Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Аноны, а вы не хотели бы поучаствовать в парфюмерном письме?
Да, но как?
Да, но как?
У меня немного духов, но могу начать письмо с фиолками. На фраге составляют список желающих и отправляют по очереди.
Если ты в ДС-2, могу отдать лично, если нет - то по почте.
Я бы присоединился, а какие ароматы будут в письме и какие условия?
Жаль, я в другой стране, я б и поучаствовал, и пробников докинул разных. Удачи, аноны, пишите обзоры на ароматы, обычно это самое интересное в таких письмах-маршрутах)
Я бы присоединился, а какие ароматы будут в письме и какие условия?
На фраге такие условия:
Участник высылает посылку следующему за свой счет. Кладутся пробники и отливанты о 1 до 10 мл. На тестирование дается примерно неделя. Если что-то забирается, нужно положить более-менее равноценное.
У меня в основном люкс. Могу положить Comme des Garsons (2 Man, Silver Words, Floriental), Black Orchid Eau de Toilette Tom Ford, Dark orange Incarna parfums, Peche Cardinal MDCI Parfums, Casmir Chopard, 5th Avenue Royale Elizabeth Arden, L'Interdit Eau de Toilette Givenchy, Gucci Guilty Absolute pour Femme, Lalique Le Parfum, Covet Sarah Jessica.
Анон слишком ленив, чтобы заморачиваться письмами и пересылками. Но вживую с кем-нибудь потрындел бы с радостью.
ДС2
Анон слишком ленив, чтобы заморачиваться письмами и пересылками. Но вживую с кем-нибудь потрындел бы с радостью.
ДС2
Можем в пределах ДС-2 и обменяться) Если тебя что-то заинтересовало из перечисленного в 21:06.
Теперь хочу попробовать этот расхваленный Kerosene. Кто пробовал, как вам эта марка?
Мне никак, но я только два аромата пробовал, Sacred Memory, очень острый и агрессивно-алкогольный на мне, когда алконота стихает, очень доминирует деревяшка. Любителям унисекса в мужскую сторону. А вот Unknown Pleasures как раз пахнет леденцом на палочке почище Баккары, да еще и с кислым лимонным стартом. А потом это спитой чай в базе для меня. Ну такоэ, может, я не любитель просто.
ДС2Можем в пределах ДС-2 и обменяться) Если тебя что-то заинтересовало из перечисленного в 21:06.
Анон, у тебя там просто комбо в наборе - и туберозы, и мускатный орех, и кокос - это те ноты, которые я очень плохо переношу
анон с ДС2
Аноны, а бывало так, что духи вам не просто понравились, а они чем-то удивляли?
Скажу про себя. Ангел и демон ле секрет от Живанши - у меня был пробник-сашетка, и они совершенно чарующе открылись в офисе. Так я узнала, что люблю чайные ароматы) Потом дарили флакон, но аромат уходил в кислую клюкву, той магии уже не было.
Чай от Новой зари - ух ты, дешево - не значит плохо.
Удивляют Лютансы. Про половину ароматов можно придумать историю в средневековом антураже.
Отредактировано (2021-03-15 10:01:12)
Удивил меня только один парфюм
Duftblüten - Nishane - мозговыносящий шипр в мягких цветах
Аноны, а бывало так, что духи вам не просто понравились, а они чем-то удивляли?
В начале парфюмерного увлечения - постоянно.))) Я думала, что мне понравятся скорее свежие, цитрусовые, прозрачные ароматы, и каждый раз удивлялась, обнаруживая, что мне нравится скорее гурманика, ароматы с восточным уклоном, сладкие специи, фрукты.
Анончики, а кто юзал Brocard серию Ароматы Природы? Мне внезапно зашла черная смородина и мята. На носибельное не тянет, но я залил ею постельное белье в шкафу и теперь балдею. Было бы интересно впечатление об остальных ароматах серии, они все такие же душевненькие?
Анончики, а кто юзал Brocard серию Ароматы Природы?
пробовал, восторгов не понял. На зашло
душусь время от времени Антоновкой, она мне напоминает нечто ностальгическое, из далекого прошлого. поэтому радует хоть и недолго.
душусь время от времени Антоновкой, она мне напоминает нечто ностальгическое, из далекого прошлого. поэтому радует хоть и недолго.
А в плане химозности как? В смородине я химозность почти не чувствую, поэтому интересно, как остальные. Антоновка мне как раз интересна, но не знаю стоит ли.
а кто юзал Brocard серию Ароматы Природы?
Был сильно разочарован. У Ив Роше очень люблю их садовую серию, вообще к простым цветочным ароматам хорошо отношусь, радостно бросился нюхать Брокард и вообще не понравилось. А вот грушево-дюшесную Фрутиссимо очень люблю.
А в плане химозности как? В смородине я химозность почти не чувствую, поэтому интересно, как остальные. Антоновка мне как раз интересна, но не знаю стоит ли.
я не очень понимаю что есть химозность, поскольку нуб и для меня пока любой парфюм не пахнущий ка эйвон - клевый. если пахнет ли она теми самыми свежими яблоками с ветки - то нет. она супер сладкая, солнечная, теплая, яблочная по-осеннему, полежавшими яблоками, а клубники вообще минимум. но мне нравится ее теплота, да.
Был сильно разочарован. У Ив Роше очень люблю их садовую серию, вообще к простым цветочным ароматам хорошо отношусь, радостно бросился нюхать Брокард и вообще не понравилось. А вот грушево-дюшесную Фрутиссимо очень люблю.
Я как раз цветочные и фруктовые не очень люблю. Предпочитаю травянистые свежие. Мяту искал очень давно, но так и не нашел приемлемого для меня варианта. А тут конечно натурально и в лоб, зато все как я люблю, легкое и свежее без конфетности.
И еще не по теме Брокара, а просто про хотелки - никто не встречал нигде полынь? Такую прямо чтоб горькую?
я не очень понимаю что есть химозность
Ну такое, как отдушка в жидкости для мытья посуды или жидком мыле, нет таких ассоциаций?
Ну такое, как отдушка в жидкости для мытья посуды или жидком мыле, нет таких ассоциаций?
нет, такого точно нет.
никто не встречал нигде полынь?
Абсент Насоматто.
У меня есть с запахом помидорной ботвы. Он довольно резкий и стойкий, но в целом прикольный, дома использую иногда.
Серию Фрутиссимо тоже люблю.
Абсент Насоматто.
Спасибо, анончик, я его пробовал. Наверное самое близкое к тому, что я хочу, но не идеал.
Раньше я не очень понимал все эти выражения про "дедовский одеколон", "карательную российскую парфюмерию" и т.д. Но сегодня я понюхал Кузнецкий мост
Крч, мой ахуй не передать словами.
Но вообще и правда такой советский-советский запах, кидает в прошлое с головой, реально машина времени.