Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#8701 2021-03-17 12:28:38

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

Меня отзывы смутили, в основном все пишут, что специи и всякие соленые огурцы, а с гранатом напряг

Малоновский Гранат очень хорошо раскрывается в сухой мороз, причем чем дальше в сторону Сибири, тем лучше он сидит. Совсем гранатовый тогда. А в тепле и влаге - да, огурчики и липкая сладость одновременно.

#8702 2021-03-17 17:49:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы не знаете каких-нибудь ароматов с "долгим" гранатом?

Мне из грантов нравится Nea от Jul et Mad, пробовала в свое время 4 разных аромата JeM, а полноразмер только этот захотелось) Но у него тоже гранат в верхних нотах...

#8703 2021-03-17 21:34:14

Анон

Передаю привет и большую благодарность анону, который  мне посоветовал лютансовский Vetiver Oriental в ответ на мой расплывчатый запрос. Сегодня пришел пробник - и да, это в ту сторону, что я хотел!

#8704 2021-03-17 21:47:56

Анон

Анон пишет:

Вы, кстати, аноны, как к отзывам относитесь? Прислушиваетесь? Читаете перед покупкой? Или, например, для сравнения с собственным впечатлением от аромата? Как относитесь к негативу на любимые вещи?

Я обязательно читаю отзывы, если что-то заинтересовало. Бывает очень полезно - например, если пишут, что аромат одеколонит и выдает "мужика", большая вероятность что именно так он на меня и сядет. Или если отзывы типа "великолепный шипр в духе Soir de Lune" - значит, аромат сразу мимо. По пирамиде это бывает непонятно.
Что касается негатива - ну, мои любимые герленовские платья обычно называют химозными компотами, штош  :dontknow: По крайней мере, Лука Турин их не обосрал особо :lol:

#8705 2021-03-17 22:06:56

Анон

Анон пишет:

Передаю привет и большую благодарность анону, который  мне посоветовал лютансовский Vetiver Oriental в ответ на мой расплывчатый запрос. Сегодня пришел пробник - и да, это в ту сторону, что я хотел!

Очень рад)

#8706 2021-03-17 22:31:22

Анон

Анон с Une nuit nomade, привет тебе из Берлина. Что ты наделал  :lol: , мне сегодня пришел еще один заказанный флакон от них - Murmure des dieux, он мне делает хорошо, как будто в отпуске на пляже ешь сочные дыни. Совершенно не поняла, почему его на Фраге обзывают жареной курицей, шашлыком и рисом с кунжутом, в нем же ноль специй.)))
И еще кошусь в сторону Fleur des fleurs, но не уверена в стойкости, надо еще поносить на себе.

#8707 2021-03-17 22:40:17

Анон

Анон пишет:

Анончик, интереса ради, чем он на тебе пахнет?

#8708 2021-03-17 23:08:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, интереса ради, чем он на тебе пахнет?

Я искал что-то в духе Кокона от Ив Роше, и вот примерно это и получил, для меня это пачули с темным шоколадом :) В Ветивере пачулей нет, а есть, соответственно, ветивер, но оказалось, что мне один хрен. Но я не парфманьяк, я просто люблю некоторые запахи. В начале еще чувствовалась какая-то мыльная нотка, ну как от хвойного банного мыла, но потом ушла и осталось то, что надо.

#8709 2021-03-17 23:13:11

Анон

А вот лютансовский же Participe Passe (я решил разных заказать, раз пошла такая пьянка) один в один приправа хмели-сунели   :lol:  Не, я люблю этот запах, но не на себе. Сразу жрать начинает хотеться  ;D

#8710 2021-03-18 10:49:22

Анон

Анон с гранатом пришел рассказать, что неожиданно для себя разнюхал наконец гранат в москиновском Пинк Фреш. Гранат там заявлен в средних нотах, но я чуял только розы-гиацинты и ничего больше.
А сегодня внезапно заметил, что есть таки и гранат.
Хотя роз все равно больше, эх

#8711 2021-03-18 11:06:27

Анон

Анон пишет:

Я искал что-то в духе Кокона от Ив Роше, и вот примерно это и получил, для меня это пачули с темным шоколадом :) В Ветивере пачулей нет, а есть, соответственно, ветивер, но оказалось, что мне один хрен. Но я не парфманьяк, я просто люблю некоторые запахи. В начале еще чувствовалась какая-то мыльная нотка, ну как от хвойного банного мыла, но потом ушла и осталось то, что надо.

Круто!
А я брал его из-за ветивера.. ветивера в нем не обнаружил от слова совсем. Причем именно на мне он раскрывается жутко сладкой бабкиной пудрой. И мылом, да. Ближе к коже можно специвое что-то расслышать, а в шлейфе прямо туалетный столик моей бабушки. Сейчас после твоего отзыва пшикнул на запястье - а вдруг что-то изменилось, но нет, полное буэ(
Просто поражает насколько у этого чувака неоднозначные запахи. Практически по всем его ароматам отзывы от любви до ненависти.

#8712 2021-03-18 11:51:46

Анон

Аноны, а если в пирамиде написано "водяная лилия" - это что? Кувшинки из болота? Лотос?

#8713 2021-03-18 13:06:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если в пирамиде написано "водяная лилия" - это что? Кувшинки из болота? Лотос?

Очень часто это запах стирального порошка  :hmm:

#8714 2021-03-18 13:14:30

Анон

Анон пишет:

это что?

Мне это белые сладкие цветы.

#8715 2021-03-18 21:37:40

Анон

Анон пишет:

Просто поражает насколько у этого чувака неоднозначные запахи. Практически по всем его ароматам отзывы от любви до ненависти.

Так и я тоже подозреваю, что хмели-сунели - это не тот запах, который предполагался маэстро в Партисип Пассе, а я слышу только его. Хотел обещанную полынь, но где там. Сравнил даже пирамиду с их составом - так ведь ни одной общей пряности даже, которая могла бы меня стриггерить :)
Я пробовал четыре его аромата - два "ни за что на свете", один сразу подошел, другой я разносил и мне понравился, но не сразу.

#8716 2021-03-18 23:24:24

Анон

Анон пишет:

Анон с Une nuit nomade, привет тебе из Берлина. Что ты наделал

:hug:
Я тоже флакон как раз получил, Rose America. Такая ядреная роза с малиной и гвоздикой. И к флакону прислали пробник новинки этого года - Sun Bleached. Новинка разочаровала, скучная и банальная - белые цветочки на белом мускусе. Такое чувство, что я этот запах слышал десятки раз в других парфюмах. Ну и совершенно не вписывается в их ориентальную серию.

#8717 2021-03-19 08:59:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы не знаете каких-нибудь ароматов с "долгим" гранатом?

Брокаровская Прозерпина. Вот там прям ГРАНАТИЩЕ

#8718 2021-03-19 11:57:27

Анон

Анон пишет:

Так и я тоже подозреваю, что хмели-сунели - это не тот запах, который предполагался маэстро в Партисип Пассе, а я слышу только его. Хотел обещанную полынь, но где там.

Сочувствую, анон! Я как раз слышу там полынь и смолы, очень люблю этот аромат. А вот зато в Jeux de Peau вместо хлеба с молоком - приправа для рыбы  :dontknow:  Ну и в целом примерно 50/50, есть ароматы, которые вообще не моё направление, но нравятся. А есть те, которые просто унесите пудинг. Я уже отчаялся понять закономерность  =D

#8719 2021-03-19 12:02:09

Анон

Анон пишет:

которые вообще не моё направление, но нравятся. А есть те, которые просто унесите пудинг

Ещё один анон стабильно нюхает лютансов, решает, что не его направление, не те ноты, не хочет пахнуть печеньем или плесенью, унесите пудинг — а потом внезапно обнаруживает себя в глубоких эмоциях и чуть ли не в слезах. Как-то очень сильно зацепляют его ароматы.

#8720 2021-03-19 12:22:34

Анон

Анон пишет:

А вот зато в Jeux de Peau вместо хлеба с молоком - приправа для рыбы

Для меня это мед со специями, сладко-пряное такое и совсем не про духи. Я его на ночь иногда юзаю зимой, когда хочется теплый пледик и спатеньки.
И про эмоции плюсую. Нравится или не нравится - дело десятое. Но вот сколько его нюхаю - еще ни разу не попадалось такого чтоб оставил равнодушной. Очень сильно цепляющие у него ароматы, да.

#8721 2021-03-19 12:29:18

Анон

Я тоже плюсану к Лютансу, иногда ношу его просто чтоб создать нужное настроение (зимой, если надо чувствовать себя уютно, например). Очень четко вызывает эмоции, да.

#8722 2021-03-19 13:08:19

Анон

Я Лютанса для себя закрыл, он для меня слишком странненький и непредсказуемый.

#8723 2021-03-19 13:38:39

Анон

Анон пишет:

Я Лютанса для себя закрыл, он для меня слишком странненький и непредсказуемый.

а для меня он странненький и предсказуемый, такой, однообразно-странненький. Честно пробую у него все ароматы, но - нет, каждый раз неразборчивая мешанина странного, от начала и до конца. Прямо завидую анонам, у которых лютанс дает ассоциации, у меня ассоциации - все же больше форд и ле лабо.

#8724 2021-03-20 13:49:35

Анон

О, Лютанс. Он для меня стал первым знакомством с нишей и все казалось: вау, и так тоже можно, ну ничего себе! Потом, поостыв, понял, что не все мне нравится, хотя часть купленного на пробу офлаконил и нежно люблю по-прежнему. Но поначалу это был прямо дивный новый мир, даже скучаю по тому ощущению.

#8725 2021-03-20 16:47:09

Анон

У меня падение случилось после фордовского ТабакоВанили.
Анон пришел нюхать парфюмы в ЗЯ, после всех шанелей и герленов подошел к стойке томфордов и попросил ну брызните мне на блоттер, штоли  :lol: Все равно что, давайте вот это!
И кажется, даже заорал с первого же занюха  :lol:
Попросил консультанта подписать блоттер, всю дорогу нюхал, не отклеиваясь носом, дома эта бумажка лежала пахла с неделю, кажется. Я все подходил к ней и как проваливался куда-то.
Потом, конечно, отливант, потом флакон, страсти поутихли. Но первое впечатление помню до сих пор - что потерял дар речи от изумления, что духи могут пахнуть ТАК - волнующе, бархатно, полнокровно, по-раблезиански, не быть просто цветочками-ягодками-лимончиками, вот это все. Внутри просто поднималась какая-то волна впечатлений и ассоциаций, смутных образов - красочно, в общем, получилось, под дых  =D

Отредактировано (2021-03-20 16:50:56)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума