Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#8501 2021-03-02 13:47:51

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

Вот про Portrayal  от Amouage часто говорят: жасмин, жасмин, - а мне он с самого начала ударил в нос табаком.

Есть там такое, да. Но по моим меркам довольно мало. Вообще Портрейл один из самых незашедших амуажей, хуже только Фигмент, наверно, который я так и не пойму. Мифы Ж тоже непростые, но там для меня хотя бы атмосфера есть.
Но я поклонник уже ставшей классикой четверки Эпик-Интерлюд-Онор-Мемуар.

#8502 2021-03-02 15:18:43

Анон

Анон пишет:

Хочу пожаловаться, аноны. Я до коронавируса: люблю кожаные, шипры, специи, и чтобы раскрывалось долго, и чтобы пахло как потный конь в степи!
Я после коронавируса: ух ты, мандаринчиками пахнет.

привет бро  :comfort:

я тут жаловался на обоняние уже. Так вот, 4 месяца спустя - я чую муглер, чую шанель, но бамбо от гучи (любимый весенний аромат) еле ощутимо пахнет на грани восприятия и всё((

Всё ещё надеюсь что это допройдёт.

#8503 2021-03-02 15:28:09

Анон

Анон пишет:

Но я поклонник уже ставшей классикой четверки Эпик-Интерлюд-Онор-Мемуар.

Обожаю Онор, Интерлюд хочу вдумчиво разнашивать. Надо, наверное, и с остальными двумя познакомиться, и правда классика уже.
Из более новых зашли Джорни и внезапно Блоссом Лав, который настолько сладкий, что от него все слипается, но тем и хорош.

#8504 2021-03-02 17:23:09

Анон

Анону попал в руки отливант Hermes Le Jardin de Monsieur Li и лег просто идеально, слышу и жасмин, и мяту, и цитрусы. Но совершенно не стойкий  :sadcat: Слетает за несколько часов
Аноны, не подскажете что-то похожее, но более стойкое? Из других Садов ещё уважаю Лагуну, она на мне шлейфит хорошо

#8505 2021-03-03 09:30:44

Анон

А кто-нибудь уже новый Том Форд, который Tubéreuse Nue, пробовал? Что думаете, будет такая же истерия, как по предыдущему персику?

#8506 2021-03-03 09:39:44

Анон

Аноны, а есть какие-нибудь интересные каналы про парфюм в телеге?

#8507 2021-03-03 09:47:56

Анон

Вот стоит мне найти по нотам что-то, что мне хочется заместить, как оказывается, что его больше не выпускают, или выпускают, но в магазинах нет. Послезавтра карту в Летуаль подарят, а я не знаю, что хочу, точнее знаю, но найти не могу(

#8508 2021-03-03 14:01:55

Анон

Анон пишет:

Nose Republic и Ma griffe на почитать о прекрасном

Ещё есть Провинциальный нос, там прекрасное продают

#8509 2021-03-03 14:20:18

Анон

Анон пишет:

Hab tales

#8510 2021-03-03 14:35:20

Анон

Анон пишет:

Nose Republic и Ma griffe на почитать о прекрасном
Ещё есть Провинциальный нос, там прекрасное продают

Анон пишет:

Hab tales

спасибо, пойду посмотрю

#8511 2021-03-03 15:57:30

Анон

Анон пишет:

Анону попал в руки отливант Hermes Le Jardin de Monsieur Li и лег просто идеально, слышу и жасмин, и мяту, и цитрусы. Но совершенно не стойкий  :sadcat: Слетает за несколько часов
Аноны, не подскажете что-то похожее, но более стойкое? Из других Садов ещё уважаю Лагуну, она на мне шлейфит хорошо

Мне тоже нравятся Сады Ли, но ничего похожего вспомнить не могу... Можно посмотреть, с чем сравнивают на фраге, на странице аромата, и спросить на их форуме.

#8512 2021-03-04 06:21:59

Анон

Аноны, а кто-нибудь сравнивал Gypsy water и Collette Tocca? На фраге они в похожих, но там иногда такой бред отмечают в "похожих"...

#8513 2021-03-04 06:57:47

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь уже новый Том Форд, который Tubéreuse Nue, пробовал?

Я собираюсь себе на восьмое в качестве подарка отливант взять. Персик меня вообще не впечатлил, но я повелся на обещания, что тубероза непопсова да и вообще люблю эту ноту.

#8514 2021-03-04 07:45:58

Анон

Анон пишет:

На фраге они в похожих, но там иногда такой бред отмечают в "похожих"...

Ага, я ищу хоть что-то похожее на фиолетовый барберовский тач, все "похожее" не похоже совершенно. :sadcat:

#8515 2021-03-04 09:37:43

Анон

Анон пишет:

Выбирай:

Мать флаконов - t.me/smelldate (Цакоева)
hear*the*smell - t.me/hearthesmell (Богдан Зырянов)
Nose Republic - t.me/NoseRepublic (Ксения Голованова)
Evaluatrix - t.me/evaluatrix (Берлянская)
Та самая хранительница - t.me/kosmetan_fr
Parfumino - t.me/parfumino
Другая парфюмерия - t.me/naturalperfumery
Right under my nose - t.me/right_under_my_nose (клевые маленькие истории из жизни про парфюм)
Джульетта и духи - t.me/giulechka
Smell That *Hit - t.me/smellthatshit

#8516 2021-03-04 13:02:03

Анон

Аноны, а у кого-нибудь после вакцинации обоняние менялось?

#8517 2021-03-04 14:50:09

Анон

Анон пишет:

Не заметил такого. В противопоказаниях тоже нет.

#8518 2021-03-04 16:05:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты ещё какие-то ароматы у них пробовал? Зашло что-то?

Я у них пока только "Мунча" (баня) пробовал, тоже прикольный аромат. Вообще я скоро схожу ещё понюхаю, они как раз из нашего города, оттуда я про них и узнал)
Тебя что по описанию на сайте заинтересовало? Я попробую тогда прицельно к ним принюхаться и тебе написать.

Анончик, если ты ещё к ним не сходил, то можешь понюхать два аромата из той же чайной серии? Чек-чек и татар чек?

#8519 2021-03-04 18:35:37

Анон

Продолжаю разнашивать Masakai Matsushima Shiro и сегодня в дождливую погоду он внезапно раскрылся сладкими цветочками, подозрительно напоминающими En Passant  :lol:

#8520 2021-03-04 20:17:38

Анон

Анон пишет:

Нет

#8521 2021-03-05 00:20:41

Анон

А что скажете про российскую нишу? Есть что-нибудь заслуживающее внимания и по более демократичной цене, чем зарубежная? Впрочем, недемократичные тоже интересуют, если прям вау.

#8522 2021-03-05 00:45:37

Анон

Анон пишет:

Да, есть ощущение, что стала больше нюансов запахов чувствовать + появилась аллергическая реакция на некоторые ароматы, на которые раньше её точно не было, плак :(

#8523 2021-03-05 14:32:44

Анон

Аноны, кто пробовал Мон Руж Ив Роше? Как там смородина? Я ее люблю, но она мне часто пахнет котиками.

#8524 2021-03-05 15:49:50

Анон

Анон пишет:

я тут жаловался на обоняние уже. Так вот, 4 месяца спустя - я чую муглер, чую шанель, но бамбо от гучи (любимый весенний аромат) еле ощутимо пахнет на грани восприятия и всё((
Всё ещё надеюсь что это допройдёт.

Надеюсь, что допройдёт, анон!
:friends:

#8525 2021-03-05 18:50:15

Анон

Аноны, а кто-то пробовал их духи? Что думаете? https://vk.com/curiosity_shop

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума