтах? Я отмечаю на полках "есть" и "было", потому что мне так удобнее.
Прочитал на фраге в обсуждении:

...заходишь в парфбмерный профиль, а там все дорого-богато "мульон" ниши было, "мульoн" ниши есть. Все в восхищении от гардероба, а на деле там оказывается просто куча пробирок для ознакомления, а у человека даже на десяток нормальных флаконов денег нет superglad

Снобизм или согласны?

Снобизм. Я раньше все отливанты отмечала на полке "есть". Сейчас стало удобнее, можно создавать свои полочки, поэтому отливанты переехали в отдельный раздел. В "было" у меня тоже всё, что я носила хотя бы несколько дней, включая отливанты. Правда, сейчас я ленюсь и отливанты редко отмечаю в гардеробе.
Я, кстати, не понимаю "восхищения" от чужого гардероба. Мне может быть любопытно, если у нас совпадают вкусы: я смотрю, что еще у человека интересного на полочках. А в целом мне всё равно. Иногда гардеробы ужасают, это когда проматываешь-проматываешь, уже рука бойца устала, а гардероб всё не кончается.

Отредактировано (2021-03-24 14:47:36)

#8742 2021-03-24 14:47:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы отмечаете пробники и отливанты на фраге/аналогичных сайтах?

отмечаю обязательно, иначе забуду-запутаюсь. У меня много отливантов, ковыряться с них долго, а на сайте видно хорошо.

Анон пишет:

Снобизм или согласны?

Дурь какая-то.

#8743 2021-03-24 14:49:37

Анон

Анон пишет:

На фраге встречается мнение, что свои пробники и отливанты лучше записывать в блокнотик или заметки, а отмечать на сайте - только то, что есть во флаконе.

Ага, какая-то незнакомая баба с фраги будет мне еще указывать, что мне лучше отмечать на сайте.
Блокнотик, бл. Совсем головой поехали.

Отредактировано (2021-03-24 14:50:25)

#8744 2021-03-24 15:09:50

Анон

Анон пишет:

Нет, отмечаю только флаконы. Пробники и отливанты я не воспринимаю как полноценный парфюм, для меня это промежуточный этап, чтобы понять, нужен мне этот аромат или нет.

#8745 2021-03-24 15:31:21

Анон

Анон пишет:

Я отмечаю на фраге только флаконы, а пробники и отливанты отмечаю, внезапно, на духи.рф  :lol: Как-то так исторически сложилось с тех пор, как я у них затаривался этим добром. Согласен, что претензии по поводу отмечания/неотмечания отливантов смешны и неуместны. Может еще и миниатюрки не отмечать? Миньки обычно 5-10 мл, размером как раз с отливант.

Отредактировано (2021-03-24 15:32:50)

#8746 2021-03-24 15:36:01

Анон

Анон пишет:

...заходишь в парфбмерный профиль, а там все дорого-богато "мульон" ниши было, "мульoн" ниши есть. Все в восхищении от гардероба, а на деле там оказывается просто куча пробирок для ознакомления, а у человека даже на десяток нормальных флаконов денег нет

По-моему, это что-то от создателей "аромат звучит дорого". Разговор уже не о запахе, а о вложенном бабле. Как будто человеку обидно, что кто-то посмел тонну бабла не тратить, а знакомство с ароматом демонстрировать.

#8747 2021-03-24 15:36:37

Анон

Анон пишет:

На немецком парфумо, где я пасусь, есть по умолчанию отдельные "полки" для отливантов и миниатюр, и я себе создал отдельную полку для пробников. На основной полке "у меня есть" - только полноразмерные флаконы. Есть еще полка "протестировано", но я туда ничего не ставлю. Пшик в магазине - это не "протестировано", а пробы у меня отдельно стоят.

#8748 2021-03-24 15:39:03

Анон

Анон пишет:

Я вообще завёл доску в Trello. Удобно, всегда под рукой, для хотелок отдельный список.

#8749 2021-03-24 16:13:52

Анон

Я отмечаю отливанты и плевать хотела на мнение каких-то дам) у меня обычно штук 70 плюс минус болтается, некоторых надолго хватает. Чем это флаконы лучше, если энивей парфюм я ношу?

#8750 2021-03-24 16:21:01

Анон

Анон пишет:

Есть еще полка "протестировано", но я туда ничего не ставлю.

Я так поняла, туда ароматы встают автоматически, если их отмечаешь как "сегодня я ношу".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума