Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
А на других ты тоже ссаки чувствуешь?
Нет. Да и на себе не каждый раз. На постоянной основе пользуюсь шисейдовским эвер блумом, который гиндза флауэр. Никаких ссак.
Не хочется для других вонять потом или лотком
Кмк, тут хрен угадаешь, какой безобидный аромат соседский нос распознает как вонь))).
Всё-таки купил гранатовый компотик от Барбери и прууууусь.
будто я двухметровый волосатый викинг, только что слезший с драккара после месячного вояжа по морю без возможности принятия ванны и тут же кинувшийся в драку и убивший двух обосравшихся от страха аборигенов.
Боже, анон, прекрасное сравнение я обычно такие ароматы и ищу. Я анон маленький, толстенький, немолодой и похож по типажу на нянюшку Ягг, очень нравится контраст.
А я тупой и клишированный в распознавании анон :( У меня все типа: о, здравствуй мыло! привет, индийские палочки для благовония! что это у нас, освежитель воздуха или туалета? хм, пенка для бритья. А, это ты, юпи - просто добавь воды! И очень редко: какой странный запах. Странный запах может стать приятным запахом, но они мне редко попадаются.
А я тупой и клишированный в распознавании анон :(
Это вопрос тренировки, на самом деле. У меня в начале увлечения было точно так же, но чем больше ароматов пробуешь (и пытаешься сопоставить с пирамидой), тем лучше начинаешь различать.
Я вообще начинал с вкусненько-невкусненько. Потом заглянул на Фрагу и выяснил, что невкусненько, которое приторно, - там обычно ваниль в базе. Потом научился различать другие ноты, но до сих пор половина модной ниши мне пахнет горелыми деревяшками. Отзывы писать не умею: мне кажется, красиво описывать ароматы - это отдельный навык. Впрочем, восприятие на уровне вкусненько-невкусненько совершенно не мешает получать удовольствие от парфюмерии.
Это вопрос тренировки, на самом деле. У меня в начале увлечения было точно так же, но чем больше ароматов пробуешь (и пытаешься сопоставить с пирамидой), тем лучше начинаешь различать.
Или не будешь)))))))
Мне большая часть люкса падает в "очиститель для стекол" / "фейри" / "елочка для машины", и становится только хуже.
Мне большая часть люкса падает в "очиститель для стекол" / "фейри" / "елочка для машины", и становится только хуже.
Сочувствую, что тут скажешь
У меня бывает, что какая-то нота (не всегда приятная) выходит на первый план и забивает всё. Смотришь пирамиду, читаешь отзывы - интересный аромат должен быть. Пробуешь, а там соленые огурчики. Или какие-то неопределяемые сладкие цветы. Или грейпфрут - нет, ГРЕЙПФРУТ!!!11 Где обещанный огород, болотистость, свежесть реки? Грейпфрут и больше ничего. Я не против грейпфрута, но где все остальное? Или кошачий лоток там, где должен быть лес И никогда не угадаешь, какая нота так себя поведет. Хотя со смородиной и грейпфрутом я осторожничаю теперь.
При этом бывает и наоборот: парфюм ругают за скуку и обыкновенность, а на мне раскрывается дивной композицией с кучей нюансов и ассоциаций.
У меня очень тупой вопрос, а вот если человеку не нравится запах на себе, то на другом человеке он тоже ему не понравится? Или нет? По всей логике должно быть так, но я видела отзывы типа "духи мне не понравились, отдала бойфренду, на нём хорошо".
У меня бывает, что какая-то нота (не всегда приятная) выходит на первый план и забивает всё.
Ага, у меня так же с жасмином и сладкой ванилью. Причем жасмин я вообще не переношу, от него мигрень.
Как легко понять, Alien - мой парфюмерный кошмар
Смородину я тоже поначалу слышал как кошачий лоток, но со временем это ушло. Вот буквально, тестил Kilian Dangerously in Love - первый раз котики, второй раз - тоже сперва котики, потом перешли в смородину, третий раз уже только смородина.
У меня очень тупой вопрос, а вот если человеку не нравится запах на себе, то на другом человеке он тоже ему не понравится? Или нет?
Нет. Может раскрыться по-другому. Разве что это духи из наливайки "турция лицензия стойкость 12 суток", которые на всех пахнут одинаково...
Может раскрыться по-другому
Тем более, на мужчине и женщине.
При этом бывает и наоборот: парфюм ругают за скуку и обыкновенность, а на мне раскрывается дивной композицией с кучей нюансов и ассоциаций.
Это у меня так с золотым секретным Herом Бандераса. Простенькая, вроде, водичка, недорогая, а на мне прям раскрывается райскими кущами.
У меня очень тупой вопрос, а вот если человеку не нравится запах на себе, то на другом человеке он тоже ему не понравится? Или нет? По всей логике должно быть так, но я видела отзывы типа "духи мне не понравились, отдала бойфренду, на нём хорошо".
Еще бывает, что вблизи напрягает какая-то нота, а издалека нет. Скажем, я далеко не все цветочные ароматы могу носить, они за несколько часов вызывают головную боль. А пару минут понюхать со стороны - красиво.
Или грейпфрут - нет, ГРЕЙПФРУТ!!!11 Где обещанный огород, болотистость, свежесть реки? Грейпфрут и больше ничего. Я не против грейпфрута, но где все остальное?
Я вообще опасаюсь ароматов, где заявлены цитрусы - потому что практически гарантированно буду слышать только их. То же самое с любой хвоей.
клишированный анон
вообще опасаюсь ароматов, где заявлены цитрусы -
Так они практически везде.
Извините, ворвусь в середину обсуждения, потому что не могу молчать
Было у меня энное количество денег и я выбирала: купить миниатюру VILHELM PARFUMERIE room service, потому что с пробника влюбилась или купить набор из 10 отливантов этого бренда
И, кажется, подложила себе огромную жирную свинью, потому что теперь я влюблена во все 10 😭 мы с ними определенно на одной волне, такое чувство, что они специально для меня все создавали (( вот жила бы спокойно без этого знания и с деньгами, но нет, опять страдать и думать, куда впихнуть новый флакончик
И, кажется, подложила себе огромную жирную свинью, потому что теперь я влюблена во все 10
Вот поэтому я с некоторых пор перестала закупаться отливантами. Меньше соблазнов - целее кошелек и больше места на полках в шкафу. )))
Анон пишет:И, кажется, подложила себе огромную жирную свинью, потому что теперь я влюблена во все 10
Вот поэтому я с некоторых пор перестала закупаться отливантами. Меньше соблазнов - целее кошелек и больше места на полках в шкафу. )))
Мудрое решение, анон! Я постараюсь теперь тоже держаться (
О, как вариант - каждый раз считать, сколько уже есть, и сколько лет понадобится, чтобы все это выбрызгать.
О, как вариант - каждый раз считать, сколько уже есть, и сколько лет понадобится, чтобы все это выбрызгать.
НЕ ПОМОГАЕТ
но мне пока помогает новогоднее обещание не покупать больше
кажется, подложила себе огромную жирную свинью, потому что теперь я влюблена во все 10
Мне бы так. Это же удача, анон, целых 10 новых любимых ароматов.
У анона так не получается. КУча пробников и отливантов, и хорошо если один из пятидесяти захотелось купить в полном объеме.
А мне, кстати, наоборот, последнее время денег на сэмплы даже жалко стало, т.к. ничего не нравится. Т.е. я их набираю (по пирамидам, рекам, отзывам), думаю, сейчас будет круто, а итого очень редко, что нравится, хотя я не великий эстет.
КУча пробников и отливантов, и хорошо если один из пятидесяти захотелось купить в полном объеме.
Вот +100
Отредактировано (2021-03-13 18:38:07)
Анон пишет:кажется, подложила себе огромную жирную свинью, потому что теперь я влюблена во все 10
Мне бы так. Это же удача, анон, целых 10 новых любимых ароматов.
У анона так не получается. КУча пробников и отливантов, и хорошо если один из пятидесяти захотелось купить в полном объеме.
Я тоже в шоке, если честно, хотя и по описанию мне все нравилось. Но ведь описание - это одно, а в итоге какой-нибудь дихлофос может получиться. А тут на мне хорошо сидят даже те ароматы, в сторону которых я бы и не посмотрела никогда. Например, Darling nikki для меня - это карамельки, которые лежали рядом со старой бабушкиной косметикой, и хотя моя бабушка не пользовалась косметикой, да и отношения у нас были так себе, меня накрывает таким ощущением тепла и уюта, что хочется 24/7 им дышать)
И я с одной стороны понимаю, какая это удача, с другой - потом опять муки выбора)) спасает только то, что мне потом миниатюры хватит за глаза, ни разу ещё со времён студенчества ни один аромат не прикончила до конца, и 10-15 мл - это прям идеальный формат, и дешевле)