Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#8676 2021-03-15 16:34:48

Анон

Re: Тема про парфюм

Кстати, что значит "пудровый запах" в духах?

#8677 2021-03-15 16:34:48

Анон

Анон пишет:

Раньше я не очень понимал все эти выражения про "дедовский одеколон", "карательную российскую парфюмерию" и т.д. Но сегодня я понюхал Кузнецкий мост 

На вкус и цвет, анон, мне вот зашло, стоит кирпичик, этой весной ношу иногда  :lol: А вот Шанель 19, которая нотами с ним перекликается, разносить никак не могу, пора, видимо, забить на это гиблое дело.

#8678 2021-03-15 16:51:54

Анон

Анон пишет:

Кстати, что значит "пудровый запах" в духах?

Пахнет пудрой, банально, анон. Вот как нюхаешь пудреницу.

#8679 2021-03-15 17:44:14

Анон

Анон пишет:

сегодня я понюхал Кузнецкий мост

Кузнецкий мост для меня как трехметровый крокодил - на него прикольно посмотреть издали, но держать его дома я не буду.

#8680 2021-03-15 17:55:27

Анон

Анон пишет:

На вкус и цвет, анон, мне вот зашло

Да я вполне могу представить, что носят. Некоторые ноты мне даже понравились.
Но каааак оно все шибануло в нос, я чуть не подпрыгнул  :lol: Уж больно резко это все

Анон пишет:

Кузнецкий мост для меня как трехметровый крокодил - на него прикольно посмотреть издали, но держать его дома я не буду.

Ага, я даже блоттер на кухню унес. Иногда подхожу, нюхаю. В моем раннем детстве так сервант пах, видимо, стояло там что-то от НЗ

#8681 2021-03-15 18:58:58

Анон

Анон пишет:

Кузнецкий мост 

Эх, анончики, а мне туда ничего не положили, кроме чистого, незамутненного мыла. Детского. Вот того, советского, ага. Когда первый раз брызнул им на руку, меня прям мощнейшим флэшбэком накрыло - мне пять лет, стою в полутемной ванной, линолеум холодный, я пытаюсь разорвать плотную глянцевую обертку нового куска мыла, она, наконец, поддается, мыло чуть раскрошилось внутри и вот - тот самый запах. Точь в точь. И ничего больше, ни крокодилов, ни шанели  =D

#8682 2021-03-16 10:47:36

Анон

Аноны, а можно ли заменить Амуаж Онор и Карнал Флауэр чем-нибудь из Блумов?  ;D Допускаю, что вопрос нелепый, но все-таки? Потестировать Блумы смогу только на выходных, вот и думаю, стоит ли оно того.

#8683 2021-03-16 17:54:51

Анон

Анон пишет:

Карнал Флауэр чем-нибудь из Блумов

Попробуй профумо ди фиори. Не то чтобы прямо сходство, но направление, как по мне, схожее.

#8684 2021-03-16 19:52:42

Анон

Анон пишет:

Анончики, а кто юзал Brocard серию Ароматы Природы? Мне внезапно зашла черная смородина и мята. На носибельное не тянет, но я залил ею постельное белье в шкафу и теперь балдею. Было бы интересно впечатление об остальных ароматах серии, они все такие же душевненькие?

У меня есть все, мне нравится)) Но мне кажется, они не столько парфюм для тела, сколько именно румспреи, для создания настроения. Хотя вот мама у меня смородину эту на себе носит, и у неё люди спрашивают и комплименты делают. Я так думаю, смородиновый запах глубоко в русской душе сидит, триггерит счастливые воспоминания о детстве, даче, деревне.

#8685 2021-03-16 20:52:03

Анон

Анон пишет:

У меня есть все, мне нравится)) Но мне кажется, они не столько парфюм для тела, сколько именно румспреи, для создания настроения.

Похоже надо брать. Тем более ценник у них хороший. Те парфюмы для дома, что я беру, стоят в 2-3 раза дороже.

#8686 2021-03-17 07:29:07

Анон

На Фраге любопытная статья про то, как реагировать на негативные комменты к любимым ароматам: https://www.fragrantica.ru/news/%D0%9D% … 10740.html
Я так понимаю, она приурочена к появлению книги Турина ;D Комменты под статьей тоже любопытные, многие даже толковые. Вот этот, например, достаточно точно перечисляет то, что и меня в отзывах обычно напрягает:

Скрытый текст

За исключением "Носила в Ницце/Омске", имхо, но место, где ты носишь аромат, все же роляет, в разном климате он может звучать по-разному.
Что удивило, так это люди с негативом к отзывам, основанными на отливантах, с посылом, что там 50/50 разливуха и ле фу и их не должны публиковать, т.к. они недостоверные O_o С таким же успехом у рецензентов и полноразмеры могут быть фейковыми.
Вы, кстати, аноны, как к отзывам относитесь? Прислушиваетесь? Читаете перед покупкой? Или, например, для сравнения с собственным впечатлением от аромата? Как относитесь к негативу на любимые вещи?

#8687 2021-03-17 07:35:24

Анон

Анон пишет:

Вы, кстати, аноны, как к отзывам относитесь? Прислушиваетесь? Читаете перед покупкой? Или, например, для сравнения с собственным впечатлением от аромата?

Обычно только для сравнения. На моей коже некоторые популярные компоненты типа белого мускуса выдают потного дядьку в синтетической майке или средство для мытья полов, а нелюбимый многими жасмин или смородина раскрывается нормально, без кошачьей ссанины, так что по отзывам я могу понять только, как он может раскрыться, но не как он раскроется именно на мне.

#8688 2021-03-17 07:48:31

Анон

Анон пишет:

Вы, кстати, аноны, как к отзывам относитесь?

Про один мой любимый аромат однажды читал, что так пахнут обоссанные котами малолетки. Другой вообще "фуфуфу, в пятерке самых мерзких ароматов и вообще стеклоочиститель". Почитал, поржал, ну что, вкусы у всех разные, а любимые ароматы мне однозначно дороже незнакомых невоспитанных дур. :bubu:

#8689 2021-03-17 07:51:47

Анон

Отзывы читаю, перед тем, как брать отливант. По описанию аромата далеко не всегда понятно попадет ли он в то, что я хочу или будет совсем мимо. Иногда официальное описание такое прям вкусное-вкусное, а в отзывах люди совсем другое на себе слышат. И даже так бывают промашки. Иногда и описание красивое, и в отзывах в основном описывают так, что я хочу попробовать - а на мне какое-то фу. Полноразмерники ориентируясь на отзывы впринципе не беру. Только после затеста (а желательно поносив отливант сначала).
Потом еще раз сравниваю с собственным впечатлением - просто интересно. На негатив мне пофиг. А вот поэмы и потоки сознания про ассоциации как раз люблю. Я по нотам плохо понимаю, для меня любой парфюм идет на уровне ассоциаций, поэтому отзывы от людей с похожим восприятием для меня более информативны чем вот это "на старте я слышу..."

#8690 2021-03-17 07:58:10

Анон

У меня в любимых ароматах нет того, вокруг чего обычно бывают жаркие баталии, так что прям сильно негативных оскорбительных отзывов я на них не встречала. К просто негативным на имеющиеся у меня ароматы, если встречаю, отношусь равнодушно, специально их не ищу.
Что касается чтения отзывов перед покупкой - читаю, но по опыту заметила, что очень часто бывает народ массово пребывает в экстазе от какого-то аромата, а я беру - и ни о чем. Все-таки все мы разные. Но полноразмер практически никогда исключительно по пирамиде и отзывам стараюсь не брать (хоть есть недавние 2 слепые покупки: одна отличная (Tyger Tyger), другая - ле фу (By the fireplace)), а вот пробники или небольшой отливант - часто по отзывам беру из любопытства.

#8691 2021-03-17 08:44:23

Анон

Анон пишет:

Попробуй профумо ди фиори.

Спасибо, анон!

Анон пишет:

Те парфюмы для дома, что я беру, стоят в 2-3 раза дороже.

А что именно берешь? Меня недавно заинтересовала эта тема.

Анон пишет:

Как относитесь к негативу на любимые вещи?

Не волнует, у меня одна из любимых вещей Ангел. В целом негативные комментарии люблю и даже, в отличие от других анонов, ищу специально (на basenotes есть сортировка положительных-нейтральных-отрицательных, на фраге теперь тоже, но мне кажется, она не так хорошо работает). Деньги на отливанты таким образом экономлю в огромном парфюмерном море. Флакон только однажды покупал по отзывам, это был снятый Джон Гальяно. Любимцем не стал, стоит полочку украшает.

#8692 2021-03-17 09:49:15

Анон

Я на отзывы ориентируюсь: например, если хочу потестить из-за определенной ноты, а большинство пишет, что этой ноты не слышно, то я и отливант брать не буду.
К негативу именно в мире парфюмерии равнодушна, мне важнее, будет ли мне комфортно в аромате.

#8693 2021-03-17 10:16:07

Анон

Анон пишет:

А что именно берешь? Меня недавно заинтересовала эта тема.

Из совсем бюджетного нравится Bolsius. У них очень удачные зеленые и специевые ароматы. Одно время томатная зелень была - просто офигенный запах, свежий-пресвежий, прямо росистая грядка. Зара был один аромат, подороже, но стойкий запах и хватает надолго. Минисо был клон ДжоМалоновского черного граната, тоже хороший и стойкий. Это из тех, чем я осталась довольна. Сейчас пробую Хюгге. Слегка химозненько в итоге, вроде приятненько, но не восторг.
Вообще у меня идефикс -я хочу найти что-нибудь совсем-совсем несладкое. Мой идеал - полынно-пижмовая травяная горечь. Я б и на себе такое бы с удовольствием носила, и для дома.

#8694 2021-03-17 10:26:30

Анон

Анон пишет:

Вы, кстати, аноны, как к отзывам относитесь? Прислушиваетесь? Читаете перед покупкой? Или, например, для сравнения с собственным впечатлением от аромата? Как относитесь к негативу на любимые вещи?

Ну, я в целом мускусов опасаяюсь, раньше в теме уже писал, потому что они многим воняют. Но я уже год на удалёнке и в локдауне, так что ношу дома что попало. )
А так пофиг как-то. Покупаю в основном по пирамиде и по отдельным рекомендациям/отзывам, типа кто-то написал "пахнет смородиной как в кусте летом повалялся" и я себе в список добавил, потому что мне такое описание понравилось. Сидеть на фрагрантике или в онлайн магазе вычитывать потом отзывы не буду, так могу из любопытства пробежаться.

Отредактировано (2021-03-17 10:30:24)

#8695 2021-03-17 11:34:09

Анон

Анон пишет:

"Носила в Ницце/Омске" - класс, а нам какое дело до ваших планов на покупки и поездок по земному шару? Мы про аромат хотим почитать, а не про вас.
- "Такое на свидание/в офис" - дайте людям самим решить, кому, куда и что носить. Навязанные образы - зло.

Меня такие отзывы как раз не смущают. Климат и ситуация влияют на восприятие аромата. Если кто-то пишет, что аромат классно раскрывается на море/на жаре в Дубае/зимой в Финляндии, а в средней полосе не очень, это может быть полезно. Опять же, отзыв о том, что аромат напрягает на коллеге в офисе/не подходит для закрытых помещений/хорошо звучит в клубе, можно взять на заметку.
Так что

Анон пишет:

дайте людям самим решить, кому, куда и что

писать и читать в отзывах.)))

Я сама иногда люблю почитать отзывы для развлечения. Порой они помогают лучше понять аромат. Сидишь и думаешь: что же это за нота интересная? А почитаешь отзывы - и в голове по полочкам раскладывается. Еще читаю отзывы, чтобы выбрать ароматы для затеста. Вслепую обычно ничего не покупаю, максимум пробники и отливанты.
Негативные отзывы на любимые ароматы меня не смущают: вкусы у всех разные, я сама не люблю кое-что из общепризнанной классики.

Отредактировано (2021-03-17 11:35:53)

#8696 2021-03-17 11:43:13

Анон

Я пока на фраге ни разу отливанты не покупал, только пару флаконов. Юзаю только пробники и отливанты из имагов, обычно делаю так: захожу на рандеву или духи, смотрю, что у них там сейчас в наличии, и потом по отзывам выбираю. Так же выбираю, что потестить в магазине, потому что дофига ведь всего, а ЗЯ и самый богатый ассортиментом РГ далеко от моего дома, не наездишься просто так целыми линейками тестировать, с летуалями попроще, конечно.

#8697 2021-03-17 12:02:26

Анон

Аноны, а вы не знаете каких-нибудь ароматов с "долгим" гранатом? Очень нравится гранат в Шик Петался, но он быстро улетучивается, а потом ходишь и пахнешь то ли лилиями, то ли еще чем-то таким же(
Пока чисто по пирамиде нашел только Блаш Барберри, но там гранат тоже в верхних нотах

#8698 2021-03-17 12:05:15

Анон

Анон пишет:

Пока чисто по пирамиде нашел только Блаш Барберри, но там гранат тоже в верхних нотах

Я его на днях купила, чудесный аромат, несколько дней перед этим тестила, если вечером нанести на руку, на утро ещё гранат ощущается. Попробуй, он в летуалях есть.

Отредактировано (2021-03-17 12:05:36)

#8699 2021-03-17 12:08:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы не знаете каких-нибудь ароматов с "долгим" гранатом? Очень нравится гранат в Шик Петался, но он быстро улетучивается, а потом ходишь и пахнешь то ли лилиями, то ли еще чем-то таким же(

Джо Малон не пробовал? Я в нем правда только специи слышу, но мало ли..

#8700 2021-03-17 12:24:31

Анон

Анон пишет:

Я его на днях купила, чудесный аромат, несколько дней перед этим тестила, если вечером нанести на руку, на утро ещё гранат ощущается. Попробуй, он в летуалях есть.

У нас в летуалях не встречал, но я заказал его отливант, так что скоро смогу затестить. Твой комент меня обнадежил, ура, если так.

Анон пишет:

Джо Малон не пробовал? Я в нем правда только специи слышу, но мало ли..

Меня отзывы смутили, в основном все пишут, что специи и всякие соленые огурцы, а с гранатом напряг

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума