Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#8526 2021-03-05 20:56:45

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

Аноны, а кто-то пробовал их духи? Что думаете?

Я заказывал набор "Знакомство с Магазинчиком", чисто из любопытства.
Если коротко: говно. Ни композиции, ни раскрытия, ни нормальной базы, ни стойкости. Назвать это "нишей" нельзя, до той же Ладаники или Одоратики им как до Китая ползком.

Отредактировано (2021-03-05 21:01:08)

#8527 2021-03-05 22:08:04

Анон

Анон пишет:

А что скажете про российскую нишу? Есть что-нибудь заслуживающее внимания и по более демократичной цене, чем зарубежная? Впрочем, недемократичные тоже интересуют, если прям вау.

В парфбаре стоят стаканы, на которые пшикнули разными ароматами Ладаники - с них я ничего не понял. Хочу заказать пробники, описания и отзывы интригуют.
Брал отливант Dark orange Incarna parfums - хотел кофе, но перепутал. Этот - несладкий шоколад с апельсином, вполне достойно. Тоже думаю о пробниках.

#8528 2021-03-06 00:12:25

Анон

Анон пишет:

Брал отливант Dark orange Incarna parfums - хотел кофе, но перепутал. Этот - несладкий шоколад с апельсином, вполне достойно. Тоже думаю о пробниках.

Блин, теперь и я думаю))

#8529 2021-03-07 00:12:55

Анон

Почему женский Амуаж Мемуар новый кругом только в 100 мл? Просто раскупили, а поставки не было?

#8530 2021-03-07 12:34:38

Анон

Ну почему я такая эталонная жертва маркетинга ((
Вижу инди-духи с именем любимого автора на этикетке - хочу. Хотя по отзывам видно, что они не лучшего качества, да и ноты далеки от нот моей мечты. Или вижу духи в красивой вкусной на вид баночке - хочу. Хотя, опять же, понимаю, что это не лучший вариант с таким составом. Нет, я бью себя по рукам и ищу компромисс - и чтобы баночка симпатичная, и название, и содержание. Но блин( Лучше бы я вообще не знала, что те духи с любимым автором существуют  :lol:  :facepalm:

#8531 2021-03-07 13:25:26

Анон

Как человек, который носил Лондон Барберри из-за названия, я прекрасно тебя понимаю  :hug:

#8532 2021-03-07 13:29:04

Анон

Аноны, я дохуя внезапен, но что-то из не суперстойкого есть похожее на Ангел Мюглера? А то на люди я такое носить не могу, а сладости хочется. Взял бы домой побаловаться, но он же убойно стойкий, от него потом не отделаешься

#8533 2021-03-07 14:03:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, я дохуя внезапен, но что-то из не суперстойкого есть похожее на Ангел Мюглера? А то на люди я такое носить не могу, а сладости хочется. Взял бы домой побаловаться, но он же убойно стойкий, от него потом не отделаешься

Ну так не поливайся им как из ведра. Наноси не на кожу, а распыляй облачко в воздух и потом входит в него. Или вообще купи какое-нибудь парфюмированное молочко для тела, у Мюглера это вроде есть

#8534 2021-03-07 14:16:23

Анон

Анон пишет:

Или вообще купи какое-нибудь парфюмированное молочко для тела, у Мюглера это вроде есть

Кстати, да, у меня есть лосьон Аура, он стойкий, но не убойный, и качество как уходового средства неплохое. Если всё ещё слишком сильно, можно разбавить непарфюмированным лосьоном для тела, я часто так делаю.

#8535 2021-03-07 14:29:38

Анон

Анон пишет:

Или вообще купи какое-нибудь парфюмированное молочко для тела, у Мюглера это вроде есть

Ой точно, надо глянуть

#8536 2021-03-07 21:40:31

Анон

Korloff Cuir Mythique - помесь Мемо Ирландской кожи и Амуажа Мифы мужского. Ирландку люблю, от Мифов задыхаюсь, вот Мифическая кожа гораздо более человечная их версия. Потому что преобладает все-таки Ирландка в ней, только не такая зеленая и совсем слегка припорошенная Мифами. Оформление сэмпла охуенное, впервые такое вижу - золотые буквы на черном, выкатная коробочка с пробником в бархатистой подложке.

#8537 2021-03-08 01:54:23

Анон

Анон пишет:

Вижу инди-духи с именем любимого автора на этикетке - хочу. Хотя по отзывам видно, что они не лучшего качества, да и ноты далеки от нот моей мечты. Или вижу духи в красивой вкусной на вид баночке - хочу. Хотя, опять же, понимаю, что это не лучший вариант с таким составом.

А что за духи с автором? анон тоже падок на всякую литературщину и концептуальщину)) вот флаконы - мимо (хотя сами по себе и нравятся), анон подозрителен к нише, которая тратится еще и на красивые флаконы. А вот красивое псевдоинтеллектуальное бла-бла - это всегда пожалуйста. И наоборот, всякие обещания внезапной сексуальной привлекательности итд отпугивают, хотя духи могут быть и не при чем))

#8538 2021-03-08 03:05:15

Анон

Анон пишет:

Вижу инди-духи с именем любимого автора на этикетке

Ты просто любишь ассоциации))

#8539 2021-03-08 14:15:28

Анон

Анон пишет:

да любой, кто пользуется предметами роскоши, духами в том числе, жертва маркетинга по определению, анончик  :comfort:

#8540 2021-03-08 14:49:22

Анон

Я тоже жертва маркетинга и люблю ассоциации) С ними веселее. Мне Амуаж Онор впервые захотелось попробовать не потому, что белые цветы, аромат для невесты и вся хуйня, а потому что courage! duty! honour! И я теперь в нем себя чувствую немного капитаном Звёздного флота, несмотря на всю цветочность.

#8541 2021-03-08 15:21:05

Анон

Анон тоже жертва. Любую косметическо-парфюмерную фигню готов купить из-за красивого названия или понравившейся упаковки. :panic:

#8542 2021-03-09 00:34:07

Анон

Анон пишет:

фигню готов купить из-за красивого названия или понравившейся упаковки

Тук-тук, я к вам. Вот буквально вчера готов был купить Ginza шисейдовский. Из-за флакончика  :facepalm: . Остановила только конская цена за такой в целом безликий аромат  :facepalm:

#8543 2021-03-09 09:07:37

Анон

Анон пишет:

в целом безликий аромат

А где ты его потестил?

#8544 2021-03-09 09:37:08

Анон

Не могу выбрать между Барбери My  и My Blush.  :sadcat:

Анончики, кто-нибудь сталкивался с сайтом fraiche? Там какая-то очень подозрительно низкая цена на лимитку Tender Tuch, но сайт мне неведом.

#8545 2021-03-09 09:39:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в целом безликий аромат

А где ты его потестил?

Я другой анон, но пробник Гинзы в РивГоше к каждому заказу на прошлой неделе по промо клали.
На тему ароматов, купленных из-за флакона, для меня это Memo Sintra, но тут еще и название свою роль сыграло ;D

#8546 2021-03-09 10:27:58

Анон

На тему ароматов, купленных из-за флакона, для меня это Memo Sintra

Да, классный флакон. А еще есть Porto Vintage Gustave Eiffel - в виде моста в Порту  :evil:

#8547 2021-03-09 10:44:11

Анон

Анон пишет:

Да, классный флакон. А еще есть Porto Vintage Gustave Eiffel - в виде моста в Порту

Он у меня тоже есть ;D Хотя тут я наоборот даже сомневалась, покупать ли его, ибо флакон мне как раз не нравился)) Но сам аромат, конечно, перевесил, да и флакон в живую приятнее, чем на картинках, увесистый такой.

Отредактировано (2021-03-09 10:47:08)

#8548 2021-03-09 11:25:20

Анон

Отстал от новых запусков Мемо, посмотрел флаконы - Одеон красивый, но парфюмы с доминантой амбры терпеть не могу, явно мимо.
Затест: Гуччи Гилти Абсолют мужской - ну прямо выдранная из женских Мифов Амуаж кожаная нота, с которой стряхнули весь старорежимный шипр. Если учесть, что в Мифах мне только эта нота и понравилась, то ничего так. )) Но не моя кожа, не моя, мешает какой-то тускло-сладковатый подтон.

#8549 2021-03-09 11:44:26

Анон

Анон недавно зашёл в ЗЯ и понял, что не нравится вообще ничего - ни люкс, ни ниша. Все какое-то избитое. Может кто-нибудь посоветовать приятный древесно-зеленый аромат на повседневку без сандала, без нот отдушки мужской косметики? Вот чтобы пахло лесом, но без сандала и мужиков. И без сладости.

#8550 2021-03-09 12:20:48

Анон

Анон пишет:

Вот чтобы пахло лесом, но без сандала и мужиков. И без сладости.

я понимаю что совсем мимо, но лашевский tramp. для меня это самый настоящий лес: густой, холодный, дождливый. будто ты зачем-то прилег на молоденькую зеленую траву рядом со старым размокшим пнем и вдыхаешь все это)
но это точно не на каждый день, композиция слишком реалистичная для этого

Отредактировано (2021-03-09 12:21:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума