Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#8576 2021-03-12 21:23:14

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

А на других ты тоже ссаки чувствуешь?

Нет. Да и на себе не каждый раз. На постоянной основе пользуюсь шисейдовским эвер блумом, который гиндза флауэр. Никаких ссак.

Анон пишет:

Не хочется для других вонять потом или лотком

Кмк, тут хрен угадаешь, какой безобидный аромат соседский нос распознает как вонь))).

#8577 2021-03-12 21:37:12

Анон

Всё-таки купил гранатовый компотик от Барбери и прууууусь.

#8578 2021-03-12 21:54:58

Анон

Анон пишет:

будто я двухметровый волосатый викинг, только что слезший с драккара после месячного вояжа по морю без возможности принятия ванны и тут же кинувшийся в драку и убивший двух обосравшихся от страха аборигенов.

Боже, анон, прекрасное сравнение  :lol: я обычно такие ароматы и ищу. Я анон маленький, толстенький, немолодой и похож по типажу на нянюшку Ягг, очень нравится контраст.

#8579 2021-03-13 01:14:10

Анон

А я тупой и клишированный в распознавании анон :( У меня все типа: о, здравствуй мыло! привет, индийские палочки для благовония! что это у нас, освежитель воздуха или туалета? хм, пенка для бритья.  А, это ты, юпи - просто добавь воды! И очень редко: какой странный запах. Странный запах может стать приятным запахом, но они мне редко попадаются.

#8580 2021-03-13 10:36:09

Анон

Анон пишет:

А я тупой и клишированный в распознавании анон :(

Это вопрос тренировки, на самом деле. У меня в начале увлечения было точно так же, но чем больше ароматов пробуешь (и пытаешься сопоставить с пирамидой), тем лучше начинаешь различать.

#8581 2021-03-13 10:45:46

Анон

Я вообще начинал с вкусненько-невкусненько. Потом заглянул на Фрагу и выяснил, что невкусненько, которое приторно, - там обычно ваниль в базе. Потом научился различать другие ноты, но до сих пор половина модной ниши мне пахнет горелыми деревяшками. Отзывы писать не умею: мне кажется, красиво описывать ароматы - это отдельный навык. Впрочем, восприятие на уровне вкусненько-невкусненько совершенно не мешает получать удовольствие от парфюмерии.

#8582 2021-03-13 10:55:04

Анон

Анон пишет:

Это вопрос тренировки, на самом деле. У меня в начале увлечения было точно так же, но чем больше ароматов пробуешь (и пытаешься сопоставить с пирамидой), тем лучше начинаешь различать.

Или не будешь)))))))
Мне большая часть люкса падает в "очиститель для стекол" / "фейри" / "елочка для машины", и становится только хуже.

#8583 2021-03-13 11:18:17

Анон

Анон пишет:

Мне большая часть люкса падает в "очиститель для стекол" / "фейри" / "елочка для машины", и становится только хуже.

Сочувствую, что тут скажешь  :dontknow:

#8584 2021-03-13 11:34:25

Анон

У меня бывает, что какая-то нота (не всегда приятная) выходит на первый план и забивает всё. Смотришь пирамиду, читаешь отзывы - интересный аромат должен быть. Пробуешь, а там соленые огурчики. Или какие-то неопределяемые сладкие цветы. Или грейпфрут - нет, ГРЕЙПФРУТ!!!11 Где обещанный огород, болотистость, свежесть реки? Грейпфрут и больше ничего. Я не против грейпфрута, но где все остальное? Или кошачий лоток там, где должен быть лес :facepalm:  И никогда не угадаешь, какая нота так себя поведет. Хотя со смородиной и грейпфрутом я осторожничаю теперь.
При этом бывает и наоборот: парфюм ругают за скуку и обыкновенность, а на мне раскрывается дивной композицией с кучей нюансов и ассоциаций.

#8585 2021-03-13 11:41:30

Анон

У меня очень тупой вопрос, а вот если человеку не нравится запах на себе, то на другом человеке он тоже ему не понравится? Или нет? По всей логике должно быть так, но я видела отзывы типа "духи мне не понравились, отдала бойфренду, на нём хорошо".

#8586 2021-03-13 11:42:50

Анон

Анон пишет:

У меня бывает, что какая-то нота (не всегда приятная) выходит на первый план и забивает всё.

Ага, у меня так же с жасмином и сладкой ванилью. Причем жасмин я вообще не переношу, от него мигрень.
Как легко понять, Alien - мой парфюмерный кошмар  :lol:
Смородину я тоже поначалу слышал как кошачий лоток, но со временем это ушло. Вот буквально, тестил Kilian Dangerously in Love - первый раз котики, второй раз - тоже сперва котики, потом перешли в смородину, третий раз уже только смородина.

#8587 2021-03-13 11:43:03

Анон

Анон пишет:

У меня очень тупой вопрос, а вот если человеку не нравится запах на себе, то на другом человеке он тоже ему не понравится? Или нет?

Нет. Может раскрыться по-другому. Разве что это духи из наливайки "турция лицензия стойкость 12 суток", которые на всех пахнут одинаково...

#8588 2021-03-13 11:46:57

Анон

Анон пишет:

Может раскрыться по-другому

Тем более, на мужчине и женщине.

#8589 2021-03-13 12:01:39

Анон

Анон пишет:

При этом бывает и наоборот: парфюм ругают за скуку и обыкновенность, а на мне раскрывается дивной композицией с кучей нюансов и ассоциаций.

Это у меня так с золотым секретным  Herом Бандераса. Простенькая, вроде, водичка, недорогая, а на мне прям раскрывается райскими кущами.

#8590 2021-03-13 13:13:04

Анон

Анон пишет:

У меня очень тупой вопрос, а вот если человеку не нравится запах на себе, то на другом человеке он тоже ему не понравится? Или нет? По всей логике должно быть так, но я видела отзывы типа "духи мне не понравились, отдала бойфренду, на нём хорошо".

Еще бывает, что вблизи напрягает какая-то нота, а издалека нет. Скажем, я далеко не все цветочные ароматы могу носить, они за несколько часов вызывают головную боль. А пару минут понюхать со стороны - красиво.

#8591 2021-03-13 15:51:07

Анон

Анон пишет:

Или грейпфрут - нет, ГРЕЙПФРУТ!!!11 Где обещанный огород, болотистость, свежесть реки? Грейпфрут и больше ничего. Я не против грейпфрута, но где все остальное?

Я вообще опасаюсь ароматов, где заявлены цитрусы - потому что практически гарантированно буду слышать только их. То же самое с любой хвоей.
клишированный анон

#8592 2021-03-13 16:29:23

Анон

Анон пишет:

вообще опасаюсь ароматов, где заявлены цитрусы -

Так они практически везде.

#8593 2021-03-13 16:41:34

Анон

Извините, ворвусь в середину обсуждения, потому что не могу молчать
Было у меня энное количество денег и я выбирала: купить миниатюру VILHELM PARFUMERIE room service, потому что с пробника влюбилась или купить набор из 10 отливантов этого бренда
И, кажется, подложила себе огромную жирную свинью, потому что теперь я влюблена во все 10 😭 мы с ними определенно на одной волне, такое чувство, что они специально для меня все создавали (( вот жила бы спокойно без этого знания и с деньгами, но нет, опять страдать и думать, куда впихнуть новый флакончик

#8594 2021-03-13 17:21:54

Анон

Анон пишет:

И, кажется, подложила себе огромную жирную свинью, потому что теперь я влюблена во все 10

Вот поэтому я с  некоторых пор перестала закупаться отливантами. Меньше соблазнов - целее кошелек и больше места на полках в шкафу. )))

#8595 2021-03-13 17:32:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И, кажется, подложила себе огромную жирную свинью, потому что теперь я влюблена во все 10

Вот поэтому я с  некоторых пор перестала закупаться отливантами. Меньше соблазнов - целее кошелек и больше места на полках в шкафу. )))

Мудрое решение, анон! Я постараюсь теперь тоже держаться (
О, как вариант - каждый раз считать, сколько уже есть, и сколько лет понадобится, чтобы все это выбрызгать.

#8596 2021-03-13 18:06:23

Анон

Анон пишет:

О, как вариант - каждый раз считать, сколько уже есть, и сколько лет понадобится, чтобы все это выбрызгать.

НЕ ПОМОГАЕТ
но мне пока помогает новогоднее обещание не покупать больше

#8597 2021-03-13 18:30:45

Анон

Анон пишет:

кажется, подложила себе огромную жирную свинью, потому что теперь я влюблена во все 10

Мне бы так. Это же удача, анон, целых 10 новых любимых ароматов.
У анона так не получается. КУча пробников и отливантов, и хорошо если один из пятидесяти захотелось купить в полном объеме.

#8598 2021-03-13 18:37:05

Анон

Анон пишет:

А мне, кстати, наоборот, последнее время денег на сэмплы даже жалко стало, т.к. ничего не нравится. Т.е. я их набираю (по пирамидам, рекам, отзывам), думаю, сейчас будет круто, а итого очень редко, что нравится, хотя я не великий эстет.

Анон пишет:

КУча пробников и отливантов, и хорошо если один из пятидесяти захотелось купить в полном объеме.

Вот +100

Отредактировано (2021-03-13 18:38:07)

#8599 2021-03-13 20:52:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кажется, подложила себе огромную жирную свинью, потому что теперь я влюблена во все 10

Мне бы так. Это же удача, анон, целых 10 новых любимых ароматов.
У анона так не получается. КУча пробников и отливантов, и хорошо если один из пятидесяти захотелось купить в полном объеме.

Я тоже в шоке, если честно, хотя и по описанию мне все нравилось. Но ведь описание - это одно, а в итоге какой-нибудь дихлофос может получиться. А тут на мне хорошо сидят даже те ароматы, в сторону которых я бы и не посмотрела никогда. Например, Darling nikki для меня - это карамельки, которые лежали рядом со старой бабушкиной косметикой, и хотя моя бабушка не пользовалась косметикой, да и отношения у нас были так себе, меня накрывает таким ощущением тепла и уюта, что хочется 24/7 им дышать)
И я с одной стороны понимаю, какая это удача, с другой - потом опять муки выбора)) спасает только то, что мне потом миниатюры хватит за глаза, ни разу ещё со времён студенчества ни один аромат не прикончила до конца, и 10-15 мл - это прям идеальный формат, и дешевле)

#8600 2021-03-13 22:48:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вообще опасаюсь ароматов, где заявлены цитрусы -

Так они практически везде.

Много где, но не везде. Даже без них выбор остается довольно широкий :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума